view

톡커들의 선택끼리끼리 만나는 이유

ㅇㅇ (판) 2018.03.31 02:08 조회53,689
톡톡 해석 남/여 ㅇㄱㄹㅇ

물론 케바케지만, 사람들이 결국 마지막엔 끼리끼리 만나는 게 되는 이유는(내가 말하는 건 역시 외모도 포함되지만, 인성이나 가치관, 그 사람의 생활을 더 중요히 보는거)....수준 차이임

내가 말하는 수준이란 눈 높고 이성볼때 외모도 외모지만 결국 그 사람의 인성, 생각을 많이 보는 참하고 바르고 sns별로 안하고 이런 사람들(남녀구분ㄴㄴ)이랑 사람 쉽게 만나고 성에 대해 더럽거나 많이 논 사람들이랑은 결국 대화하다 보면 서로의 차이점을 아주~~~많이 느끼게 됨.

물론 또 예외도 있음, 남자를 아주 많이 만나봐서 남자 보는 눈이 탁 트인 여자들 혹은 여자를 많이 만나보거나 나이가 웬만큼 있고 이제 여자에 대해 좀 안다고 말할 수 있는 20후반 30대 이상 남자들 등..

생각해봐..몇십년을 함께 살아온 가족들하고도 말이 안통하는 경우 많고 싸우는데 남은 얼마나 더 하겠어..특히 아예 다른 삶을 살아온 남자 여자가 만나 연애하는 데 서로 쓰는 단어 선택이나 욕 사용 유무 생활습관 다 다르고 너무 수준 차이 난다고 생각해봐

결국 서로의 외모에만 반해 사귀다가도 헤어진 커플 허다함.. 결국 마지막엔 서로가 살아온 인생 수준에 맞춰 결혼하는거임. 내가 말하는 건 가난하다 부자다 이런 게 아님. 당연히 상위층 아들끼리 만나 정략결혼 하거나 소개받아서 아님 서로 눈맞아서 예쁘게 사귈 수도 있겠지.. 근데 사람은 다 각자 짝이 있음, 서로에게 어울리는 .
만약에 니가 정말 괜찮은 사람이면, 근데 계속 똥차만 만났다면 나중엔 좋은 사람만나게 될 확률이 높음.

연애는 좋아하는 사람 만나 양아치, 쓰레기 모두 만나다가도 결국 이런 사람들이랑 끝은 안좋게 헤어지잖아—이게 팩트라고.
양아치를 만났더라도 헤어졌다는 사실, 결과가 중요!!(근데 걍 콩깍지 씌어서 쓰레기여도 좋다고 결혼했다면 필자는 할말이 없다..)

긍까 이렇게 길게 쓰고 너희에게 해주고 싶은 말은!!!

내가 주변에 자기 외모로 컴플렉스 심하거나 자존감 낮거나, 사귈 때마다 상대방 잘 못 만나서 헤어지는 경우 수두룩 봤는데...

너무 슬퍼하지 말고 진짜 너 자신이 정말 괜찮은 사람되어서 지내면 결국 너랑 마지막에 함께하는 반려자는 아주 좋은 사람일거야. 왜냐하면 솔직히 좋은 사람 눈에는 좋은 사람이 보임. 그만큼 인생풍파나 사람끼리의 관계를 많이 겪고 그걸 이겨내서 당당하고 괜찮은 사람이 된 거니까!!

암튼 그래서 끼리끼리 만난다는 거야. 다 그렇진 않지만 , 정말 주변 보면 진국은 진국을 만날 확률이 가장 높다는 거! 잊지말고 너희 모두 긍적적인 사고를 가지고 좋은 사람이 되길 바람

태그
신규채널
[미필적고의]
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 워워 2018.03.31 21:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나아는사람이 진짜열심히공부했는데 이유가 자기랑비슷한남자만날려면 자기가 노력해서 그위치에 올라가야한다고..
답글 0 답글쓰기
베플 행운의편지 2018.04.01 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 끼리끼리는 위험한듯...서로 부족한점을 보완해주는 상대가 나을것같아요 근데 그것보다 서로 좋아하는게 먼저겠죠
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2018.03.31 11:30
반대
똥은 똥끼리......울엄마가 맨날 하는 말
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 저부터 좋은 사람이 돼야겠네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.16 02:32
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄱㄹㅇ 나 왕따 시키던년 강전 갔는데 거기서 또 꼬셔서 사귐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그남자도 볼품없고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.04.07 05:18
반대
물론 케바케지만, 사람들이 결국 마지막엔 끼리끼리 만나는 게 되는 이유는(내가 말하는 건 역시 외모도 포함되지만, 인성이나 가치관, 그 사람의 생활을 더 중요히 보는거)....수준 차이임

내가 말하는 수준이란 눈 높고 이성볼때 외모도 외모지만 결국 그 사람의 인성, 생각을 많이 보는 참하고 바르고 sns별로 안하고 이런 사람들(남녀구분ㄴㄴ)이랑 사람 쉽게 만나고 성에 대해 더럽거나 많이 논 사람들이랑은 결국 대화하다 보면 서로의 차이점을 아주~~~많이 느끼게 됨.

물론 또 예외도 있음, 남자를 아주 많이 만나봐서 남자 보는 눈이 탁 트인 여자들 혹은 여자를 많이 만나보거나 나이가 웬만큼 있고 이제 여자에 대해 좀 안다고 말할 수 있는 20후반 30대 이상 남자들 등..

생각해봐..몇십년을 함께 살아온 가족들하고도 말이 안통하는 경우 많고 싸우는데 남은 얼마나 더 하겠어..특히 아예 다른 삶을 살아온 남자 여자가 만나 연애하는 데 서로 쓰는 단어 선택이나 욕 사용 유무 생활습관 다 다르고 너무 수준 차이 난다고 생각해봐

결국 서로의 외모에만 반해 사귀다가도 헤어진 커플 허다함.. 결국 마지막엔 서로가 살아온 인생 수준에 맞춰 결혼하는거임. 내가 말하는 건 가난하다 부자다 이런 게 아님. 당연히 상위층 아들끼리 만나 정략결혼 하거나 소개받아서 아님 서로 눈맞아서 예쁘게 사귈 수도 있겠지.. 근데 사람은 다 각자 짝이 있음, 서로에게 어울리는 .
만약에 니가 정말 괜찮은 사람이면, 근데 계속 똥차만 만났다면 나중엔 좋은 사람만나게 될 확률이 높음.

연애는 좋아하는 사람 만나 양아치, 쓰레기 모두 만나다가도 결국 이런 사람들이랑 끝은 안좋게 헤어지잖아—이게 팩트라고.
양아치를 만났더라도 헤어졌다는 사실, 결과가 중요!!(근데 걍 콩깍지 씌어서 쓰레기여도 좋다고 결혼했다면 필자는 할말이 없다..)

긍까 이렇게 길게 쓰고 너희에게 해주고 싶은 말은!!!

내가 주변에 자기 외모로 컴플렉스 심하거나 자존감 낮거나, 사귈 때마다 상대방 잘 못 만나서 헤어지는 경우 수두룩 봤는데...

너무 슬퍼하지 말고 진짜 너 자신이 정말 괜찮은 사람되어서 지내면 결국 너랑 마지막에 함께하는 반려자는 아주 좋은 사람일거야. 왜냐하면 솔직히 좋은 사람 눈에는 좋은 사람이 보임. 그만큼 인생풍파나 사람끼리의 관계를 많이 겪고 그걸 이겨내서 당당하고 괜찮은 사람이 된 거니까!!

암튼 그래서 끼리끼리 만난다는 거야. 다 그렇진 않지만 , 정말 주변 보면 진국은 진국을 만날 확률이 가장 높다는 거! 잊지말고 너희 모두 긍적적인 사고를 가지고 좋은 사람이 되길 바람
//서로 통하는게 있어야 만남이 편하고 오래가죠. 끼리끼리는 자연스러운거 같아요. 서로 소통이 잘 되니까. 서로를 이해하는데 쉬우니까요. 마인드도 비슷하고.//남녀뿐만아니라 친구도 끼리끼리만나야 그관계가 서로상처안되고 오래가지//ㄹㅇ 끼리끼리. 양아치는 양아치 끼리 .선남선녀 끼리.
답글 0 답글쓰기
하하하하 2018.04.03 06:14
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아 끼리끼리 만나는거 공감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.01 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀말고도 사람도..ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.01 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 오이거 내친구가했던말이랑 비슷하다 아는만큼보인다고 너의 수준에서 세상을 보는거랑 다른사람이보는거랑 다르게느껴진다고
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.04.01 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 이명박 김윤옥만 봐도 견적나옴. 돈이나 뭐 그런 조건도 너무 차이남면 안되겠지만...왜냐하면 자라온 환경이 다르면 안맞고 시간지날수록 싸우거든. 그래서 학력 가정환경 이런것도 무시못하지만...그보다 더 정확한건 가치관 생활습관 도덕성 인성임. 진짜. 이 인성 부분에서 안맞으면 절-대! 이혼 안하고 결혼하고나서 잘 살수가 없음........성격차이라 하는 부분들이......글이나 말로 다 표현할 수 없지만..여튼 그런듯.....교양수준 인격수준이 젤 핵심인듯...그 담이 뭐 밤일이나 경제력........등등..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.01 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 난 아직 애들도 아니고 나이 먹고 육성으로 조카나 개-그런말 쓰는거보면 수준 떨어져보이던데 그렇게 안느끼는애들끼리 어울리고 그런거지 뭐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나지금 이십대후반.... 제일 오래 만나고 있는 남자친구 진짜 나랑 거의 똑같음... 말하다보면 조금 다른부분도 있긴 한데 대부분 신기할정도로 비슷... 그래서 서로 아니까 조심해서 싸울일도 잘없고... 전남친까지먼 해도 울고불고소리지르고 남친이랑 싸울일 많았는데 지금은 그냥 매일이 무난하고 즐거움...
답글 1 답글쓰기
행운의편지 2018.04.01 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 끼리끼리는 위험한듯...서로 부족한점을 보완해주는 상대가 나을것같아요 근데 그것보다 서로 좋아하는게 먼저겠죠
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아 결혼하는애들보니까 끼리끼리찾아가더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.31 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 통하는게 있어야 만남이 편하고 오래가죠. 끼리끼리는 자연스러운거 같아요. 서로 소통이 잘 되니까. 서로를 이해하는데 쉬우니까요. 마인드도 비슷하고.
답글 0 답글쓰기
워워 2018.03.31 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 나아는사람이 진짜열심히공부했는데 이유가 자기랑비슷한남자만날려면 자기가 노력해서 그위치에 올라가야한다고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.31 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 간만에 좋은글이다. 나 자신을 생각해보게 하는 글이였어. 고마워.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2018.03.31 18:30
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 출근할때 애들 소풍가려고 지하철 탈때 다 생김새 비슷한 애들끼리 모여서 놀더라, 교복만 벗어도 사촌이라 믿겠어. 자신이랑 안맞으면 다 떨어지기 마련임, 그래서 끼리끼리라는 말이 생긴거
답글 0 답글쓰기
컬러마이러브 2018.03.31 17:33
반대
글쓰니가, 말한 끼리끼리의 조건은 무려 엄청난 구분과 분류가 필요한 부분이라, 끼리끼리 아님에도, 교육의 질이 낮고, 부모의 품질이 떨어지면 떨어질수록, 끼리끼리 못만나요. 끼리끼리 만났다고 착각을 하게 되죠.
비슷한 사람들끼리 만났다고 해도, 하나하나 따지고 보면, 누군가는 못났으며, 누군가는 손해를 보고 있는 커플이 많죠. 물론 대다수는 여자지만.

우리나라에서 연애 결혼 출산이 가능한 사람들이 있습니다. 4대보험 납부하고, 주 5일 8-9 시간 일하며, 여자고 남자고 통장에, 최소수익 350 이상이며, 연봉협상이 가능한 사람들만이 세상 살수 있으니, 그 이하라면 남하고 비교할 시간에, 근로조건과 임금조건 위의 조건을 제시하고 제시받을수 있는 곳으로 가세요. 나머지 교대근무, 아르바이트, 저임금받는 정규직, 공무원들은 절대 연애 결혼 출산 하시면 안됩니다. 단위면적당 인구수가 엄청나서 저 위의 조건에 부합하지 못하면 1명 망하는거 2명망하고, 3명망하는, 암튼 대대로 끔찍한 인생삽니다. 내가 자식으로 다시태어난다면, 나같은 부모밑에서 태어나고 싶은지 생각해보시고, 능력쌓을 생각하세요. 불임수술 꼭하시고.
답글 1 답글쓰기
J 2018.03.31 17:06
반대
그래서 친한친구들을 자랑스러워 하는 사람이 좋은 사람.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.03.31 11:30
반대
똥은 똥끼리......울엄마가 맨날 하는 말
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기