view

톡커들의 선택데뷔 하자마자 방탄이 당했던 개무시 클라스

ㅇㅇ (판) 2018.04.03 21:00 조회109,744
톡톡 엔터톡 댓글부탁해

롤모델이 빅뱅이라고 했을뿐인 이유로 그 기사의 700개 넘는 댓글이 거의 다 무시하고 조롱하는 댓글이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
저기에서 까고 조롱했던 사람들은 지금은 뭐하고 살고있을까..ㅋㅋㅋㅋ그냥 데뷔초때 사람이 저렇게까지 까일수가 있구나 하고
놀랍다는 생각밖에 안든다 저때 방탄도 저 기사 댓글보면서 멘탈 개깨졌을듯

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[카이로스] [연애해]
208개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.04.03 21:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저런 댓글을 보고도 저런 시절도 있어구나하고 그냥 웃어넘길 수 있게 만들어준 방탄이 새삼 고맙네^^
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.04.03 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 무시가 거의 3년갔지 빅뱅짭소리 2015~6년까지도 돌았으니 ㅉ 그래서 애들이 더 이악물고 버틴거 맞음 방탄 진짜 끝까지 살아남아줘서 너무 고맙고 앞으로도 새역사는 니들이 계속 만들어가라
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.04.03 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 저기 댓글 쓴 700여명이 지금 자기가 쓴 저 댓글보면 엄청 무안할거다 ㅋㅋ 너무나 보기좋게 저 사람들 예상을 빗나가게 해준 방탄 참 잘했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.04.03 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄소년단 본인들도 자기 그룹이름 창피해서 데뷔 전에 그룹이름 숨겼다던데 일반인들이라고 안오글거리겠냐? 지금이야 빵 뜨고 매체 노출 잦아서 무뎌진거지...옛날꺼 끌올해서 투덜거리는 것도 좀 치졸해보임
답글 19 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.05 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 머글은 장애인이지. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.16 02:37
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.05 19:54
반대
모바일로 남긴 댓글 본인들도 팀명 듣고 장난인줄 생각했다던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.05 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국내가수랑은.비교자체도안될정도로 어마어마해졌지..방탄ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.05 18:18
반대
ㅋㅋㅋㅋ나 방탄 팬인데 이런거보면 더 기분 좋음 걍 저럴때도 있었는데.....ㅎㅎ 이정도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.05 18:12
반대
이야 여기만해도 그래 악플 넘쳐나 참 연예인들한테 주는 관심 정치에 관심가져봐 나라가 바뀔거여~ ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.05 18:08
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 빅뱅도 첨에 그랬던 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데한번들으면 안잊혀지는건좋은듯 방탄이라고짧게부를수고잇고 흥탄.상탄등등바뀌부르기도좋고 탄이들도 귀엽고 첨엔독특하긴했는데 나름심오한뜻이있으니.. 내생각엔 방pd님이 이름에'방'자를꼭넣고싶으셧던거같음..ㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.05 16:02
반대
근데 지금도 이름이가장 큰 단점인건 확실한듯. 그리고 랩몬스터도 랩몬스터로 활동안하고 rm으로 활동하는건 왜죠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.05 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 지금와서 인기많아져서 괜찮은거지 누가봐도 방탄이란 이름 처음들으면 이상하지 ㅋㅋㅋㅋ 아이돌이랑 방탄이랑 안어울리잖아 글고 랩몬스터란 이름도 오글거리는게 팩트 슈퍼주니어 소녀시대도 이름만 따지고보면 오글거림ㅋㅋㅋ근데 유명하고 인기있고 익숙하니까 다들 아무렇지않개받아들이는거지 여자친구도 처음에 그룹이름으로 겁나까임ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
Raven 2018.04.05 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 지금도 이상한데 ㅋㅋ 인정할건 인정하자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.05 14:18
반대
음 뭐 모를 때야 그럴 수도 있지 방탄이 이렇게까지 잘 될 줄은 본인들은 커녕 제작한 PD 조차도 몰랐다던데.. 그나저나 난 정말 궁금한 게 방탄소년단이란 이름이 그렇게 영 아니야? 난 개인적으로 아는 지인 분이 그 쪽으로 일하고 계셔서 이 분들 데뷔하기 전에 오히려 지금보다 더 관심 갖고 데뷔 몇 달 전에 처음 이름 들었을 때도 그냥 그렇다고 생각했는데? 그 분이 야 이번 애들 이름 '방탄소년단'이여 이러셨을 때도 그냥 그렇다고 생각했고.. 워낙 가요계에 무슨 소년 소녀 이런 이름들이 많으니까 그렇게 크게 와닿지도 않았고 그냥 소년이란 이름에 '방탄'이라는 대중적이지 않은 단어를 썼구나 싶었는데 막상 얘네 데뷔하고 나니까 이름으로 욕하는 사람들이 많고 심지어 본인들도 창피해 했다더군.. 내가 워낙 이름은 좀 거창하고 뜻도 있어야 한다 라고 생각하는 스타일이라 그런가 ㅋㅋ 잘 모르겠던데 그렇게 멋있는 이름이라고 생각해본 적도 없지만 그렇다고 해서 그렇게 이상하다고 생각해본 적도 없음 지금까지도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.05 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄이 초반엔 반응 안좋았던건 사실이지 그땐 온갖아이돌들 쏟아지던때여서 관심 별로 못받았음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.05 12:37
반대
당시에 방탄소년단, 소년공화국 같이 나와서 그런가... 요새는 저런식으로 그룹 이름 짓나? 하는 생각 들었었는데...ㅋㅋㅋ 그냥 방탄 외국 커버대회같은데 보면 항상 단골이어서.. 해외에서 인기 많겠다라고는 생각했었음ㅋㅋㅋ 노몰드림이랑 인트로 댄스곡이 신인이었는데도 해외에서 인기 많았었음 처음부터 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.05 12:26
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 3대 기획사에서 나온 신인이 아닌이상 저런경우가 많긴함 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.05 12:04
반대
난 또 기억나는게 뷔데뷔하고 엑소 백현닮았다고 햇는데 욕 먹은거 ..생각남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.05 11:51
반대
쟤네 최소 롤모델이 뭔지 모르는 빡대가리들 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.05 09:09
반대
무시는 뭐 쟤들만 당했냐~ 듣보면 다 당하는 취급인데 무슨 개무시클라스 웃김..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.05 04:00
반대
모바일로 남긴 댓글 빅뱅은 빅뱅멤버만 빅뱅이지 일개 팬이 지가 빅뱅이라도 된 듯 거만 떠는 건 도대체 뭔 개짓거리인지..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기