view

톡커들의 선택아이돌 팬서비스의 신세계를 직접 보았다.

몸종정씨 (판) 2018.04.14 15:23 조회29,131
톡톡 엔터톡 엔터톡

그건 바로 옹성우.

워너원 옹성우.

(음슴체 주의)

(옹성우에 혼이나간사람주의)

일단 나는 프듀1을 재밌게 본지라

아무생각없이 프듀2를 보게 된 평범한 인간이었음.

판타지오 연습생 최유정, 김도연이 귀엽고 예뻤던지라

남자판 프듀 판타지오 연습생은 누군가 했는데

탈인간급 비주얼의 옹성우 연습생이 나와서

그날부터 나는 머글에서 탈출하여 덕질의 세계로 빠지게 됨.

그때부터 모든 팬사인회와 팬미팅에 미친듯이 응모했지만

광탈에 광탈을 거듭, 이제는 해탈의 수준이 되었을때쯔음

아무생각없이 굿즈나 갖고 말자 하고 샀던

가나 초콜렛 세트가 자동응모되어 팬미팅에 당첨되고 말았음!

허...정말 당첨톡받았을때가 빨간불 신호대기중이었는데

보자마자 너무 울부짖어서 운전이 난감할 지경이었음.

(우리집이 시골이라 도로에 내 차밖에 없어서 다행이었음.)

집에 도착해서 주차장에서 40분정도 더 울고 들어감.

아 이게 본론이 아니라ㅋㅋㅋ

나는 옹성우를 매우 좋아하면서도

그가 CG는 아닐까 생각할정도로 뭔가 비현실적이라 생각했음.

그래서 팬서비스의 황제라는 이야기가 워너블 사이에서 유명해도

아 그런가보다 그냥 그 수준이었음.

하지만 가나 팬미팅을 간 그 날.

나는 옹성우를 왜! 팬서비스의 황제! 팬서비스의 신세계라고

부르는지 온몸으로 체감하게 됨.

일단 가나 팬미팅이 시작되고 멤버들이 한명씩 등장했음.

나는 그날따라 추첨운이 터져부렀능가

앞쪽에 앉았기 때문에 정말 멤버들이 바로 눈앞에 보임.

와 멋잇당 짱이당 실물이 더 오지네 우왕 이러면서 환호하는데

제일 마지막즈음에 옹성우가 등장했음.

우와....진짜 이건 사람이 아니었음.

사람마다 기준이 다르겠지만 내가 지금까지 실물을 본

배우들보다도 오조오억배쯤 정말 멋있었음.

머리는 작고 키는 크고 다리는 길고 모델삘이었음

근데 얼굴이 너무 진짜 와 이건 설명할 길 없음

걍 잘.생.겼.음. 무슨말이 더 필요함?

옹성우의 등장과 동시에 나는 득음을 하게 됨.

(텍스트표현안됨주의)

으아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!1

옹성우어어어어어엌!!!!!!!!!!!아아아앜!!!!!!!!!!우왘!!!!!!!!!!!!!

소리지르면서 우리 옹덕모임에서 자체제작한

옹 LED봉을 미친듯이 흔듬.

그때부터 나는 혼이 나감과 동시에

옹성우의 극극극극극! 팬서비스 체험을 하게 됨.

난 그날 옹성우를 가까이에서 처음봤음

우린 완전 초면이었던것.

그런데 옹성우는 옹봉을 들고

그저 옹성우를 미친듯이 외치는 나를

마치 맨날 만난 사람처럼

손을 흔들며 정말! 화아아아아알짝! 웃으며 눈맞춤을 했음.

순간, 나는 내가 옹성우랑 아는 사이였나 착각할정도였음.

계속 방언터져서 소리지르고

팔다리 휘두르며 미쳐있다가

양팔을 접어서 부들부들떨면서

어우 어뜨케 옹성우 너무 잘생겻어 어뜨케 으어어어엉ㅜㅜㅜ

하고 있는데

으아아아아아닛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

옹성우가 그 내 행동을 따라하는게 아니겠음?!!?!!?!?!!?!!!!!!!!!!!!

그리고 또 정말 화아아아아아아알짝 웃어줌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

미쳤져....미쳣져....도랏져....으어어어어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그게 시작이었음.

옹성우는 팬미팅 내내 관객석을 스캔하며

자신의 응원봉이나 슬로건을 든 팬들을 찾아댔음.

여기저기 눈이 돌아가는게 다 보임.

눈알 굴러가는 소리가 들리는 것 같았음.

근데 찾는거에서 끝나는게 아님.

다 손흔들고 다 인사함

다 웃어주고 세상 온갖 팬서비스 다 하면서

우왕 내 팬이당 우왕 내 팬이야 우왕 반가워

이런 얼굴로 아는척을 엄청나게 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아마 그날 옹성우 팬이다 하는 응원도구 소지자들은

거의 다 그의 시선과 팬서비스를 받았을거임.

정말 어마어마했음. 그는 거의 한시도 쉬지 않았음.

팬미팅가서 직접 찍은 팬서비스컷들을 공개하겠음.

네이트 사진 제한이 있어서 몇개만 추렸음.

진짜 걍 팬들한데 할 수 있는 팬서비스는 다함.

그리고 진짜  감동 그 자체인 것은...............

팬과의 쉼없는 소통임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

자기랑 눈 마주친 팬이 뭐라고 했는데

못 알아듣겠으면 저렇게 웅? 우웅? 우흠~

이런 표정 지음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실성한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나한테 그러는건 아니었그

(난 소리를 엄청 크게 질렀.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

그런데 저걸 특정 한명한테 하는게 아니고

그냥 모든 팬에게 다 저럼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

팬들이 뭐라고 하는지 다 들을 기세였음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 진짜 마지막 화룡점정은 퇴장할떄 벌어짐.

팔을 최~~~~~~~~~~~대한 쭉 뻗어서

무대에서 떨어질것같다 걱정될정도로

앞으로 나와서 팬들한테 인사 실컷하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 제일 많이 하더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

퇴장하는데....

옹성우가 들어갔다가

다시 나오곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 다시 나오곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 다른 멤버들 다 들어갔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 결국 스태프분이

이제 들어가라고 웃으면서 말리니까

머쓱해하면서 끝까지 손 흔들고 들어감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어으 야아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나는 옹성우의 무한 팬서비스 폭격에

항복을 선언하고 정신을 놓은채

자리에 앉아 한참이나 그 여운을 즐겼음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가나 팬미팅이

워너원 엠넷 컴백쇼 바로 전 주말이었으니

아마 굉장히 힘들고 바쁘고 지쳤을건데ㅠㅠㅠㅠㅠ

옹성우는 정말 팬서비스의 신세계를 보여줌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

라디오스타에서 옹성우가 저는 팬여러분을 사랑합니다 이러는데

정말 가나팬미팅때 영혼을 담은 옹성우의 팬서비스가

다시 떠올라서 다시 한번 감격의 눈물이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

원래 아이돌이 다 이래요?!!!?!?!!?!?!!?!!!!

아이돌이 다들 이렇게 미친듯이 팬서비스를 하냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

정말 대박이었음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

정신놓고 왼손엔 옹성우 응원봉들고

오른손엔 카메라들고 그냥 미친듯이 찍었음.

다음날 자고 일어나니 왼손은 손목이 아작났고,

오른손은 손목과 팔이 아작남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사진 체크하는데...

와 옹성우 손모으고 가만히 앉아있는 사진 찾기가 더 힘듬ㅋㅋㅋㅋㅋ

계속 손흔들고 손뽀뽀하고 손가락하트 한손하트 양손하트

입내밀고 뽀뽀하고 힝구표정하고 장꾸표정하고

팬들 말에 웅웅?거리고 있고 그냥 계속 뭐 하고 있음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 이런 옹성우 어떻게 안사랑해!

어떻게 옹성우 안하냐고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

그나저나... 이번에 서울콘서트 티켓팅 벌써 코앞인데

천장에 매달려있어도 좋으니 내 자리 꼭 있었음 좋겠다...

마지막으로 퇴장의 순간까지도

손을 흔들며 영혼의 팬서비스를 하고 있는

옹성우로 마무리함.

헤어질때 넘나 아쉬워서 으흥어흑흑크허헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

옹성우허허허엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이러면서 찍어서 핀 다 나가고 흔들리고 난리남.

여러분! 옹성우하세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (진심

태그
워너원,옹성우,가나팬미팅,팬서비스왕옹성우,팬서비스
신규채널
[아이돌댓글]
72개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.04.15 02:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이거 놓고 가셔써요!! (뿌듯) 사용자첨부이미지
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.04.15 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 눈빛.....,, 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.04.15 02:14
반대
모바일로 남긴 댓글 팬서비스 잘하는 아이돌들 중에서도 진짜 잘하는 편임 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

진심 2018.04.21 07:59
반대
모바일로 남긴 댓글 팬들과 쌍방덕질하기로 유명하죠~정말 진정성있고 열정적인 성우ᆢ그냥 잘생김을 떠나서 참 아름다운 사람인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 22:39
반대
아 쓰니 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ!! 옹성우 더 잘 돼라!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 17:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ진짜 좋아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.15 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진심 대박이다 옹성우...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.15 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 팬질할 맛 나겠다 옹성우 원래도 좋았지마누ㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.15 15:22
반대
모바일로 남긴 댓글 옹성우 팬서비스 오지는거 세상 사람들이 다 알았으면 좋겠어ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.15 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 못본사람 없게해주세요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 팬사랑에 진심이 느껴져서 좋아ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 사랑해..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.15 14:35
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 지금 옹성우가 진심으로 팬들을 사랑해서 하는거고 앞으로도 그럴걸알지만...걱정인게 팬들의 기대치가 높아져서 부담감은 느끼진않을까 혹은 안해주면 안되는것처럼 의무감을 쥐어주게 되는건아닐까 생각이 들때가있음ㅠㅠ옹팬들아 우리 성우를 당연하게 생각하지말자♡ 사용자첨부이미지
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.15 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 귀엽잖아ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.15 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 매력 오지네 ......
답글 0 답글쓰기
112233 2018.04.15 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 님 저랑같은공간에 계셨네요~^^ 옹 팬써비스는 두말하면 입아플정도이지요ㅋㅋ 진짜 팬들찾아 눈동자굴리는소리가 들릴정도ㅋㅋ 저는 요하이팬싸도 다녀왔는데 그때도 옹 팬서비스는 대박이였어요.싸인받는 팬들에게 본인얼굴이 있는 요하이과자상자에 사인해서주고 그랬는데 그게 스탭들과 소통이 잘되질 않았던지 4번째?정도 순서부터 나눠주기시작했음. 행사가 다끝나고 옹팬중 한명이 자기 과자안받았다고 계속어필했는데 스탭은 이따가 드린다고만하고 그대로 멤버들퇴장시간이 다가오고있었음.인사하고 나가려는데 옹이 갑자기 과자상자에 싸인해서 그팬에게 손까지 쭉뻗어 전달해줬고 그상자에는 매직으로 "이거먹옹~"이라고 써있었음ㅋㅋㅋ 그팬은 좋아서 어쩔줄 몰라하고 옆에있던 사람들이 다 부럽다 대박 옹팬써비스 짱이다 난리도아니였음ㅋㅋㅋㅋ 쓰다보니 음슴체가 되었는데.. 진정한 팬서비스는 옹성우입니다. 모두들 옹성우하세요~^^ 키크지 잘생겼지 유머감각있지.. 하아 뭘해도 크게될 옹성우입니다ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.15 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 움짤있는 사람 있어? 배찢이라 저장 안했는데ㅋㅋㅋㅋ 이글 보니까 갑자기 보고싶어졌음ㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㄱ 2018.04.15 14:15
반대
모바일로 남긴 댓글 팬사랑갑이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.15 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 직접가서 보고 팬썹받은 분들 젤 부럽ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.15 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ옹ㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.15 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마전에 똑같은거 황민현버젼으로 올라왔었는데 내가 세븐틴 좋아해서그런지 승철이 팬서비스도 한번보면 개설렐듯 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.15 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 옆테 예술ㅠㅠ 이런 옆테 본적이 없는듯 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기