view

톡커들의 선택이번 컴백에 ㄹㅇ 남은 아이돌생활 평판이 걸린 아이돌

ㅇㅇ (판) 2018.04.15 17:43 조회54,948
톡톡 엔터톡 모두드루와

은여자친구

이번 4월 30일날 컴백함.
근데 이번 앨범이 아마 여자친구 한테는 가장 중요한 앨범이 될 것.

핑거팁-귀를 기울이면-여름비
쪽박-중박-쪽박

루트탄 상황이라, 이번 앨범에서 반드시 대박 쳐야함.
그래야 이미지 회복-> 제 2의 전성기 가능할 듯

여자친구 팬들한테는 미안하지만 이번 앨범이 쪽박친다면
여자친구는 사실상 1군자리에서 밀려날 가능성이 큼.

오늘부터 우리는 - 시간을 달려서 - 너 그리고 나

3연타 대 히트라는 커리어로 여태 1군 유지하다가 이대로
2군으로 내려오긴 아쉬우니 제발 곡 잘뽑았으면 함

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[진짜빡쳐서] [캐스팅] [어머머] [댓글달지마] [나머진그로] [위에ㅇㅁㄱ]
67개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.04.15 17:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 맞는말이긴한듯.... 노래는나쁘진않은데 성과가크게없긴했음
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.04.15 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 작년에 3번컴백이면 ㄹㅇ소처럼 일했는데 엄청난 성과는 없네
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.04.16 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 여자친구는 데뷔부터 잘 돼서 부담도 클 듯. 유리구슬부터 대박난거라서 지금 중박 노래 갖고와도 그 전에가 너무 대박이라서 비교가 많이 됨
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.04.17 18:08
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 뭔가 전에 성적보다 못한것 뿐이지 중박은함 귀를기울이면 그것도 워너원 나오기 전주에 1위 몇번한걸로 기억하는데 내가 생각하기엔 여친 정도면 잘된거고 앞으로 잘될것 같아서 굳이 타팬이 막 나서서 걱정할 상황은 아닌듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 난 남돌팬인데 성적 중요하게 생각할 수 밖에 없음.. 팬들이야 뭐 컴백하면 떡밥 많으니까 즐겁고 행복하지. 근데 가수들은 안 그럴 수도 있다고 생각하니까 좀 마음 아프더라. 곡 외우고 안무 외우고 새벽같이 일어나 음방 뛰고 팬싸 뛰고.. 제작년인가 1년에 활동 3번 했는데 멤버들 힘들어 하는 게 눈에 잘 보이더라. 인터뷰에서 올 한해 어땠냐 질문 받으면 '너무 힘들었다' 가 그 대답이었는데 정말 억장 무너지는 줄 알았음.... 적어도 그 짐을 덜어주고 싶어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 여름비때 시기가 별로였어 새벽남동 80곡줄세우기를 어떻게버텨
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 맞아 ... 데뷔곡 유리구슬이 여름비보다 잘됐잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 17:35
반대
핑거팁 노래좋아쓴ㄴ데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 핑거팁은 ㄹㅇ 좋았는데..1위도 많이 하지 않았나 확실히 귀를 기울이면하고 여름비는 기억에 안 남긴 함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 17:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그것보다 블핑 컴백 좀... 신인이 앨범 한 장 없는게 말이되냐?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 16:39
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅈㅁㅈ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 성적충들 난 여친성적이 좋아서 팬이 아니라고 그녀들의 노래가 너무좋고 팬사랑 비글미넘치는 모습들을 좋아하는거라고 이번컴백도 컨셉대박이고 어떤 좋은 노래와 멋진춤으로 나올까 기대하게한다고 무슨 아이돌생활이 걸려있냐고ㅋㅋㅋ 어이없다고 내 ㅂㅁㄱ 할라다 쓴다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 여친 작년에 그렇게 노래 히트 하나 못시켰어도 작년 가온결산 걸그룹 4위 했는데 그게 더 대단한거 아니냐?? 중소에서 팬덤이 이렇게나 불어난거잖음 ㅋㅋㅋ 니들 웃긴다 뭔 이번 컴백에 남은 아이돌생활 평판이 달려있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 성적 좋으면 좋은거고 아니면 아닌거지 만약 이번에 성적 안좋게 나와서 1군에서 끌어내리고 싶음 내리든가ㅋㅋㅋㅅㅂ그깟 1군이 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 난 여친 끝까지 응원할거고 팬덤도 나름 큰 편인데 언제든 노래 좋으면 다시 올라갈 수 있는 그룹이라 타격감 제로야^^;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남은 아이돌 생활이 달렸다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여친이 무슨 데뷔 3년됐는데 전부 쪽박인 걸그룹도 아니고 원래 아이돌한테는 컴백 한번한번이 다 중요함 근데 그걸 이번 곡 못 띄우면 망함ㅋ 이렇게 후려치냐
답글 1 답글쓰기
ㅎㅇ 2018.04.16 15:57
반대
모바일로 남긴 댓글 귀를 기울이면 진짜 좋아했는데 도입부부터 상큼해서 완전 여름 분위기... 근데 내 주변에선 여자친구는 초딩들한테 인기가 많은거라서 잘 못나가는 거 같다고 하던데
답글 2 답글쓰기
dd 2018.04.16 15:43
반대
연예인 걱정할떄 니 앞길 걱정하는게 도움되지 않을까 ㅂㅈ 박박긁으면서 이런 글 썼을 생각하니 소름이~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 15:32
반대
모바일로 남긴 댓글 머글인데 여돌중에 여친이 다음 앨범에 사활을 걸어야 한다면 남돌은 방탄이랑 nct인듯. 방탄은 이번 컴백으로 팬덤형 아이돌인지 대중형 아이돌인지 판가름 날거같고. 엔씨티는 스엠 남돌 계보를 이을수 있으지가 걸려잇는듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 여름비랑 귀를귀울이면 좋았는뎅 핑거팁은 솔직히 너무 뜬금 없긴햇음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 귀를 기울이면은 잘된곡인데 왜저평가받는지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 14:35
반대
모바일로 남긴 댓글 2017 활동도 중소 치고는 좋은 성적 아닌가...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 14:27
반대
남은 아이돌 생활 평판이 걸렸다는건 무슨소리냐 책좀 읽고 살아;;;
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 근데ㅋㅋㅋ여친 정도면 뜬거지 얼마나 더떠야 만족한다냐ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기