view

톡커들의 선택+)진짜 롱런하는 그룹이 대단한이유가

ㅇㅇ (판) 2018.04.15 18:59 조회26,104
톡톡 엔터톡 댓글부탁해

+) 헐 미안 진짜 롱런하면 이그룹인데 빼먹어서 미안해 !

동방신기
소녀시대
신화
슈퍼주니어
젝스키스

그리고 비원에이포 인피니트 얘기하는애들있는데 지금 한 못해도 중3에서 고딩애들은 알거야 그때 양대산맥이 비원에이포 인피니트 구비스트 이렇게 불릴정도로 정말 인기가 엄청났어 옛날에 반에 팬덤나뉘면 저 그룹중 한 팬덤이였을정도로 대단했어 ! 예전엔 지금처럼 스밍문화가 잘없어서 지금처럼 차트 순위는 중요하지않았어 ! 내가수 소중하듯이 남가수도 소중히 생각해줘 !^^

하이라이트
인피니트
엑소
비원에이포
방탄
빅뱅
샤이니

이렇게 보면 연차가 5년이상은 다넘었는데도 불구하고 팬덤도 전혀 줄지않고 노래도 나올때마다 반응좋고 잘되고 진짜 대단한것같음.... 빅뱅은 데뷔 10년차 넘었는데 조카 오지고... 그리고 무엇보다 멤버들간에 ㄹㅇ 가족?같은 분위기임 저 팀들보면거의 ㅇㅇ.. 롱런하는데에는 ㄹㅇ 이유가있다

태그
신규채널
[종현아]
58개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.04.15 20:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 인피니트 ㄹㅇ 2008년부터 2013년까지 초동 순위도 든 몇안되는 3대기획사 외 아이돌이었는데 지금까지 인기 유지하는거 진짜 대단함ㄷㄷㄷ 사용자첨부이미지
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.04.15 20:21
반대
잉피ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내꺼하자때가 엊그저께 같은데 벌써 9년차 아이도루임ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 2018.04.15 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 인기가 많은 이유와 롱런하는 이유는 다르다고 생각해. 오랜기간 사랑받으며 활동하는 그룹들은 기본적으로 팬사랑, 성실함, 겸손함이 항상 보이더라. 팬들에게 항상 감사하고 받은 사랑에 보답하고자 하는 마음으로 무슨 일이든 열심히 하고 방송관계자들도 그 모습보면서 칭찬하고 방송에 다시한번 불러주고
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.04.16 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 비원에이포..?가 노래반응이 좋다고..? 차트에서 본적이 없는뎅
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.04.18 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 젝키 언급 고마워 !!모든 아이돌가수분들도 우리 젝키처럼 오래오래 팬들이랑 만났음 좋겠당 ~! 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 19:35
반대
모바일로 남긴 댓글 인피니트♡♡♡♡♡♡
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 슈퍼주니어가 대박이지 안쉬고 쭉활동!!!♡♡♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 하이라이트❤오래보자 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 신화도 있어ㅠㅠ 롱런하는 그룹하면 딱 생각나는게 신화아니니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 인피니트 후려치기 쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 남돌 국내 팬덤 탑텐 꼽으면 무조건 인스피릿 포함됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 사촌언니랑 나이차가 많이나는데 사촌언니는 구동방 팬이었고 나는 본문언급 그룹 팬인데 언니가 예전부터 년차 늘수록 타그룹의 어린팬들때문에 환멸날거라 그랬는데 진짜임 ㅋㅋㅋㅋ 뭐만하면 하락세다, 추억의 그룹이다, 지금은 아니다.. ㅋㅋ 그래봤자 20~30대는 아직도 기억하고 있다는게 팩튼데.. 너네가수는 지금 인기 그대로 유지할거라고 생각해? 말 좀 곱게 하자 제발 후려치지말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 롱런이 지금까지 꾸준하게 활동중인 그룹얘기야 아님 꾸준히 성적좋고 차트 순위높고 그런 그룹얘기야?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅎ 2018.04.16 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 비포 데뷔 초중반에 초딩돌이라고 불릴 정도로 어린 친구들 사이에서 인기 진짜 많았던거 인정하는데 롱런으로 평가될만한가 ㅋㅋ;;
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 18:39
반대
비포인피 존 나레전드인데 왜?
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리동방도 있어!15년째 롱런중이 아이돌이라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁㅇ 2018.04.16 18:10
반대
모바일로 남긴 댓글 인피니트ㅠㅠㅠㅜㅜ앞으로도 쭉 롱런하자ㅠㅠㅠㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 비포 인피는 아니지않음?ㅋㅋㅋㅋ뜬금
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 소녀시대 도 있어 ㅠㅠㅠㅠ 올해 11주년이야 해체 안했고 5명만 스엠에 남고 나머지 3명멤버는 다른소속사 간거말고 바뀐게없는데 다들 해체한줄알아서 속상하다 ,, 멤버들끼리 각자 개인활동 응원해주고 다같이 뭉치자 할때 나 기념일 (데뷔날 이나 생일) 때 뭉치기로 했다고했어 ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 비원에이포 지금까지 와준것만으로도 너무너무 고맙고 과분한 팬사랑 너무너무 고맙고 가끔은 너무 미안해 앞으로도 행복하자 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 17:43
반대
한편으로는 해마다 아이돌그룹이 그렇게나많이 쏟아지는데 버티기 정말 어렵구나라는 생각도 든다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 17:41
반대
다 보니까 호감가는 그룹이네 오래가는 이유가 있음!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 빅스도 빅스
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 동방 빅뱅 샤비인 평생갈거다 지금까지도 레전드 앞으로도 레전드
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기