view

톡커들의 선택쿨하게 이직하려 퇴직..점점 의기소침해지네요..

ㄱㄱ (판) 2018.04.15 21:43 조회93,117
톡톡 취업과 면접 댓글부탁해
육아를 하다 일년전에 직장을 들어갔어요.
작은 회사였고, 조용하고, 내근직 사원은 저까지 4명. 급여는 적었지만, 열심히 하면 비전도 있으리라 생각했고, 정말 열심히 했어요. 근데 정말 제생각이었어요..
일을 할수록 의무와 할일은 많아지는데 비해 턱없이
적은 금액이란걸 깨달았어요. 연봉협상? 그런거없구요.
그냥 고정급인거였어요. ㅡㅡ(2000도 안되는ㅜㅜ)
도저히 안되겠단 생각에 전 제자신을 확 낮추고, 좀더 능력있는 직원을 구하시는게 좋을거 같다고 퇴사 이유를 말씀 드렸어요
물론, 시기상 구인이 잘 안되니 좀더 생각해보면 안되냐고 붙잡아서 3개월을 더 다니고 퇴사했어요.
경력11년(서비스판매직5년, 대표이사비서5년)으로 너무 길지도 짪지도 않은 경력으로 어디든 여기보다 훨 나은 곳에 취직할거란 자신감으로 이곳저곳에 열심히 이력서를 넣었습니다..
보름동안 수십통의 이력서를 넣었는데 어쩜 이렇게 연락이 없는지..
점점 의기소침 해지네요ㅜㅜ
자신도 없어지고.. 심지어 관두지 않았으면 보름뒤에 적더라도 급여라는게 들어오는데.. 라는 생각까지 드네요..
역시나 나이때문인가란 생각도 들고,,
아흑ㅜㅜ

힘좀 쥬세효~^^
그리고 다른 많은 구직자 여러분들 화이팅 하세요~

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
36개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.04.16 17:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 취업난 입니다 30대 중후반미혼도 취직 잘안되요
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.04.16 18:10
반대
일을 하시면서 이직 준비를 하셨어야죠;;
답글 4 답글쓰기
베플 위로맘 2018.04.15 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 기혼자에 나이가 들 수록 취업문이 좁을 수 밖에 없는건 사실이예요. 저는 40중반이고 최근 3년 동안 2번의 이직을 했어요. 30대와 달리 이력서를 수도 없이 넣어도 연락 오는 곳이 없어 좌절에 자존감도 낮아졌지만, 기다림 끝에 낙은 오더라구요. 인내심을 가지고 계속 도전해 보세요. 분명 나와 맞는 곳이 나타날 거예요
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

aㅅ 2018.10.22 02:18
반대
모바일로 남긴 댓글 30대초 미혼여자인데 이십대 중반까지만해도 이력서 넣으면 족족 연락와서 그때만 생각하고 7월에 일 그만두고 쉬다가 일 구하려고 9월 중순부터 이력서 넣고 있는데 아직 놀고 있네요......
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나이때문에 이직이 안되는게 아닙니다...5년 경력?.. 1년 일한 신입이 절대 따라올 수 없는 내세울만한 경력개발이 되어있으신가요? 아니면 1년 4계절 배우면 무리없이 쭉 해나갈 수 있는 일들을 해오셨나요? 그게중요한겁니다....어떤 아이스크림 공장이 있다고 쳐보죠. 생산직과 설비 정비기사 둘을 신입으로 뽑습니다. 정비기사의 경우 거기서 기계도 고치고 전기도 만지고 하다보면 경력 3년만 돼도 때려치워도 갈 곳 바로 나옵니다. 연봉 불리고 3년 경력 쓰고 이력서 올려놓으면 여기저기서 전화와요. 이전회사에서 일하며 겪었던 여러가지 문제상황 (기계가 멈춘다거가, 뭐가 부러진다거나, 전기가 나간다거나 등등)을 해결했던 경험과, 그 회사에서 일하며 배운 기술을 사는겁니다. 그래서 경력인정이 되죠. 반면 생산직은 같은 공장에서 일했다 하더라도..뭐 원료 가져와서 포대 까고, 기계에 넣고, 버튼누르고... 이거 중학생 데려와도 시킬 수 있습니다. 물론 3년, 5년, 10년 하다보면 손도 빨라지고 실수도 적어지겠죠. 근데 그것 뿐입니다. 중학교 자퇴한 애 데려와서 시켜도 1년이면 손 빨라집니다. 나이 어려서 힘도 잘쓰고 체력도 좋겠죠. 신삥 1년차랑 10년차랑 차이가뭐죠? 없어요. 만약 생산직원은 그 회사를 나간다면 경력을 인정받아 이직하기란 정말 어렵겠죠... 사무직도 다 마찬가지에요. 이해가 쉬우라고 공장을 예로 든거지. 이직/경력이란게 그렇습니다. 일만 오래했다고 경력이 쌓이는게 아니라. 자신이 어떤 문제를 해결해왔고, 어떤 과업에 참여해서 어떠 성과를 냈는지...성과창출형 업무가 아니라서 그런게 없다? 그럼 자신에게 어떠한 기능이 있는지..예를들어 남들보다 캐드를 잘하거나 전산회계 2급이 있다거나 등등 말이죠... 내세울게 없는 경력직은 뽑을 이유가 없습니다.. 걍 어린애 뽑아다 시키는게 낫죠..
답글 0 답글쓰기
오십대후반 2018.04.17 17:20
반대
ㅎㅎ그래요 저는 대기업 30년 다니다 2년전 퇴직했는데 2년동안 이력서만
60여곳에 넣었는데 면접은 2번 그것도 이미 정해진 사람 들러리 엄청
고민하고 힘들었는데 이제 마음비우고 미화업무 하고 있어요
급여는 작지만 나를 필요한곳에 있다는 그자체가 고맙네요
인내하시고 꾸준히 이력서내고 성실히 임하면 분명 좋은곳에
들갈수 있을겁니다 화이팅
답글 0 답글쓰기
00 2018.04.17 11:19
반대
세상이 그리 호락호락하지 않더라구요.
특히. 30넘은 미혼도 힘든데,,,애기도 있으시고 ..하지만!
경력에 맞는 좋은 자리가 꼭 있으실거예요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 11:00
반대
나오지 말았어야 했어..
답글 0 답글쓰기
1 2018.04.17 10:02
반대
중소기업 회계팀 최연소 과장의 타이틀에 있을때 임신을 했고, 내 아이 내손으로 키우자 생각에 육아휴직까지 챙기고 퇴사를 했는데, 아이 키우고 워크넷에 들어가니 내 연봉의 반토막 준다고 연락이 오더라고요. 자존감도 떨어지게 되고 아줌마가 되니 어쩔수 없구나 생각하다 비정규직으로 일단 워킹맘 연습좀 하자 하는 마음에 3개월 6개월 대체직으로 일하며 아이키우며 일하는 연습을 했지요. 조금씩 사회생활 하니 다시 어느정도 일에대한 욕구가 차오르더라고요. 이력서 이쁘게 써서 공개구직 신청해 놓고 얼마후 작은 기업에서 연락이 왔어요. 기분좋고 급했지만 약간씩 팅기며 면접을 보았고 현재 6년차 다니고 있네요. 직급도 그사이 차장으로 올랐고 연봉도 그전보다 더 많이 받게 되었습니다. 자존감이 떨어지게 되면 자신감도 떨어지게 되더라고요. 일을 하고 싶다면 계속 그바닥에 계셔야 해요. 쉬고 나태해지면 더더더 낮아지는듯 합니다. 혹시 집에서 쉬셔도 출퇴근 시간 맞추어서 나가시고 무언가 배우시고 하세요. 늘 배우고자 하고 늘 일하고자 하는사람은 티가 난다고 생각합니다.
답글 0 답글쓰기
반대
쿨한 이직의 기본은 이직 후 퇴사임...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 전회사 연봉 ╋ 경력보면 이색기는 뭔데 연봉이 이거밖에안되나 생각들면서 안뽑아요 그냥 ㅂㅅ취급함
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2018.04.17 07:59
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 30대 중반인데 회사다니고있는데.. 진짜 하루에 수백번 퇴사욕구 끓는다ㅜㅜ 잡코리아 이런데보면 연봉이 지금도 적지만.. 지금 연봉보다 턱없이 작게올라와져있는 회사가 대부분이기도하고 지원연령보면 거의 20대가많아 의기소침해짐.. 하 먹고살기힘들다ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 06:11
반대
모바일로 남긴 댓글 문재인 정권 이후로 일자리 박살남
답글 1 답글쓰기
뭐지 2018.04.17 04:19
반대
모바일로 남긴 댓글 저도... 의료쪽인데 넘 힘들어요 ㅎㅎ20대 미혼에 면허증까지 있어도 이래요 ㅎㅎ 학점 영어 모자란것도 아니구요.. 절대 님이 모자라서가 아니예요... 힘내세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 01:29
반대
꼭 좋은곳 나타나셨으면 좋겠어요
답글 0 답글쓰기
포뇨 2018.04.17 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 세상사람들다 악마될판이긴하다 나는;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
포뇨 2018.04.17 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㅎ오빠는 말투가예쁜거지너오빠가 더 착하단다 이래들림. 몰라서그렇지 그인간은 악마다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
계란말잉 2018.04.17 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 구직을 하고 계시니 좀 냉정하게 말씀드리면.. 근무하셨던 직종이 원래 같은 라인 직종 아니면 경력 자체를 보지 않을 겁니다. 특히 일반 사무직 넣으면 더욱 그러실거 같은게.. 5년간 개인비서 하시면서 고정급으로 2000도 안되는 금액 받으셨으면 업무 강도도 거의 없으셨을거 같은데 판매직에 넣으셔서 매니저 하시는게 가장 승산 있으실거 같아요. 사무직 쪽으로 알아보시려면 자기개발을 좀 하고 들어가셔야 될 것 같아요. 보통 대기업 임원 비서급 아닌 이상은 비슷해서 왠만하면 싹싹해보이는 어린 친구들 뽑지 않나요..
답글 0 답글쓰기
시옷이옷 2018.04.16 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 하고 계신일이 단순박복업무죠? 누구나 한,두달 가르치면 할수있는 일인데 나이 많은 경력직 부담스러워서 잘 안뽑죠, 말 잘듣는 신입애들 천진데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 22:52
반대
경력 10년 넘는데 2천도 안되는 연봉 받는 직장에 다녔다는 것 자체가 글쓴이는 "능력이 전혀없다"인데 무슨 자신감인지 모르겠네요. 경력 10년에 그런 회사 다녔다는게 이력서에 기재되어 있을텐데, 까놓고 어느 미친 회사 인사담당자가 당신같은 사람에게 면접 볼 기회를 주겠습니까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 준비없이 그만둔건 이직이 아니라 그냥 퇴사에요.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 비전같은걸 아직도 꿈꾸네 30대는 그냥 드러워도 참고 다니던가 일 구해놓고 퇴사를 해야함. 그냥 퇴사하면 속은 후련해도 일 구하기도 힘들고 구하다보면 그나마 있던 데가 익숙해서 좀 괜찮았던 똥밭이구나 함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기