view

톡커들의 선택남편이 직업을 거짓말했는데 사기결혼에 해당하는지 봐주세요.

(판) 2018.04.15 23:48 조회202,040
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요.
31살 유부녀입니다.
결혼한지 3년 넘었고 아이는 아직 없어요.

사실 결혼도 일찍 하고싶지 않았는데 남편이 하도 결혼하자 잘할게 어필을 해서 결국 20대에 결혼을 했습니다.
대신 33살까지는 아이 낳지 않기로 약속했어요.
그때 한창 직장일도 자리잡는 중이었고 저는 아직 여행이나 하고싶은게 많아서요.

저는 여태 남편 직업을 게임 운영자라고 알고 있었습니다.
남편은 넷마블 어떤 게임의 운영자라고 했어요.
저는 게임을 즐기지 않아서 잘 모르고 아 그렇구나 했습니다.

근데 얼마전 집에 우편이 왔는데 저작권 위반이라며 언제 출석해야 한다는 그런 내용의 우편이 왔어요.
우편 왔을때 아저씨가 우체통에 넣지않고 직접 벨을 눌렀고요.
제가 나갔는데 본인이 직접 받아야 한다고 해서 남편이 받았습니다.

그런 특이한 상황이었는데 그게 뭔지 궁금하지 않을리가 없잖아요.
남편은 인터넷에 야동같은걸 올려서 파는 사람이었고 저작권 침해당한 해당회사같은데서 남편을 저작권법 위반으로 신고한거였습니다.
운영자같은건 애초에 아니었고 여태 가져온 월급은 그 수익의 일부였어요.

다 가져온 것도 아니었네요.
그것때매 경찰서 갔고 해당회사 변호인이라는 사람이 합의금을 제시했는데 너무 많은 금액에 저는 멘붕이 왔고 안그래도 남편한테 따질게 많은데 경찰관련 일만 끝나고 보자라고 생각했어요.
남편은 저한테 도와달라는데 금액이 너무 많았고 직업도 사기였는데 난 못도와준다 했고요.

경찰서에선 합의하는게 편할거라고 했는데 합의금이 너무 많다고 남편이 그냥 처벌받겠다고 합의를 안했어요.
그 다음에 검찰로 갔고요
검사가 있었고 기각됐다고 알려줬습니다.

반성문 써야한다고 해서 남편이 반성문 썼고 끝난줄 알았어요.
근데 얼마뒤에 해당회사에서 민사 소송을 걸었고 그때 합의금보다 훨씬 많은 액수를 내야하게 생겼어요.

저는 남편이 겜운영자라고 믿었고 결혼한건데 직업 속인거 사기결혼 맞죠?
그 많은 돈 저는 감당할 수 없어요.
저도 저 나름대로 속아서 화나는데 남편 상황이 하도 나쁘다보니 화를 내도 안그래도 힘들다며 피하는데 진짜 어찌해야 하나요.

부부가 힘들때 같이 이겨나가는 거지만 한명이 사기친거면 자기가 이겨내야겠죠ㅡㅡ
사기결혼 맞죠?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[나의넋두리] [김치박멸] [왕대박사건]
87개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.04.16 08:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사기꾼이 작정하고 사기치면 안당할사람 몇없습니다. 야동업로드 명백히 범죄이고 직업을 속이고 결혼한것도 범죄인데 왜 피해자한테 책임을 전가하려고들 하시는지? 쓰니님 혼인무효소송가능한지 알아보시고 이혼이라도 강행하세요. 부부가 힘든일 같이 이겨나가야되는거 맞지만 이건 힘든일이아니라 사기당한거에요 얼른변호사부터 알아보세요
답글 4 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋ 2018.04.16 08:51
반대
모바일로 남긴 댓글 님 남편이 운영하는 사이트에 님 영상이 있는지부터 생각해봐야할듯
답글 1 답글쓰기
찬반대결 남자 ㅋㅋ 2018.04.16 07:34
반대
3년동안 몰랐던 님이 더 대단....
멍청한거야 관심이 없는거야?
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 닝링 2018.06.23 15:27
반대
구라 즐~~~~~~~~~~~~~ 월급 정도로 벌어다줄 헤비업로더 정도면
집에서 인터넷도 겁나 비싼거 씀...기가렌보다 더 빠름...외장하드만 해도
서브컴까지 해서 어마어마하게 많고 외장하드 별로 싹 다 정리해놓음....
근데 그걸 밖에서 사무실이라도 얻어서 하나? 껨방에서는 절대 불가능한
속도고 집에서 밖에 못함...하루에 최소 5시간 정도 매달려서 자료 정리하고
업로드 한다고 했음...아는 동생 친구가 달에 500정도 버는 업로더였음
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.04.17 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 대단한 궁예들 나셨다. 사기꾼이 사기친게 잘못이지 피해자한테 훈계질 오져따리.
답글 1 답글쓰기
hshope 2018.04.17 10:38
반대
모바일로 남긴 댓글 지금이라도 늦지않았어요 이제 아셨으니 빨리 헤어지시는게...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 10:19
반대
결혼 생각도 없었다면서 남편이 겜운영자인거 믿고 결혼? 한마디로 돈보고 결혼했는데 그게 아니라서 멘붕왔나보네요. 그럼 왜 결혼 생각 없었다고 하는지.. 그냥 솔직해 지세요 돈보고 결혼했는데 사기당한거 같다고
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.04.17 05:58
반대
전문가의 도움을 받으세요

---------

http://pann.nate.com/talk/341746696
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼할 사람인데 정확히 무슨일하는지도 모르고결혼??? 자작아니라면 진짜 개한심한 아줌마네ㅉㅉ그와중에 사기결혼인지 봐달란다ㅋㅋㅋ나참ㅋㅋ저런 멍청한년도있구나ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 하아...여자 진짜 눈치가 없는 건지 멍청한 건지...사기꾼 남편도 그렇지만 그걸 몇년 동안 몰랏다는게.....지금 여기에 글 올리고 답변 볼 시간에 변호사 사서 사기결혼으로 인한 이혼소송 준비나 하세요
답글 0 답글쓰기
또잉 2018.04.16 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 야동파는사람??? 그런사람이랑 살고싶어??? 으이구....ㅡㅡ;;;애없을때 이혼해라....
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.04.16 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 너도참 멍청하다
답글 0 답글쓰기
그냥 2018.04.16 22:55
반대
게임 운영자 하고 야동 올리는 인간 하고는 전혀 다른건데 당연히 사기 결혼이져 야동 올리는건 범죄 입니다...그런 사람 하고 하루도 살고 싶지 않을거 같네요..당장 변호사 부터 만나세요...그리고 정확히 무슨 건으로 고소 당한건지도 제대로 알아 보시구요...지금이라도 제대로 정신 차리고 알아 보고 이혼 준비 하세요....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 직업을 속인것도 그렇지만 야동 파는? 직업인 사람이랑 어떻게 같이 살음?
답글 0 답글쓰기
도퇘지55프로 2018.04.16 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 배포하신 야동중에 님이랑 부부관계 동영상 (남자 얼굴은 가린)도 있을걸요 없다쳐도 이혼한다고 하면 리벤지 포르노 풀어버린다고 협박당할듯. 안전이혼기원합니다 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅈㄴㄱㄷㄱ 2018.04.16 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 넷마블? 다닌다 그러면 사원증이나 쿠폰 막 줄텐데? 내 남친이 넷마블 다니는데 난 사옥도 가보고 ㅋㅋ 다방도 데리고 가줬고 ㅋㅋ직접 가봐야지. 사원증이라도 찾아 보고 작업물이 있을거고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 직업이 아니라 범죄자 아닌가요?님 동영상 찍힌거없는지나 찾아봐요 별일없기를 ㄷㄷㄷ최소 직장동료들이라도 보시지 회사앞에도 안가보고 결혼하면 어쩌나요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.04.16 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 으 소름
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋㅋ 2018.04.16 20:49
반대
서로 사랑해서 결혼한거 아니였냐? 직업이 중요한가 기무치년들 ㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
남자 현실주의자 2018.04.16 20:46
반대
모바일로 남긴 댓글 3년동안 생활비 다 주고 회사로 출근했음 모를수도 있다고 생각함 한달생활비 집 혼수 다 따지고 말해보자 사기를 쳐서 결혼을해서 피해를 준상황인가? 합의금을 얼마나 요구했길래? ? ? 저작권 해봐야? 얼마나온다고? 그리고 기각당했으면 민사로 걸어도 다 안 줄수도? ?
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.04.16 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 웬만해선 댓글 안쓰는데 반성문 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검찰에서 반성문을 왜씀대체? 이해가안되네
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅇㅁ 2018.04.16 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이해가 안 되는 게 왜 여기 여자들은 뭐 이렇게 남한테 자꾸 물어보고 확인 받으려고 해요? 본인이 판단 안 되는 거에요? 성인 아니에요?
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기