view

톡커들의 선택워너원 콘서트 스탠딩에서 버티다가 거품물고 실신한 팬 동영상

워너원스탠딩지옥 (판) 2018.04.16 01:29 조회183,168
톡톡 엔터톡 워너원

영상부터 보고 시작함

이거 워너원 팬들이 오만데 제보해도 죄다 막혀서 기사 한톨 안나간 영상임

수용인원보다 5 많게 받아서 팬들 닭장처럼 가둬 놓고 콘서트 진행해서

팬들 실려나가고 깔리고 실신하고 대환멸파티인 콘서트였음

작년 겨울 워너원 콘서트 스탠딩으로만 세번 다녀옴.

서울콘 2 부산콘 1.

다녀온 소감을 간략하게 말하면

1. 콘서트 내용 기억은 하나도 제대로 안남

2. 스탠딩 지옥이다

3. 숨도 못쉬고 죽겠다!!! 

4. 그래 힘든건 별개니까.. 워너원은 잘생겼다 죄가 없다

5. 근데 의무실이 있긴 했음? 

6. 애들이 뽑혀나가는 팬들 보며 무슨 생각 했을까? 공연할 때 무슨생각 했니 너넨..

나름 좋은자리 선방했다고 생각한 앞열이었는데 

대체 최애가 나와서 뭘했는지

무슨 노래 순서였는지 기억 하나도 안나고 

좁아 터진 구역에 1천명씩 채워놔서 진짜 죽는줄 알았음. 

영상이랑 사진 올린거 처럼 진짜 빽빽하게 낑겨있느라고 

화장실도 못가고 꺼내서 먹을 공간은 개뿔 

팔 한쪽도 겨우 꺼내서 앞에 있던 시큐한테 목찢어져라 

물 달라고 소리질러서 물받아먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

심지어 종이컵 모자라서 나중엔 종이컵 재활용함 .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 1열에서 공연본날은 팬들 실신하는거 

뽑아주는 길터준다고 공연 제대로 보지도 못함.

내가 공연보러왔지 무뽑혀나가는 팬들 보러 온거 아니자나요......

그리고 서울콘 끝나고 나서 내가 진짜 이거보다 힘든 콘서트가 있을까 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

있었음.. 있었어!!!!!!!!! 

그게 존재했어요 보고 있는 여러분???????? 

외쳐요 진심 있었음 

그게 부산콘임 작년 12 23 24 부산 벡스코에서 열린 부산콘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 얼마나 심했냐면 콘서트장에 있는 시큐들이 인상으로는 

진짜 무서워서 약간 쫄았었는데

인상보다 굉장히 친근하게 착했음 시큐님들이 ...

암튼 내가 부산콘에서는 사이드에 서있어가지고 

옆에 있는 시큐랑 친해졌는데 얘기를 해보니까

스탠딩이 원래 1 인원을 5명만 채워야하는데 워너원 콘서트는 

1 채울 인원을 훨씬 초과해서 티켓팅을 한거라가지고.........ㅋㅋㅋㅋㅋ긴말 생략..ㅇㅇ...

이거 콘서트 씨큐 맡기는 것도 서울에 있는 유명한 여러분 아는 친구들 이런데 있지 않음

그런데서 거절했댔음 ㅇㅇㅇ 

그래서 부산 경호업체에 급하게 맡겨서 자기들이 온거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 부산 콘서트 얘기를 계쏙 해보면 

1-2구역은 진짜 사람들이 2~3분에 한번씩 호흡곤란이라고 뽑혀나갔음 

내옆에서 탈진한 사람들이 뽑혀나가는데 나도 진짜 나중엔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

뽑혀나가고 싶었음... 

이게 그냥 말이 아니고 거품물고 눈뒤집어져서 실려나가는 애도 여럿  

서라운드로 계속 밀지말라고 소리지르고 밀고 소리지르고 서로 밀고....... ㅋㅋ...... 

쓰면서도 인상이 안펴짐...

쌍욕 개많이나옴 ㅅㅂ 소리부터 ㅋㅋㅋㅋ 

워너원이 앞에 서있는데도 욕함...

아티스트로서 이런 광경 보면서... 공연해야하는게 비극임...

내가 죽겠다는데 살고보자!! 였음 진짜로!!

근데 여기서 웃긴건 뽑힌 사람들은 그냥 뽑힌게 끝임. .

응급조치 하지도 않고 나중에 들어보니까 들어가고 싶은데 들어가세요~ 했다고 ㅋㅋ

장난????? 의무실 어딨음? 그런게 있긴 했었나 싶음ㅋㅋㅋㅋ

의무실은 이래야하는거 아님??

아래사진은 빅뱅 콘서트 사진임. 워너원 콘서트 아님!!

심지어 첫날엔 펜스 하나 무너졋음 그거 사진 누가 찍은거 받았었는데 저장안해서 없지만...

기억하는사람 많을거임 진짜 개심각했음 

아무리 생각해도 3일이나 콘서트를 가있었는데 워너원 공연보다 뽑혀나가는 사람을 많이 본거같음.

나중엔 애들도 놀래서 쳐다보고 ㅋㅋㅋㅋ 

... 다시 생각해도 환멸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이지경이었는데 와이엠씨에서 이번에 서울콘 부산콘보다

더 큰 고척돔에서 또 스탠딩 한다고... 하는데.......... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃음만 나옴.................. 지난번엔 모르고 갔다고 쳐도 이번엔 ㄹㅇ 목숨 걸어야 될듯......

고척에서 스탠딩하면 예상되는 사태 = 2017 코뮤페......................

진짜 팬들이 호구지 그래 호구인거 아는데 ㅅㅂ 사람 취급은 해줘라 

니들한텐 호구인거 아는데 닭장에 쳐넣듯 하지말고 숨은 쉬게해줘야할거 아니야 ㅡㅡ

+ 추가 ) 뒤에는 공간이 많지 않았냐/ 팬들이 앞으로 몰린거 아니냐는 의견이 있어서 2층에서 봤을때 스탠딩 이 내려다 보이는 동영상 까지 포함해서 다시 올림

동영상 10초부터 보면 알겠지만 앞 뒤 공간 없이 그냥 전체적으로 빽빽하게 팬들을 꾸겨 넣었었음

태그
워너원,콘서트,wannaone,워너원고척콘서트,워너원팬콘
신규채널
[ㅅㄴㅋ]
283개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.04.16 02:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이거 문제 많다고 봄 공론화 시켜야돼 소속사들이 돈에 눈멀어서 수용가능인원 무시하고 막 집어넣는거 ㅇㅇ쓰러지면 책임져주는 사람도 없음
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.04.16 02:03
반대
진짜 저러다가 사고라도 나면 누구 책임임?
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.04.16 03:05
반대
모바일로 남긴 댓글 전 워너원 콘서트밖에 다른 아이돌의 콘서트에 참여해본적이 없었는데 모든 콘서트가 그럴 줄 알았지만 그렇지 않네요 ㅎㅎ 아뇨 사실 제가 콘서트 아니고 ㅇㅇ페스티벌에만 참여했는데 그정도 힘들더라구요. 너무 힘들어서 애들의 모습을 잘 보지 못하고 애들의 목소리도 잘 듣지 못할 정도인 체험이었어요.. ㅋㅋ ㅠㅠ 팬들의 파도 안에 있는 체험도 있었어요. 신발을 잃어버릴 뻔했구요!! 제가 워너원을 보러 갔는데 집에 돌아왔을 때 애들에 대한 기억보다는 머릿속에 모두 밀친 상황이었어요. 스탠딩에서 서도 애들을 못 봤고 큰화면에 나온 이미지를 봐야 했어요. 굿즈를 갖지 않으면 제가 직캠을 보러 갔다왔을 줄 알았어요. 문제는 무엇인가요? 티켓팅 때부터 너무 힘들더라구요. 경쟁 너무 치열하니까요. 워너원 애들이 지금 인기 많은 걸 알지만 몇 번 만날 수 있는 팬도 있고 한 번도 못 만나는 팬이 있는데요.. 팬이지만 티켓을 받지 못하고 팬 아닌 사람이 티켓팅 성공하는 경우도 있어요. 그 다음에 티켓 너무 비싸게 양도할 텐데요.. 그리고 공연장 더 넓으면 안돼요? 팬의 자리를 잘 챙겨줘야 하는게 아닌가요? 스탠딩 진짜 힘들어요. 두발로 서는 자리 없으면 공연 어떻게 즐길 수 있을까요???
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.04.30 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 나 스탠딩 뒤에서 아주여유롭게 봤는데 뭔소리? 뒤에 텅텅 비었었는데ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.29 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나 부산콘 스탠딩 6구역 갔었는데 앞으로만 몰리니깐 그렇지 뒤로 빠지면 저럴 일 없음 오히려 뒤는 너무 널널해서 썰렁할 정도였음 글구 무대자체가 너무 본무대 위주로 되어있어서 저런거임 좀 무대를 분산시켜놓으면 자기 최애 볼려구 뿔뿔이 흩어져서 좀 괜찮았을텐데ㅉㅉ 워너원만 저런것도 아니고 아이돌 콘서트 다 저렇지않음?? 엑소도 전에 엑솔루션닷때였나?? 스탠딩 겁나 집어넣어서 뒤로 빠졌는데도 움직일 틈조차 없었었음 엑소 콘서트 전부 스탠딩 가봤는데 다른때는 움직일 틈도 있구 괜찮았었는데 저때만큼은 정말 끔찍했음 그때랑 그 담 콘서트때 폰으로 찍은 영상만 봐도 확연하게 느껴질 정도임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.28 15:11
반대
모바일로 남긴 댓글 워너원 부산콘 갔다온 댓쓴이임 난 1열 오백번대쯤이었고 공연시작전부터 돌출무대쪽 3열잉가 긎쪽에서 소리겁나 질러대고 싸우고 난리도 아녔다...애들 공연하는 도중에 사란들 뽑혀나가서 애들 충격적인것 같아 보여ㅓㅅ음 대휘는 밀지말라고 겁나 걱정해줌 1열응 그나마 나았ㅅ다...시야는 돌출이 훨씬 좋지만...!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.22 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 나 진짜 스탠딩다녀와서 진짜 힘들었어... 다른 가수 스탠딩더 많이 뛰어봤지만 워너원이 진짜 ...최고 힘들었어..... 두번째줄이였는데 앞에선 뒤에 밀지 말라고 밀고 뒤에서 우르르르 밀고 진짜 입으로 장기가 나오는줄.... 머리가 띵하고.. ㅜㅜ.. 진짜 핸드볼 구역 엄청 좁았는데 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.22 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나 진짜 부산팬콘 다녀와서 스탠딩 다시는 못뛰겠단 생각했음 애들이 막 울컥하는 모습보이는데 진짜 난 힘들어서 울고싶었어..누구 콘서트나 팬미팅가면서 빨리 끝났으면 좋겠다 싶은 건 처음이었음. 내 최애얼굴이 코앞에 있어도 전혀 행복하지가 않았어..펜스 바로옆이었는데 발아프고 힘들고 목마르고...정말 눈앞에서 팬들 뽑혀나가는거 보는 애들 기분이 어떨까 싶더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.20 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 서울팬콘,부산팬콘 다 갔다왔는데 서울팬콘도 진심 파도처럼 쓸려다니다가 나와서 제대로 걷는것도 힘들었는데 부산팬콘은 그냥 지옥이었음.. 7구역 150번대였는데 돌출 바로앞이라 미는거 더 심했고 나 6번째줄 사이드였는데 밀리고 밀려서 3번째 줄 중앙까지 갔음; 공연 시작전에 내 왼쪽에 있던 팬이 공연중간에는 오른쪽에 가있더라ㄷㄷㄷ 애들 돌출나오면 미는거 더 심해져서 그냥 애들이 본무대에서만 했으면 좋겠다는 생각까지 함..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.20 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 팬들탓만 하지말고 기본이라도 챙기라고 돈만생각하냐 팬도 사람이다 언제까지 돈으로만 볼껀데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.19 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 돈에 눈멀어서
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.04.18 01:57
반대
기본만 하면 되는데 돈이 문제

----------

http://pann.nate.com/talk/341746696
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 저러다 펜스 넘어지면 어쩔려고 미친놈들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 00:53
반대
워너원 서울팬콘 첫날 S7구역이랑 S8구역이 아주 잘 보이는 좌석에 앉아있었음. 시작하자마자 파도치는것도 무서웠는데 더 무서웠던건 뒤에 공간이 없을 정도였다는거야. 원래 스탠딩하면 뒤나 중간이나 어디든 공간이 남아있는게 항상 보였는데 이날은 그런게 없었음 그냥 꽉 차있었음. 진심으로 걱정스러웠음. 솔직히 팬들 질서고 자시고 일단 팬들이 움직일수조차 없는 구조라 한명이 힘들어서 빠지려고 하면 자동적으로 파도칠수밖에 없겠구나 싶었음. 내가 그날 공연보면서 무뽑기 당한 사람만 3-4명 정도 봤는데 정말 환멸나더라. 무대에 집중하면서 얼핏 본거만 3-4명이었는데 실제로는 얼마나 더 많았겠음? 도대체 사람을 얼마나 쳐넣은건지... 핸드볼경기장 한번도 안 가봤는데 티켓팅할때 스탠딩 인원 많이 받길래 큰덴가보다 했거든? 근데 ㅅㅂ 그렇게 작은덴지 몰랐음ㅋㅋㅋㅋ 이건 그냥 돈 벌려고 꾸역꾸역 사람받다가 일어난 인재구나 싶었음ㅋㅋㅋㅋ 이번에 고척에서 스탠딩한다길래 와가가 드디어 미쳤구나 싶었음
답글 0 답글쓰기
반대
콘서트제작비용에 비해 티켓가격이 싸서 사람 많이 수용할라고 저렇게 많이 넣는 거 같음 아 기획할 때 스탠딩 몇명 들어가는 지 임시 좌석표있어! 1번부터 nnn번까지 자리 나눠져있더라 이미 티켓팅을 하고 입금도 다 해서 이걸 의탠딩으로 바꾸면 세트길이도 바꿔야되고 제작비용 더 들걸,, 그러다보면 순이익이 줄ㅇㅓ들지않ㅇ을까,,, 그걸로 워너원 케어비용으로 들어갈 수 있는거고ㅠㅠ 스탠딩 들어가서 서로 안미는 게 최선의 방법일 거 같아ㅜㅜ 기획배우고 있어서 약간 씨제이ㅣ 편드는 기분이지만 요번에 나 스탠딩들어가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 살아있길 바래,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 __...나 오늘 서울콘 스텐딩했는데...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 20:37
반대
모바일로 남긴 댓글 쟤네는 참 돈에 환장한거같아 팬을 호구로 보지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 20:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 개에바네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 멤버들은 그거 보고도 별 생각이 없나. 나중에 괜찮냐고 공카에 글이라도 올림?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 고척 도대체 어떻길래 이런 얘기가 계속 나오는 거냐. 우리 체조나 잠실에서 했는데 거기는 이런 적 거의 없었는데. 큰 곳에서 한다고 좋은 게 아니었네. 도대체 수용인원이 얼마인데 얼마만큼의 인원을 초과해서 넣는 거냐. 차라리 저럴 거면 작은 곳 잡고 기간을 늘리는 게 낫지 않나? 타팬인데도 답답하다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 제목 왜 이렇게 자극적이야 요구하려면 콘 끝나고든 콘 끝나기 전이든 요구했어야지 오늘 티켓팅이니까 이런 글 올리는건가
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 고척콘서트 싫어요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기