view

내 기준 제일 짠했던 영상...ㅜ

ㅇㅇ (판) 2018.04.17 02:32 조회10,830
톡톡 엔터톡 채널보기
이제 글 마음대로 올려야지~~~~~~힛

오늘 기사뜨고 생각나서 다시 찾아본 영상ㅠㅠ
이거 처음 봤을 때 되게 울컥했었음..

앨범 발매 전 녹음한 솔로곡을 민기에게 들려주는 동호
이 때가 일 터지고 아버지 돌아가신 거의 직후였음...

민기가 노래 들으면 팬들이 울 거 같다고 말함

우는 척하는 민기ㅋㅋ
그러다 ‘내 걱정은 정말 하지 않아도 돼요’라는 가사가 나오자
야 어떻게 걱정을 안해..~~~라고 함

같이 노래 듣고있던 동호가 멈칫하더니 민기를 돌아봄

갑자기 일어나서 빤히 쳐다보는 민기
동호도 진짜 울컥한 표정이었음

카메라 눈치 한 번 보고 아니야~~하면서 눈 피하고 내가 부른 노랜데 왜 내가 우냐면서 장난치는데
노래보다 민기 말에 울컥한거처럼 보였음ㅜ

동호는 지금까지 행복했어요 노래 설명 중

민기가 많은 사연이 있는 곡 인거같다 하니까 그치....이럼
참고로 이 노래 아버지한테 하는 말이라고 들음..

무엇도 절대 섣부르게 확신할 수 없는 상황이었지만 이거 보고ㅜ
어떻게 널 걱정 안 할 수 있냐는 말 한마디에 눈물이 핑 돌 정도로 마음고생 많이 하고 힘들었구나해서 너무 짠했고ㅜ
특히 민기 눈빛보고 결과 나올때까지 믿고 기다릴거라고 생각했었음
자기들끼리 저렇게 믿는게 보이는데 어케 안믿어...

앞으로도 행복할거고 지금까지 잘 버텨줘서 고맙고 네가 있어서 좋았어

그래서 결론은 여러분 개띵곡 지금까지 행복했어요 한번만 들어보세요ㅠㅠ
세븐틴 우지가 쓴 곡인데 노래 짱좋음ㅠ슬픔ㅠ

마무리는

나를 믿어 나는 믿어 just you! 하는 종현이ㅋㅋ

뉴이스트 이제 제발 꽃길만 걷자!!!!!!❤️가시밭길은 그만ㅠㅠㅠㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[캐스팅] [어머머] [댓글달지마] [나머진그로] [위에ㅇㅁㄱ] [스타쉽]
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.04.17 02:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 막짤 다른 영상 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.04.17 03:36
반대
모바일로 남긴 댓글 라부: 동호야 많이 사랑해~~❤️ 동호: 웅..끄덕ㅇ끄덕 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.04.17 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 멤버들이 함께 지켜줘서 그래서 나도 힘낼수있었어. 고마워 애들아 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.04.18 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 꽃길만 걷길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 꽃길만 걸어ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 민기야 고마워ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ멤버들이 도노 믿고 챙겨주는거 눈에 보였어..너네 아니였으면 진짜 못버텼을거야 뉴브리들 너무 사랑해ㅐㅐㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 동호 힘들때 뉴이스트들이 옆에 있어서 정말 고마워~ 단콘에서 동호 우는데 진짜 난 못보겠더라ㅠ 울애가 아닌데 얼마나 힘들었음 첫날 글케 울까ㅠ 위로가 되주고 힘이 되준 뉴이스트 평생 가쟈!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 마즘 저때 나도 좀 눈물날 거 같았음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 러브들아 막짤 무슨 노래 부를때야???? 찾아보고싶어!!!!!!!!
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 아 저때 진짜 나도 좀 짠했었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 저게 러브레코드 1화의 첫장면이여서 보자마자 울컥했었는데,,,다시한번 정말 수고햇어 동호야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 이거.... 영상 정말... 나 수십 번은 돌려 봤음. ㅠㅠ 정말 아무렇지 않은 척 하려는 동호 특유의 그 표정과 얼굴인데... 얼굴에 한순간에 홍조가 돌고 눈이 빨개지는 걸 보고 ㅠ 마음이 너무 아파서... 그리고 다음 목소리가... 괜찮은 척 장난스러운 척 하려는데... 울음을 삼키는 목소리인게... 너무나 잘 들려서 같이 울게 만든 영상... 항상 넌 안 울려고 하는 모습으로 나를 울린다. ㅠㅠ 아버지 생각이 나는지.. 만감이 교차하는 얼굴이.. 너무 가슴 아팠어. 동호야 앞으론 행복하자..
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.04.18 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 코끝찡해부따ㅜㅜ 동호행복해야대ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 멤버들 동호 많이 챙겨줬지 착한애들이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 나 이글 기다렸어 누군가가 올려줄거라고 생각해서ㅜㅜ 진짜ㅜㅜ 사랑하고 믿고 기다릴수있게 믿음을줘서 고마워! 앞으로도 우리 행복하자♡ 나를믿어 나는 믿어! just you!!!!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 고생했어 동호야 ! 멤버들도 고생했구 우리 러브들도 고생했어 눈물나게 빛나자 우리모두 ♥️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 00:47
반대
모바일로 남긴 댓글 러븐데 이번 컴백 이후에 뭔가 가끔 멤버들이 이전보다 동호 티안나게 신경쓰는게 보였음 맨날 먹금하고 틱틱대는 사이였는데ㅋㅋㅋㅋ특히 민기ㅜ다정해ㅜ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 인간극장모먼트 이번주럽레롬곡파티일둡 러브들각티슈준비하자 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 울보들ㅋㅋㅋ뉴이스트울보그룹 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 고마워 뉴이스트❤ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 이제울지말자!!!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 이 노래 들을때마다 항상 울컥함 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기