view

톡커들의 선택남녀 나이 차이 어디까지 가능?

111 (판) 2018.04.24 23:27 조회64,558
톡톡 해석 남/여 채널보기
--------------------------첨언--------------------------------
점심 시간에 혹시나... 하고 들어왔다가 뜨거운 관심에 깜짝 놀랐습니다. 
응원글 부터 가슴 아픈 글 까지 다 읽어봤어요. 시간 내 조언해 줘서 감사합니다.
사실, 저의 부서 담당 이사님께서 소개해준 분이라 초반에 더 힘들었어요. 
직장 상사를 대하는 거 같아서....^^;
지금은 두달 넘어 석달째를 향해 가고 있고, 많이 친해졌습니다.
지금까지 10년을 회사원으로써 살아왔다면, 앞으로 10년 아니 그 이상을 이 여자를 
위해서 살아도 후회 없겠다...생각합니다. 
제가 인물도 별로고, 아직 사투리도 못고치고, 돈도 잘 안쓰고, 작지만 아파트 하나
마련한 게 전부지만, 이 여자를 위해서 죽으라면 죽을 수 있어요. 
저의 있는 그대로를 그 동안 다 보여줬고, 점심 때 카톡으로 나마 이야기 나누고 하는 
소소한 재미에 푹 빠져 있습니다. 
많은 의견 감사드리구요. 특히 12살 띠동갑 커플님들!! 큰 힘이 됩니다. 
감사합니다. 
---------------------------------------------------------------- 

38세 남자임. 
미혼이고, 지방대 나왔고, 어렵게 취업했고, 성공하고 싶어서 일에 미쳐 살았어.
대기업 이지만 지방 부서에서 시작했고, 서울 본사 근무는 올해로 6년 째. 
지방 조직도 대단했지만, 서울 본사 근무도 만만치 않더라. 
암튼, 나름 인정받고 살고 있고, 살만해 지니 주변에서 여자 소개 많이 들어옴.
얼마전에 27살 여자 소개 받았는데, 말이 통하고, 느낌이 너무 좋았음. 
긴장 했는지, 실수 연발에 땀은 또 왜그리 나던지... 
잘 만나고 있고, 횟수가 늘어 날 수록 긴장도 풀리고 마음이 편해져. 
그럴수록 결혼 생각도 하게 되는데, 11살 차이라서 머뭇거리게 돼.
좋은 학교 나오고, 좋은 회사 근무 중인 여자, 인생 망치게 하는 거 아닌가 싶기도 하고.
11살 나이 차이 극복 할 수 있을까? 
대학 졸업하고 근 10년 동안 연애 딱 끊고 살아왔더니, 연애 세포 다 죽은거 같아...
나이 차이 극복 되겠지?

태그
121개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.04.25 01:00
반대
신고 (새창으로 이동)
무슨 나이차이 나서 잘 산다는 댓글마다 반대 엄청 누르네..
제 주위에 띠동갑 10살차이 나는 부부이신 분들 많아요
당사자들끼리 좋다는데 왜 다들 반대인지 남 시선 신경쓰지말구
본인 마음 가는대로해요
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.04.25 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 난 5살이상은 너무 말도 안통하고 꼰대같아서 안만나
답글 0 답글쓰기
베플 26녀 2018.04.25 06:54
반대
전 남친이 9살 위에요. 제가 고딩때 저 과외해주는 선생님이 었다가 성인돼서 연락하고 지금 사귀는데 곧 결혼해요. 지금 남자친구는 외교부 공무원이구요. 남친 35살이고 제가 26살. 전 어린애들 사귀는거보다 훨씬 낫더라구요. 여기 또 나이많은 언니들 반대 줄줄이 달릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
찬반대결 저도 2018.04.25 02:45
반대
모바일로 남긴 댓글 생각해보니 제 신랑이 엄청 동안이긴 하네요ㅋㅋㅋ근데 진짜 웃긴게 나이차많이나도 잘산단 댓글만 달리면 반대누르고 다니는 빌런들이 있네요...?ㅋㅋ뭐지..나이차=로리콤 아저씨 뭐 일케 생각하는 애기들인가?아님 본인들 정신연령이 낮아서 나이차나는 남자랑은 대화가 안통해서 난감한 사람들인가?;
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.02 21:00
반대
무슨 나이차이 나서 잘 산다는 댓글마다 반대 엄청 누르네..
제 주위에 띠동갑 10살차이 나는 부부이신 분들 많아요
당사자들끼리 좋다는데 왜 다들 반대인지 남 시선 신경쓰지말구
본인 마음 가는대로해요//난 5살이상은 너무 말도 안통하고 꼰대같아서 안만나//26녀 2018.04.25 06:54추천34반대48신고 (새창으로 이동)
전 남친이 9살 위에요. 제가 고딩때 저 과외해주는 선생님이 었다가 성인돼서 연락하고 지금 사귀는데 곧 결혼해요. 지금 남자친구는 외교부 공무원이구요. 남친 35살이고 제가 26살. 전 어린애들 사귀는거보다 훨씬 낫더라구요. 여기 또 나이많은 언니들 반대 줄줄이 달릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ//생각해보니 제 신랑이 엄청 동안이긴 하네요ㅋㅋㅋ근데 진짜 웃긴게 나이차많이나도 잘산단 댓글만 달리면 반대누르고 다니는 빌런들이 있네요...?ㅋㅋ뭐지..나이차=로리콤 아저씨 뭐 일케 생각하는 애기들인가?아님 본인들 정신연령이 낮아서 나이차나는 남자랑은 대화가 안통해서 난감한 사람들인가?;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 03:42
반대
모바일로 남긴 댓글 세대차이라는게 있잖아 3살까지 가능
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 03:01
반대
모바일로 남긴 댓글 25살인데 솔직히 6살 연상까진 가능 밑으론 두살..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 02:50
반대
모바일로 남긴 댓글 님보다 나이 많이나는 여자 만나보는게 어떤가요? 말이 잘 통할껍니다(사람마다 다르다는 점.)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 02:42
반대
모바일로 남긴 댓글 반대 왜이렇게 많지; 제 부모님도 9살차이이신데 나이차로 인해서 문제가 생겼던 점은 별로 없었고 글쓴분이 정말 잘해줄 수 있다는 나이차로 사간이 지나서 여성 분에게 막대한다거나 그렇지 않을 자신만 있다면 저는 문제될게 없다고생각해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 입장 바꿔서 46세 여성 분 어떠세요?? 여자 분 생각도 딱 그 정도라고 보시면 됩니다^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.01 19:15
반대
본인 마음 가는대로해요//11살 차이는 도둑놈이지 넌 연예인이 아니지 걔네들은 돈이라도 많지 여자가 미치지 않고서야 불가능..../얼마전에 만났는데 그사람을 위해 죽을수도 있다고요? 좀 무서운데요.너무 감정이 과하신듯...이런분들 조심해야 하는데...여자입장에서 동갑이나 쁠마 3살까지만 가능.11살차이는 싫으네요.세대차이 느껴지고 대화도 안통함. 글쓰니는 50살 여자하고 결혼할수 있음? 여자들이 반감 가지는건 당연한것임. 나이차이 아무것도 아니라는 한남들이 여자 나이는 후려치고 10살 어린건 괜찮다는 이중잣대가 싫은것임/왜 아저씨들은 다니엘헤니,원빈,강동원,공유같은 연예인이랑 자기를 동일시 취급하는걸까 같은건 나이뿐인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.04 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 좋으면됐지 님들이뭔데 아니라고보네 도둑놈이네 난리야
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.05.02 04:32
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 좋으면 상관없다고 봐요 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
네있어요 2018.04.26 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저 10살차이나고 저23살 신랑33살 잘해줘서 결혼했어요 나이 별로 신경 안쓰이고 오히려 저보다 아는게 많으니까 잘챙겨주고 살림도 잘해서 좋은점이 더 많은거같아요 저는 밥만해요 가끔 미안할때 빨래랑 설거지는 하지만 대청소는 신랑혼자해요 지금3갤된 아가있는데 아기도 잘봐주고 회식도 연애할때 결혼하고나서 10번중9번은 같이가고 혼자가도 9시 늦어도10시면 집에와요 지금은 애기낳고 일집일집 회식도 미루고 안나가요 그래서 오히려 제가 우리집에초대하고 가볍게 맥주한잔 하고 그러네요 무조건 제가1순위 그담 애기가2순위 ㅎㅎ 나이를 떠나서 정말 괜찮은사람이고 놓치면 안되겠다 싶은 그런사람이면 전혀 신경안쓰여요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.26 03:05
반대
신체학적으로 여자는 노화속도가 남자의 약 2배입니다(피부노화 피부 층이 얇은 것때문에 여자가 1.5배 가까이 빠릅니다.) 또 여자는 평균 17세에 성장이 멈추는 반면 남자는 23세까지 성장하기때문에 여자나이의 반이라고 봐두 무방합니다. 여자랑 남자는 다릅니다. 정신연령도 남자 30대중반하고 20대랑 별로 차이안남 나이먹어봤자
답글 0 답글쓰기
생ㄹl충클라스 2018.04.26 03:05
반대
여기서 남자 '못' 만나 본 애들이 헛소리 무시하십쇼^^ 억울해서 저래요.ㅉㅉ

젊은층 역시도= ★★군인★★ 70만의 '병'의 신분은 군법상 결혼이 금지. 영구적인 비율 수십만명 제외하면 젊은층역시 극 여초시대입니다. (제대해도 또 그만큼입대)
사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.26 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 몇년뒤 이혼해야하나요?글올라올듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 위로는 두살 아래로 두살까지만 가능하지만 사람마다 다 다르니. 어쨌거나 그분도 싫지 않으니 두번이고 세번이고 만나는거겠지? 여자도 좋다한다면 결혼생각있는지 진지하게 교제할 마음있는지 물어보는것도 괜찮지. 그여자 인생망칠까 걱정보다는 잘안될경우 닭쫓던개될 본인입장이나 걱정하시는게 어떨까.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.25 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 27세여잔데 낼모레 40인 늙다리쉰내 상1폐남 소개해주면 개구역질나고 주선자 개욕할듯. 늙은쉰내남은 주름자글에 체력도딸리고 쉰내나고 돈도오래못벌고 빨리뒤짐. 안그래도 여자가 7~8년 더오래사는데 여자20년 과부됨ㅇㅇ 상폐1남은 도태가 답이다
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.04.25 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 11살차이 여자친구랑 2년째잘만나고있고 결혼예정인데요.. 유독판만 이럼ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
28살여자 2018.04.25 22:55
반대
연예인급 와꾸라도 많이 차이나면 별론데 세대차이 날거같아서 대화도 안통할거같고 위로는 2살 아래로는 4살까지 가능ㅋ이제는 연하가좋아 예전에는 연하들 동생같아서 별로였는데 이제는 연하만날수 있음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 연예인급 와꾸 재력이면 몰라도.. 저번에 아홉살차이 나는 개저씨가 돈도 별로 안쓰고 아끼면서 나 만나려고 한적있는데 조온나 역겨웠음 퉷
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.25 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 늙은 아저씨 개극혐
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.25 21:52
반대
님이 돈많다면 만나보세요ㅋㅋㅋ마음은 못얻겠지만
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기