view

추가) 소개팅했는데 제가 속물인걸까요?ㅠㅠㅠ

(판) 2018.04.25 03:24 조회280,634
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
추가)
생각보다 댓글이 엄청나게 달렸네요;;;

댓글 중에 왜 김치녀라는 말을 쓰냐라는 말이 있었는데
솔직히 저는 댓글 10개라도 달릴까? 하고 가볍게 올린 글이었는데
이렇게 댓글이 500개 가까이 달릴줄은 몰랐어요ㅠㅠ
저런 단어를 쓴건 제가 좀 경솔했네요ㅠㅠ 수정했어요.

할튼 본론으로 돌아와서
역시 많은 분들이 그 남자가 찌질한게 맞다 만나지 말라 댓글 남겨주셨네여
제가 정상이 맞는거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 요즘 우리 세대에 남녀 데이트 비용 좀 민감하잖아요
그래서 저런거에 정떨어진 내가 진짜 속물인건가 내가 이상한건가 했거든요

휴 근데 솔직히 그 소개팅날 그 적립카드 빼고는 나머진 그냥 괜찮았거든요
뭐 매너도 있는 편이었고 헤어질때 집 앞까지 데려다주고...
근데 그 적립카드가 너무 찌질하고 정떨어져서 그렇지...ㅋㅋㅋㅋㅋ
할튼 지금도 연락 씹어도 계속 연락오구ㅠ 
주선자한테 제가 정말 마음에 들었다고 했대요
주선자가 자기 얼굴 봐서라도 한번만 더 만나봐라 해서
딱!!! 한번만 더 만나볼 생각입니다.

다들 댓글 달아주셔서 정말정말 감사합니다!!!
한번 더 만나보고 먄약 또 웃지못할 헤프닝이 생기면 추가 후기 들고올게용ㅋㅋㅋ

-------------------------------------------------------
방탈인줄은 알지만 여러 의견 들어보고싶어 글남깁니다ㅠㅠ 죄송해요.
폰으로 쓰는거라 맞춤법 띄어쓰기 양해 부탁드려요
간략하게 쓸게요

난 20대 중반 여자이고 얼마전 지인통해 소개팅을 함
상대 남자는 30대 초중반

난 전남친과 헤어진지 얼마 안돼서 소개받기 싫다 하였으나 그 남자가 내 사진을 보고 너무 맘에 든다 괜찮다 사정사정을 하여 소개팅을 하게 됨

만나서 밥먹고 그 남자가 계산함
그 후 스벅에서 커피/디저트 내가 계산

그리고 영화를 보러 갔는데
영화는 그 남자가 쿠폰이 있다고 해서 그걸로 예매했고
팝콘을 사러 갔는데.. 영화는 그 남자가 예매했으니 팝콘은 내가 사야겠다 싶어 지갑을 꺼내는데 그 남자도 급하게 지갑을 꺼내는거임
그래서 팝콘 사려고 하나? 싶어서 아 팝콘은 제가 계산할게요 하려는데
지갑에서 자기 적립카드만 꺼내서 내 손에 쥐어주는거임

저는 저게 너무 어이없었거든요
아니 그거 팝콘 꼴랑 만원 내가 계산하는거야 일도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 거기서 지갑 급하게 꺼내서 준다는게 자기 적립카드ㅠ
차라리 가만히 있었음 아무렇지도 않았을텐데 진짜 세상 너무 찌질해보이는거에요 오만정이 다 떨어지고
아니 내가 그 남자였음 진짜 사정사정해서 나온 소개팅인데 적립카드 꺼내는 김에 걍 팝콘도 사겠어요ㅋㅋㅋㅋ 나이차이도 6살이나 나는데;;; 무슨 몇만원짜리 뭘 먹은 것도 아니고 꼴랑 만원짜리 팝콘 사는데..

저는 그 행동이 아 나한테 팝콘 살 돈은 아깝고 적립은 하고싶고 뭐 실제로 만나보니 내가 별로 맘에 안들었나보다 싶어서 그 날 헤어지고 나서 연락을 안했어요 걍 읽씹
그랬더니 왜 연락이 안되냐 또 언제볼수있냐 보고싶다 난리도 아니네요

제가 물어보고 싶은건
제가 걍 예민했던건지 저럴수도 있는건지 아님 진짜 찌질한게 맞는건지ㅋㅋㅋ
그리구 그렇게 행동해놓고 만나자 보고싶다 연락오는 심리는 무엇인지ㅠㅠㅠㅠ 궁금합니다

솔직히 지금 마음같아선 걍 읽씹하고 끝내고 싶은데 댓글 보고 혹시라도 제가 예민했던거고 저럴수도 있는거면 주선자 생각해서 한번은 더 만나보려고 하거든요. 아낌없는 조언 부탁드립니다ㅜㅜ
태그
472개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.04.25 05:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이런말 하면 "일부 한국남자"들 광광댈거 알지만 그냥 합니다. 세상 대부분 국가에선 첫데이트는 남자가 사요. 오래 만나면서는 커플마다 사정따라 돈쓰겠지만 첫 데이트 신청해서 여자가 응해줬는데 같이 돈쓰게 하는 남자는 한국남자뿐이에요. 외국에서 첫데이튼데 쓰니가 커피 냈으면 남자가 내가 맘에 안들어서 선긋나 생각했을거에요.
답글 182 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.04.25 06:53
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들은 열폭하겠지? 근데조카 첫만남에 세상찌질하네진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정 오만상 다떨어질듯
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.04.25 09:29
반대
30넘은 놈이 첫데이트에서 적립카드를 내민다라...
그 남자는 항상 첫데이트 밖에 못했나봐요.. 두번쨰까지 어떻게 가겠수
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.28 19:16
반대
나이 헛먹었네 글쓴이..바보같이 구니까 저런 취급 받는 겁니다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 14:57
반대
글만 읽었는데 쪽팔림은 왜 내 몫인가...ㅋㅋ
나만 이 글 읽고 쪽팔리나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼굴이 다 화끈해지네...ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 14:17
반대
아 제발 정상인 좀 만나요..정상인이 그렇게 없나..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 14:06
반대
이건 여자가 6살 연하 남자한테 저랬어도 욕 먹을 행동이에요.
답글 0 답글쓰기
미친거죠 2020.02.28 14:01
반대
님아 반대로 님이 6살 어린 남자애한테 저럴 수 있는 지 생각해 보세요..
그것도 님이 만나자고 조른 소개팅에서 저 남자처럼 굴 수 있어요...?ㅋㅋ
님이 구애한 6살 어린 남자애한테 적립해달라고 카드 내밀 수 있음..?ㅋㅋ
역지사지로 생각해보면 답은 나옵니다..ㅋㅋ저 사람은 미친 새기란걸요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 13:35
반대
상대가 사정해서 '시간 소비해가며' 만나줬는데 ,
뭐하려 커피랑 팝콘까지 샀어요.
님 시간이 그정도 가치인가요?
그러니까 님도 자기 마음에 든다 생각해서 저런 행동이 나오지요.
그 남자 찌질남 맞아요.
그 감정, 내가 동성인 친구만나 계산할때 적립카드 내밀던 친구한테 느꼈던 감정이네요.

근데, 그 모습을 봐놓고도 한번 더 만난다니 진짜 머리나쁘네.
애초에 넌 그런 취급 당할 애였던 거 같아.
또 나갈거면 적어도 주선자에게
"나 시간쓰고 돈까지 쓰고싶지 않으니까 니가 더치페이 비용 내줘. 그럼 한번 더 나갈게."
라고해서 방어하던가. 돈받고 나가던가.
이번엔 나가서 절대 돈 1원도 쓰지마.
니가 정말로 뇌가 있다면.
답글 0 답글쓰기
반대
지가 맘에 들어서 소개시켜달라해서 나간건데 더치한 거 부터가 문제고
거기에 적립카드까지 내논거 진짜 아니야
쓰니야 주선자 생각해서 한번 더 보고 그런거 하지마
반대로 그 남자도 지가 맘에 들고 주선자도 생각했다면
더치&적립카드 안했을거야
한번 더 봐봤자 또 더치하느라 돈 나갈거고 그때되서도 맘에 든다고 연락오면
그땐 어떻게 거절할래?
여지를 주다가 정신차려보면 그루밍당해서 후려치기당하면서 만나고 있을수도 있어
아니다 싶을때 끊어내야해
그리구 만나더라도 절대 술은 먹지 마라
화장실 간 사이에 약물 넣어서 데이트 ㄱㄱ 할지도 모른다
휴..진짜 한번 더 만나는 거 안했음 좋겠다
그리구 담부턴 집앞까지 델다주게도 하지 마라
집앞에 찾아오면 어쩌려고 그래 조심해야돼 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 한 번 더 만나봐요ㅠㅠㅠㅠ 진짜진짜 아닌 사람인데 시간아깝다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 13:14
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
개웃기네 2020.02.28 13:10
반대
남의 돈으로 지 카드 적립하는 건 무슨 심보래요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음 만난 사람한테 허겁지겁 지 카드 내밀었을 거 생각하니 개 웃김ㅋㅋㅋㅋ
지가 사주는 것도 아니고 그게 지가 만나자 조른 소개팅에서 할 짓이야??ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 13:06
반대
동생 진짜 남일 같지 않아서 댓글 남기는데 '님아 그 똥차 만나지 마요'...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다시 만나면 기분은 기분대로 한층 더 더러워졌을거고 시간,돈만 아까운 채로 끝나요ㅠㅠ
동생이 처음 한 판단이 백번 맞으니까 제발 또 만나서 똥물 맛보고 오지 마요...
정 똥물 맛볼거면 1시간 안에 헤어지는 걸 추천드려요...진짜 아니야...
사람이 괜히 피하게 되는 게 아니라니까...당연히 그것 빼곤 잘 해주지...
그렇게 안 하면 님같이 순진한 여자들이 안 만나줄테니까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금도 헷갈려서 한 번 더 만나볼까 하고 있잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아휴 제발 똥인 거 알면서 맛보고 오지마...기분 진짜 드러워....ㅋㅋㅋ
나도 비슷하게 당해봐서 남일 같지가 않아서 그래 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만약 만나고 올 거면 후기 좀 올려주구..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예의도 없고 적립이 더 중요한 쪼잔한 새기가 어떻게 행동할 지는 뭐 예상 되지만ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
주작생ㄹl충 2019.03.09 20:37
반대
여기서 남자 '못' 만나 본 애들이 헛소리 무시하십쇼^^ 억울해서 저래요.ㅉㅉ

젊은층 역시도= ★★군인★★ 70만의 '병'의 신분은 군법상 결혼이 금지. 영구적인 비율 수십만명 제외하면 젊은층역시 극 여초시대입니다. (제대해도 또 그만큼입대)
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
주작생ㄹl충 2019.03.09 20:36
반대
양남이 말하는 한녀..ㄸㄹㄹ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
풍경소리 2019.03.09 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 속물 찌질이 될까봐 서로 안쓰는 적립 카드나 포인트 전부 재벌 대기업 순알짜 이익이죠 누가 내든 내는 돈만큼 소비자 권리인데 이렇게들 생각하는군요 하아...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 ㅠㅠㅠ 2019.01.25 06:34
반대
모바일로 남긴 댓글 와 콜로세움이다!! 개꿀잼이다!! 내 생각인데, 세상에 사람들 다 찌질한 점 한 둘씩은 있고, 잘 난 점도 있고 하는거 아니야? 적립카드 포인트 모으는 취미라도 있나보지. 거 영화관 마일리지 몇 푼 된다고 찌질해보일까봐 신경써야하고 찌질해 보인다고 그만 봐야겠다고 생지럴들을 하고 있는거야?? 그러다 나중에 가까워지면 서로 흑역사니 웃긴 첫만남 추억이니 떠들수도 있는거고 안그래?? 다들 왜 이렇게 예민보스임??
답글 0 답글쓰기
oo 2018.06.01 04:53
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 사정사정해서 만든 소개팅에서 읔ㅋㅋㅋ 개빻았다 진짜 나이도 많은 게
답글 0 답글쓰기
에휴 2018.05.09 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 아니... ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 소개팅 자리에서 여자가 저래도 완전 찌질할듯. 아니... 남자여자 문제가 아니라.. 상대방이 지가 돈내면서 본인 적립카드 내고 포인트 챙기면 난 꽤 꼼꼼하네 생각할거 같아요. 근데 내가 계산할때 본인 적립카드 들이미는 건 좀 아니지 않아? 그것도 첫만남에?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 친한 여자친구들 모임도 내가 돈내면서 내가 도장쿠폰이 없어서, 찍을 사람있냐 물어보면, 그거 내는 애는 자기꺼 찍어도 되냐고 물어보는게 너무 당연한데.. 여기에 왜 김치녀니 허세니 하는 얘기가 나오는거지??
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기