view

톡커들의 선택+추[인천]허스키가 현관에 있어요. 주인 찾고싶어요 (인천 주안

ㅇㅇ (판) 2018.05.13 13:49 조회249,975
톡톡 동물 사랑방 채널보기
+사촌언니한테 연락왔는데 강아지주인찾았대요!!^^
다행이에요 ㅎㅎ버려진강아지가 아니어서ㅠㅠ정말다행입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 원래 걱정이 많은 타입이긴한데
칩도없는데 진짜 주인한테 간게 맞는지 걱정이에요
밑에 댓글에 진짜주인 찾았다고 하는데
연락처남겨주셨으면 좋겠어요ㅠㅠ걱정이 되서요ㅎㅎ

+어제밤에 시골에서 와서
여러분들이 말씀해주신것처럼 보호소로 보냈습니다.....

+++추추추가
안녕하세요 여러분들이 말씀하신 모든사이트에
글 올려 두었습니다. 사실 다 가입하기 힘들어서
퍼가 달라고 대댓글에 남기고 악플도 많고해서
할만큼 했으니 이제 신경끌까...하다가
응원해주시는분들도 많고 (감사합니다^^)
강아지가 얼른 주인을 찾았으면해서
여러분들이 댓글로 말씀해주신 종합유기견센터포함
포인핸드 앱에 가입해 글을 남겨놓았습니다.
강사모엔 이미 여러글이 있더라구요^^

그런데 댓글도 계속확인중인데...
왜 주인분은 나타나질 않는걸까요..
혹시 버려진 아이가 아니길 바래봅니다ㅠ
주인분 꼭 연락주시길...ㅠ

++추추가
다시말하지만..어제 발견하고
경찰 구청 신고는 이미 했습니다
시골에서 다시 데려온다고 합니다
보호소도 알아보라고 전달했습니다.

+추가
자고 일어나니 톡선이 되었어요.
제가 아니라 인천에 사는 사촌언니가 톡으로 강아지 주인 찾고싶다고 하여 글을 올리게 된거구요.
일단 여러분들이 걱정 하시는것처럼 그런 시골은 아니고
강아지를 보호할 공간이 없어서 그쪽 친가쪽할머니집에
가는중인것 같았어요.
저도 그말을 듣고 걱정이 되서 글을 올리게 된거구요.
(워낙 대형견이라 놔둘 공간이 없어 시골에 잠시 보호해두려한거고 절대 계속 둘 생각은 아닙니다.
저라도 나서볼테니 걱정하지마세요ㅠ)
일단 강아지 발견 하자마자 경찰 신고 당연히 했고
구청신고도 했고 빌라내 사람들한테 다 물어봣대요
그리고 근처 동물병원이 일욜이라 문닫아서
연곳에 가서 칩 확인했고(칩이 없음ㅠ)
근처에 산책 다니면서 강아지 본적있냐 확인했다고 합니다.
그리고 빌라내 사람들한테도 물어보고
주인을 찾을 수가 없어서 시골로 가는길에
저한테 물어본거 였어요.
저도 걱정이 되어서 바로 동네 동물병원문이열면 기록이
있을지 모르니 확인해달라고 했구요..
그리고 동물농장이나 어디서 보기론 보호소는
일주일인가 주인 못찾으면 안락사 시킨다는 소리를
들은것 같아서 보호소는 안되구!! 라고 했는데
아닌가보네요.
찾아주고 싶어서 글 올린건데..이렇게 욕먹을수가ㅠ
그래도 톡선이 되어서 많은 사람들이 볼 수 있게 되어
다행입니다. 제가 직접 보지 못한 아이지만
사진으로만 봐도 너무 예쁜아이라 얼른 주인을 찾을 수
있게 되길 바래요.

안녕하세요 오늘 새벽2시쯤
인천남구주안8동 빌라 3층에서 발견되었습니다.
1층도 아니고 3층인데 문앞에 있었다고 해요.ㅠㅠ

이 빌라내에 강아지는 아닌것같다고 합니다.
네이트가 제일 활성화 되어있는것같아서 글ㅑ 남겨요ㅠ

한번 짖지도 않고 너무 예쁘고 착하대요
키울 여건은 안되어 시골로 보내던가 보호소 간다는데
ㅠㅠㅠ주인을 얼른 찾아주고싶어서 글남깁니다.
(보호소는 안락사 위함히 있어서 지금 시골 가고있대요
ㅠㅠ근데 한번도 안짖고 너무 착하대요 )
+추가 병원에서 칩 확인했으나 없습니다...

혹시 주위분들 강아지같다거나 주인분
이글보시면 댓글이랑 강아지 사진 올려주세요ㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
169개의 댓글

베스트 댓글

베플 박민희 2018.05.14 04:23
반대
신고 (새창으로 이동)
임의대로 시골로 데리고 가면안될텐데요.
보호소에 신고하셔야해요. 그래야 애들 공고 올리고 주인이 찾죠.
주인있는 아이일경우 신고없이 맘대로 키우거나 하다 주인나타나면 법적으로 문제 생겨요.
그리고 보호소로 가더라도 일정기간 공고후 주인 안타나나면 입양공고 띄우는데요
저 아이처럼 품종견에 잘생긴아이라면 주인이 안나타나더라도 입양자라도 나타나요.

지인이 데리고 있는거 같은데 지인한테 말하세요. 강아지를 시골로 보내서 키운고 싶다하더라도 유기견을 발견하면 꼭 신고해야하고 신고후 주인이 안나타날경우 직접 입양신청해서 데리고 와야지 임의대로 신고없이 데리고 있으면 법적 문제생긴다고 말씀해주세요.
암만봐도 저 아이 유기견 아닌것같아요. 주인있는 아이같으니 보호소에 신고하세요.
답글 12 답글쓰기
베플 혹시 2018.05.14 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 산책하다가 길 잃은거 아닐까요 ㅠ 주인 있을거 같은데
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅁ 2018.05.14 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 잃어버린 주인이 잘못이지 보호 한사람한테 난리야 이렇게 글까지 올리고 밥도 주고 데리고 잇는데 더이상 어떡하라고 요크셔도 아니고 허스키를 집안에 키우는게 만만한거같냐 똥만해도 사람보다 더 싸는데 뭣도 모르는 중고딩만 남기는듯
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅅㅇ 2019.07.14 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 헉 예전에 주안에서 봤던 강아지같다.. 저 갈색이랑 남색도 한마리 있었던거같은데... 너무 예뻐서 생각나네요
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2018.07.25 10:46
반대
개 완전 예쁘다,
답글 0 답글쓰기
아롱해피 2018.07.25 10:07
반대
아구 아기 너무 잘생겼네요 주인 찾아서 정말 다행이네요~좋은일 하셨어요!!!견주분 다시는 아이 잃어버리지 말았으면 좋겠네요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.25 09:55
반대
시골은 왜 가나요?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.21 14:28
반대
ㅋㅋㅋ진심임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.21 14:28
반대
당연히 염두해 놓은 짓임
답글 0 답글쓰기
반대
보통 어릴때부터 데려다 키움.
저렇게 큰데 칩도 없다고?
주인이 기본이 안되어있네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.21 13:57
반대
ㅋㅋㅋ나 진심 고문이야
답글 0 답글쓰기
다중인격자 2018.05.21 13:55
반대
다른 살길을 찾겠지.
답글 0 답글쓰기
다중인격자 2018.05.21 13:55
반대
암만!! 1은 있겠지!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.21 13:25
반대
주인 찾아서 다행이예요! 근데 저도 진짜 주인한테 돌아간건지 궁금하네요..ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.21 13:04
반대
진짜 주인한테 간거 맞는지 저도 궁금하고 걱정되네요ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제대로 주인 찾은 거 맞았으면 좋겠다... 하도 이상한 남자들이 많아서 ...
답글 0 답글쓰기
와우 2018.05.18 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 주인이 맞다면 아이를 키울때 사진들도 분명 있을테니 확인하고 보내시면 될듯해요. 쓴이님 너무 고생 많으셨어요 ㅠㅠ 사실 요즘 같은 세상에 이렇게 적극적으로 주인 찾아주시는 분이 얼마나 될까요.. 복받으실 거에요. 견주분도 그러시겠지만 괜히 상관없는 제가 더 감사한 마음이에요.
답글 0 답글쓰기
아리 2018.05.18 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 강아지 지인분이랑 연락이 됬는데 글쓴분한테 연락하려면 어찌해야하나요
답글 3 답글쓰기
솔직한세상 2018.05.16 04:07
반대
유기한게 아니기를...

---------

http://pann.nate.com/talk/342035440
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글은... 한번도 안짖고 착하다고 계속 그러는데... 사진은... 눈빛이 무서워ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.15 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요 글을 보고 댓글 남겨봐요. 제가 몇년동안 주안8동에 살았어서 (지금은 아님)글을 보고 생각난건데, 그 주변에 펜탑 독서실 쪽에 카센터가 하나 있어요. 거기서 허스키를 지금 10년넘게 기르는걸로 알고있거든요.(한마리를 계속 기른건 아니고 새끼를 낳은건지 아무튼 허스키가 한마리는 아닌걸로 알아요. 지나가면서 봤을때 허스키 얼굴이 달라져있었거든요.)혹시 그 카센터 허스키는 아닌가 싶네요. 주안8동 펜탑독서실 근처(한신아파트 입구 언덕 밑)쪽에 카센터 있는데 한번 찾아가보세요. 확인되시면 대댓글 부탁드려요 걱정돼서ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.15 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 맛있겠다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 데려갈께요 정 주인 없으시면 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기