view

타팬인데 여자친구 잘된게 너무 뿌듯하다

ㅇㅇ (판) 2018.05.15 23:32 조회10,300
톡톡 엔터톡 엔터톡

나 얘네 쌩신일일때부터 알고있었어
신인때 데뷔한지 한 두달됐을쯤에 예린이 런닝맨나가서
진짜 몸사리지않고 열심히하는모습에 그때부터 오 얜 누구지? 이런 생각이였는데 유튜브에쳐보니까 유리구슬이란 노래가있는거야 근데 진짜 노래가 청순하고 발랄하고 너무 귀여운거임 근데 노래까지좋아서 아 얘네 좀만더 하면 뜰거같아이랬는데

오늘부터 우리는그때부터 바로 뜬게 신기했었음ㅋㅋㅋㅋ물론 꽈당으로 뜬것도없지않아있는데 솔직히 노래랑 춤이 진짜 좋고 멋있잖아
그러고나서 유리구슬이랑 오우너 역주행하기시작하고
시달까지나와서 음원진짜 초대박치고
주간아나와서 2배속 춤춘거로 또 핫해지고 그랬잖아
얘네보면 진짜 열심히노력했다는 증거가 보여서 호감이더라
중소에서 성공하는거힘든데 여자친구가 그 틀을깨줘서 타팬이봐도 뿌듯하고 더더 잘됐음좋겠더라!!
이번 신곡 정주행이였지만 또 역주행축하하고
더더 흥했으면!! 노래수록곡까지 잘듣고있어(휘리휘리,러브버그 내스타일임ㅇㅇㅇ)

태그
신규채널
[레즈] [ㄹㅇ궁금해] [빛삭예정] [심장잡고와] [보고있니] [두루와] [질문받아]
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.05.16 14:03
반대
신고 (새창으로 이동)
이름도없는 구멍가게 소속사에서 처음낸 걸그룹이 데뷔곡 연간순위에 집어넣은건 여자친구가 유일해
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.05.16 00:02
반대
여치니들 좋게 봐줘서 고마오ㅠㅠㅠ 이런 글 오랜만에 봐서 치유된다..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.05.15 23:34
반대
나도 유리구슬이 데뷔곡이라 놀랬음 노래 좋아서ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.20 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 까글 까댓 너무 많아서 힘들었는데 글쓴이 덕분에 힘이난다 너무 고마워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.20 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 아 맞아ㅠㅠㅠ 난 그 티비 다시보기 서비스에 음방은 무대별로 나눠볼 수 있는데 거기서 여친 이름보고 얘네는 이름이 참 특이하다 하고 들어가서 봤는데 그때 유리구슬 엄청 들었음
답글 0 답글쓰기
은하갑은하갑 2020.03.17 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 글 진짜 너무 훈훈해서 보기 좋다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.12 11:22
반대
와 대박 나랑 알게된 루트 똑같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 런닝맨보고 알앗는데.... 여친노래 팬은아니지만 플레이리스트에 항상있다 ㅋㅋㅋ 여자친구만의 뭔가 팡팡 터지는게 딱 있어 ㅋㅋㅋ 컨셉도 한번잡으면 확실하게 잡고 안무는 말할것도 없지 짱좋아 ㅠㅠ 앞으로도 대중적으로 탑 걸그룹되면 좋겟어 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
로영 2020.03.08 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 여자친구 지금도 이미 탑이지만 더 잘 됐으면 하는 바램 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.08 07:10
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에 보고생각남 ㅋㅋㅋ 여친 데뷔하고 홍보같은거 1도없이도 음방만으로 노래좋다고 무대잘한다고 춤쩐다고 반응 막 오고 화제되니까 부랴부랴 견제성 안티들 몰려다니면서 정치질했는데 하나도 안먹힘. 너무 노골적인 억까여서 오히려 그렇게 이슈만들어준게 도움된 케이스. 까가 빠를 만든다의 딱 좋은 예라고 해야하나? ㅋㅋㅋ 유리구슬 다만세 어느한군데 비슷한 곳 일부분도 없는데 이상한 애들이 우르르 몰려다니면서 말도안되는 까질을 하니 사람들이 들어보고 단지 분위기나 이미지가 연상되는 부분이 있을뿐 다른데? 이게 왜 표절이야? 해서 잘된거임 구멍가게만한 극소자본 소형기획사 첫 걸그룹이 연간순위에 데뷔곡 집어넣은건 여자친구 뿐이라는게 얼마나 대단했는지를 증명함
답글 0 답글쓰기
ㅎㄱ 2020.03.05 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 그때 러블리즈랑 같이 데뷔했었던거같은데 캔디젤리러브랑 유리구슬 무대 뮤뱅에서 같이 나왔던거같아 러블리즈 유지애 때문에 알게됐는데 러블리즈노래보다 유리구슬이 더 좋아서 얘네는 뜨겠다 싶었어ㅋㅋ 데뷔무대부터 본 그룹들이라 여친이랑 러블리즈한테 정이 많이 가는거같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.02 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 그때 막 유리구슬이랑 다만세랑 노래비슷하다고 여친이들 안좋게 말하는사람들도 있지 않았나 ..?! 그때 카스 열심히 하던시절이라서 그런글 되게많이봤던거 같아성 카스내에서만 그랬던가 싶어서 궁금하넹 물론 난 여친이들 진챠사랑해 ㅠㅠ
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.02 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 나 지나가다 본 글인데.. 정말 내가 시간을 달려서 때부터 팬 되고 스밍하는 법 알아서 밤 때부터 했거든.. 정말 밤 역주행하는 걸 실시간으로 보면서 얼마나 뿌듯하고 행복했는지.. 여자친구가 매 곡을 낼 때마다 1위를 수도 없이 많이 하잖아. 60관왕을 넘길 정도로. 근데 여자친구는 초심 잃지 않고 1위할 때마다 눈물도 흘리고 팬들에게 감사할 줄도 알고 춤도 전혀 대충 추지 않더라. 내가 이 모습 보고 팬 된 거에 뿌듯해 사실 대중이 그만큼 몰라주는 것 같아서, 속상하기도 해 10관왕해야 정말 들어주는 정도? 물론 한 분 한 분 우리 가수 노래 들어주는 건 감사하지만.. 아무튼 여자친구 앞으로도 계속 활동해서 후배들께 좋은 선배님으로 남았으면 좋겠다 ❤️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 08:05
반대
모바일로 남긴 댓글 데뷔때도 반응 꽤 괜찮았음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 01:42
반대
데뷔곡부터 대박터짐 컨셉이랑 노래랑 춤이랑 무대랑 다좋았음. 애들 앳되고 풋풋한 화장도 안한 쌩얼로 해맑게 웃으면서 춤을 추는데 춤이 미침 ㅋㅋㅋ 개빡셈 ㅋㅋㅋ 여돌춤이 빡쎈걸로 화제되고 커뮤 화제성 대박이었음. 다이어트댄스로 딱이라고 ㅋㅋㅋ 의상도 딱 그나이때 애들 입을 맨투맨티에 운동복 이런거라서 개찰떡이었고 엄청 인상적이었음. 다음 노래도 개띵곡에 춤이랑 무대랑 라이브랑 미쳐돌아서 와 얘넨 됐다 이번에 인사박고 담에 터지겠네 했는데 진짜 터짐 시간을 달려서. 완전 초대박 박터짐. 내가 촉이 좋은듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 유리구슬 때도 인기 있었는데? 여자애들은 거의 알았을듯 내 친구들 맨날 춤춰댔던거 기억남 욱
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 07:47
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 고마워ㅠㅠ여자친구 늘 열심히하는거 알아주니까 내가 다 뿌듯하네ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅅㅈ 2020.02.20 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 지나가던 버디인데 이런 글 너무 고마워ㅜㅜ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 노력하는애들인데 오우꽈당아니여도 떴었을걸 그게 조금더 앞당겨진거뿐ㅇㅇ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 21:43
반대
오 ㅋㅋㅋ 나도 런닝맨에 예린이 나온거 봤었는데 ㅋㅋㅋ 소속사가 그래도 일 잘했나 런닝맨 전에도
네이버에서 신인 아이돌 여자친구 나온다고 체육복입은 화보 봤었는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 20:48
반대
나도 쌩신인때부터 팬이였는데.. 여친 잘된거 정말 행복해.ㅠㅠㅠ 여친 화이팅!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 20:36
반대
모바일로 남긴 댓글 여친 영업글 없다가 오늘 여러개 보니 넘 기분 좋다ㅠㅠ(╋휘리휘리 진짜 띵곡이니까 다들 들어봐ㅠㅠ 글구 메모리아두 넘 좋은곡이얌) 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.16 19:43
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 소형기획사인게 방송활동 하는 소속 연예인이 아직도 여자친구뿐
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기