view

전자담배 실내에서 피우는게 정당한가요>?

ㅇㅇ (판) 2018.05.16 23:07 조회27,581
톡톡 개념상실한사람들 개깊은빡침
알바 끝나고 남자친구랑 집에 가고 있었는데 갑자기 비가 엄청 와서 잠깐 저희집에서 쉬고있었습니다.
그런데 뜬금없이 전자담배를 저희집 안에서 피우고있더라구요
 제가 기가막혀서 아무리 비가와서 나가서 못 피운다고 해도 실내에서 그렇게 담배를 피우면 어떻하냐고 하니까
액상전자담배는 유해성이 없으니 실내에서 피워도되고 오히려 방향제 효과?도 있다고 그러네요?ㅡㅋㅋㅋ
심지어 술먹고 응급실에 가서 전자담배 피우다가 제지당한적도 있었다고 하는데 어이가없더라구요
그러고 막 피워대는데 진짜 꼴불견입니다.. 전자담배가 유해성이 없다는 과학적인 증명이 있나요? 아직 성분도 제대로 밝혀지지 않는 것들도 있다던데 알고 피는건지..
태그
64개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.05.18 09:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 흡연자입니다만, 니코틴이 없어도 전자담배는 담배로 분류되어 금연구역에선 못 핍니다. 유해성에 대한 논란은 아직 분분한 것 같습니다만 영향이 제로는 아닐겁니다. 섭취시 무해한 물질도 기관지를 통해 들어가면 치명적인 경우가 종종 있기 때문입니다. 만약 무해하다 할 지라도 어쨌든 담배인데 남의 집에서 허락없이 피는 건 무례하다 못해 무식한거죠. 이건 약간 다른 소리인데, 요즘 고딩들은 타르랑 니코틴 없다고 박박 우기며 교실에서 대놓고 전자담배 피더라고요. 무해해도 담배는 담배인데 냅두는게 맞는걸까요.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅁㅁ 2018.05.18 08:39
반대
뭔 개소리야 ㅡㅡ; 물론, 일반 담배보다는 냄새 괜찮아지긴 했더라구요.. 근데 유해성이 없다니 말도 안되는 ㅡㅡ;; 저희 남편 전자담배로 바꿧어도.. 꼬박 나가서 피던데 뭔 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.05.18 09:11
반대
유해하던 유해하지않던 집주인이 싫다는데 왜 피고 난리야;
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇIㅇ 2018.06.19 04:30
반대
그 때 그시절을 아시나요?
(끽연을 미화하는 것은 아니고 옛날 한 때 기억을 담아 봅니다)
*단칸방에 어린 3남3녀 자고 있는데 하루종일 일하시고 자정 가까이 들어와서
늦은 저녁하시고 뭔 생각을 하시는지 피곤한 몸으로 멍하니 허공을 쳐다 보며
담배피던 아버지...... 애 새끼들은 자다가 콜록콜록 이불을 푹 뒤집어쓰고.....
그제서야 담배를 재털이에 비벼끄시고 잠을 청하는 아버지....
*만원 버스에 입석은 이리 밀리고 저리 밀리는데 편하게 앉은 아저씨들 얘기하면서
담배를 팍팍 피우니 서있는것도 지겨운데 매운 담배 연기까지.... 일부는 멀미에
구토까지..... 담배 좀 꺼라, 못 끄겠다... 옥신 각신 싸우면 ...
옆에서는 키득 키득.... 그러다 보면 목적지에 도달하고....
(그 당시는 버스, 택시, 기차 좌석마다 재털이가 있었음).
* 대합실에도 연기, 다방과 화장실도 자욱한 담배 연기......
ㅎㅎㅎ 지금 돌아 보니 꽤 시간이 흘렀네요....
답글 0 답글쓰기
글쎄 2018.05.21 13:36
반대
전자담배!!
상품명이 전자담배라잖아 담배!담배! 집에서는 그렇다 치지만 교실에서 전다 담배 피는것들은 진짜 무식한거지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 16:34
반대
마트에서 전자담배 피는 남자 두번 봤었음 머리는 머리카락 키우는 화분인 줄
답글 0 답글쓰기
랜치 2018.05.18 15:23
반대
미친. 전담은 담배도 아니냐? 못배워쳐먹은놈이네. 저런놈을 왜 집에까지 들이니? 쓴이도 같은 수준일듯. 바로 지랄지랄 하지도 못하고, 여기에다 글써서 묻고 앉았네 ㅉㅉ 끼리끼리 잘 만난거니까 영원히 전담냄새 맡으면서 잘살으렴.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.05.18 14:57
반대
노인들도 교육 못 받아서 무식한것도 있지만 요즘시대에 무식한 것들 진짜 그건 시대 탓 하지 마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 집에서 것도 여친이여도 남인데 담배를?;;;;
답글 0 답글쓰기
패기보소 2018.05.18 13:46
반대
미친개또라이새끼 이래서 가정교육이 중요한거여
답글 0 답글쓰기
반대
배려심이 1도없네 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 버스안에서 전자담배피는 여자도 봄;;
답글 0 답글쓰기
직장인여자 2018.05.18 13:33
반대
남의집에서 담배라니요... 전자담배도 전자. 담배 입니다. 만약 침대위에서까지 핀거라면 정말 뒤도 돌아보지 마세요. 당신을 재떨이로 취급한거니까요.
답글 0 답글쓰기
ㅍㅊㅊ 2018.05.18 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 더 늦기전에 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
00110 2018.05.18 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 남의 집이면 당연히 못피는거 아님? 어디서 못배운티 내고 다니는것도 아니고
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2018.05.18 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지세요. 개념이 없는 ㅅㄲ네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리신랑 결혼팔년차임 자기집인데도 집안에서 절대 안태우고 엘베타고내려가서 아파트 흡연실가서피우고옴 피우고나서 집에들어올때에도 현관에서 페브리즈 뿌리고 옷갈아입고 샤워하고들어옴 그귀찮은짓을 팔년째하고있음ㅡㅡ;;;
답글 0 답글쓰기
FallenA... 2018.05.18 11:55
반대
지가 법원인가? 무죄추정의 원칙도 아니고? 유해성, 현재 연구중인걸로 알고 있고,
나라에서도 유해한 자료 나와서 전자담배에 세금 추징하는 거 추진하는 중인데...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 말같지도 않은 소리네요ㅋㅋㅋ 전자담배 냄새 없다지만 비흡연다는 그 냄새도 싫어하는 사람 꽤 되던뎈ㅋㅋㅋ 그것도 남의 집에서ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 11:51
반대
담배충들이야 안해롭다 주장하지만
어떤 나라들에서도 전자담배를 유해하지않다 라고하지 않는다.
그리고 전자담배도 담배라고하지.
나라에서 그러는데 지들이 더 잘아는것마냥 말을해ㅉㅉ
답글 2 답글쓰기
정말 2018.05.18 11:47
반대
지하상가안에서 전자 담배 피우는 아저씨 봤는데 ㅠ 정말 없어 보였음 ㅠ
답글 0 답글쓰기
힘내자 2018.05.18 11:45
반대
전자담배 피다가 폭발해서 뒤져봐야 정신차리지
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.05.18 11:12
반대
저는 지금 사무실 내에서 담배피시는 분때문에 피지말아달라고 정중히 말하니까 전자담배로 갈아탄 분때문에 죽을거같아요 진짜 양심도 없고 매너도없고 뇌도 없는듯.. 후 얼른 때려쳐야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 11:11
반대
모바일로 남긴 댓글 먼개소리지 실내에서도 전자담배는 일반담배마냥 못피우고 피면 벌금물게되있는디 -_-
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기