view

톡커들의 선택여자가 집, 차 다해오고도 예단 3천까지 해야함?

ㅇㅇ (판) 2018.05.17 13:59 조회113,948
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

여자가 집 차 다 해가도 예단 3천 더 받고 싶어한다는글 어디갔냐? 왜 튀냐?

500~1000만원이 큰돈 아니라고 예단 하라던 시누이야. 니 지잡나와서 중소 다닌대매? 니 사장한테 말해줄께. 큰돈 아니니 쓰니 연봉에서 천만원만 깎으라고.

남자는 연구원이고 가을에 결혼하고 집 차 여자가 다 하고 예비 시모는 주부고 예비 시누에게 최근에 250만원짜리 가방사준 음악하시는 여자분 도망가세요. 집안보고 결혼하는겁니다. 집 차 해오는걸로는 모자라대요. 예단 3천 생각하니 상종할 집안 아닙니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
44개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.05.17 14:33
반대
신고 (새창으로 이동)
연구원 학력만 길지 걍 월급쟁이에요 ㅋㅋ 엄마때문에 연구원 아저씨들 많이봤는데.... 걍 회사원이에요.. 왜 지가 의사 인냥 행동할까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
베플 대박 2018.05.17 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 모녀가 아주 쌍으로 정신나갔음. 고지식하다며 아들 집은 못해주고. 예단비 받을 생각만 하고 있고. 딸련은 지 엄마 착하다고 새언니한테 지가 직접 부탁해본다 하고 있고. 아 욕이 절로나옴.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅡㅡ 2018.05.17 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 자작은 삭튀안함. 꾸역꾸역 추가글 더씀.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 집과 차 해오는건 자기 집에 실질적으로 들어오는 게 아니라 본인 손에 뭔가 보상을 쥐고싶었던거같음. 예단은 시어미 손에 현실적으로 쥐어지는 현금이니까..결론은 정말 아들장사 하려는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘만 잘 살면 된다며 예단 요구하는거 보면 소름끼침 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
반대
개웃김 ㅋㅋㅋ 솔직히 연구원 가방끈만 길지 돈 생각보다 많이 못번다. 그 글에 시누년이 새언니가 이쁨받으면 좋겠다 이딴 개소리도 있던데 굳이 그딴집안에 노력해서 이쁨받을 필요를 느껴야하나? 웃기지도않아요....내 전남친 집안인가 ㅋㅋㅋ결혼준비때 그지랄해서 파혼했는데. 그여자도 이런거 알면 파혼할듯.
답글 0 답글쓰기
홍홍 2018.05.18 12:09
반대
모바일로 남긴 댓글 여자분 제발 글 보고 도망갔으면... 남자는 그래도 화내고 말 꺼내지 말라고 하는거보면 그나마 시누보다는 멀쩡한 정신사태 같아 보이지만... 시모 친구들한테 자랑거리 없어서 매번 뭐 바랄때마다 시누는 옆에서 부채질 하고 있을듯.
답글 0 답글쓰기
남자 ㄹㄹ 2018.05.18 10:55
반대
아니 연구원을 왜까냐;; 잘못은 동생이 하고 있는데 ...
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.05.18 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글 추천 눌러서 결혼할여자 인생한명 구제해줍시다 다들 글 추천좀 해주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 09:58
반대
모바일로 남긴 댓글 원글 지킴이 글보고 왔는데 진짜 예단...ㅋㅋㅋㅋ그 글 쓴 쓰니는 시집갈 때 집도 해가고 차도 해가고 예단비도 챙겨가길 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅎ 2018.05.18 09:30
반대
연구원이 머? 그냥 일반적인 직업인데 ... 잘난 직업 절대 아닙니다..
참고로 저는 중년 남자입니다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 09:17
반대
헐 진짜 그 여자분이 너무 불쌍;;
그럼 예단비 3천줄테니까 집,차는 다 남편집에서 하라고하세요.
진짜 지 아들래미,오빠가 검사 판사 되는줄아나 ;;검사 판사집안이여도 생각있는 집은 안저럼.
여자분 얼른 더 늦기전에 도망가시길 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
그 내용도 있었는데 ㅋㅋ
아들 잘 키워 보내주는데 예단비도 못 받냐고 ㅋㅋ
집이랑 차까지 받아놓고 대체 뭘 받겠다는건지 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그지가 한 푼만 달라고 구걸하는 거 같음 넌 돈 많으니까 3000만원 푼돈이지?? 그러니까 예단으로 3000줘! 니가 집도 해오고 차도 해왔지만 고지식한 우리 엄마 기분 좀 맞추게 3000줘!! 이러는 거 같음ㅋㅋㅋ 그냥 거지같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 07:56
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 다해가면 얼마나 우리아들이 잘 났으면 다해가지고도 시집온다고 건방이 하늘을 찌르지. . . 도망가라. . 뭐하러 이런결혼하나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 원글지킴이 글 보니까 진짜 기가 막히다라ㅋㅋㅋㅋㅋ 아파트에 외제차까지 해오는데 예단 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁘고 곱게 자란 집안에거 거지새끼들 주워가니까 아주 배떼기 처불러가지고 눈에 뭐 보이지도 않나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 파혼당해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분에 넘치는 사람 데려왔더니 거지근성 엄마땜에 남자는 파혼하게 생겼네^^
답글 0 답글쓰기
금고엄마 2018.05.18 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 원본지킴이 있었는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 02:00
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 하든 남자가 하든 돈많은 사람이 하는거야ㅋㅋㅋ 뭔 여자 남자를 따지고 잇어
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.05.18 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 가장 어이없는 추가글 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.05.18 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 원글2 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.05.18 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 원글 1 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 집해오고 차도 해왔으면 남자가 혼수채우고 예단하는거 아닌가 ㅋㅋ 남녀바꿔서 생각하면 남자가 집해오면 여자가 혼수채우고 시댁에 예단 보내니까!!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.05.18 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 글쓴이 백퍼 삭제하고 튈거같아서 캡쳐해놨음ㅋㅋㅋ 남의집 귀한 딸래미 한명 구해줘야함 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2018.05.17 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 이글 널리 퍼져서 쓰니네 오빠 파혼당하고 미친 모녀는 동네에서 얼굴도 못들고 다니게 개망신 당했음 좋겠다
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기