view

톡커들의 선택남자들도 털정리 해야한다는게 이상한건가요?

ㅇㅇ (판) 2018.05.17 14:07 조회79,105
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
전 털정리도
기본적인 자기관리라고 생각해요. 여자들에겐 그렇잖아요 손가락털까지 다 관리하고 영구제모까지 하는데 털이 여자들만 보기 싫은건 아니라고 생각하거든요.
남자들도 손가락이나 손등에 털 있으면 보기 싫고 특히 남자들은 겨드랑이에 털 있어야돼 남자니까 ~ 이러는데 전 이해가 안가더라구요. 그렇다고 겨드랑이를 여자처럼 싹 밀고 다니란건 아니지만 덥수룩하게 있는건 좀 정떨어지던데요 적당히 연한털만 있는건 몰라도..
그리고 팔,다리, 손가락, 발가락, 턱 등등엔 매끈하게 없어야 자기관리 하는 사람인거같구요 제가 이상한건가요ㅜㅜ남자인 친구랑 얘기하다가 싸울뻔했네요ㅋㅋ 남녀 살찐거 보기 싫은거처럼 털도 그런거 아닌가요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[추억]
190개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.05.17 14:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 왜 남자들 남자는 털 있어도 괜찮다고 말하는지 모르겠음 보는사람이 안괜찮다는데
답글 20 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.05.17 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들 겨드랑이털 진짜 비위상함
답글 10 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2018.05.17 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글 털정리 잘하는 스타일을 좋아하는 건 님이고요. 님 남친은 그냥 털이 있든 말든 상관 안하는 게 님 남친 스타일이구요. 더럽고 냄새나게 다니는 것도 아니고 자기 털 자기가 안 깎는건데 왜 님이 이래라저래라 더러운 사람 취급하나요? 저도 여잔데 저 팔다리 털 많아요. 저희 남편 뭐라 안하고요, 제 털 저는 부끄럽지 않아요. 별걸 다 ㅡㅡ
답글 19 답글쓰기
찬반대결 ㅋㅋㅋ 2018.05.18 06:34
반대
모바일로 남긴 댓글 난 남자가 털 너무 없으면 남자로 안 느껴지던데.... 종아리 매끈하고 겨드랑이 매끈하고 턱 매끈하면 이상함 개인 취향이니 그런 남자 만나세요. 강요하는 건 데이트폭력이에요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2018.11.10 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 기본예의라 생각함ㅇㅇ남녀가 다르다는건 개꼰대나 하는 얘기고ㅇㅇ민둥이냐 털보냐의 문제가 아니라 정리하는게ㅇㅇ무슨 관리도 안하면서 남 평가질 개쩌는게 꼴같잖고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.10 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 22 털 보고 있으면 진짜 혐오스러워요 특히 겨드랑이랑 거기부분에 복슬복슬하게 엄청 많이 나 있으면 진짜 정뚝떨.. 전 털을 진짜 싫어해서 브라질리언왁싱 주기적으로 받는데 나중에 남친 생기면 남친한테도 왁싱 권유하고 싶어요.. 털 까끌까끌한 그 느낌 너무 극혐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.10 13:45
반대
사람 취향이지만 난 어느정도 자기관리는 해줘야 한다고 생각해 외관도 외관이지만 그만큼 자기 자신에 대해서 세세히 점검하고 철저하다는거니까..남자건 여자건 상관없이!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.24 15:55
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 그렇게생각안해요 뭐 사람자유죠 근데 남한테 생김새로 뭐라하는사람은 반드시 자기관리 철저해야한다고 생각해요 지는 털 수북하고 화장도 안하고 몸매도 ㅈ같으면서 남평가하는거 진짜 극혐이거든요 남평가할려면 자기자신부터 관리합시다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.23 20:44
반대
여자 털에 관심이 없어? 뭐래 지나가는 여자 빤히 보다가 조금이라도 보이면 바로 수군거리는것들이; 안그런척오져
답글 0 답글쓰기
너나잘하세요 2018.05.22 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 왜. 남자들 털가지고 머라함 남성호르몬땜에 많은것을.. 진정사랑한다면 그런것도 안보임~ 그리고 그런 이상형남자를 만나고싶다면 쓰니도 그사람 이상형으로 바꿔야할듯? 긍데 남자분들아 콧털은 관리하자. 길러서 이쑤시려나..;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀 살 찐 거든 털이든 관리하든말든 그 사람 자유죠 남이 이래라 저래라 하는거 오지랖이고 주제넘는 짓임
답글 0 답글쓰기
mia 2018.05.21 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 개인의 취향 차이죠 이젠 하다하다 별걸로 다.. 본인 남친만 관리하세요. 제 남친 털있어도 사랑스럽던데 사람마다 틀린거죠 밀면 그사람이 그런거고 안 밀어도 그냥 그사람인거고. 별거 다 바꾸려고 하네요
답글 0 답글쓰기
남자 주책바가지 2018.05.21 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 이거랑 비슷한 문제로 여자친구랑 이야기를 한적이 있는데 왜 여자만 털 관리 해야하는지 모르겠다고 해서 그럼 털 관리 하지 말라고 했는데도 그냥 하던데요? 강요한것도 아니고 결국 남들 의식해서 자기가 스스로 혼자 하는걸 왜 여자만 관리 해야하는지 모르겠다고 하는거임. 누가 하랬나???
답글 0 답글쓰기
남자 ㄴㄴ 2018.05.21 09:12
반대
모바일로 남긴 댓글 난 거기털 머리털 빼고는 털이 안나드라... 싱기방기...
답글 0 답글쓰기
남자 늑대인간 2018.05.21 08:24
반대
싹 밀어봤는데 뽑는 재미 없다고 다시 기르라더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.21 07:55
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 여기 댓쓴 남자들 쓰니가 털 밀라고 했다고 밀것도 아니면서 웬 역정이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실제로 미용 강요 당해서 털 미는건 여자들인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 남이 털 밀든 안밀든 신경도 안쓰지만 제모 열심히 하면 털복숭이들 보다 깔끔해 보이는건 팩트지 털밀기 싫으면 밀지마셈^~^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.21 07:50
반대
모바일로 남긴 댓글 난 팔다리손가락털까지는 신경안쓰는데 남자고 여자고 겨 제모 안하는건 비위 상함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.21 07:48
반대
모바일로 남긴 댓글 난 여자지만 털미는거 귀찮고 싫은데 그냥 서로 신경 안 쓰면 안되나ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없네 이런사람들때문에 사회분위기가 조성되고 갠취라고 왜 강요하냐그러고 심지어 뭐 한녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야들아ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 사회분위기는 여자만^^ 털 안깎으면 더럽다고 생각해 강요? 강요가 아니라 세상에서 제일무서운 남들시선때문에 깍고다닌다 갠취? 니들이 생각하는 갠취가 사회를 이런분위기로 만들었어 한녀 ㅇㅈㄹ 떨지말고 본인들 털이나 잘깎아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.21 07:01
반대
모바일로 남긴 댓글 다리털 숱치는 제품 있던데 그런거 사서 치세요 다리에 털 무성 하면 진짜..뭔가 더러워보여요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋ 2018.05.21 06:23
반대
그냥 개인 취향이라고 봐요
난 울창한게 좋던데... 만지는 감도 좋고.. 살짝 살짝 뽑는재미도 있고... 없는건 문어 같아서 싫어요 ^^
답글 0 답글쓰기
남자 여성가조쿠 2018.05.21 02:46
반대
모바일로 남긴 댓글 거시기 털도 밀어야겠군
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.05.21 02:11
반대
코르셋 싫다는 년들이 이런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.05.21 02:11
반대
니털은 니가 알아서 관리해 누가 니털 많다고 뭐라하디..내털은 내가 알아서 관리할께...참............
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기