view

연애도 정말 때가 있는 것일까요?

89모솔남 (판) 2018.05.23 21:30 조회2,308
톡톡 30대 이야기 꼭조언부탁
안녕하세요. 89년생 모솔남자 입니다.
올해로 이제 30이 되고 점점 지난 삶에 대한 회의감이
생기면서 짝을 찾고 싶지만 20대 초반에 대학 다닐때
비해 확실히 환경이 쉽지가 않네요..ㅠㅠ
부모님이 말씀하신 파릇파릇한 20살 청춘이 엊그제
같은데 세월이 화살같이 ㄷㄷㄷ
20대에는 왜 제가 바라보는 여자만 쫒아서 상처만
받았고 저 좋다는 사람은 그리 멀게만 해서 결국 이리..
하지만 외롭다고 싫은 사람과 억지로 교제 하는건
서로에게 상처고 아니라는 점은 변함은 없습니다.
나이 30에 순수한 연애를 꿈꾼다는것은 그렇게
어리서고 현실과 동떨어진 말일까요?
그런 연애는 꼭 대학생들의 전유물이자 특권이어야만
하는 것인지 형님 누님 인생 선배님들께 질문드립니다.
그냥 닥치고 돈이나 벌어 꼭 선이나 보고 결혼이나
준비해야 하는 나이인지 ㅠ. 먼가 이대로는 억울해서요.
쓰디쓴 경험을 가진 선배님들. 이 나이만 먹은 철부지에게 조언 부탁드립니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[별빛이슈]
5개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

건강청년 2018.05.24 09:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모솔이라니 안타까워서 하는 말인데, 순수하건 안 순수하건 꿈꾸는 건 니 자유야. 근데 너 30년 동안 꿈만 꾼거 아니니? 그래서 너 모솔이잖아? 니가 말하는 순수한 사랑이 뭔지는 잘 모르겠는데, 한 번쯤, 아니 이제는 좀 자주 생각해봐. 니가 지금 꿈꾸고 있는게 정말 니가 생각하기에 니가 생각하기에 올바른 것인지 진지하게 그리고 객관적으로. 친구야. 너 20살 때랑 지금 20살 애들 한 번 어떤지 생각해봐. 되게 이기적이고 자기 밖에 모르고, 철 없고, 앞 뒤 없고 그렇지 않니? 넌 그 애들이 순수해보여? 한 번 잘 생각해봐. 이건 니가 사랑하는 사람을 만나고 싶다, 내가 좋아하지 않는데 만날 순 없다와 같은 문제는 아닐 수도 있어. 응원할게.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.24 07:31
반대
같은 나이니까 예를 들어줄게

초딩때 오락실에서 킹오브 잘하면 애들한테 칭송받았는데

오락실에서 초딩들털면 (물론 지금은 그것도없지만)인정해주냐?

병신 나이쳐먹고 아직까지 그러고있냐? 소리듣지.

연애도 똑같음

10대의연애 20대의연애 30대의연애가 있는데

10대의연애 20대의연애 능력없어서 망쳐놓고

30대의연애할 능력은 안되서

난 10대의연애를 할거야!

컵떡볶이사먹고 놀이터만 걸어도 좋은 그런연애!!

하면 누가 받아주냐?

시기를 놓쳐놓고 만회하려면 능력으로 커버쳐야지

시기를 놓쳐놓고 청춘을 꿈꾸는건 시간여행임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.24 03:53
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 28살인데 여자임 ㅋㅋ 이나이때는 남자여자 만나기 힘들긴한거같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.23 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 때가 있다는게 맞기도 하구요 틀린것도 있고... 20대 특히 대학다닐땐 쉽죠. 저도 20대때는 몰랐는데 30대되니 체감되게 어려워졌습니다. 고작 쓰니님보다 한살많네요... 소개팅아니면 확실히 답이 안보이는것같지만 기회는 만들수 있습니다. 요즘 소모임 어플 좋은거 많아서 거기서 동호회들어가면 사람 만나기 힘든 20대 후반에서 30대 초반 바글바글합니다. 선남선녀도 많은대신 선남선녀가 아니면 강퇴당하는 모임이 많아서 단점이죠... 이정도 노력도 못한다면 사실상 거의 없다고 생각하셔야해요... 아무튼 30대는 일도 집중하고 주변에 결혼 일찍하는 친구들이 떠나면서 외로움이 시작되기도 하고... 돈과 시간은 남기 시작하는 시기라서... 외롭다고 가슴앓이 하면서 무작정 기다리는것보단 인생 즐기는셈 치고 취미하며 동호회 들어가보자! 하는것도 나쁘지 않아요,.. 굳이 여친이 안생겨도 모임에서 활발한 즐거움은 챙길수 있어요ㅎ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기