view

헤어진지 세 달째, 전남친이 결혼한다고 하네요..

녹라떼 (판) 2018.05.24 09:57 조회45,355
톡톡 헤어진 다음날 채널보기

용기내어 글을 써봅니다 ㅠㅠ

대학생때부터 직장인이 된 지금까지 거의 오년을 만났어요. 물론 그 사이 떨어져있고 서로 뜨뜨미지근한 시간도 있었지만..저는 좋은 직장을 잡았지만 적성이랑 맞지않아 늘 그만두려고 이직준비를 하던상황이였고 남친은 결혼을 원했어요(저는 사회초년생때 소송직전까지 가는등 일적으로 힘들었구요)

늘 결혼을 원하던 상대와 달리 저는 자신이없어서 늘 주저하고 망설였네요. 게다가 계속 만나면서 점점 서로에게 권태로움을 느끼기도 했구요. 늘 자상하고 다정한 남자였지만 그래도 오랜 시간 만나면서 서로에게 소홀했던건 분명 있었어요. 그래도 저한테는 좋은 남자였네요...

하지만 서로 결혼에 대한 생각이 달랐고, (저랑 5살차이가 나서 저는 좀 더 기다려달라는 입장) 결혼생각없으면 보내달라는 말에 그럼 헤어지기로 서로 얘기했고 결국 헤어진지 3달째네요

그러다가 후폭풍인지 2달만에 너무 많이 슬프고 매일밤 울 정도로 힘들어서 괴로웠지만 그 사람에게 다시 돌아가면 혹시나 상처를 줄수도 있고, 확신없이는 돌아가고싶지않아서 참았습니다. 그러다가 3주전 연락했어요

잘지내냐고..서로 반갑게 안부를 주고받았고 저는 다시 만나자고 하고싶었지만 그날은 그걸로 만족하고 끊었어요. 상대는 잘지내기를 기도한다는 말과 서로 응원해주자고 메시지를 했기에 저도 고맙다고했구요. 그 당시에 사귀는 사람이 없다고 했고 소개팅을 했지만 아직은 혼자있고 싶어서 혼자있었다고 했어요. 그렇지만 이제는 마음을 열고 누구를 만나긴 해야할 것 같다고 생각한다고..

연락한 이후 3주동안 평소 결혼에 회의적이던 부모님을 설득해서 허락을 받았고.. 또 그사람을 잡아야겠단 생각이 들어 어제 정식으로 연락했어요. 저는 다시 만나면 그 사람과 결혼을 해야겠다는 생각으로 진지하게 연락했어요..

그런데 그 사람말이 결혼할 사람이 생겼대요. 사귄지 2주조금 넘고 3주되는 사람인데 상대가 35살이고 연상이라 (남자는 30대초) 결혼을 서두를것같고 양가인사까지 마쳤으니 더이상 연락하지 말라고 하네요. 저는 2주만났다는 말에 얼굴이라도 보고 얘기하자고 했지만 전남친은 단호하게 자기를 끊어내야 제가 행복하다고..이제 연락하지 말고 자기를 보내달래요.. 우리가 만난 5년이 새로 시작한 2주간의 만남보다 그렇게 가치가 없던 것이였는지.. 정말 마음이 쓰리네요.

저는 이제 진지할수밖에 없어서  더 고민하고 부모님을 설득했던거고 확신을 가지게 되었는데..

그 3주라는 시간이 뭐길래 이렇게 된걸까요. 저도 잘지내라고하고 더이상 연락안하겠다고 했는데 정말 마음이 아프네요. 저 진짜 어쩌면 좋죠..

진짜 이사람은 인연이 아니니 이제 보내주어야겠죠 마음이 아프네요 ..댓글 부탁드립니다 ㅠㅠ

태그
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 H 2018.05.24 23:16
반대
신고 (새창으로 이동)
니가 5년을 만나면서 못보여준 믿을만한 모습을 그 사람은 그 짧은시간안에 보여줬다고 생각해봐라 그남자도 사람인데 똥차가고 벤츠왔다고 못느끼겠냐
답글 0 답글쓰기
베플 H 2018.05.24 23:12
반대
서로에게 권태로웠고 소홀했었다고 생각했었는데 다시 생각해보니 좋은남자였다면 소홀했고 권태로웠던건 너만의 문제였던거겠지.
사랑해서 결혼얘기 꺼내는 남자 버리고 돌아서서 소개팅도 해보고 누릴거 다 누려놓고 뒤늦게 후회되니까, 혼자 결혼 허락받고 북치고 장구치고 다시 만나자고하면 아이고 예 마님 기다리고있었습니다~알아모시겠습니다~ 할줄알았냐? 넌 그냥 그사람을 호구로본거야.
답글 0 답글쓰기
베플 2018.05.26 03:22
반대
모바일로 남긴 댓글 제 생각은 위분들과 다릅니다. 다들 결혼적정기셔서 그런가요? 글쓴이는 이제 25면 지금도 충분히 어리다고 생각합니다. 그럼 그간동안은 23정도였겠지요 결혼에대해 이제서야 생각하는것도 이르다 생각하는데 왜 다들 타이밍타령하시는지. 전남친분은 솔직히 누구를위한 결혼이였는지 의문이드네요. 자신의 관점을 더 중시한것 같은데.. 진짜 사랑하는사람이였다면 서로의 상황을더 더많이 생각할텐데.. 솔직히 헤어졌어도 3주는 좀.. 무슨 현실적상황이 그리 중요했는지는 모르겠다만 개인욕심이 컸다고생각해요. 당장결혼안하면 죽는것도 아닌데 3주라니요 여자친구를그냥 아내감으로 보고 상냥하게 대한건가? 글쓴이분은 그래도 그동안 계속고민하고 설득하고 .. 다들 글쓴이보고 똥차네어쩌네 하는데 저는 공감안가네요. 글쓴분 너무 기죽지마세요 솔직히 제가볼땐 잘못하신거라곤 타이밍말곤없네요 25도안된사람이 결혼을 그리 쉽게결정내리나요 ㅋㅋ 확신을덜준거같아요 이 힘든시기 많이힘들고 가슴이 미어지겠지만 냉정하게 생각해요 .. 저는 글쓴이님응원합니다.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.20 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 도대체 헤어졌는데 집착하는 이유가 뭐야? 스토커가 별게 아니야 니같은 애들이지..무섭다야
답글 0 답글쓰기
행복 2018.07.15 07:38
반대
쓰니님 힘내세요. 지나가다 안타까워서 댓글 남깁니다. 인생이란 원래 그런 것 같아요. 후회만 하기엔 너무 아까운 인생이잖아요. 전 남친이 좋은 추억을 선물해줬다고 생각하고, 이제는 앞을 향해 살아가야 할 때에요. 부디 스스로를 잘 다독이고, 잘 극복하셔서 새로운 미래를 만들어가시길 바래요. 쓰니님의 인연이 어딘가엔 꼭 있을거에요. 나쁜 이야기들은 귀를 막으시고 항상 스스로에게 힘을 북돋아 주세요. 가족과 친구들도 생각하시구요. 기운내시길 기도드립니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.02 09:23
반대
모바일로 남긴 댓글 남자입장 너무 이해감.. 결혼생각 없는데 뭐하러 시간낭비함ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
우아 2018.06.01 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 인연이아닌가보네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.26 05:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그 남자 입장에서 똥차는 글쓴이, 벤츠가 약혼녀 일 듯.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제 생각은 위분들과 다릅니다. 다들 결혼적정기셔서 그런가요? 글쓴이는 이제 25면 지금도 충분히 어리다고 생각합니다. 그럼 그간동안은 23정도였겠지요 결혼에대해 이제서야 생각하는것도 이르다 생각하는데 왜 다들 타이밍타령하시는지. 전남친분은 솔직히 누구를위한 결혼이였는지 의문이드네요. 자신의 관점을 더 중시한것 같은데.. 진짜 사랑하는사람이였다면 서로의 상황을더 더많이 생각할텐데.. 솔직히 헤어졌어도 3주는 좀.. 무슨 현실적상황이 그리 중요했는지는 모르겠다만 개인욕심이 컸다고생각해요. 당장결혼안하면 죽는것도 아닌데 3주라니요 여자친구를그냥 아내감으로 보고 상냥하게 대한건가? 글쓴이분은 그래도 그동안 계속고민하고 설득하고 .. 다들 글쓴이보고 똥차네어쩌네 하는데 저는 공감안가네요. 글쓴분 너무 기죽지마세요 솔직히 제가볼땐 잘못하신거라곤 타이밍말곤없네요 25도안된사람이 결혼을 그리 쉽게결정내리나요 ㅋㅋ 확신을덜준거같아요 이 힘든시기 많이힘들고 가슴이 미어지겠지만 냉정하게 생각해요 .. 저는 글쓴이님응원합니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.25 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 이기적이시네요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.05.25 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 5녀ㆍ이든 십년연애든 결혼상대자는 다 따로있습니다 받아들여야됩니다
답글 0 답글쓰기
낚시꾼처리 2018.05.25 17:31
반대
결혼과 연애는 다릅니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.25 16:53
반대
기간이 중요한건 아니더라구요.. 타이밍이 중요해요..
답글 0 답글쓰기
반대
이미 떠나 버린 사람.
다시는 돌아오지 않습니다.
마음 비우시고 님 미래에 더 힘쓰세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.25 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님 설득은 연애중에 했어야지. 헤어지고 설득하고 다시 연락하는거. 순서가 아주 뒤바뀌지 않았나요? 본인도 헤어지기전까지 갈피를 잡지 못했고. 남자는 그런 모습들에 미래도, 확신도 없었겠지. 이런 경우는 뭐. 그냥 서로 인연이 아니었나보네요.
답글 0 답글쓰기
반대
간보다가 개털되어버렸네....ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.25 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 사람 마음이 참 간사한거지.. 남자는 적령기인 데다 원했던 결혼을 능력 있는 여자 잘 만나서 한 듯하네요.
답글 0 답글쓰기
zz 2018.05.25 13:33
반대
타이밍이니 뭐니 그런건 아닌거같고 님을 5년동안 만났을때 보다 짧은 3개월동안 그여자가 너보다 훨씬 나은점이 많았을꺼임 게다가 결혼을 전제로 만났을 가능성도 크고 서로 가치관이 다른데 뭘 주저리 적고 하소연하고있어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.25 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그져 이기적일뿐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.25 12:47
반대
간보다 꼴좋다 깔깔
답글 0 답글쓰기
반대
남 주긴 아깝고 지 갖긴 싫고.. 남이랑 결혼한다니 아쉬워서 결혼할 생각이었다고 하네.. 1,2년도 아니고 5년이면 남자는 충분히 기다렸음. 님은 절대 욕할 자격없음
답글 0 답글쓰기
100퍼 2018.05.25 09:53
반대
뭔 타이밍 타령이여 ~ 그냥 인연이 아닌거지... 질척대지 말고 정신차리고 더 좋은 남자 만나
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기