view

톡커들의 선택펜타곤 우석 카톡 배사

ㅇㅇ (판) 2018.06.03 22:01 조회119,379
톡톡 엔터톡 엔터톡

...?

태그
신규채널
[구정모영업] [락페스티벌]
208개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.06.04 01:38
반대
신고 (새창으로 이동)
이거 진짜 내알바 아니지만 자꾸 고양이니 뭐니 하면서 쉴드치는 애들있어서 한마디 적고가는데, 저런 문장에 나온 pussy면 이건 그냥 100퍼 여자성기 말하는거맞아;; 고양이같은 소리하네.. 나 외국에서 정말 오래 살았고 pussy 라는 단어는 무조건 섹드립에서밖에 안들림 고양이는 걍 캣이라고 하지ㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.06.04 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 pussy 라는 단어. 영어로 여자의 성기를 혐오하게 부를는 말 입니다 쉴드 ㄴㄴ https://t.co/qWmxd0LQGo 의미 모르겠으면 여기 가서 직접 보시길 ✋고양이 아니고요 ✋여혐 단어고요 ✋절대 좋은 의미 아님 ✋해명해 해명
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.06.04 03:18
반대
예전에 언프리티 랩스타 때 aoa지민이 무대에서 puss라는 곡으로 무대섰을 때 제목이 저게 뭐냐며 온갖 욕은 다 들었었는데 남돌이라 그런가? 쉴드 오지게 많네 ㅋㅋ 의도 한 사진이든 아니든 피드백은 필요하다고 보는데 무작정 쉴드보단!ㅎ
답글 15 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.06.04 02:22
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 너네도 티셔츠에 영어 문장이나 글귀 있음 번역하거나 그 단어 하나하나가 무슨 뜻인지 안찾아 보잖아 나는 외국에 오래살아서 pussy사람들이 많이 쓰니까 익숙한데 한국에 살고 영어 모르면 충분히 모를만한데? 난 팬타곤 팬도 아닌데 그냥 이거 하나로 까인다는게 어이가 없어서 ㅋㅋㅋ pussy 엄청 흔하게 쓰이는 단어고 한국이 여혐에 엄청 민감한건 알겠는데 이런 자잘한거 까지 들고오는거 추하고 그냥 남 까고싶어서 안달난거같아
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.06.21 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 밑 댓보니까 그린티가 녹차인 걸 모르는 건 좀 ...무식한 거 아닌가 Pussy 도 어느정도 알텐데...중3인 내 동생도 알음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.11 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 정우석이 로키를 을매나 좋아하면 셔츠랑 나시도 로키 프린트 된 옷입는 애임 근데 이번일은 좀 쉴드 불가지만 이번 계기로 영어공부도 좀 하고 반성했으면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.06 06:55
반대
여기서 팩트는 : 정우석이 영어를 조오오오온나 못함 ㄹㅇ로 영알못이야 얘 영어가사가 지금까지 쓴게 투 체인즈, no pain no gain 이게 끝임 팬이라면 진짜 안다 고의성은 전혀 안보임 근데 논란성 있는 글이니까 피드백은 해야된다고 생각해 근데 니네가 정우석 얼마나 잘안다고 이때싶 패진말자 재기해라드니ㅋㅋㅋ... 진짜 이런애 아님 그냥 나쁘게말하면 걍 좋게 멍청한애야 그냥 허허허허...st 저기 배경화면에 있는 그 래퍼 완전 팬이고.. 외힙 좋아해도 영어는 못함 그냥 분위기 이런걸로 듣는애지 심지어 이때 미자임 고의성은 진짜 절대아님 그래도 피드백은 하자 우석아 해명좀하게
답글 2 답글쓰기
솔직한세상 2018.06.06 04:40
반대
결혼을 해도

딸이 있어도

손녀가 있어도

다리가 다쳐도

멈출수가 없나봐

-------------

http://pann.nate.com/talk/342212111

-------------

삼성 이건희 성매매 의혹…그룹 차원 개입?

한 번에 4 - 5명 불러…“한번에 500만 원 받았다”
“위변조나 합성 의심할 증거 없다”
장소는 삼성동 저택과 논현동 호화 빌라

논현동 안가,
비서실 출신 계열사 사장 명의로 전세 계약

누가 왜, 어떻게 찍었나?

http://newstapa.org/34407

-----------

이건희는 두렵고 박유천은 만만한가?

공적 인물에 대한 보도 가로막는 위축 효과
… ‘먹고사니즘’ 에 연예인 기사만

http://www.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=131897

-----------

‘이건희 안가’ 논현동 빌라…“대기업 임원이라며 계약”

수표로 전세 계약금 낸 ‘대기업 임원’은 누구?
이 회장 개인 돈?…부동산 실명법 위반, 사문서 위조

http://newstapa.org/34440

-----------

반올림 “500만원은 삼성이 건넨 조롱의 돈”
··· 이건희 동영상 비판

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201607241027001&code=940100

----------

김정은과 이재용의 3대 세습은 과연 다른가?

대한민국 국민들에게 묻는다,
왜 북한은 비판하면서 삼성에는 침묵하는가

http://www.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=131071

---------------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.05 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 이걸 쉴드치네 ~ 여돌이 카톡 배사에 ㅈㅈ는 나를 미소짓게 한다 이랬으면 __니 뭐니 했을거 아님 ??? ㅇㅎㅅ이랑 펜타곤 빨리 나가라해 ㅋ 걸림돌 안 되게
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.05 19:13
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 우석 영어 잘 못한다는데? 진짜 우석이 pussy 뜻 알고 배경화면 한거였으면 저렇게 방송에 대놓고 보여주진 않았을거같음. 빛나리 좋아서 펜타곤에 약간 호감 갖고 있었는데....빨리 공식입장 올라왔으면ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
눈웃음 2018.06.05 18:06
반대
어쨋든 방송 나오는 사람이라면 뭐든 다 조심해야한다.
지가 알고 했던 모르고 했던 일단 사과를 해야함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.05 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 이런때도 쉴드받는거보면... 여돌은 진짜 차별받는거긴 함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.05 16:35
반대
앨범 자켓 저런 이미지 없구만 무슨 앨범자켓이래
아티스트 이름으로 구글링해도 나오지도 않는 이미지구만
지나가다 저거 보고 문구가 맘에 들어서 저장해서 배경으로 깔아놓는 정성을 들인 듯
그냥 저질~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 인종 안가리고 섹하고싶다는 소리같은데
답글 0 답글쓰기
그림쟁이 2018.06.05 15:42
반대
모바일로 남긴 댓글 뜻은 알고 배사했을까? 뜻모르고 배사했으면 무식한거고 뜻알고 배사했으면 미개한거고
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㄱㄱ 2018.06.05 13:05
반대
모바일로 남긴 댓글 사과를 해야하지. 왜냐하면 저 우석이라는 애 혼자만의 문제가 아니니까. 생각해봐봐. 저 상태에서 사과안하고 뉴스거리로 나오고 사람들의 가십거리가 된다고 생각해봐. 그럼 펜타곤의 멤버가 어디 예능같은 곳 나오면 우석이라는 멤버가 했는건데도 불구하고 '아 그 여성비하했던 그룹 아냐?'이렇게 된다? 그리고 펜타곤을 좋아하는 팬들한테는 '여성비하하는 그룹 좋아하냐?ㅎㅎㅎ'이렇게 돼. 그게 펜타곤의 다른 멤버의 팬이라한들말야. 저 우석이라는 멤버는 자기가 설령 진짜로 모르고 영어만 길어서 했다한들 사과해야하는 이유는 자신의 그룹과 팬들을 위해서 해야하는거야. 자기하나때문에 피해 입을 사람이 몇인디. 변명없이 사과를 해야지 후에 펜타곤이 나오면 또 이 사건으로 들먹이는 사람들한테 "사과한 후에 지금은 반성하고 그 배경화면 내렸습니다"라는 말로 이야기가 가능해. 안통하면 그 사람은 걍 안통하는대로 놔두면 되는거야. 그러니 우석은 지금 어떠한 상황이든간에 사과하는 자세가 필요하다고 봐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.05 10:12
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 저 내용 전체를 해석하진 않아도 pussy는 알 거 아냐 랩하는애고 외힙좋아하는애면 저 단어는 모를 수가 없지;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.05 07:57
반대
모바일로 남긴 댓글 우석 잘가......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.05 07:09
반대
뉴욕에서 16년째 살고있음.
pussy를 고양이를 가르킬때 쓰는 사람들은 1%도 안됨.
특히나 저 문장은 고양이가 절대 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 저 단어는 미국에서도 여자를 낮게 부르는 말임. 그러므로 여혐 맞음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.05 05:26
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 우석내친구 동생이라 관심가졌는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
00 2018.06.05 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 미국에서 고등학교 다녔고 현재 호주에서 대학 다니고 있어서 영어를 한국어보다 많이 쓰고 있는데요, 팬도 아니고 그냥 여혐 연예인 찾아보다가 들어와서 보게 됐습니다. 개인적으로 pussy라는 단어는 이 상황에서 무조건 여자의 성기를 뜻하는 것은 맞지만 여혐단어라고 받아들이는건... 개인의 선택인 것 같아요. 저도 여자지만 자주 사용하고 친구들끼리나 공인들도 사용하는 단어입니다. 특히 랩 가사 등에도 많이 쓰이고... 욕이라고 하기엔 완전 욕은 아닌 느낌이에요. 남자 성기를 부를 때에 penis라는 약간 전문 용어보다는 dick을 사용하듯이 여성기를 부를 때에도 vagina를 사용할 때가 있고 농담식으로 할 때에는 pussy를 사용할 때가 있죠. 익살스러운 표현이지만 이 단어가 겁쟁이라는 뜻으로 사용될 때에는 좀 불쾌할 수 있어도 단어자체가 혐오성을 띈다고는 생각하기 어렵네요.. 물론 이 단어와 별개로 저런 문구로 배경화면을 해놓은건 개인적으로 좀 어이가 없긴해요 ㅋㅋ 뭘 알고나 한건지도 모르겠고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔ㅋㅋㅋ의미로ㅋㅋㅋㅋㅋ 정상인은 잘 안할 것 같긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 단어자체에 여혐의 의미가 있는 건 아니라고 생각해서 단어 자체가 생소하신 분들도 많을 것 같아 한 번 써봤슴니다 진지병이라면... 스루하세요 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.05 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 실제로 우석이 pussy뜻 알고서 쓴거엿으면 방송에서 저렇게 대놓고 보여주진 않았을거 같은데..음.. 빨리 해명 올라왔으면..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기