view

sns에 티내는거 싫어하시는 분들

ㅇㅇ (판) 2018.06.10 19:00 조회22,648
톡톡 지금은 연애중 채널보기
왜그런건지 설명 좀 해주실 수 있으세요?ㅠㅠ
곧 1000일이라서 제가 페북에 올리고싶은데 그냥 혹시몰라서 올려도 괜찮냐 물어봤거든요 처음엔 별로 내켜하지는않는데 올리고싶냐면서 뭐라올릴꺼냐고 묻길래 그냥 짧게 축하한다고 적고 사진올리고 싶다니까 미안한데 안올렸으며 좋겠다고 그러더라구요 sns에 티내는거 싫다구.
그래서 솔직히 섭섭해요 저도 평소에 sns안하고 다른 기념일때 올린적도없는데 천일이라서 올리고싶은거거든요
그래서 그냥 왜그런걸까싶어서요 참고로 아직 학생이라 보면 껄끄러운 직장사람들은 없구요 카톡 프사나 배경은 항상 커플사진 해놓는데 뭐가 다른걸까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎ 2018.06.11 01:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 누군가에게 주목받는것도 싫고 내소식을 남들이 아는것도 싫더라구료
답글 0 답글쓰기
베플 2018.06.11 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글 뒤에서 백퍼 말 나오고 사진 막 좋을 때 올리다가 나중에 헤어지면 결국 헤어졌네~이러는 것도 싫어요ㅠ잘 알지도 못하면서
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.06.11 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 내 사생활 남이랑 공유하고싶지않음
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.06.12 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 아는 남자도 사귈때마다 여자랑 찍은 사진 프사로 올리더라고. 가관이지만 재밌지. 본인 만족으로 올리는거면 주변에서 어떤말을 하든 감수하고 올리는거지. 카톡은 광범위하진 않지. 보통은 번호 저장되어 있어야 알고 뜨고, sns는 타고 타고 가고 검색해도 보이고 많은 사람들이 볼껀데.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.06.11 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋ베픟이 설명해주는 군.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.11 19:02
반대
SNS에 티는 왜 내는거임?
보통 SNS 하는 애들 보면 그냥 다 관종이던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.11 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 내 사생활 남이랑 공유하고싶지않음
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱㄹㅇ 2018.06.11 18:11
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 인터넷이나 누구한테 보이기 위한 뭐든 다 극혐함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.11 17:07
반대
모바일로 남긴 댓글 10대시절부터 연애를 시작해서 여러사람을 만나고 지금 30대인 저의 경험으로 말씀드리자면... 저는 그 많은 연애동안 단 한번도... 프사는커녕 기념일같은걸 어디 공개된 장소에 던져놓은적이 없습니다... 뭔가 기념해야하는 날이라고 생각해본적도 없구요.. 연인과의 날짜가 도대체 무슨 의미죠; 내 생일도 안 알리는데.. 남들한테 내 생일을 알려서 뭘 어쩌라는걸까요. 나랑 내 가족만 기억하면되지. 그러므로 연인사이도 마찬가지라고 생각합니다. 정 챙기고싶음 둘이서 기념하면 되죠. 예전에 만난 남자친구는 본인이 날짜도 세고 400일 요런날 깜짝 파티도 준비하고 하던데 절대 저한테는 강요하지 않았어요. 물론 남자친구의 마음이 예쁘고 고마워서 그런날마다 즐겁게 지내긴했지만 그후로도 저는 그런거 안셉니다. 왜 안하는지 이유가 있는게 아니라, 그냥 해야할 이유가 없는거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅌ 2018.06.11 16:35
반대
모바일로 남긴 댓글 옛날엔 티내는거 진짜 좋아하고 무슨 일기처럼 하루하루 글올리고 사진에 목숨걸고 놀러가면 사진 꼭올리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬는데 ,, 진짜 부질없다 헤어지면 지우는것도 일이고 사진 없어져있으면 또 남들도 알게되고 .. 뭐랄까 굳이 보여줘야하나 ? 이런느낌임 참고로 난 여자양 ... 남들 한테 보여주는걸 하고 싶지 않어 연애는 둘이 하는건데 글구 귀찮은것도 큼
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤 고딩새끼가 연애 할때마다 카톡 배사에 어디서 퍼온 글귀 올려놔. 진심 ㅂㅅ 같았어. 썸인지 사귀는지 헤어졌는지 다 알아. 사람들이. 뭐 자기 마음이겠지만. 어떤 특성화고 3학년이 그러고 살더라고. 특성화고는 안바쁜가봐.
답글 0 답글쓰기
HELLO 2018.06.11 15:10
반대
나도 별로 안좋아함
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2018.06.11 15:09
반대
sns에 티내는 타인을 보면서 "어휴 ㅉㅉ 병/신/새/끼 저러고 싶나" 라고 생각하는 사람은 당연히 본인것도 올리기 싫은거죠...
답글 0 답글쓰기
반대
나도 그런거 싫음 진짜 싫음. 나도 카톡사진은 같이 찍은사진 해놓고 몇년째 건들지도 않고 있는데 에센에스는 하나도 안함. 둘다 안함. 그런거 올리면서 행복하니 어쩌니 난리 다피워놓고 헤어지는애들 한둘이 아니라 그런 웃음거리 되기 싫음. 별로 친하지 않은사람들까지 내가 뭐하는지 연애하는지 얼마나 만났는지 그런거 아는거 진짜진짜 싫음. 차라리 정 자랑하고싶으면 친한 친구한테 카톡으로나 사진 보내면서 우리 이번 천일돼서 기념으로 뭐했다 하고 보내는게 나음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.11 14:49
반대
관종같아요. 연애는 둘이하는거고, 추억도 둘이 쌓는건데 굳이 SNS에 뭘 했니, 어딜 갔니, 며칠이니... 이런건 좀 관종같아서 안해요. 굳이 하면 케이크사진 정도 카톡 배경사진에 해놓고.. 아님 둘이 찍은 사진 귀여운거 있음 배사 해놓고 이정도? 평소엔 카톡 프사 배경 텅텅 비어있음 or 내 사진.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2018.06.11 08:33
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은 말이든 나쁜 말이든 소문은 퍼질수록 원래 사실과는 달라지니까 결국에 상처받는 건 당사자들인 경우가 대부분이죠. 제3자들은 그런 것에 대해 아무렇지도 않는 경우가 많습니다. 누구가 어쩌니 저쩌니해서 자기들 기준에 안 앚으면 폄하하고 깔보죠. 그런 여지 자체를 주지 않게 하기 위해서 그러는 사람 많습니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나는ㅋㅋ그런걸 왜올려야되는지 모르겠는데ㅋㅋ그런건 이십대초반까지 하는 짓아닌가..ㅎㅎ 결혼생각까지 안하면 구지 올리기 부담..
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뒤에서 백퍼 말 나오고 사진 막 좋을 때 올리다가 나중에 헤어지면 결국 헤어졌네~이러는 것도 싫어요ㅠ잘 알지도 못하면서
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.06.11 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 누군가에게 주목받는것도 싫고 내소식을 남들이 아는것도 싫더라구료
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기