view

톡커들의 선택아 트와 미사모 브이앱ㅠ

(판) 2018.06.12 23:26 조회12,160
톡톡 엔터톡 모두드루와
브이앱 라이브로 미사모꺼 보다가 일본어로 계속 지들끼리 웃고 떠들어서 중간에 불편해서 껐다..

한국팬들이 계속 못알아듣겠다고 한국어로 말해달라고했는데ㅠㅠ
초반에 그래도 모모가 한국말로도 말해주다가 나중엔 그냥 일본어 대잔치
댓글에 일본어가 80프로이상이였다고해도 왜 한국플랫폼인 브이앱에서 일본어로 지들끼리 시시덕시시덕

그럴꺼면 라인가서하지 왜 브이앱에서....

사나...계속 일본어로 대화 주도하고 정뚝떨ㅠ

일본 팬들한테 몇마디로 하는건 괜찮은데 아주 지들끼리...

에휴 나정지다채쯔 7월달에 보자ㅠㅠ

+++일본에선 트위터로 어제 미사모 브이앱 리트잇하면서 전나 일뽕에 좋아하는 죽는 중
솔직히 내가 트와이스를 좋아하는거지 일본까지 좋아해야겠냐ㅠㅠㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.06.12 23:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 팬들 1도 안불편해했음 즐겁게 떠드는거 보기 좋았고 판과 ㅇㄱㄹ만 불편하다 이 ㅈㄹ
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.06.12 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그리 불편하면 자막 나오잖아 자막으로봐 팬코지리네
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.06.13 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 만약 브이앱이 아니라 라인에서 해도 한국팬들은 팬도 아니냐면서 ㅈㄹ했을꺼 아님? 한국팬들을 위해서 통역을 해줘도 뭐라해~ 실질적으론 한국어를 2배 이상 썼는데 일본어로만 대화했다고 날조해~ 어그로 끌릴거 뻔한데 판에다 글 써~ 이게 팬이냐? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.06.14 03:03
반대
모모 사나는 한국어 많이했는데
미나가 좀 일본어만 하더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 너가 진짜 트팬이라는 증거?글만봐선 딱 봐도 트까인데ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
P양 2018.06.13 21:08
반대
팩트 - 국내원스(캔디)들은 해외원스(젤리)들의 기분을 이해하고 젤리들에게 존경심이 생기는중.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 만약 브이앱이 아니라 라인에서 해도 한국팬들은 팬도 아니냐면서 ㅈㄹ했을꺼 아님? 한국팬들을 위해서 통역을 해줘도 뭐라해~ 실질적으론 한국어를 2배 이상 썼는데 일본어로만 대화했다고 날조해~ 어그로 끌릴거 뻔한데 판에다 글 써~ 이게 팬이냐? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 이간질 어그로 안사요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 팬입장에선 미사모 방송에서 대본으로 짜여진 일본어 아닌 자연스러운 일상 일본어 볼 수 있어서 좋았고, 일본어로 얘기한거 한국어로 다시 통역하면서 설명 해 줬음. 자국어 쓰는게 뭐가 문제라고 그렇게 까대는지 이해 못하겠다. 브이라이브로 돈 버는 것도 아니고 다 팬서비스 차원으로 시간 내가면서 하는건데 죄지은 것도 아니고 왜이렇게들 못잡아 먹어서 안달임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3년동안을 한국말로하다가 일본어 좀쓰면안되냐? 남아이돌은 영어쓰고 일본쓰고 태국어쓰면 오~~~ 이럴검서 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이걸 어그로끌거리라고 생각하는건가... 이해가 안됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 10:57
반대
모바일로 남긴 댓글 어그로는 백번 말해도 못알아 들을거고 진짜 팬 중에 저걸로 서운하다고 느끼는 팬 있으면 그건 진짜 이기적인거임 저 날 브이에서 사나가 새벽 4시 부터 스케줄 있다고 했음 피곤할만도 한데 팬들이 보고 싶어하니까 밤 10시가 훌쩍 넘은 시간에도 브이 켜서 팬들이랑 노는건데 일본 멤버들 끼리 일본어 대화 좀 했다고 서운? 못알아 들을 말로 무슨 중요한 얘기라도 한것도 아니고 걍 지들끼리 댓글 받아 치면서 농담 까고 웃는게 끝인데 서운하긴 뭐가 서운해 그리고 시간 정확히 계산 해도 한국어를 일본어 두배 이상으로 많이 썻음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 10:48
반대
모바일로 남긴 댓글 매번 한국팬하고 소통하다가 처음으로 일본팬하고 소통 좀 하겠다는데 뭐가 그럽게 꼽냐 ㅋㅋㅋㅋ 팬코좀 작작해라 어제 10대판에 이 글 올라왔다가 삭제됐는데 혹시나 또 올렸을까 싶어서 여기 들어와보니까 있네 ㅋㅋㅋ역시나야 안티새끼들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 팔십퍼는 뭔 ㅈㄹ 해봐야 이삼십퍼 되겠드만 ㅋㅋ 팬코 앵간쳐해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 09:55
반대
모바일로 남긴 댓글 신인때는 안그러다가 일본인기있어서 태도가 완전 돌변함 그게 한국팬들 서운하거지 팬아닌 대중들이 보면 완전 일본어만 쓴거 완전비호감
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 09:53
반대
모바일로 남긴 댓글 니가하는말 조카 비논리인거 알지....ㅉㅉ 어그로들 난리 났더라 일본어 썻다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한심.......그게 왜 어그로 끌일이야...?ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 08:34
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐가문제야 게다가 댓글보니까 한글을 훨씬더많이썼네 별 이상한걸로 트집잡아
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 06:45
반대
모바일로 남긴 댓글 일본인이 일본에서 일본어 사용한게 그렇게 잘못인가싶음 ㅋㅋ 우리애 하고싶은거 다해! 이러면서 모국어 쓴다고 뭐라하는건 아닌것 같음. 멤버들이 브이앱 켜주는게 의무는 아니잖아. 그 시간에 다른 걸 할 수도 있는데 팬들 보고 싶어서, 팬들이랑 소통하려고 켜주는건데 난 그냥 그게 고마울 따름임. 일본어를 많이 사용했다고 해도, 평소보다 많이 사용했다는거지 실질적으론 한국어를 더 사용했고. 그리고 중간중간에 멤버들이 통역도 해줬잖아? 나만해도 일알못인데 대충 멤버 뭔 말하는지 흐름 다 파악했고 끝까지 재미있게 브이 다 봤음. 어제만 해도 이와 관련에서 미사모 욕하는 글 5개 이상 올라왔다 내려갔다 반복하고 한국팬에게 꼽줬니 뭐니 하면서 이야기 와전되고 있는데 팬이 나서서 논란거리를 만들 필요는 없다고 생각함. 매니저도 이런 불만을 가진 팬이 있다는거 인지했을거고, 멤버들도 알았겠지. 다른 글에서 미사모보고 지들끼리라고 하던데 팬이 맞나 의심이 들긴 하지만 팬이면 글삭하고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 중국멤버들만 모여서 중국어로 지들끼리 브이앱했어봐 죽도록까였을걸 솔직히 일어는 더불편해 일본엔화 번다고 유세떠냐 갈수록 일본애들은 이래서...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 걍 또라이인듯 ㅂㅁㄱ하자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 일본애들 들어올때부터 찝찝했다 지들이 감히 한국팬앞에서 일어로 하다니 점점더싫어지네 요즘 프듀48때문에 일본아이돌 극혐되려고하는데 이런일까지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기