view

투표안한다고 개념없는 사람인가요? 투표안할거에요

어이없네 (판) 2018.06.13 08:16 조회67,947
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
안녕하세요? 20대중반인데 친구들이랑 투표안한다고 싸워서요

대통령선거때도 투표안했어요

솔직히 이나라가 해주는거도없는데 투표도하기싫구요

근데 친구들은 개념없다는데 투표안한다고 개념없는건가요?

남자친구도 투표안하겠다는데 투표하고 안하고는

개인기호아닌가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
428개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇㅇ 2018.06.13 08:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 개념없죠. 나라가 해주는게 없다니요? 국방과 치안은 공짜로 생기나요? 쓰니가 안죽고 살아 있는게 바로 국가가 하는 일입니다. 나라없이 떠도는 난민들 못보셨어요?
답글 17 답글쓰기
베플 푸하하 2018.06.13 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 개념 없어보인다기보단 무식해보여
답글 3 답글쓰기
베플 2018.06.13 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 개념없죠 뽑을 사람 없음 무효표라도 던져야지 투표는 권리이자 의무에요 투표도 안해놓고 정치판 욕하고 있는 거 아니죠? 투표 안 했음 입 다물고 살아야지 뭐
답글 12 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2018.06.28 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 난 투표 좋은데.. 내가 살고있는 대한민국 정치에 참여하는거잖아 누가 알아 내 한 표로 우리 지역이 바뀔지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.21 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글 예전엔 20대들이 주도하고 고문 받으며 싸워서 직선제를 일궈냈는데 얘는 급이 다른 20대네ㅋㅋㅋ 하긴 예전에도 너같은 싸구려들도 있긴 했어 지금은 40대가 되어서 사회잉여들로 뚜렷한 기여도 없이 입에 풀칠하며 불만만 입에 달고 살겠지 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 김군임 2018.06.18 19:00
반대
무식이 죄라면 이 글 쓴 인간은 사형이다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.18 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 그 춥디 추운 2016년 겨울. 2017년 시작을 댁 같은 사람때문에 길바닥에서 20주를 버티며 저항한 사람들이 있다. 이 무지하고 무식한 인간아.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.18 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 투표안했어요.. 남편이 투표하러 가자고 했는데 저는 뽑을 사람없다고 남편 혼자가서 했네요. 투표 권리죠, 근데 투표안하는것도 권리에요 내가 안하고 싶으면 안하는거지 다른 사람들이 뭔상관 본인들이나 열심히 하라고하세요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.17 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 노답 20대 중반치고는 인터넷 뉴스 헤드라인도 안볼것같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.17 10:48
반대
모바일로 남긴 댓글 선거 홍보물을 보긴 했는지 ... 보다 보면 누굴 안찍어야겠다 이런 생각은 들어요 무효표를 찍고 오더라도 내 의사 표시는 해주는게 맞죠.. 관심도 없고 무식한거 맞네요.
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠㅠㅠ 2018.06.16 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 생각만 하세요~ 입 밖으로 내뱉는 순간 아주 무식하고 생각없고 경솔한 사람같이 보이게 되요~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 부끄러운줄도 모르고 글쓰다니..쪽팔리지도 않나? 아니,아무리 못배워도..무식해도 남들하는거 따라하려는 생각은 안드나?? 선거일이라고 나라가 그리 떠들석하면 ..어휴ㅡ말은말지..에초에 할사람이면 이렇게 글쓰지도 않았겠지.. 근데 고마워요. 잊었던 아뒤,비번찾게 해줘서~
답글 0 답글쓰기
ㅅㅊㅂ 2018.06.16 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 쯧쯧 니는 헬조선이라고 욕할 자격도 없다
답글 0 답글쓰기
무식해보여 2018.06.15 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 완전 무식해보임ㅋ 나라가 해주는게 없다니ㅡㅡ 개념없어 보임 님~~!!!우리가 자유롭게 투표하기 위해서 얼마나 많은 인생선배들이 노력한거지 몰라여~??
답글 0 답글쓰기
반대
너네집 예산을 정하는 투푯날 남친이랑 나란히 투표 안 한 너는
집 예산에서 니용돈이 0이어도 주둥이 나불대면 안 돼.
너같은 애들 때문에 악법이 생겨나도 다같이 피해 받는거야.
민폐충인거 정도는 알고 살려므나.
답글 0 답글쓰기
남자 세붕 2018.06.15 16:28
반대
모바일로 남긴 댓글 투표를 개인 기호로 생각한다는게 무식해보이네 얼마나 배움이 없으면 그렇게 생각을 하지?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 절친이 있었는데 항상 선거날에 투표하러가지않았음 나는 내 권리라고 생각해서 20살 이후부터는 꼭꼭 투표소찾아갔고 직장때문에 출근해야하면 여섯시에기상해서 투표하고갔음 내 친구는 그냥 귀찮다고 뽑을사람없다고 투표 안하는데 참 개념없고 머리비어보였음
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.06.15 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 투표 안하면 나라탓할 자격없다고 하는데 세금 내고 의무다한 이상 탓할자격이 있지. 투표하나로 자격이 취소되고 그런다고 생각지는 않는다. 충분한 가치가있는 민주사회의 값진 근간을 스스로 포기하는 것일 뿐.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.06.15 12:01
반대
모바일로 남긴 댓글 정치적 무관심일 뿐. 의무가 아닌거 맞고 비난 받을 이유도 없다고 봄.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 10:10
반대
어쩜.. 이렇게 무식하냐 ㅋㅋ
투표 여부가 개인 기호고.. 나라가 해주는게 없다고?
대체 어디부터 설명해야할지 감도 안잡힌다
그냥 초등학교 사회책부터 좀 들여다봐라
답글 0 답글쓰기
1 2018.06.15 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디가서 투표안했다고 얘기하지마라
답글 0 답글쓰기
다알 2018.06.15 08:41
반대
모바일로 남긴 댓글 국민의 권리이자 의무입니다 학교는 가방만 들고 다녔나봅니다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.06.15 07:54
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 투표 다 하는 편이지만 이거는 본인 선택이지 남 투표 여부로 왈가왈부하는 건 잘못되었다고 봄 저런 거 강요하는 사람들 하나같이 이상한 선민의식에 빠져있는 느낌임
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기