view

싫지않은데 마음이안가요..

모르겠다 (판) 2018.06.14 01:30 조회11,609
톡톡 지금은 연애중 댓글부탁해

안녕하세요
사귄지 두달된 커플입니다
남친은 저보다4살어리고 직업군인이고
저는 공무원준비중인 백수에요ㅜ
만난지 두달됬는데
남친이 진짜 저를사랑해주는게 느껴지고
다정하고 재밌고.. 정말 너무고마운데
왜이렇게 마음이안갈까요....
싫고 그런건아닌데 헤어져도 슬프지않을거같은?
만나면 좋고그래요
그좋은게 그냥 남친이 저를사랑해주니까
그사랑받는게좋은?
근데 그정도에요ㅜㅠ
데이트할때 페이도반반하는데 백수인제가
돈도 신경쓰이고.. 진짜사랑하면 돈걱정이되도
조금씩알바해서 데이트비용해야겠다
이런생각을 해야하는데
아..조금부담된다ㅜㅠㅠ 이런느낌이에요ㅠ
제일큰 느낌은 헤어져도 진짜 슬프지않고
그냥 제생활 잘할거같은 느낌이라
너무혼란스러워요ㅠㅜㅜㅜㅜ
제가 배부른소리하는걸까요
공무원준비한지도 5개월밖에안됬지만 조금씩
돈이 떨어져가는게 이제눈에보이고
그런걱정과
또 공부해야하는데 연애하는데시간보내는거에 대한 죄책감? 내인생이 걸린문제인데
연애할때인가 싶은 그런마음이요ㅜㅜ
연애랑 공부는 별개일까요
이남자놓치면 후회할까요
아니면 연애는접고 공부할까요
직장을다닌다면 계속부담없이 만날거같은데
저의 지금상황상 어떻게해야할지 모르겠어요
조언부탁드려요ㅜㅜ

태그
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 오늘도힘내 2018.06.14 17:46
반대
신고 (새창으로 이동)
지금 글쓴이의 말을 듣자면, 아직 뚜렷한 목표는 없고 그리고 타인이 나를 사랑해준다는 그 느낌이 좋아서 사귀는 것 같습니다.

제 경험으로 조언해드리자면 전 생산적인 연애가 좋아요 같이있으면 즐겁고 행복하고 사랑해주고 싶고 사랑도 받고 싶고 또 같이 취미생활도 즐기고 싶은 그런 사람하고요

글쓴이의 마음상태로 연애하면 나중에 죄책감들어요. 이사람이 사랑한 것만큼 사랑하지 않아서.. 죄가 없는대도 죄를 진거 같은 느낌으로요.

여자가 사랑받는 연애를 하는게 아니라 서로 사랑하는 연애를 하는게 가장 아릅다고 재미있고 즐겁습니다.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

s 2018.06.15 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 마음이 안 가는데 말다했지모..질질 끌어봤자......
답글 0 답글쓰기
우왕 2018.06.15 21:59
반대
지금 연애할 시기가 아님
지금 연애하는데 돈 쓸 시기가 아님. 백수가 무슨 돈을 써가면서 알바까지 할 생각하나...
백수, 고시생에게 반반하는 직업군인 남친도 별로.

지금 때가 아니라고 하고 헤어져.
당신 시험 떨어지면 또 일년, 이년...
그럴만한 가치가 있어?
답글 0 답글쓰기
ㅋㄷㅋㄷ 2018.06.15 17:30
반대
뭐가 고민인데 걍 헤어져
이미 답은 정해져있는거같은데
그런느낌 가지고 있을때 질질 끌어봐야
마음 더 가는일 절대없음
그리고, 공무원 준비 열심히하고,
공부좀 더 열심히 해서
맞춤법 틀리지마
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2018.06.15 16:28
반대
돈이 없어도 진짜 좋으면 어떻게 해서든지 얼굴한번이라도 보려고 할거예요
돈이 있어야 데이트가 가능한것은 아니니
그냥 좋은 인간관계로 남는것이 맞는것같네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 15:07
반대
모바일로 남긴 댓글 나같음 글쓴이 상황이면 연애 안함. 백수면 솔직히 친구도 제대로 만나기 부담스러운 상황인데 연애? 사치임. 일단 취업하고 자리 잡으면 그때 연애해도 늦지 않고. 더 문제는 그런 상황인데도 좋아죽을것같은 사람이랑 연애하는것도 아니고 그저 사랑받는게 좋아서 못헤어진다? 한심함. 본인의 지금 우선 순위가 어떤건지 잘 판단하고 행동해야 할듯.
답글 0 답글쓰기
강추글읽어보세... 2018.06.15 14:36
반대
https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=14847177&memberNo=8965307
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 고시공부라는게 힘들고 답답해서 힐링할만한곳이 필요하긴하죠.. 그게보통은 연애인데.. 제보기엔 서로힘이되주고 윈윈이되는 연애가아닌 그냥 단순 기분전환용같네요. 한마디로..영양가하나도없는연애. 더치페이에서 이미 답나왔어요. 끝내세요그냥. 공부에만집중하시고. 공무원합격하면 좋은남자차고넘칠꺼에요. 홧팅
답글 0 답글쓰기
이런 2018.06.15 12:39
반대
모바일로 남긴 댓글 정신차리고 공부해라.. 너 공무원 합격하고도 계속만날꺼 아니잖아? 합격하고 남자만나면 더 좋은사람 만날수있어!!
답글 0 답글쓰기
반대
공무원 준비한다는 애가 무슨 연예야. 연예를 할꺼면 제대로 하던가.
아니면 헤어져 당장 . 남자한테 계속 몹쓸 짓 하지말고
답글 2 답글쓰기
천국을보았다 2018.06.15 12:26
반대
제주변에 이런경우가 있었습니다 남친이 직업도 괜찮고 항상 사랑해주는 느낌을주는데 정작 본인이 아무런 감정이 없는~ 그래서 좀 만나다 헤어졌는데 헤어지고나서 엄청나게 후회하고 힘들었다네요 막상 만날때는 헤어져도 안힘들꺼 같고 별감정 안느껴질꺼같지만 헤어져보시면 압니다 결론 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 10:48
반대
혹시 남동생 있으세요? 남동생 있으시면 연하가 동생처럼 느껴저서 그럴 수도 있어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 09:46
반대
헤어지세요. 데이트비용 힘들면 남친한테 말해보고 만약에 자기도 그정도의 여유가 없다. 하면 헤어지는게 나아요. 공부하는데 남친때문에 알바하는건 아니에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 남친 얼굴도 한번 슥보고 귀도만져보시고 팔도 한번 주물러보고 좋아하는것 싫어하는것 알아냈다가 장난도쳐보세요..,남친의 좋아하는 마음을 따라잡으러 뛰어가보세요..
답글 0 답글쓰기
현실 2018.06.15 08:05
반대
님아.. 공부나 해요..
답글 0 답글쓰기
맘에안들죠 2018.06.15 06:32
반대
모바일로 남긴 댓글 마음이안가면싫은거야 어서버리고갈아타라임마
답글 0 답글쓰기
오늘도힘내 2018.06.14 17:46
반대
지금 글쓴이의 말을 듣자면, 아직 뚜렷한 목표는 없고 그리고 타인이 나를 사랑해준다는 그 느낌이 좋아서 사귀는 것 같습니다.

제 경험으로 조언해드리자면 전 생산적인 연애가 좋아요 같이있으면 즐겁고 행복하고 사랑해주고 싶고 사랑도 받고 싶고 또 같이 취미생활도 즐기고 싶은 그런 사람하고요

글쓴이의 마음상태로 연애하면 나중에 죄책감들어요. 이사람이 사랑한 것만큼 사랑하지 않아서.. 죄가 없는대도 죄를 진거 같은 느낌으로요.

여자가 사랑받는 연애를 하는게 아니라 서로 사랑하는 연애를 하는게 가장 아릅다고 재미있고 즐겁습니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
30대 2018.06.14 08:36
반대
모바일로 남긴 댓글 안좋아하는거야
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기