view

톡커들의 선택서울사람이 보기엔 지방 사람들 미개해 보임

ㅁㄹ (판) 2018.06.15 23:15 조회16,081
톡톡 20대 이야기 채널보기
아무리 꾸며도 지방 사람 특유의 촌스러움이 묻어있음 무식해보이고
맡투도 천박하고 내가 지방사람이랑 안엮이는 이유임
지방사는 사람들은 걍 서울 안왔음 좋겠음
평생 지방에 있으면 좋겠음

태그
74개의 댓글

베스트 댓글

베플 뚱땡 2018.06.16 13:12
반대
신고 (새창으로 이동)
나는 대대로 서울 사대문 안에 살았던 서울토박이야. 그런 나도 너 같은 생각은 안 해.
각 지역색이 있는 거고, 그들의 가치관이 있는 것에 대해서 존중해야지.
어쩌다 서울 올라와서 그 따위 생각하냐?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.06.16 10:55
반대
모바일로 남긴 댓글 서울사람들이야말로 분위기 없고 개성이 없어서 그런가 끌림성이 없음. 예뻐도 꾸며서 예쁜거지 수수하게 자연그대로 예쁜사람 별로 없는것 같음. 그리고 또 성형은 왤케 많이 하는지, 걷다보면 방금 지나간것 같은사람이 앞에 오고 있어. 이렇게 말하면 되냐?
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.06.16 12:57
반대
ㅋㅋ 나 재외국민으로 대기업 상무이사인 아빠 따라 8년 가까이 해외에서 생활하면서 연학비1500만원 가량하는 국제학교 졸업했는데 서울 사는걸로 주름잡는 글쓴이가 불쌍해보이는 수준이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 거지새끼같이 살면 서울사는걸로
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.15 15:59
반대
모바일로 남긴 댓글 푸하하 서울산다고 지가 무슨 혈통있는 귀족집 자제인듯한 망상에 빠져있는거 리얼웃김ㅋㅋㅋㅋㄴㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 지방이라 폄하하는 곳 중에 부산이 있어ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 워 워 워. . 지방 사람들이 사투리 써가면서 떠들어대면 정신없고, 일처리하는 데도 지연같은거 따지고, 뭔가 쿨하지 못한건 있지. 가부장적이기도 해서 젊은데도 꼰대의 모습을 보이기도 하고. . 그래도 이렇게 글까지 올리면. . . ㅋㅋ 지방애들 기분나쁘겠다. .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 14:56
반대
모바일로 남긴 댓글 뉴욕사람들도 서울사람들 미개해 보임:)
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 서울사람들은 하나같이 다 똑같이생김 정내미 없ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 14:47
반대
모바일로 남긴 댓글 지방 와본적은 있냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.27 12:15
반대
모바일로 남긴 댓글 아 서울사람들 품위가 겨우 이따위밖에 안된다는걸 니년덕분에 알아갑니다 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.19 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 선민의식 오지네ㅋㅋㅋㅋ꼭 별볼일없는애들이 그런생각하더라~무식해서ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2018.06.19 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 우연찮게 서울에서 태어나 놓고 귀족 된거 같냐 ㅋㅋ 부모라는 인간들 얼마나 0길래 이렇게 밖에 못키웠냐 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
영감탱이 2018.06.18 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 정이넘쳐서 경북은 장인어른을 영감탱이로 부르는게 친근감의 표시라잖아
답글 3 답글쓰기
대구대구 2018.06.18 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=421&aid=0003436327 대구사나이들의 하극상은 이제 역사에도 남겨야할듯
답글 0 답글쓰기
재기 2018.06.17 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 성재기도 대구남 술먹고 여친때려서 헤어지자고 했더니 여친부모까지 죽인 폐기물도 대구남 대구는 미개한 지방중에서도 단연 돋보여
답글 0 답글쓰기
11 2018.06.17 14:48
반대
서울부심은 서울에서 태어났다고 해서 있으면 안되고.
니가 어느 학교들을 나왔고. 니가 얼마나 좋은 아파트에 살며.
니가 얼마나 교양있고 인성이 고급지고.
니 부모 재력이 얼마나 고급이어서 서울부심이 있는지가 중요하고.
해외 대학까지 나오고 완전 초초초초엘리트여서 서민들과 엮일 일이 1조차 없었다해서
그런 비정상적인 마인드를 갖췄다하면 어느정도 이해는 함.
근데 그것도 아닌게 서울부심 있는 애들 보면 꼴값떤다. 그냥 이 생각 든다.
지방이라 촌스러운게 있을 수 있지. 객관적으론 누가 잘났고 못났고 사람들 인식수준
문화 이런걸로 대충 남들이 그렇게 판단하겠다. 이런 생각은 해도..
그런것때문에 남을 깎아내리는 사람은 사고가 편협하고 별로라 생각함. ㅋㅋㅋ
그런 논리라면 미국에서 살다온 사람이 서울사람 무시해도 긍정하고 굽신굽신거려야지.
니가 내세울게 서울말고 뭐냐?
서울 어디 사는데?????????????????????????????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴㄹ 2018.06.17 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 구미 베충이임
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.06.17 08:06
반대
집안이 4~5대 이상 서울 산거 아니면 서울 토박이 아님. 신문이나 예전 뉴스에서 보도 했음요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 별 삼빡한소릴다듣네..ㅋㅋ 니가더 미개한데.. 비싼밥먹고 헛소리좀하지마라
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.17 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 얘 이래놓고 응답하라 시리즈 할때마다 쪼그려 앉아서 방송시간 기다릴듯
답글 2 답글쓰기
닛뽄 2018.06.16 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 시골이라고 환경이 특별히 깨끗하지도 않아.특별히 고요하지도 않고
답글 0 답글쓰기
닛뽄 2018.06.16 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 시골의사 이야기란 책도 있잖아 시골병원이 얼마나 열악한지 거기 늙은이들이 의사에게 마냥굽신굽신하는데 마누라 딸에겐 얼마나 모진지 진짜 담담하게 써있더군.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기