view

톡커들의 선택쭉빵 페미 실태 써본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ

ㅇㅇ (판) 2018.06.17 18:52 조회22,109
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해

ㅎㅇ나는 쭉빵 정회원임ㅇㅇ
가입은 오래전에 (13년도) 했었는데 등업하고 제대로 하기시작한건 16년도 1월 쯤?..ㅋㅋㅋㅋ
커뮤중독이 안좋은건 알지만 인터넷중독인 나는 그래도 하루에 30분넘게는 꼭 글 봤었던거같고 그만큼 즐겨햇음

근데 쭉빵에 페미 물들고 나서부터는 좀 환멸나서 이젠 미련없음ㅋㅋㅋㅋ어차피 이 글 판에 써도 쭉빵인들은 나를 '흉자(흉내자지)년'으로 칭하고 글싸면서 팰거기 때문에 뭐 어쨋든 내가 왜 커뮤페미에 환멸을 느꼇는지 글을 한번 써보겠음ㅇㅇ..

쭉빵이 이렇게 변하기시작한건 얼마안됨
참고로 나도 페미니즘을 쭉빵에서 처음 접하고 알게되었음..처음에는 재밌고 신기했지
내가 그동안 모르고있던 여권에 대한 시야가 넓어지고 개저씨나 뭐 개념없는 이상한 남자들 패는게 글을 하도 웃기게 써서 재밌고 같이 따라웃고 그랫음 근데 요새 좀 과하다고 느껴지는건

---------------------------------------------------------
1. 생정(생활정보)방에 뷰티글 못씀

못쓴다기보다는ㅋㅋㅋㄱㄱ글쓴이가 화장품 세일정보글이나 옷이나 기타등등 뷰티에 관련한 글을 올리면 댓글로

ㄴ코르셋 조장글 지양하셈
ㄴ@@여혐기업이니까 글제목에 붙여줘!
ㄴ응 코르셋

이렇게 주르르륵 달림ㅋㅋㄱㅋ사실 좀 말투 둥글하게 쓴듯 저런게 한두개가 아니라 몇십개가 마치 글쓴이가 코르셋조이는 사람처럼 달려드는데 당연히 눈치보이지.. 보통 이렇게되면 글지우거나 댓글 1000개 넘게 댓망진창되어서 지들끼리 싸우고 그래ㅋㅋㅋㅋ 아니 보기싫은 사람이 글 걸러보면 되는거아냐? 쭉빵이 탈코카페도 아닌데 탈코를 강요당하는 느낌이 자꾸 들게함ㅜㅜ

2. '여권위에 카페있나봐ㅜㅜ 참나'

그렇게 생정방에는 페미니즘 도서, 페미니즘 티셔츠, 문구 등 페미와 관련된 글이 넘쳐남
사실 생정방에는 물타기처럼 마카롱, 앙금케익등 누군가 유행하는 아이템 후기를 올리면 따라올리는 경향이 있음 그렇게 '탈코르셋' 후기글이 조오오온나게 많이 올라옴ㅋㅋㅋㅋ

그냥 자기 머리잘랏다고 숏컷사진 올리고
모두 탈코하자^^7 충성충성 이런 맥락없는 글을 쓰면 모두 댓글로

ㄴ아 보x대장부다
ㄴ너무 여성스럽네요 성림..
ㄴ탈코탈코^^7

이러면서 탈코한 사람들을 찬양?격으로 칭찬함
물론 여기까진 그럴수있다고쳐ㅇㅇㅇ 근데 한페이지에 이런 내용없는 지 머리잘랏다는 글이 오조오억개임ㅜ 막상 보고싶은 꿀팁이나 정보글은 묻히고 죄다 머리뒤통수 사진이 넘실댐

근데 이거가지고 누군가가 글 너무많다고 물타기 아니냐고 묻는 글을 쓰면 탈코르셋글은 인권문제이고 카페는 걍 카페이기때문에 '인권위에 공지있음?' 하면서 그런 생각을 하는 사람들을 카페 공지 지키자고 여권은 조또 고려하지않는사람 취급함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 아니 쭉빵이 100% 페미카페도 아닌데 그런 면책부는 누가준겨? ㅈㄴ어이없음

3. 막상 페미니즘 잘 모름

이건 케바케일 확률도 많은데 그냥 생각보다 이런애들 많음ㅋㅋㄱㄱㅋ탈코와 페미니즘을 외치면서 막상 누군가가

1)~~한것도 코르셋이야? ->ㅈㄴ어처구니없는 여드름짜는거나 직업상 화장하는거 등등 별게 다 코르셋이냐고 물어봄

2)남친or남사친하고 페미대화한건데 반박할말좀 알려주라ㅜ

3) 페미관련 질문

이런글 보고 커뮤에서 배우는 페미가 진짜 얼마나 사람 멍청하게해보이는지 느낌..
근데 막상 저런글에 댓글 많이 안달린다?ㅋㅋㅋㅋ
이성적으로 페미니즘에 대해서 많이 공부하고 고찰하기보다는 그냥 그 다같이 페미를 한다는 '연대감'이나 대세?를 따른다는 느낌을 많이 받음ㅋㅋㅋ아니면 그냥 페미 사상에 공감은 하는데 얘기하는거에 비해 많이 생각은 안하던가..그냥 커뮤가 떠먹여주는 페미자료만 생각없이 삼키는거임

4.
이거 외에도 여초커뮤답게 자기들이 그렇게 싫어하는 여혐논란있는 아이돌을 모순적으로 빨아준다는 점도 있고 탈코하려고 숏컷하는건데 막상 '예쁜숏컷'을 좋아함ㅋㅋㅋㄱㄱ숏컷연예인 사진 찾고있고ㅋㅋㅋㅋ

쭉빵을 그냥 '페미카페'로 아는 쭉빵인도 있음ㅋㅋㅋㅋ쭉빵 페미카페아님ㅋㅋㅋㅋ10대~20대 30대조금 여자들이 모여있는 여초일뿐이고 그냥 그에 따라 일부분의 사람들이 갖고있는 경향성일뿐임..

난 코르셋인지 아닌지를 들이대면서 코르셋을 아직 못받은사람이면 오히려 역으로 나를 재단하는 느낌이 들었고 (코르셋벗지않앗다고 직접적으로 뭐라한거 아닌거 알음 근데 전체적인 분위기가 그런데 비주류인 사람이 눈치를 보게되고 영향을 안받을순없음) 진짜로 코르셋이 뭐길래..하는 의구심만 계속 생기게 됨

과도한 미러링 단어들, 탈코르셋 집착 등등 그런 전과는 다른 쭉빵분위기들이 몇몇 쭉빵사람들을 지치게 하고있다고 생각함..비단 쭉빵에 국한된게 아니라고 생각하고있고ㅇㅇ

내가 글을 잘 못써서 너무 장황하게 쓴감이 없지않은데 나는 앞으로 그냥 커뮤자체를 끊어보려고함..판도 물론 커뮤이긴하지만 쭉빵할때 오늘입을 옷, 점심메뉴선택등 사소한 선택마저 남들한테 맡기는 내모습이 참 웃기다고생각했고

페미니즘을 해도 내가 스스로 공부해서 내 주관대로 생각해나가는게 중요한거같음..
그리고 페미를 지지한다면서 이런글이 여자인권을 5백년 후퇴시켯다거나 이런 의견은 걸러서 볼게ㅋㅋㅋㅋ여긴 쭉빵도 아니고 의견탄압하는곳도 아니기때문에^^..그냥 내생각을 쓴거일뿐

쓰다보니 너무 길어졌는데 읽어줘서 ㄱㅅ함
다들 남은 주말 잘보내길

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[과연그런지]
69개의 댓글

베스트 댓글

베플 00 2018.06.18 00:54
반대
신고 (새창으로 이동)
저렇게 탈코 운동 하면서도 어제 블핑(블랙핑크) 나오니까..
멋있다고 이쁘다고 난리더군요

어찌보면 자기들이 혐오하는 코르셋 덩어리 끝판왕인데 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.06.17 20:23
반대
'페미니즘은 암이다'라는게 현재 미국의 시선임
답글 16 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2018.06.18 12:31
반대
모바일로 남긴 댓글 페미 100명한테 페미니즘이 뭐냐고 물어보면 말하는게 100명 다 다름 한마디로 정립된 이론도 없는 어중이떠중이들 모임
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.11 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 정독했다 진짜 다 받음 쭉빵 지들 입으론 클린하다 자정작용된다 하지만 현실은.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 좋게 말하면 유토피아고 안 좋게 말하면 말도 안 되는 소리만 늘어놓는 곳임 페미를 하고 싶은 건지 누굴 잡아 패고 싶은 건지도 모르겠어,,, 그리고 쓰니 말처럼 진짜..ㅋㅋ우유부단한 애들 개많음 나도 이상하게 네이트판할땐 그런거 전혀 없었는데 쭉빵하고 나서부터 성격이 변했음 처음엔 단순히 저녁메뉴 골라줘 이런 글 올렸다면 나중돼선 내 진로랑 관련된 일들까지 쭉빵에다가 상담하게 되더라 진짜 시간 아까워 죽겠음 거기에만 상주해있던 과거의 내 자신이 쪽팔린다ㅋㅋㅋ 오죽했으면 막이슈글에 골라주기 달글까지 있겠냐고,,,, 백날 여성을 위한 세상 만들자, 여자만 잘됐으면 이런 글 적으면 뭐하냐고 그걸 주도하는 애들이 우유부단하고 줏대가 없는데ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
훈남 2019.04.06 17:06
반대
페미고 나발이고 간에 여자는 무조건 이쁜게 장떙이다 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.06 14:36
반대
쟤네들은 만약 쟤들이 여성상위사회나 여성이 기득권을 가진 사회에 살았다면 지금의 일베충이 됐을 애들임. 인권이 목적이 아니라 오직 이성혐오가 목적인 애들. 탈코르셋이란 것도 그저 자신들의 부족한 여성성을 감추기 위한 도구에 불과함. 그냥 그뿐임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.06 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 글 진짜 잘썼다ㅋㅋㅋㅋ 진짜 페미들 정신병 같애
답글 0 답글쓰기
OO 2019.04.06 12:20
반대
무작정 혐오하는 집단이 정상이 뭐가 있으려고
여혐 남혐을 떠나서
답글 0 답글쓰기
어휴 2019.04.06 12:12
반대
모바일로 남긴 댓글 상식적으로 생각해보자 여자로서 인정받고 이쁨받고 사랑받는애들이 미쳤다고 탈코르셋 이럼서 역행을 하냐? 다 정신적 육체적으로 인정 못받고 소외되는 그런 부류들이 탈코 서로 인정하고 위로받는곳이다 저런집단에 물들면 자기도 걍 평생 사회를 등지고 혐오하고 사람들과 원활한관계도 안됨
답글 0 답글쓰기
하하하 2019.04.06 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 쟤네 핸드백 사는 걸로도 쥐랄함 ㅡㅡ 남자들이면 이런 작고 비싸기만 한 핸드백 들겠냐면서 ㅡㅡ 코르셋이라고 개 난리치고 남대문동대문 장사하는 아줌마 아저씨들이 돈받는데 쓸것 같은 그런 크로스백 매라고 함 ㅡㅡ 그게 더 실용성 있다면서 ㅡㅡ 쟤네 숏컷해놓고 또 그 머리에 염색하고 파마하고 긴머리는 단백질 히잡이라면서 그냥 우겨댐. 개질림
답글 0 답글쓰기
ㅣㅣ 2019.04.06 11:39
반대
모바일로 남긴 댓글 조목조목 정리 잘했네요. 저는 페미니스트라 자칭하진 않지만 대학 시절 여성 인권, 노동 인권 운동을 열심히 했던 사람이고 지금은 한 비영리단체에서 일하고 있는 삼십대 여성입니다. 요즘 페미니즘 탈코르셋 운운하며 올라오는 글들 대부분은 그 용어나 운동의 개념, 의의를 정확히 알지 못한 채 하나의 유행처럼 맹목적으로 특정 행위를 하거나 하라고 강요하는 게 많은 것 같아요. 숏컷=탈코르셋, 화장=코르셋 뭐 이런 등식은 성립할 수 없거든요. 중요한 건 여성 본인의 마음가짐과 사회 인식의 변화이지..근데 그런 개념의 본질이나 변화의 선후 흐름은 깡그리 외면된 채 청소년들, 젊은 여성들 사이에선 단순히 특정 행위를 하거나 안 하면 '깨어있는 페미니스트 여성'으로 취급받는다는 거죠...진정한 페미니즘이 아니라고 생각해요 이건.
답글 0 답글쓰기
__인정 2018.07.06 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 작년까지만해도 이렇게 안 심했는데 이제 어디가서 쭉빵한다는 말 못함 메여워쭉 묶어서 욕먹고... 환멸나서 못하겠음 진짜 페미카페도 아니고 글쓴이가 내 생각 그대로 적아놨다 레알 저게 팩트야 뭐만하면 흉자니 뭐니 미러링 하는 것도 적당히 해야지 이러면 성희롱 하는 한남들이랑 다를게 뭐냐 뭐든지 미러링이랍시고 할 말 못할 말 다함 이젠 쭉빵 못하겠음 새로운 커뮤 찾아야지 나도 사람들 다 페미 하니까 그게 옳은 줄 알고 따라했는데 이제는 너무 도를 지나쳤음... 다른 사람들이 봐도 페미니즘이 옳다고 생각하게끔 해야지 그렇게 한남재기만 외치고 페미안하는 여자=흉자 이런 마인드로 하면 누가봐도 거부감 들고 정신병 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.23 04:42
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑못받은 애들 불쌍ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2018.06.19 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 워마드가 추구하는 페미는 레즈양성임
답글 1 답글쓰기
999 2018.06.19 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 페미 비판 하는 글 같은거 올라오면 응~ 개소리 같아서 안읽었음 ㅋ 네 다음 한남 뭐 이러면서 아예 받아들일 생각 조차 안함;; ㅈㄴ논리적인척 하는데 막상 지들도 페미 잘 모름 그냥 남혐만 할줄 알뿐 ... 반박도 제대로 못해서 이런말 들었을땐 어떻게 반박할까? 이러고 있고 ㅋㅋㅋㅋ그냥 그런 사회 부적응자들끼리 싹다 모아서 섬에 가둬놓고 지들끼리 성림성림^^777 하면서 살았으면 좋겠음 숏컷도 해놓고 드라이 한 모습이야~ 이건 고데기 했을때야~ 몇미리로 잘랐어 등등 예쁜 숏컷 스타일링 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그렇게 하나하나가 다 불편해서 일상생활은 어떻게 하는지 모르겠음 그냥 남녀평등한 나라 있으면 거기로 ㄲㅓ지든지.. 안보고 싶음 보고 있으면 암걸릴거같음
답글 0 답글쓰기
생ㄹl충클라스 2018.06.19 12:45
반대
이래서 페미는 정신병임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
Z 2018.06.19 04:12
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 레알 팩트 정리 잘햇다;; 제발 이글 쭉빵 페미한다는 애들이 박제 해가서 댓글까지 다 정독 했으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈코르셋 숏컷~~ 이ㅈㄹ하면서 숏컷도 이쁜 숏컷 찾음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연예인 숏컷 사진 미용실 가져가서 “이렇게 해달라고 햇어~~ㅇㅇ미용실이야~~” 이러면 또 지도 그 미용실 간다고 댓글 달림 ㅋㅋㅋㅋ 꾸미지 말자면서 코르셋 이라면서 숏컷은 왜 예쁜 숏컷 스타일 찾아서 가져감?? 레알 걔네가 말하는 코르셋이 정확히 뭔지를 모르겠음; 나처럼 말하는 사람보고 흉자거리면서 한남의 시녀라는둥 즈그끼리 정신승리 오지게 하겠지 ㅈㄴ 지들이 깨어있는 신 여성인줄 알아 진짜 예전엔 유머글이라던지 꿀팁 같은거 많아서 하루 한번씩 꼭 들어갔는데 요새는 페미라는 개소리하면서 남자만 조카 팸 도대체 얼마나 주변에서 사랑을 못받고 자랐으면 그렇게 남자들 싹다 한남 취급하면서 혐오 하고 다닐까 정신병 걸릴거같아서 그냥 탈퇴함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.19 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 글쓴이 너무 공감된다.. 난 진짜 쭉빵 생정 나한테 유익한 후기들 몇개보고 눈팅하는 회원이였는데 어느세부터 뭐만하면 페미, 이건 코르셋이다 내친구들이랑 페미 이야기했는데 싸웠어ㅜ 흉자친구인중 몰랏다면서 캡쳐한 글보면 걍 답답하고 보기싫어서 걍 탈퇴해버렸어 나같이 저런 극단적(?)인 페미를 지향하지안는 사람들이 글 쓰면 우르르 달려와서 정신차려라 너같은애가 나중에 페미로 여성인권높아지면 우리한테 감사해라 지랄하는 댓글과 자기말이 옳고 우리말은 듣지도 안는태도ㅜ에 진짜... 무슨 사이비 종교같더라
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 정확하게 잘썼다ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 넌 정상인이네 다행이여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.18 19:47
반대
모바일로 남긴 댓글 모순 덩어리들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.18 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에는 내가뭘입든말든 신경쓰지마라 노출은 여성이 힘들게얻어낸 권리이다 이러고 과거에 국가가 여자 치마길이 제한한거 갖고 지랄발광을 해대더만 요즘엔 또 바지입자 오프숄더입지말자 노출하지말자이러고있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.18 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 와 내용 처음부터 끝까지 다 공감. 그리고 오늘도 크록스 웨지힐 막생 올라온거 본 사람있음? 탈코관련으로 댓엄청나든데ㅋㅋㅋㅋ 오히려 코르셋 외치는 댓글들이 더 코르셋입은것 마냥 속이 갑갑하게 느껴짐
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기