view

오늘의 톡남친을 자취방에 못오게 하는 나.. 잘못일까요?

나비 (판) 2018.06.19 15:18 조회85,589
톡톡 지금은 연애중 댓글부탁해

남친이나 저나 둘다 고향이 지방이라 각자 자취를 하는데요.

제가 사는 곳은 학교에서 거리가 좀 있고.. 교통편도 남친이 사는 동네가 더 좋아서

데이트는 거의 남친 자취방이 있는 동네에서 하게되요.

그래서 저는 남친 자취방에 자주 드나들곤 하는데요..

남친이 제 자취방에 와보고 싶어하면 제가 못오게 해요.

어떻게 보면 좀 이기적으로 보일 수 있지만..

저만의 공간이 오롯이 제 공간으로 남아 있게 하고 싶은 욕심(?) 같은 게 있어요.

아무래도 제가 좀 예민한 성격이다 보니 혼자만의 공간이 아니면 맘 편히 쉬질 못하기도 하구요.

남자친구에게도 그렇게 얘기했더니 이해는 하면서도 은근히 서운해하더라구요.

제가 잘못하고 있는 걸까요?

태그
93개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.06.19 17:26
반대
신고 (새창으로 이동)
네 좀 이기적이고 이상한데요? 님은 님의 공간을 혼자 사용하고싶고 누군가 들이는게 싫은데 님은 왜 가세요? 보통 자기가 그런 성향이 있으면 남의 집에도 잘안가던데.......
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.06.20 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 너도 남친집 가지마..섹스도 모텔가서 해!!
답글 3 답글쓰기
베플 최시우 2018.06.19 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 남친 방은 공용이고 쓰니방은 개인용이다 이 말씀인것 같은데. 이기적이시네요
답글 0 답글쓰기
찬반대결 착각 2018.06.20 07:21
반대
모바일로 남긴 댓글 아주 잘하고있어 계속 그렇게 해
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

0 2018.06.27 14:19
반대
자취한다고 하지 말지..계속 못오게 해요. 혹시모를 범죄 예방차원에서
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴㄹ 2018.06.27 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 오로지 하고 오롯이 구분 못하는 애들 극혐
답글 2 답글쓰기
a 2018.06.26 11:56
반대
답글 0 답글쓰기
cmy9988... 2018.06.26 11:48
반대
본인한테만 관대한 사람
답글 0 답글쓰기
반대
딴거 떠나서 글에서 답나옴.
어떻게 보면 이기적으로 보일수도 있다며...
남자친구가 어떻게 보니까 서운하지
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.06.26 10:13
반대
남친집에도 가지 말고 본인 집에도 가지 마세요
좀 이기적인듯.

특히 혼자 사는 여자들(남자는 부모님과 산다거나)
집에 남자 들이기 시작하면
조식주는 모텔됨.
남자는 모텔비 아껴서 좋지만
여자는 조식 챙겨주는라 귀찮아짐.
답글 0 답글쓰기
할루 2018.06.26 09:51
반대
개 ㅅㅂㄴ이네.. 너 방에 도대체 몇명의 남자들의 흔적이 있는거니? 돌려쓰지말고 얘기해봐
답글 0 답글쓰기
따개비 2018.06.25 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 남친 내자취방 못오게함 ㅋㅋ 잘못아니고 당연한거임 내가 남친방 가는거 남친은 좋아하고 남친이 내방 들어오는건 내가 싫은데 당연한거지 ㅋㅋㅋ 그렇다고 남친이 내가 남친방 들어가는거 막고 싫어할꺼같음? 절대아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들어가면 또 나 좋아하니깐 좋다고 오라그러지 뭐ㅋㅋ 원래 연애할때 권력을 여자가 잡고있어야 더 건강하고 사랑하면서 오래 연애할수있음 ㅇㅇ 내남친은 조신하게 나 오늘 일하느라 힘들다ㅠ 이러면 힘내라고 자기가 집에서 스테이크 구워놓고 있는데 남친이 여자집으로 자주 오는 경우는 그 반대임 여자가 된장찌개랑 밥 해놓고 남친 먹이고 있음ㅋㅋㅋ 물어보면 심지어 남친이 설거지도 안해줌 ㅋㅋㅋ 그렇게 되기 싫고 우리집 고양이가 수컷들어오면 조카 싸나워져서 남자 집에 안들인다 ㅇ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.25 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글 남친집 가는건 모텔비 안들어서 공짜고, 청소안해도 되고, 부수적인것들도 돈 안들고 그래서 좋고... 님한테 오는건 여러모로 불편하니까 안된다고 하고...흠..ㅋㅋ 대단함.ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.25 10:54
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 안가면 모를까 본인은 가고 남친은 못오게 하는건 당연히 이기적인거지
답글 0 답글쓰기
힘들어요 2018.06.24 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 제목만 보고 잘하고 있어요. 이야기 하려다가 자신은 남친집으로 간다는 글보고 아... 쓰니도 이상하구나. 생각됨
답글 0 답글쓰기
ㅍㅅ 2018.06.24 13:55
반대
모바일로 남긴 댓글 너도가지마라고하는새기들은머가리에똥만참? 자취방두개나두고모텔가니그럼? 대단
답글 0 답글쓰기
좋은일이올거다 2018.06.24 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 이기적인 녀ㄴ
답글 0 답글쓰기
멍멍 2018.06.24 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 내 자취방 에서도 먹고 네 자취방 에서도 먹고 아미타불
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.24 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 본인은 가는데 남친은 안된다는 게 너무 이기적인거 아닌가요? 지금부터라도 그런 마인드라면 님부터 남친 집 가지마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.24 12:01
반대
모바일로 남긴 댓글 논리적으로는 베플이 맞는데 데이트폭력 살인 감금 기사 나오는거 보면 글쓴이가 잘하고있는거다. 공정하고 위험한거보다 이기적이고 안전한게 훨씬 나음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.24 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 쓰니도 남친자취집에 안가야죠...남친이 이해심이참 많네요...쓰니 이기적인거 알죠?..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 잘하고있어요 요즘 남자들 어떻게나올지몰라 거주지밝히면안됨. 근데 님도 남친자취방가믄안됨. 공평해야져
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 둘다 가지 말아야지 지는 드나들면서 왜 못오게해 ??? ㅈㄴ 이기적임
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기