view

남자친구가 백을 안사줘요

(판) 2018.06.19 19:16 조회17,649
톡톡 결혼/시집/친정 조언부탁

저는 20대초,남친은 20대 후반(8살차이)이고 만난지 4년됬는데 아 둘다 대학생이고요

남자친구는아니라지만 솔직히 전 데이트비용 4년간 제가 더많이쓴거같고요

생일선물도 항상 10 가까이 제가 더 비싼거사줬어요

문제는 남친이 올해 말에 저한테 최대금액 100까지의   백을 알바해서 사주기로했는데

솔직히 저는 아직 가방에 관심도없고 30넘는 메이커 백도 없어요

그래서 그냥 사주기로했으니 그런가보다.4년사겼으니 큰맘먹고 사주나보다 하고 나름 고마운마음이였는데

제가 우연히 발견한.처음으로 이쁘다고 생각하게된 가방이 110이였어요

그래서 남친한테 보여주면서 이쁘다 하니까

남자친구가 100만원짜리가방은 안된다고

갑자기 그러는거에요

그래서 내돈 30정도 보태서 사주면안되겠냐 란 말을

며칠 고민하다가 했더니 갑자기 아 안사준다??? 이러는거에요

저도 저말한건 좀 기분나쁠수있겠다생각했지만 그래서 고민하다 말해본거고

안사준다?? 라는말듣고 그딴식으로말할거면 그냥 사주지마라 라고했는데

갑자기 얼마짜리로 생각을 바꾼건진 모르겠지만 기분이나쁘네요

제가 문제있는거에요???

근데 남자분들이나 자격지심에찌는 여자분들 무턱대고 김치녀네 뭐녜 욕하지좀말아주세요

욕하려면 왜그런지 논리적인 근거로 해주세요

태그
신규채널
[너무궁금]
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.06.20 10:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 입만 터는 시키를 만나지 말라고
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.06.19 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 8살연상인데 데이트비 쓰니가 더내는건 너무했다. 그리고 선물사준다고 미리말하는것두 센스없고.. 평소에 맘에드는백있냐고 물어보구 사주는게 기본아닌가?? 솔직히 저였으면 헤어져요ㅜㅜ 데이트비 더낼꺼면 연하동갑만날래
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 plastic... 2018.06.21 00:20
반대
안녕하세요? 네이트 판 사연으로 팟케스트만드는 플도입니다
ㅈ님 사연으로 저희가 팟캐를 녹음했으니 꼭 들어주셨으면 감사하겠습니다 ㅎ
팟티 https://www.podty.me/episode/10172809
팟빵 http://www.podbbang.com/ch/16903/?e=22634411
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.06.20 17:11
반대
아직 사주지도 않았고 사줄 마음도 없는 백만원 짜리 선물로 생색부터 내고 있는 거임.
돈 보태줄테니 사달라는 데 고민하다 안 사준다 어쩐다 하는 거보면 사주기가 싫다는 거임. 사줄만한 돈도 없는 거고.
돈도 없고 마음도 없는 새기가 한 순간의 기분으로 사준다 입 털었다가 말 바꾸는 걸,
니 가방은 니가 돈 모아서 사 하는 것들은 죄다 눈 구멍이 막혀서 글을 똑바로 못 읽는 거지. 제정신인가.
사준다고 말을 하지 말았어야지. 스물 한 두살 어린 친구한테 아가리로 기분 내놓고 오리발이야 뭐야?
이거는 가방을 사주고 말고의 문제가 아니라 지가 내뱉은 말 지키느냐 마느냐의 문제인데 지키지도 못할 약속을 믿고 미리 고마워하는 글쓰니도 참.. 직접 내 손에 가방 쥐어주기 전 까지는 준다는 말만 믿고 미리 고마워하지 마요. 저 남자가 정말 가방을 사줄 거였으면 사진 보여줬을 때 사줄테니 사라고 했겠지. 백만원짜리는 안 된다가 아니고.
가방 사주려고 한다는 알바는 하고 있는지 모르겠네 ㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅁㅁ 2018.06.20 17:05
반대
여자쪽이 욕먹을 이유가 없는글인데..?
단순히 백을 안사준다고 찡찡거리는게 아니고
첨부터 남자가 사준다고 금액까지 딱 지정해놨다는구만..

애초에 말을 말던가..
말을 해놓고 안사주니까 서운한 맘이 드는거지.

더구나 110만원이 부담되면 30 보탠다고까지 했네..
여자가 뭐가 문제??

다시 말하지만 남자쪽에서 먼저 100만원 상당의 백 선물 이야기가 없었다면
여자가 철없는거지만
먼저 말을 꺼냈기 때문에 여자는 아무 잘못이 없음..

무조건 '100만원 가량의 가방' 에만 초점 맞춰서 비난하지 말고 상황파악좀 하자 멍청한 악플러들아..ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
남자 동탄맘충 2018.06.20 16:56
반대
백을 안 사준다고라고라고라고라?
믿어지지 않는군밤타령....

그러면 무조건 헤어져야지 뭐 ㅋㅋㅋ~~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 살면서 믿으면 안되는말.. 당장 사주는거아님 사줄게~ 말 믿지마셈 지키는걸못봤음
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.06.20 15:42
반대
당신이 사고 싶은 물건은 당신이 스스로 벌어서 사세요.

선물을 강요하면 그게 선물입니까?

첨에 사준다고 했다는 말은 하지마세요. 선물은 사주는 사람의 자발적인 마음에서 사야 하는데 이제는 사주기 싫은가 보지요.

그냥 데이트비용을 아껴서 스스로 사세요.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.20 14:32
반대
이런걸 만나는 니가 병1신인데 왜 남자를 탓해
답글 0 답글쓰기
남자 여성시대 2018.06.20 14:30
반대
여자코스프레 자작이지만 베플 수준 보소.
저걸 추천 찍어준 사람이나 모두 82kg
답글 1 답글쓰기
남자 판알바생 2018.06.20 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 니가그유명한 창녀스폰련이야? 반갑다야 나도구하고있는데 얼마주면되냐 너랑노는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.20 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 28인데 아직대학생임??? 다른걸 다떠나서 데이트비용도 여자가 많이쓰고 선물도 여자가 많이썼다면 나같으면 안만남...그런 대우 받고 만나고 싶어요??나이도 어린데 아껴주고 사랑해주는 사람만나세요. 이런댓글 쓰면 김치녀니 뭐니할꺼 같긴한데 현실에서 연애하면 보통 다 남자가 많이씀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.20 10:31
반대
모바일로 남긴 댓글 입만 터는 시키를 만나지 말라고
답글 0 답글쓰기
청포도사탕 2018.06.20 07:20
반대
모바일로 남긴 댓글 내생각인데 그냥 애초에 사준다는 말을 안했으면 되는 거 아닌가? 사주고 안사주고는 둘문제긴 하지만 약속을 말든가 비슷한까진 일까진 아니지만 나도 예전 사귀던 남자친구가 지갑 사준다고 한 적이 있음 내가 지갑을 잃어버려서 속상해하고 있는 상황인데 나는 학원 다니는 공시생이고 남친은 회사원이었는데 사달라고 한 것도 아니고 지가 먼저 사주겠다고 큰 소리 쳐놓고 싼거라도 사서 쓸려고 해도 지가 사준다고 해서 기다렸는데 두달간 그냥 한번씩 사준다 말만함 어느날 싸우다가 내가 빡쳐서 너는 지갑 사준대놓고 왜 말만하냐 했더니 나한테 지갑 맡겨놨냐고 해서 내가 사달라고 졸랐냐 니가 사준댔지 했더니 입닫음. 결국 나도 오기로 지갑 안샀고 사달라고도 안했음 근 1년 지갑 자체를 안씀 여튼 요지는... 약속해놓고 안 사준다고 말하는 거라고 생각함 글쓴이가 물어보는게 그거 아님? 사준다고 해놓고 갑자기 사줄 때 되니까 사주기 전에 말바꾸는 건 아니라고 생각함 사줄 상황 안돼면 이해가 되게 설명을 하든지 쓴이말이 기분이 나빴으면 말을 하고 어쨌거나 말 들은 사람은 기다리게 되어있고 기대하게 되어있는게 사람 심리임 쉽게 헤어져라 돈쓰지 마라 하는데 연인사이에 그렇게 무자르듯이 그래 나 그거때문에 짜증나니 헤어져가 쉬운가 부부가 아닌 연인도 헤어지는 건 힘들다고 생각함 쓴이도 서운하고 화나고 이해안될 수 있는거지 거지냐니 포인트가 안맞다고 생각함 여튼 ... 그 정도는 참고 사귀던지 그게 그 남자 본심&성격 같으니 아니면 진지하게 관계를 생각해보기 바람 서로 대화로 푸는 건 말이 통해야 하는 건데 내가 봐선 한쪽이 화내거나 우기다가 못 풀 문제같음.. 그냥 내 생각임.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅎㅇㅇ 2018.06.20 06:39
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지면되지 이런글을 왜적어요?
답글 5 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.06.20 06:07
반대
모바일로 남긴 댓글 일부러 욕먹을라고 발악하는데요? ㅋㅋㅋ 주작 여물어
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 백만원 벌기힘들어요 남자도 사주고싶겠지만 못사주는 마음도 이해해줘야죠 쓰니는 백만원있어요?백만원이 우프네요
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.20 05:51
반대
주작인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.20 05:47
반대
강간당했다고 미투운동 할거라 경고하세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋ 2018.06.20 05:18
반대
모바일로 남긴 댓글 남친을 만나질 말고 물주를 만나 스폰을구하셈ㅋㅋㅋ 판녀는역시 걸러야됨.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기