view

강아지 키우시는분들 조심하세요+추가글

ㅇㅇ (판) 2018.06.25 13:10 조회35,586
톡톡 사는 얘기 개깊은빡침
 24살 남자입니다.
바로 어제 일인데 너무 열도받고 강아지 키우시는분들은 주의하셨음해서 글씁니다.

아파트에 살고있는데 단지내에 큰 공원이 있습니다.
그 공원에서 동네 개는 전부다 모인다고해도 과언이 아닐정도로 산책시키는 분들도 많습니다.
대형 주상복합단지라 3000세대가 살다보니 어느시간에 산책나가든 강아지 열마리는 봅니다.

하튼 저도 6년된 하얀 말티즈 키우고있습니다.
나이차이 많이나는 형,누나가 있는데 중학교때부터 따로살아서 사실상 외동처럼 커서 그런지
강아지를 진짜 제 가족,동생처럼 여깁니다.

어제도 여느때와 똑같이 집에서 나와서 공원쪽으로 걸어갔습니다.
전방100m쯤부터 오토바이가 이쪽으로 오더군요.
공원은 당연히 인도니깐 이쪽은 사람이 많으니 천천히 가겠지하며 별생각없이 걷고있는데
속도를 안줄이고 계속 오더니 제 옆쪽으로 훅지나쳐서 강아지쪽으로 오토바이가 가는겁니다.
순간적으로 너무 당황해서 어어어!!!! 하고 소리를 크게 질렀습니다.
강아지랑 불과 30cm정도 거리에서 오토바이는 멈췄고 40정도 되보이는 아저씨가 짜증섞인목소리+표정으로 
"아왜요"라고
하는겁니다.
만약 그 상황에서 아저씨가 죄송하다고만 한마디 했어도 알겠다고 하고 그냥 갔을꺼같은데
저 왜요 한마디에 너무 열이받아서 저도 말했습니다.
"아저씨 인도에서 오토바이 이렇게 빨리모는 사람이 어딧어요?" 하고 큰소리 쳤습니다.
그 아저씨가 말하더군요.
"강아지가 작아서 안보인거뿐이지 전방 똑바로보고 있었고 난 잘못한거 없어요"라고 하더군요
그 말 들으니 더 열받아서
"애초에 see발 인도에서 오토바이 탄거부터가 잘못인데 뭔 잘못이 없어요?" 라고 말했더니
아무말도 안하고 벙 찌더군요.
더 뚜껑열려서 말했습니다.
"아저씨 얘 안친거 다행으로 생각하세요 얘 쳤으면 아저씨도 뒤졌어요" 라고 했습니다.
아무말도 못하길래 저도 그렇게 말할 필요는 없었는데
"배달이나 쳐 하세요 씨bal람아"라고 말했고 상황은 끝났습니다.

근데 오토바이가 오는걸 알고있음에도 너무 빠르니까 회피하기가 어렵더라구요.
더군다나 저처럼 작은강아지 키우시는 분들은 밤에 오토바이 운전자 시야에서 강아지가 안보인다는거 꼭 인지하시고 목줄꼭 착용해서 안전하게 산책시키세요. 

+뭐지 쓰고나서 댓글하나도 없길래 그냥 그렇게 묻히는 글인줄 알았는데 이렇게나 많이 관심받을지 몰랐네요.
일단은 목줄 착용했습니다.
애초에 목줄안하고 나가지도 않아요.
사람도아니고 개가 어떤 행동 할줄알고 미쳤다고 안하고 나갑니까?
제 발언도 실언에 가까운 수준인거 저도 압니다.
나한테나 내새끼 내가족이지 남한테 걍 강아지인거 저도 압니다.
개키우는 저도 남의개는 안예쁜데 애초에 안키우는 분들한테는 오죽하겠습니까.
적반하장으로 나오는 태도에 당시엔 저도 이성잃었고 정말로 치여서 강아지 눈앞에서 죽었으면 죽이진 못했을지언정 뒤지게 팼을겁니다.
저 싸움도 공원에 있는 분들이 모두 말려줘서 끝난거고..
하여튼 제 태도,인성에 지적하셔도 됩니다. 
잘못된건 잘못된거죠. 성인되고 군대도 갔다오고 내년이면 학교 졸업하고 사회생활하는데
눈돌아가는거 컨트롤못한 제 잘못이죠.

허나 묻고싶네요.
과연 당신의 소중한 자식,동생,부모님 가족처럼 여기는 생명체가 눈앞에서 죽음에 가까운 위협에 직면했을때, 사과 하나없는
가해자의 뻔뻔스러운 태도에대한 대응, 과연 성인군자처럼 할수있으세요?
웃으면서 "허허허..그럴수 있지요.. 괜찮습니다^^ 제 잘못이지요^^" 이게 말이나 되냐고 ㅋㅋ
전 죽었다 깨어나도 못합니다.

가정교육이 뭐니 어쩌니..참 ㅋㅋ
여태껏 살면서 문제한번 일으킨적 없고 어른들에게 예의도 바릅니다.
문제없이 사회생활 잘하는중이에요 걱정해주셔서 감사합니다^^

하튼 그날 화나서 씩씩거리면서 쓴글인데 읽어주셔서 감사하고
강아지 키우시는분들 꼭 주의하세요.

+걍 한마디만 더할께요 ㅋㅋ
그 뭐 간디,테레사급으로 마음수련 오지게 하셔서 훈계하고 싶으신가본데 
호로자식부터 니부모어쩌니 저쩌니 ㅋㅋ
제가 보기엔 그쪽도 배달하거나,개를 존@@나게 싫어하거나,저랑 똑같이 인성이 줫같거나
그거 셋중에 하나같은데요 ㅋㅋ
부모님 저랑 비교도 훌륭하신분들입니다 그냥 제욕을 하고 끝내세요.
속으로 조까병@@신아~ 하면서 무시하면되는데 ㅋㅋ 
불편하면 비판을하세요.
뼈대있고 올바르고 위대하신 부모님밑에서 가정교육 탄탄히 받고 자라셨으면서 왜 비난을 하는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거보면 별로 저랑 다를거 없어보여요 ㅋㅋ

아 맞아 댓글 밑에 쫌 내리니까 뭐 고기를 해먹고 둘다 팬다고 하시는데 그 뭐라했더라 
냉동고에 올려서 고기를 해먹네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 지려버려서 팬티갈아입고왔습니다.
연락처 남기시면 제가 찾아가서 맞을께요 쇠고랑 차실 준비되셨으면 꼭좀 연락 부탁드립니다
원하시는만큼 맞아주고 남은인생 빠꾸없이 편하게 옥살이하게 시켜드리겠습니다 형님!
꼭좀 연락부탁드립니다!
태그
신규채널
[민망민망해]
99개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅠㅠ 2018.06.27 08:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 말 진짜 시원하게 잘했는데? 애초에 적반하장으로 나온게 누군데ㅡㅡ그럼 제발 죄송하다고 해주세요 라고 빌어야되나..
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.06.27 08:47
반대
애초에 오토바이가 잘못했으니 인정!.
잘했어. 개가 아니라 사람이였어봐.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2018.06.27 08:47
반대
인도에서 오토바이 타지마라. 뒷바퀴에 쇠파이프 꽂아버리고 싶으니깐.
답글 0 답글쓰기
찬반대결 바람처럼 2018.06.27 08:38
반대
모바일로 남긴 댓글 말하는 뽄새가 ㅡㅡ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.18 13:29
반대
오토바이를 타고 인도에 올라가는 것 자체가 불법 아닌가요? 사실 인도가 아니더라도 횡단보도를 도보하는 사람과 함께 건너는 오토바이들, 진짜 무섭더라고요. 속도도 안 줄이고 부아앙!

저는 원래 욕하는 사람 혐오하고 아예 입 밖으로 내본 적도 없는데요. 그럼에도 쓰니가 잘못한 것 같진 않아요. 목줄 차고 주인이랑 산책하는 강아지를 못 보고 칠 정도의 속도로 인도에서 달려요? 인도니까 아이들도 전혀 신경 안 쓰고 뛰어나올 수도 있는데요.

배달 오토바이면 주변이 주택가나 아파트 등이었을 가능성도 높고, 저건 절대 해서는 안 될 일입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 08:17
반대
모바일로 남긴 댓글 잘했어요 속이 시원하네
답글 0 답글쓰기
달려라달려 2018.06.29 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 내 댓글단거보고 다시 와봤더니 진짜 정신승리 오지네 욕한건 잘못한건 맞는데 니네들은 모가 잘났냐로 들리네 ㅋ 너나 그 배달부나 인성은 비슷해보이네. 비판을 하고 비난을 하지 말라고 쎈척해보이고 싶게 글쓰는 버릇이나 고쳐라 니 글쓰는 스타일 보니 어려서 쎈척하고 싶어서 객기 부리는걸로밖에는 안보인다. 너나 악플다는놈들이나 나나 저 배달부나 다 거기서 거기야 넌 그럼 무슨생각으로 저분한테 욕한건데 니가 한건 비판이냐?ㅋㅋ
답글 15 답글쓰기
이젠 2018.06.28 14:48
반대
모바일로 남긴 댓글 청년 부럽다 ..여자였으면 저아저씨 가만있었을까.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.28 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 길에서 개가 잘못하면 나도 상.욕 해야지.... 털날리기만해봐 뚝배기 깬다..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 인도 들어왔다고 큰소리치는 사람들은 무단횡단 안했던 사람들 맞지? 짚을건 짚고 욕해야지
답글 4 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
22 2018.06.28 07:37
반대
모바일로 남긴 댓글 칠뻔했는데도 사과안하면 욕먹을만하지 쓴이는 개였지만 나는 인도에서 나 칠뻔하고 지가 먼저 아이씨 거리는 오토바이 째려보니까 여자라고 만만하니까 더 째려보던데?ㅋ 욕먹을만함^^
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.06.28 06:05
반대
모바일로 남긴 댓글 아저씨가 처음에 잘못 했네 이생각하면서 글보다가;; 글쓴이 말하는거 보니 인성쓰레기네 혹시 집에서 밥먹는시간에 걸1레 먹나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.06.28 06:01
반대
모바일로 남긴 댓글 우리동넨 폐쇄된 기찻길을 공원으로 만들어서 공원이 진짜 김 바로 옆 차도로는 차많이 다니니깐 오토바들이 공원길로 다녔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ..사람칠뻔하고 싸움으로 번져서 경찰오고 난리 부르스가 난후론 안다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
브금 2018.06.28 05:09
반대
모바일로 남긴 댓글 찬반 댓글 어이 없네. 물론 강아지긴한데 애초에 오토바이 잘못아냐? 인도에 오토바이이고 운안좋아서 작은 애기 쳤어봐. 니들은 인도에서 쳐도 조심하세요 하고 끝낼것도 아니면서 아가리만 살아가지고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.28 05:04
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊ 맞는말 하니까 벙쪄갖고있네 뭐라 할말이 없는거지 짜증나는말투로 말하는거보니 강아지 있어서 놀라지도 않는말투구만 ㅁ ㄴ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.28 03:21
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰님 역대급 사이다..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.06.28 02:47
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 잘못없는건 알겠는대요 아무리그래도 배달이나 하세요 ㅆㅂㄹㅇ 라니요; 말이 너무 심한거아님? 그래도 님 아빠뻘되는 사람인데 너무했다싶고 글읽는데 님 막말때문에 인상찌푸려짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.28 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 그나마 운전 바로 하라니 찍 소리 못하는거임. 하여튼 인도에서 왜 저러고 달려?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴님 아주 잘하셨어요!
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2018.06.28 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 뒤에 배달이나 쳐하세요는 너무 간거 아닌가 지가 말빨로 뭐라도 좀 되는줄 아나보네ㅋㅋ 오토바이가 잘못했네 이러고있다가 쟤 모임? 얼척없음ㅋㅋㅋ __ 입에 달고 사는 너도 참... 할말없다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.06.28 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 오토바이가 잘못한건 아는데 굳이 말을 그렇게까지 했었어야하나..인성참..
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 글쓴이가 댓댓글 달고있는 것 같음... 욕 섞인 비하 댓글들 달린거 보니
답글 0 답글쓰기
ㄹㅂ 2018.06.28 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 깡다구 부럽다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기