view

휘인 태풍 진짜 어이가 없네;

ㅇㅇ (판) 2018.07.04 18:11 조회11,666
톡톡 엔터톡 채널보기

제목 어그로성 있는거 미안한데 이렇게 안 하면 안 보니까 이렇게 씀

이게 팩트고 너네 욕하는 이유 사상자나 피해보는 사람들 생각해서가 아니라 그냥 휘인 까고 싶어서 그러는거잖아

너네 지금 처음 저거보고 생각이 짧다, 예전 논란 들고 와서 인성 알만하다 하더니 피해 기사 뜨기 전에 올렸다고 하니까 그래도 피해볼 줄 몰랐냐고, 그래봤자 예전 논란 안 없어진다고 하는거 되게 웃긴거 알아?

그 논란들 다 해명했고 너네 논리면 암걸리겠다,심쿵,덕통사고,치인다,배고파죽겠다 이런거 다 쓰면 안 되는거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실에서 벗어난 거,확대해석으로 이중잣대 들이밀면서 엄한 사람 잡지말고 비판만 해 지금 하고 있는거 전부 비난이잖아

태그
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.07.04 18:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 태풍오면 피해난다는건 알텐뎅
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.04 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 말은 하는 사람의 입장이 아니라 듣는사람의 입장에서 생각해야하는거임
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.05 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 어디서 봤는데 방탄소년단이 산불났는데 불타오르네 홍보하는 거랑 똑같은 거래 ㅇㄱㄹㅇ이잖아 사상자가 없어도 자연재해로 인해 피해가 생기는데 생각이 짧은거지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.11.28 15:56
반대
여기서 나오는 이중성: 한여름에 더워죽을때 태풍좀 오라고 난리임 날씨기사댓글 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.28 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 솔직히 나는 좀 그런게 평소에 태풍 의인화시켜서 웃고 떠드는거 커뮤 많이 돌아다니고 하다가 휘인이 한말로 다 돌변해서 까는게 좀 무섭드라 특히 볼라벤때 조롱 쩔엇는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.05 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 무무인데 이번 태풍논란은 솔직히 쉴드칠 여지가 없다고 생각함. 잘못한 거 맞음 여기서 태풍같은 자연재해를 그런 데 비유했다는 것 자체가 잘못된 행동이었다는 말 다 맞음. 그리고 마마무라서 덜 까이는 것도 분명히 존재함 그것도ㅠ사실임. 아니 근데 좀 억울한 건 지금 휘인 더 욕먹는 이유가 예전에도 병크있었다 이거잖아...예전 병크 특히 일반인이랑 에일리 사건은 그냥 안티╋기자들이 만들어낸 병크나 다름없어;; 일반인 그건 문별이랑 중2병 배틀 팬둘앞에서 하다가 나온 드립이고 에일리 그건 햇빛 때문에 찡그린 표정╋악의적 캡처╋물타기 시작하고 논란이 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 이거야.... 그냥 졸라 까기 위해서 '만들어진' 논란 갖고 와서 아 쟤?ㅎ 쟤 4번이나 저랬다며? 그럼 큰 문제있는 거 아냐?ㅎㅎ 이렇게 낙인찍어버리는 게 두렵고 안타까움. 이건 기자들 잘못이 진짜 크다 판보다도 기자들이 나서서 대놓고 어떻게든 휘인은 ''4번병크터트린녀'' 이렇게 몰아가고 잇음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.05 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 어디서 봤는데 방탄소년단이 산불났는데 불타오르네 홍보하는 거랑 똑같은 거래 ㅇㄱㄹㅇ이잖아 사상자가 없어도 자연재해로 인해 피해가 생기는데 생각이 짧은거지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 잘못 인정 안하고 피의 쉴드 치는 클라스..bb 보통 태풍이라고 하면 자연재해가 떠오르지 않나? 자연재해를 곡홍보에 이용하는 가수나 무조건 쉴드 치는 팬이나 그 나물에 그 밥^^!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.05 10:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그럴 의도로 썻든 안썻든 상대방 듣는 사람이 기분나쁘고 상처받았다면 그건 말하는 사람 잘못한 거 맞음 그리고 비난 받아도 할말없음 근데 인신공격 까지 받는건 잘못된거임
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.05 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 논점 ㅈㄴ흐리네ㅋㅋㅋㅋ의도가 태풍 사상자, 금전적 피해를 희화화하거나 무시한게 아니라 단순히 태풍이랑 장마를 연결해서 홍보한거잖아 솔직히 이게 욕할 문제도 아닌데 굳이 비판할거면 태풍이 오면 사상자가 생기는데 생각 없다,인성 각 나온다 비난할게 아니라 저런 문제까지 생각하고 올리면 좋겠다,말을 좀 돌려서 하는게 좋겠다라고 해야지ㅋㅋㅋㅋ이런 걸로 깔거면 애떨어지겠다,간떨어지겠다,암걸릴거같다같은 말 한 사람도 까여야 되고 너네가 흔히 쓰는 비속어도 다 쓰면 안 되는거고 몇 년 전부터 태풍은 좋겠다 진로도 정해져 있고 이런 글 돌아다니는 것도 다 비판 했어야지ㅋㅋㅋㄱㄱㄱ너넨 그냥 휘인이 잘 되라고 쓴소리 하는게 아니라 건수 잡았다고 득달같이 달려들어서 인신공격,루머생성,타돌비교,이미지로 비꼬기 등등 계속 까고 있잖아 피드백 했던 내용 보지도 않고 또 끌올하고 왜곡하고 그대로 단정짓고ㅋㅋㅋㄱ 지들끼리 뭐하는 건지
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.04 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 처음부터 휘인이 생각이 없었던거임ㅋㅌㅋㅋ 피의 쉴드 잘봄ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.04 22:47
반대
미안한데 6월 30일부터 호우주위보 떴고 장마랑 겹쳐서 침수피해 많았어 니가 관심없어서 안찾아본거면서 왜 피해없다는식으로 날조해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 인정하고 사과하면 되는걸 ㅋㅋ...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.04 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 인명피해가 나든 안났든 태풍으로 저러는게 상식적으로 이해가 돼?뭐괄퉝퉝?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.04 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 태풍을 견디며 라고 썼으면 좋았을걸
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.04 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 말은 하는 사람의 입장이 아니라 듣는사람의 입장에서 생각해야하는거임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.04 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 사상자가 없던 문제는 맞지않나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.04 18:40
반대
모바일로 남긴 댓글 영향력이 있는 연예인의 행동들을 일반인이랑 비교 좀 안 했음 좋겠다 이번 일이든 아니든 사적에서 다른 사람 모르게 본인 지인들끼리 한 거면 무슨 문제가 있어 어떤 논란이든 매번 방송이든 팬싸든 사람 많은 자리에서 해서 문제가 생기는 거지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.04 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 태풍오면 피해난다는건 알텐뎅
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.04 18:14
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ ㄱㄷ 근데 별 것도 아닌 걸로 까이는 경우 많음 내 본진은 모든 사람이 쓰는 단어 하나로 욕 먹음
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기