view

+추) 여러분들은 남친이 항상 데려다 주나요?

ㅇㅇ (판) 2018.07.08 01:07 조회42,707
톡톡 지금은 연애중 댓글부탁해
많은 댓글들 거의 다 읽었어요..
생각보다 관심을 많이 받아서 놀랐네요
다들 다양하게 연애하는 걸 느꼈습니다
남자 친구분들이 많이 이뻐해주고 사랑해 주는 분들도 있던데, 그런 분들은 사랑 오래 유지 하셨으면 좋겠어요 그게 당연한게 아니라 고마운걸!

꼭 남자 친구가 안데려다 준다를 가지고 욕할 건 없는거 같아요! 피곤하면 배려해 주면 되는거고, 진짜로 너무 많이 사랑하면 행동으로 하는게 남자니까요~

모두 이쁜 연애, 식지 않는 사랑하세요~

제목 그대로 입니다...
데이트 하고 나면 항상 남자 친구가 집 앞까지 데려다 주나요??

엄마가 이걸로 잔소리 엄청 하시네요ㅠㅜㅠㅠ
그런 남자 만나지 말라고...
근데 제가 길들여 진건지 몰라도 남자친구도 가끔 데려다 주고 또 상대가 피곤하고 그러면 항상 데려다 주진 않아도 된다고 생각하거든요. 이른 저녁이면 혼자가도 괜찮은데.. 밤 늦은 시간에 혼자 가면 섭섭하긴 합니다. 근데 저 편한대로만 할 순 없다고 생각해서 넘기는데 엄마가 심하게 잔소리 하시니 스트레스 받네요ㅠㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
105개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.07.08 19:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저는 데려다 줘요. 싸워도 집에는 델려다주고 감.
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.08 11:06
반대
모바일로 남긴 댓글 항상 집코앞까지 태워줘요 왜 항상 태워주냐 물어보니까 잘들어가는것 까지 봐야 마음이놓인데요 누가 납치치해가면 안된다고 꼭 데려다줘요
답글 2 답글쓰기
베플 ㄷㄷ 2018.07.08 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐지...... 난 데려다주는거 손에 꼽는데...... 여기다들 데려다주네....
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅡㅡ 2018.07.09 12:30
반대
연애중 한국남자 10명중 9명은 호구지
그럼에도 불만 투성인게 한국여자고.
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 헤어질때도 데려다줬음....
답글 0 답글쓰기
shin 2018.07.18 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 가까운 거리면 데려다주죠..ㅋㅋㅜ 같은 서울 살아도 다른 공기를 마시는 것 같은.. 노원 강서,,^^
답글 0 답글쓰기
김밥말이 2018.07.16 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 정류장에서 버스올때까지 같이 기다려주는게 끝입니당 집앞까지 안가요 6년간 사귀면서 처음부터 그렇게해와서 서운하진 않네요 습관들어서ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ah 2018.07.11 10:07
반대
밖에서 남녀차별 어쩌구 하는 극성맞은 분들이랑 여기서 남자가 안데려다주면 똥매너라고 말하는 분들이랑은 완전 다른 부류이길 바랍니다..
답글 0 답글쓰기
반대
전 데려다줘요
밤늦게 헤어질때가 많은데 위험해서 혼자 못보내겠어요
요새 택시기사들도 질나쁜분들 많다고해서 더 걱정입니다
물론 여태까지 기름값 받아본 여자친구는 한명도 없지만 ㅎ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.10 06:36
반대
모바일로 남긴 댓글 난 비오는날 술먹고 남친이 데려다주는데 가는 뒷모습이 너무 슬펐음.. 그날이후로 그냥 데려다주지 말라고함.. 그래도 남친이 먼저 나 가는거 보고 갈때까지 통화해줌..
답글 0 답글쓰기
00 2018.07.10 03:59
반대
모바일로 남긴 댓글 내 남친은 버스가 편하다하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 다야? 하니까 세상이 위험해서 데려다 줘야한대요ㅋㅋㅋㅋ버스 끊겨서 지하철을 타야하는 경우면 각자 따로가지만 평소에는 저 집 데려다주고 환승해서 집 가요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리오빠는 나 안데려다주면 나혼자 집가는 길에 외로울까봐 데려다준다고 했다 정말 고맙지 이런생각해준것 만으로도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.10 03:51
반대
모바일로 남긴 댓글 다 경험해봤는데 데려다주는 게 더 사랑받는 느낌이긴 했음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅏ 2018.07.10 03:46
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이런 기본적인 것도 배려 못 받고 이해하고 참다니... 진짜 이상한 나라야. 거리가 그렇게 먼 거 아니라면 밤길 위험한 데 걱정되는 마음에 당연히 데려다 주지 않나요? 수지랑 데이트한다면 분명히 집에 데려다 주겠죠. 기본적인 매너도 안 하면서 여자는 만나고 싶고 근데 또 데이트는 더치로 하고.. 여러분, 여러분을 소중하게 여기고 존중해주는 사람 만나세요.
답글 2 답글쓰기
어읰ㅋㅋㅋ 2018.07.10 03:45
반대
제 남친은 항상 데려다줘요. 시간이 많이 늦어서 데려다주기 애매할때는 전화하면서 가구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.10 03:16
반대
모바일로 남긴 댓글 남사친도 집 앞에 데릴러오고 데려다주고 아는오빠도 집에 데려다주는데 근데 데릴러오고 데려다준다고 다 좋고 착한거 아니다 데릴라오고 데려다주는건 기본인거야
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 안데려다주고 더치페이하는놈은 연애개떡으로 하는애잖아.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.10 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이랑 연애 1년쯤 됐고 왕복 두시간 이상 거리, 데이트는 일주일에 적으면 두번 많음 세번. 비율로 따지면 그중 10번 가운데 8-9번은 남자친구가 집앞으로 데리러 와주고 간혹 내가 남자친구 지역 쪽으로 갈때도 있음. 그런데 어디서 만났고 어디서 데이트했든 간에 무조건 집 앞까지 데려다줌 단한번도 혼자 보낸적 없음. 근데 사람나름이고 또 케바케인듯 쨌든 거리도 먼데 항상 데려다줘서 늘 고맙게 생각함.
답글 0 답글쓰기
팩트폭격기 2018.07.10 00:54
반대
남자가 여자를 데려다주는건 배려지 당연한게 아님
뭘 안데려다준다고 헤어져
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘처럼 안전이별해야할때 집알려주는건 위험한거같아서 그냥 중간에서 헤어집니다...ㅠㅠ 물론 남친이 좋은사람인거 알지만 기사보면 집찾아와서 협박하고 부모님한테까지도 그러니까요. 그 피해자들 남친들이 뭐 사귈때도 나쁜 사람이었겠습니까...그냥 소잃고 외양간 고치기 싫으니까 조심하는거죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.10 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 네.. 만날때마가 데려다줘요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.07.09 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 3년을 넘게 만났는데 안 데려다 준게 오히려 손에 꼽네요.....ㅋㅋ개같이 싸우더라도 말 한마디 안한채로 우리집 앞까지 꼬박꼬박 데려다줘요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
어떻하죠 2018.07.09 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 항상집에 데려다 주고 저집에들어가서 불키는거 보고가요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.07.09 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 남친이 차 안가져올 땐 거의 중간지점에서 데이트해서 거리가 먼 오빠가 데려다주고 혼자 한시간넘게 갈거 생각하면 좀 안쓰럽더라구요.. 그래서 그냥 버정까지만 데려다주게하고 가라해요. 근데 전 남친은 데이트장소에서 집이 같은방향이라 꼭 데려다주고 가긴했어요. 그래서 남친 상황이나 집위치?케바케인듯~ 융통성있게 엄마한테 얘기하심 될거같아요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기