view

중간관리자 원래 다 이렇게 힘든가요

ㅇㅇ (판) 2018.07.09 01:33 조회45,833
톡톡 회사생활 채널보기
지금 회사에서 4년차 대리인데 중간관리자는 저 하나입니다.
위에 좀 깐깐하기도 하고 완벽주의인 사수가 있고 밑에는 신입들이 있는데
제가 체크하지 못하는 예의나 사소한 것들의 문제가 생기면 사수가 뭐든지 저한테 한소리 해요. 신입들은 정말 이렇게 말하긴 뭐하지만 가정교육 덜받은 애들같고 제가 본업무 외에 회사의 전반적인 비품이나 청소상태 관리 같은거 책임을 다 맡고 있어요.
저도 처음엔 견딜만했는데 이쯤 되니까 너무 지치고 힘드네요.
동기가 없으니 제가 잘 하고있는지도 모르겠고..
원래 이렇게 욕받이무녀같은 느낌인가요? 요즘 정말 이리치이고 저리치이는 느낌이에요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
56개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2018.07.09 08:27
반대
신고 (새창으로 이동)
누가 내 얘기 써놓은줄... 신입들은 잔소리 한다고 험담하고 위에서는 관리 못한다고 까고.. 월급은 쥐꼬리 만큼.. 열심히 해도 알아주는 사람도 없고..
답글 6 답글쓰기
베플 00 2018.07.10 10:18
반대
중간관리자는 과장, 부장이 하는 역활 입니다. 회사에서 대리는 최고참 실무자 쯤 되겠네요. 일적으로는 대리때가 가장 힘들지요. 권한은 없으면서 일은 제일 많고, 아직 경험은 부족해서 매끄럽지는 못하고, 그럴때죠. 하지만 대리때가 스카웃도 제의도 제일 많이 들어오는 시기 입니다. 회사가 맘에 드시면 무조건 버티시고, 맘에 들지 않신다면 기회봐서 경력직으로 이직을 해도 괞찮은 시기 입니다. 한가지 더 말씀드리면 무슨일이든 결정하지 마세요. 결정은 과장이 하는거고, 그 책임도 과장이 지는 겁니다. 대리의 역활은 과장이 결정 할 수있게 정리해서 보고하는 것 입니다. 거기에 개인의견은 첨부 할 수 있겠네요.
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 폭풍공감ㅋㅋㅋ위에서는 나만 쪼고 밑에서는 외계인인가 싶을 정도로 못 따라오고 ㅎ ㅎ 그냥 포기하면 편합니다
답글 0 답글쓰기
문제다 2018.07.13 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 기합 개빠졋네?
답글 0 답글쓰기
RAT 2018.07.13 11:03
반대
소규모 업체는 사장밑에 임원한두명 중간관리자급 한두명 나머진 사원 이런 구조가 많은데 직급이 뭔 상관이라고 대리가 어쩌고 하는 댓글이 이렇게 많냐 지들 다닌 회사만 회산줄 아나봄;;; 조직규격표 국제 인증이라도 받았나?
답글 0 답글쓰기
0 2018.07.13 10:17
반대
소기업의 차장입니다. 팀장이기도 하지요... 생각해보면 대리때가 더 엿같았던 것 같습니다. 정말 개처럼 일했네요. 시간이 지나 경력도 쌓이고 직급이 높아지니 일에 무게감은 있지만 자잘한 일은 없어지니 편한듯 합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.07.13 09:11
반대
원래 중간관리자가 이리치이고 저리치입니다.. 일은 조카게 많은데 신발 내 일좀 가져가.. 개생키들아 ...................... 날 죽여..........날.......... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 보기에도 신입에게 문제가 되는 행동이나 예의 문제가 있다고 판단 되는거 같은데, 그럼 확실하게 지적하시고 그래도 안될 땐 사수에게 이런 저런 방법을 썼다, 그래도 개선이 안된다 사수가 도와달라 하세요. 책임이 높아질 수록 해결이 안되는 건 도와 주고 지원 사격 해줘야죠, 말로만 따지고 자기는 아무 해결책 없다면 그 사수가 나쁜거임. 좀 치켜 세우면서 sos쳐봐요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 23:16
반대
딱 일병~상병때 느끼는 감정임 그거
같은 분대에 병장 3마리, 신병 3마리, 중간에 물상병 나 하나밖에 없을때 시펄 신병교육 내가 다 시키고 병장들 따까리노릇 내가 다 하고 뒤지는거지 그냥
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.07.12 17:10
반대
대리가 무슨 중간관리자인지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
중간관리자는 과장,팀장,실장정도 되는 직책이고
대리는 밑에 신입사원만 잘 간수하면 됩니다.
그냥 일병으로서 이등병 잘 훈련시키듯 하면 된다 이 말 입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 11:52
반대
저희 팀은 팀장이 너~무 무능합니다.
저는 6년차, 부팀장 근데 팀장 무능해도 너무 무능해서 저는 팀장이 아니라
감사,소장, 타부서 부장, 팀장들한테 갈굼 당합니다.
심지어 OO처 공무원들도 저한테 연락오고 어마무시하게 갈굼당함.
팀장이 업무를 1도 안하고 회사 자체에서나 같은 직종 회사에서도 이미 소문이 난 상태라 무조건 저한테 업무얘기해서 미칠지경....... 너무 열받아서 하루는 팀장업무 개무시하고 일했더니 OO처에 윗선 보고도 없이 지혼자 업무 처리했다가 특감까지 나와서 주말에 개고생하고 제가 털림. 너네 팀장 그러는거 알면 너가 처리해야지 왜 팀장한테 넘기냐고 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
아니 중간관리자냐 아니냐가 중요한 게 아니라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완전 공감됨
저는 근데 다른 것보다 신입들 한명씩 겪을 때마다
진짜 깜짝깜짝 놀라게 되더라구요
이제 해탈했어요
욕하면 욕듣고
그냥 어디 나사 하나 빠진 사람처럼 굴기도 하고요
신입한텐 감정을 드러내지 않아요
감정을 드러내는 순간 공격당하더라고요 누구의 잘잘못을 떠나서
꼴랑 대리랑 신입 이것도 갑을 관계가 되는 건지 참나
답글 1 답글쓰기
ㅁㅁ 2018.07.12 11:00
반대
당연히 신입이 일못하면 중간관리자한테 한소리 하지,
그리고 왜 본인이 직접 비품, 청소관리 같은 일을 함?
그런거 신입사원들한테 잘 시키는것도 중간관리자의 역할이야.
한마디로 위 아래 조율을 잘해야 밑에 직원들도 일을 잘하는데,
신입을 잘 못다루는 듯. 그러면 서로 피곤해짐.
한마디로 꼰대짓을 요령있게 잘해야함. ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 09:44
반대
원래 그래요.
근데 거기서 좀 나아지는 것은 님도 프로답게 할 소리하고, 근데 기분나쁘지는 않게
예의갖춰서....할 소리를 위에도 아래에도 해야해요.
답글 0 답글쓰기
00 2018.07.12 08:26
반대
아랫걸들을 갈구고 잡으세요. 님이 스트레스를 안받기 위한 방법은 그것밖에는 없어보입니다. 님 윗상사도 님 갈구는데 왜 님은 아랫사람 갈구면 안됩니까? 아랫걸들이 일도 똑바로 못한다매요. 이게 다 님이 여리고 착하고 만만해서 그런겁니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.07.12 08:21
반대
중간 관리자는 마치...뭐랄까...까칠한 시부모님 모시고 살면서 줄줄이 낳은 자식들 키우는 느낌? 애들은 말도 안듣지, 뒤돌아서면 배고프다고 빽빽 거리지, 시부모님 시집살이에 하루하루 고되게 사는 느낌..? 남편(입사 동기)은 잘만나면 도움 조금 될 것이고 잘못 만나면 그 작은 도움마저 포기하고 사는...ㅜ.ㅜ
에이 이놈의 집구석 때려쳐야 겠다 할 때쯤에 한번씩 애들이 효도한다고 이것저것 해주고 시부모님이 고생한다고 용돈 좀 쥐어주면 또 마음이 좀 누그러지고...그러다 또 당하고..무한반복...ㅜ.ㅜ
답글 0 답글쓰기
링고스타 2018.07.12 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 내얘긴줄.... 막내는 띨띨하고 실장은 나한테 짜증내고 저럴거면 그냥 막내 자르고 저한테 막내월급 ╋로 주고 일시키던가 걔가 해야할일을 걔가 못해서 내가 엿먹는게 진짜 막내가 똑똑한거고 제가 띨띨한건지 모르겠고 ㅠㅠ 위에선 뭣도 모르고 밑은 띨띨하고 휴.. 힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
plastic... 2018.07.12 01:05
반대
ㅎㅎ 네이트판 고민으로 팟캐만드는 플도입니다 ㅎ 이번에 oo님의 고민으로 녹음 진행했으니까
꼭 들어주셔요 ㅎ
팟티 https://www.podty.me/episode/10246451
팟빵 http://www.podbbang.com/ch/16903
답글 0 답글쓰기
123 2018.07.11 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 네 딱 그느낌이에요. 욕받이요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.11 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 성격 좋으신듯 밑에 애들좀 잡으세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.11 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 원래 어디든 중간이 힘듬. 남자들은 알지. 군대에서 일병말봉때가 이병때보다 힘들다는걸.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.07.11 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 대리가뭔중간관리자여ㅋㅋㅋㅋ걍짠밥찌끄레기지 중간관리자는 괴장차장이지. . 10명안팍 중소기업인가ㅋㅋㅋㅋ 대리가한명있다는거 보면 그런것같기도..
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기