view

내가 쓰는 휴지 아까워서 헤어지자는 여자친구

Rain (판) 2018.07.10 10:37 조회35,762
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

안녕하세요 27살 남자입니다.

여자친구가 판을 자주해서 여기에 여쭤봅니다.

여자친구랑은 2년 만났고 대학에서 만났습니다.

여자친구는 휴학후 졸업하고 바로 서울에 취직해서 살고있구요.

저는 아직 취업준비생입니다. 군대를 일찍 다녀오고 휴학없이 다녀서 여자친구랑 같이 졸업했어요.

제가 지방에 살다보니 자연스레 장거리커플이 되었습니다.

여자친구보러 서울 갈 때마다 차비며 식비 데이트비용이 부담스러워서 대부분 여자친구 집에서만 데이트했어요.

집에서 밥해먹고 영화보고...저녁엔 집에서 안주해서 술마시고..

그냥 서로 편했고 여자친구도 편하다고 했는데 오늘 갑자기 이별통보를 받았습니다.

여자친구가 지나가는 말로 몇번 나가서 먹으면 안되냐, 주말에 집에만 있으려니 너무 답답하다, 그런 말을 하긴 했는데 그냥 못들은척 넘어가니 더이상 이야기 안하길래 별거 아니구나 했습니다.

여자친구가 보낸 카톡 내용에는

: 나는 니가 취업 준비 한다고 하는게 안믿긴다. 차비 마련하는거 니 형편에 어려운거 알지만 사실 연애하면서 차비 마련이 어렵다는게 나는 이해가 안간다.

나는 일하는데 목요일부터 낮부터 올라와서 나 없는 집에서 과자 사다먹고 화장실 더럽히고 빨래 산더미 처럼 쌓아놓고... 퇴근하고 집에 오면 진짜 너무 스트레스다.

작은 원룸에서 나는 다음날 출근 준비도 하고 퇴근하면 쉬어야하는데 빨래에 청소에 너랑 내가 결혼 한것도 아니고.. 일 나갈때 너 코골며 자고있는 모습 자체가 스트레스다.

너한테 가라고 할 수도 없고.. 샴푸며 비누 세탁세제 치약이 혼자쓰면 세달 쓸 양이 한달만에 바닥나고...

니가 돈 보태주는 것도 아니고 청소를 하는 것도 아니고나는 이런식으로 얼렁뚱땅 부당한 동거 할 생각이 전혀 없다.

이럴거면 취업을 서울로 빨리 해서 너 집 얻어 나가던가 해라.

니가 쓰는 휴지도 아깝다. 솔직히 모든게 아깝다.

집 얻어서 취업할거 아니면 우리집도 오지말고 그만 보자.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이렇게 왔어요.

제 변명을 해보자면 전화할때 여자친구가 보고싶다길래 다음날 간거구요...

제가 가면 여자친구가 밥도 해주고 술마실때 안주도 해줘서 제가 온게 좋은줄 알았어요.

싫으면 말로 해도 될 것을.... 왜 쌓아두기만 했을까요?

그리고 제가 서울까지 3시간이나 걸려서 오는건데 밥이나 생활용품 쓰는건 셈셈 쳐야 맞는거 아닌가요.

제 친구가 부산 살아서 부산에 놀러간적이 있는데 1차부터 3차까지 친구가 다 사고, 집에서 재워주고 아침사주고 그랬거든요.

원래 놀러오는 손님은 대접 받아야한다구요...

두루마리 휴지까지 언급하며 아깝다는 여자친구...

그냥 제가 싫어서 핑계 대는 걸까요?

돈 없는 취준생이라서...?

대학에서 만났고 연애 기간도 있는데 이런 푼돈으로 헤어질줄 몰랐고 배신감이 듭니다.

이게 정말 헤어질 이유가 되는걸까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[데이트폭력] [관리자실험] [ㅋㅋㅋ] [대장놀이]
127개의 댓글

베스트 댓글

베플 휴지도 2018.07.10 11:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아깝다고 한게 요점이 아니고 그 앞에.. 남의 집에 와서 과자 먹고 다 어질러놓고 빨래도 쌓아두고 화장실도 더럽게 썼다는게 요점이에요. 여자친구 출근 때까지 자고 있었으면 일어나서 청소라도 해놨어야죠. 그리고 님아.. 친구네 가서 1-3차까지 얻어먹고 그 집에서 잠까지 잤다구요..? 2차나 3차에서 돈 낼 생각은 했어요? 보아하니 염치가 좀 없는 타입인 것 같은데 상대의 입장에서 생각 좀 해봐요.
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.10 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰레기 같은 놈일세 여자 기특하네 쓰레기 버릴줄도 알고
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.10 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 돈없는 취준생이라서가 아니고 염치가없어서 그만하자는겁니다 여친출근할때 우유라도 한잔 따라주고 낮에 청소라도 해놓고 저녁 김치볶음밥이라도 해놓을 생각은 못했어요?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.13 21:59
반대
빈대붙은 주제에 여친을 시녀취급 해놓고 너도 여친 아니라 시녀인거 인정했으면서 왜 지금서 여친 노릇이야? 하는 글이네. ㅄ 인증도 가지가지다. ㅄ같은 놈아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 20:29
반대
여친이 보낸 내용을 읽고도 그 정도 생각밖에 못하니 헤어진 게 답이었군요.

힘들게 일하고 퇴근해서 집에 오니 남친이 와서 집이 개판이 되어 있는 상황이 매번 이어진 거잖아요? 쓰니 전여친은 무슨 죄로 쓰니가 올 때마다 평소 하던 집안일의 몇 배를 해야 하는 거죠? 차라리 안 오면 간단히 밀린 집안일 해놓고 주말내내 쉬면서 휴식이라도 할 수 있었겠죠.

쓰니, 여친은 쓰니 어머니가 아닙니다. 쓰니가 한 번만 오갔다면 여친도 손님 대접을 해줬을 거예요. 그런데 데이트할 때마다 여친 집에 가서 '손님 대접' 받겠다고 손가락 까딱 안 하고 대접만 받다 온 거네요? 그거 알아요? 손님은 돈이라도 내요. 쓰니는 그냥 빌붙은 거네요?

늦게라도 현명하고 단호하게 이별을 선언한 쓰니 여친은 쓰니에겐 지나치게 아까운 여자였던 겁니다.

그간 공짜로 잘 얻어먹고 놀았으니, 쓰니가 징징댈 것 하나도 없습니다. 매달린다고 돌아올 상황이 아니니 포기하십시오.
답글 0 답글쓰기
simj 2019.06.13 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지는게 당연하죠 염치가 없네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 19:47
반대
모바일로 남긴 댓글 거지에다 식충이에 최소한의 티끌 같은 양심도 없는 인간이네ㅡㅡ미쳤다 진짜;;여태 참았던 여자친구가 대단하다..
답글 0 답글쓰기
남자 뭐래는겨 2018.07.17 14:35
반대
여친 출근했으면 집구석에서 종일 뭐하냐? 나같으면 심심하기도 하고 여친 힘들게 일하고 오면 기분 좋으라고 청소하고 빨래 해놨겠다... 휴지가 아까워서 헤어지는게 아니다.. 그냥 너라는 인간한테 지친거야
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.07.12 08:14
반대
모바일로 남긴 댓글 하... 이..ㅅㅂㅅㄲ 진짜 코뼈주저앉을때까지 쳐때리고싶다.. 사람새낀가?
답글 0 답글쓰기
아리 2018.07.12 07:21
반대
모바일로 남긴 댓글 이래놓고..이제 어디가선 나취준생이라고 나버렸다고 말하구다니겠지.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신차려요.댓글추천순대로 모~두읽어보세요 입으로소리내서ㅜㅜㅜ애휴
답글 0 답글쓰기
이런 2018.07.11 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 눈치도 없고 이해력도 딸리는게 취직은 개뿔 ㅉㅉ 저런게 내밑으로 들어올까 무섭네
답글 0 답글쓰기
남자 2018.07.11 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 에혀 이 그지새키야 어디가서 남자라 하지마라 쪽팔린다 찌질이 칠푼아
답글 0 답글쓰기
nicknam... 2018.07.11 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 대놓고 니가 쓰는게 다 아깝다라고 얘기했으면 그동안 눈치 줬을것같은데 그 정도도 눈치 못챌 눈새라면 연애하지마라 제발
답글 0 답글쓰기
ㅅㅂㅅㄲ 2018.07.11 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 쌤쌤의 뜻을 모르니? 이 염치없는색희야?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 워. 열받어 옛날 내남친 생각나는구만 나혼자사는데 지 회사가 우리집이랑 가까워서 우리집에 꾸역꾸역 거지세끼마냥 밀고 들어오더니 물론 방세 반 낸다는 조건하에 이세끼 진쩌 방세도 졸라 아까워하고 하물며 식비며 생활용품 공과비는 줄 생각도 안하는거임. 두달 참다가 세달됐을때 또 방세만 딸랑 주길래 나는 나가라고 소리쳤음 내가 니네부모냐고 너랑 나랑 결혼한것도아니고 왜 내가 너를 부양해야 하느냐고 첨에는 진짜 나혼자 미친사람처럼 갈갈이 흥분하면서 말하면서 제발 꺼지라고 제발 그랬는데 되려 나를 인정머리없고 아픈여자 취급하고 좀 버티고 족나 느작바리없이 굼뜨길래 내가 이세끼네 집에 전화해서 그동안 샀던 생활용품이며 그동안 먹었던 식비며 공과금 세달치지만 다 계산해서 보내고 아들 데려가시든지 아님 한달에 돈 이만큼 드니까 그만큼 나한테 지불하시든지 알아서 하시라고 무슨 거지세끼도 아니고 왜 이리 나한테 빈대처럼 붙어있는지 모르겠다거 토시하나 안틀리고 그세끼네 엄마한테 그렇게 보내니 그날저녁바로 그세끼없을때 짐챙기러오심 돈 주길래 안받는다고 제발 아들만 데려가시라고 했더니 다 큰여자가 남자랑 동거나하고 이러는거 부모님이 아시냐고 쌍소리하시길래 아줌마네아들이 나한테 빈대붙어살면서 나 고생시킨거 우리아빠가 아시면 아줌마네아들 얼굴들고 거리도 못다니고 사회생활 못한다 라거 공갈과 협박 섞여가며 말하니 내머리잡고 때리길래 이거놓으라고 나도 그아줌마 정강이 발로 걷어참 경찰에 신고한다고 말하고 먼저 가족들한테 전화돌리려고 하니 이아줌마 짐 챙기면서 족나 빨리 걸어나감. 참 뒷모습이 진짜 아들행실때문에 부모가뭔죄냐로 느낄만큼 안되보이고 빨리도 걸으셨음. 너도 이 이 도그세끼야 그여자가 일 더 크게 안키우고 거기서 멈춘걸 다행으로 생각해 무슨 거지도 아니고 니여친은 뭔죄냐 니가 뭐시 잘났간디 널 부양하고 얻어키워야하냐 할 줄 아는건 세엑스밖에 없어서 세엑스도 못하는 세끼가 세엑스는 족나게 좋아해서 집밖에 나가는건 또 졸라게 싫어해요 거세해라 죠ㅅ 잘못 놀리지말고 아우싫어 이런세끼들 소름끼쳐
답글 1 답글쓰기
ㅜㅜ 2018.07.11 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 3시간올라갔다고 셈셈 쳐야한데.. 와 욕나온다ㅋㅋ 여자진짜현명하네 좋은남자 만날듯 ㅋ 여자는 일하고피곤한데 백수남친 집구석에와서 코골구쳐자빠져자고 더구나청소도안해ㅡㅡ 집에서 밥먹고 안주만드는건 돈한푼안드는줄아나 돈더든다 진짜한심하다 마인드가 글러먹음
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2018.07.11 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 거지는 연애하지마라....
답글 0 답글쓰기
이히히 2018.07.11 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 염치가 너무 없으시네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.11 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 요점을 비켜가는 주제를 보니 눈치가 개코도 없고 배려심도 없는거 같다..차이는게 당연하고만...
답글 0 답글쓰기
으아 2018.07.11 18:42
반대
이 정도 욕플이면 기분나빠서라도 글삭하는데...이거 욕플을 즐기는듯한 느낌까지....주작아님??ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 집구석 데이트도 한두번이지..... 여친도 나가서 데이트 하고 싶었을텐데ㅜㅜㅜㅜ생각만 해도 구질구질... 집은 집대로 어지르고ㅜㅜ 니는 연애하지 마렴..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.11 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 제목보소 정신승리 오지네ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅁㅁ 2018.07.11 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 야 이개새야 빡대가리냐 아이구 쪽팔려라
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기