view

친한친구가 원수가됐어요.

LSR (판) 2018.07.10 21:40 조회106
톡톡 묻고 답하기 꼭조언부탁

안녕하세요. 저는 대한민국의 평범한 여학생입니다.

저에게는 친해진지 꽤 오래된 친한 친구들 5명이있습니다.

지금은 다같은 학교여도 반이 다 다르고여. 그중 하나인 C와는 옆반이라 계속 친하게 지내며 같이 다녔습니다.

제가 2학년인데 1학년때 친해졌던 친구들과도같이 다녔죠.

근데 이 C의 대표적인 특징이 자기 주장이 강하다는것입니다. C는 항상 자기 이야기만을 하며 자기 말이 맞다고 우깁니다. 이기적이죠.

얼마전에도 페이스북에 프사를 바꿨는데 첫댓글에 다른친구 J가 누구세요라는 댓글을 달더라구요. 그때 제가 쌍테도 붙이고 포샵을 약간해서 얼굴이 다른건 저도 인정했기때문에 화는 안내고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로 답글을 달았습니다.

근데 그밑으로 다른친구들, 아는 언니들이 뭐 괜찮다, 렌즈꼈냐 등등의 댓글을 달아주고 저는 고맙다며 답글을 달아줬죠.

근데 그뒤에 C가 또 첫댓글을 단 J랑 똑같이 누구세요 라는 댓글을 달았죠.

근데 처음에 J가 누구세요 라고 농담을 했으면 본인도 봤을텐데 적어도 똑같이 댓글을 달면 제가 기분이 나쁠거라는 생각을 할텐데 아무생각없이 누구세요 라고 댓글을 달았고 저는 기분이 나빠서 ㄷㅊ 라고 답글을 달았죠. 이건 제가 잘못한게 맞습니다.

하지만 그 뒤에 계속 원래가 더 낫다, 쌍테가 부린 마법-못생겨짐 등등 저를 비하하는 말들을 하는데 저는 거기서 너보다 낫다고 했더니 응 이러고 씹었어요.

또, 여름에 C와 다른 친구들이 수영장에 가기로 했는데 저는 예전부터 뚝섬한강공원을 간다고 얘기를했었고, 그애들도 다 간다고했는데 어느날 인원도 정확히 하고, 회비? 같은 것도 정할겸, C의 반에 갔는데 본인들은 캐리비안베이에 간다고 얘기가 됐다더라구요. 물론 그건 다시 정했을수도 있는거니까 그냥 넘어가고,

저는 너무 비싸고 가는길도 좀 그렇다고 했더니 C는 자기 아빠가 데려다준다고 하던데 아버님차는 운전석빼면 4~5명 뿐인데 저희 인원은 8명이 넘어요.

그리고 캐베든 오션월드든 비싸 잖아요. 그래서 제가 입장료비싸다고 알려줬더니 애들이 가격알고는 좀 안가려고하는데, C는 제가 그렇게 말했는데도 불구하고 가겠다는 말은 못하죠. 비싸니까, 근데 C는 워터파크는 비싸서 못가는데,, 뚝섬은 가기싫고,, 이런 눈치입니다. 딱봐도 말투만 봐도 나와요.

그래서 저는 화가나서 그냥 원래친했던 몇명이랑 약속을 잡아버렸습니다. 이 애들은 확실히 약속도 안잡고, 흐지부지 가고싶다고만 하니까 너무 답답했죠, 제가 얘네보다 어른도 아니고 제가 어떻게 할 수가 없더라구요. 그래서 원래 친했던 S, 그리고 아까 그 J, 또, K랑 G한테 사정얘기를했더니 그냥 우리끼리 가자며 얘기가 나와서 인원을 채워버렸어요.

물론 그 친구들한테도 얘기는 다 했구요. 가고싶으면 자기들 끼리 가겠죠. 솔직히 이중에서 싸우거나 별로 사이가 안좋은 친구들도 있어서 잘됐다 싶었어요.

이게 요즘있던 사건들이구요. 평소에도 친구들을 세게때리거나 욕을 하는등의 태도를 보여 좀 많이 속상했어요. 그래서 저는 참다참다 오늘 방과후에 저랑 입장이같은 K와 함께 톡방을 파서 이러이러한점이 서운하다 우리 같이 풀자 라고했더니 너희도 그렇잖아 너희도 똑같잖아라며 저희를 나무랍니다.

이런 태도를 보이는 C와 연을끈어야 할까요? 근데 그게 말처럼 쉽지도 않고..

이렇게 또 흐지부지 넘어가면 또 이럴것같아서 걱정이예요. K도 저랑 같은 생각이구요.

저는 가능하다면 저랑K만이라도 C와 연끈고 마주하고싶지 않아요.

다른친구들이 말려도 제 생각은 변함없을것같은데 괜찮을까요? 오히려 다른친구들은 제맘대로 하라고합니다. 심지어 C와 소꿉친구인 친구도요. 이정도면 저 정말 끝내도 괜찮겠죠?

저도 잘못한게 있으니 당당하진 못하고ㅠㅠ 괜히 다른 친구들과도 멀어질까 두렵습니다..

제발 저좀 도와주세요..

태그
0개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

해당 게시물에 댓글이 없습니다.

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기