view

톡커들의 선택강아지내장칩이 엉뚱한곳으로 이동했어요

댕충이 (판) 2018.07.11 14:38 조회164,803
톡톡 결혼/시집/친정 꼭댓글부탁

1년된 말티즈 암컷을 키우고있어요
몇달전에 강아지 인식칩을 심어줬어요
인식칩은 목뒤에 심어줬는데
오늘 오늘 오른쪽 넙쩍앞다리쪽을 만지는데
못만지게 피하는거에요
만져봣더니 칩이 잡히는거에요
분명목뒤에 심었는데 오른쪽앞다리로
인식칩이 이동했어요
만약 강아지를 잃어버렷을때 리더기를
목뒤에 대잖아요 그럼 강아지 인식칩은
하나마나잖아요
그리고 인식칩이 더돌아다니지 마란법이없는거도 아니구요
인식칩 부작용글도 많던대
인식칩 제거를해달라고하면
병원에서 해줘야하지않나요?
너무걱정이됩니다 ㅠ답변부탁드려요
아!그리고 오늘시술한병원에데리고갔는데
의사분이 부작용은 염증이생기고이런게
부작용이지 이런건부작용이 아니라고
제가계속 애기가아파하면 어쩌냐고 물어보고
하니까 그러면제거해드릴까요 해서 물으니
국소마취해서 제거하는거까진 무료로해준다고하시네요그런데 울애기가
완전소심 하고 예민하고겁도많은데
괜히트라우마생길까바 국소마취는 안되겟죠?
그냥제돈들더라도 수면마취후제거가낫겟죠ㅡ

--------------------::::강아지가 칩박힌곳을만지면
아파하지는않아요 잘뛰서놀고요
그리고 칩이쌀알만한대 어떻게만져지냐고
하시는분들 ㅡ 만져집니다 근육과진피층사이에
칩이있기때매 만져지고 오늘병원가서 리더기
찍서보니 찍어지더라구요
글고병원을3군대나가봤는데 2군대는 이상없으니 걱정말고 제거할필요 없다고하시고
한군대는 제거하라고하시더라구요
제가 점심시간에 애기 데리고갔는데
당장 수술하자고 하면서 :: 그리고 전화로
다른병원에3군대 물어봤는데 제거할필요
없다고 이상이없으면 괜히 수술까지할필요
없다고 하시더라구요
저도 첨에 칩박힌거발견하고 놀래서 애기가 칩박힌다리부분 만지면
피하는줄알앗는데 아니였고 안아파해서
한숨놓았어요
걱정해주신분들 감사합니다

태그
136개의 댓글

베스트 댓글

베플 화분물 2018.07.11 16:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저는 반대로 내몸에 뭘 넣는다생각하면 끔직할것 같아 외장형으로 했고 하네스에 매달아 놓았어요 그리고 항상 외출시에 하네스 하구요. 제 생각엔 제거해주는게 맞는 것 같아요. 건들지 못하게 하는건 분명 아픈거에요. 아무리 안전해도 몸에 이물질이 있는 건데 괜찮지 않다 생각해요.
답글 10 답글쓰기
베플 kiki 2018.07.11 16:27
반대
못만지게 피했다면,, 아픈것 같은데요?
그게 피부속에서 이동하다뇨 ㅜㅜ 저같으면 제거 해줄 것 같아요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.11 14:49
반대
이동한다는 부작용을 들어본 적이 있는데 .. 어떻게 처리되는지는 잘 모르겠네요
일단 빨리 병원부터 데리고가보세요ㅜ_ㅜ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅡㅇㅡ 2018.08.12 04:27
반대
강아지 인식칩 그냥 개목걸이에 박으면 안돼나? 외출할때 개목걸이 착용하잖아.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 니들 몸속부터 칩박고다녀라
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.07.15 02:11
반대
http://pann.nate.com/talk/342615366

------------

동물 등록제 '내장형 칩' 삽입 의무
… 악성 종양 등 부작용 논란

http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2015012915574770818&outlink=1&ref=http%3A%2F%2Fsearch.daum.net
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 울 강아지 몇년 째 아무 이상 없던데.. 근데 표피?에 심은거라 돌아다니는 것 같더라구요. 근데 등이랑 목쪽에서만 그러지 다리까진 안 이동하던데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 22:35
반대
칩 그거 염증 안생기는거 보다 생기는 경우가 훨씬 많아요
아파하건 안아파하건 돈이 들더라도 칩 제거해주세요.
답글 0 답글쓰기
저런저런 2018.07.13 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 아픈티를안내요 강아지는요 못만지게했다면 아프다는겁니당ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
귀여워 2018.07.13 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 이동해요. 그래서 전 외장형으로 해서 목걸이 늘 해주고 목걸이에 같이 매달아놨어요. 목덜미 뒤에있어야 할게 엉덩이쪽으로도 가고 하여튼 그것부터가 별로에요. 글구 그거 심는 주사바늘 겁나 굵어요;; 보기만해도 아프고 소름이라 전 못해요.
답글 0 답글쓰기
쏘쏘 2018.07.13 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저희집강아지도 내장칩심었다가 오른쪽겨드랑이쪽으로옮겨져서 안아올리기만해도낑낑대서 수술했습니다 빼고나서도 팔쪽에 동그랗게염증같이생겨서 나중에그거도수술했고요 인식칩하러갔다니까말도안하고 내장칩넣은그병원지금생각해도몸서리끼칩니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 우리강아지도 지금 7개월인데 위치가 딱 칩심은곳 등에 혹같은게 만져져서 지금 병원 가려고하는데ㅜㅜㅜㅜㅜ 괜히한건가 ㅜㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 애 몸속에 뭐가 들어간다고 생각하면 영 찝찝해서 내장칩 꺼려짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 내장칩반대예요 사람도 몸에칩박는다생각해봐요!그게몸에좋겠냐이거죠 병원가서 제거하세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이동한다는 사실이 찝찝해요 ㅠㅠ 제거하는 게 어떤가요. 강아지에 대한 견주분의 걱정과 사랑이 느껴지네요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
빡구달봉 2018.07.13 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 강아지를 국소마취ㅡㅡ그냥 제거비용을 달라고하지
답글 0 답글쓰기
요이땅 2018.07.13 13:29
반대
내장집이 부장용이커서 다들 추천을 안하는데 그것도 비츄하는것이 오래되었는데 심으셧군효.ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 내장칩 끔찍함. 것도 내의지가 아니라 인간들이 강제로 심는거 우웩
답글 0 답글쓰기
남자 0000 2018.07.13 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 외장형 내장형 설명해주면서 내장형은 간혹 몸속에서 이동할수있다고 이야기 해주는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 찝찝해서 칩 안 심어줬어요 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기