view

톡커들의 선택예쁜거랑 행복한거

ㅠㅠ (판) 2018.07.12 02:38 조회55,139
톡톡 해석 남/여 채널보기
믿거나 말거나지만 23년 살면서 예쁜걸로 어딜가나 유명했고 학창시절 내내 전교에서 별별 수식어도 많이 붙어봤다
화장 씨씨크림 틴트만 하고 다녀도 키도 크고 말라서 눈에띄는지 지나가는 사람들이 쳐다보는거 다 느껴져
번호따인거,길거리 캐스팅, 장소불문 술집 밤거리빼도, 기억안날정도로 많고 그 방법도 내용도 참 다양하더라
꾸미는걸 즐기지않아서 깔끔하게만 하고 다니는데 다른 반 남자애, 대학교땐 선배, 다른 과 남자애가 지인통해 연락오고 번호 어떻게 알았는지 연락오고 하튼 뭐 그런일 많았다 음식점 칵테일바 같은데 가면 서비스도 가끔 주고
다 들리게 내 얘기하고 내가 모르는 사람들이 나를 알고 자꾸
재수없을 수도 있고 구라라 생각할 수도 있는데 재수없다면 미안하고 거짓말같다면 그렇게 생각해도돼
근데 이런 삶이 행복할 거 같다고 생각하는 사람들이 있는거 같애서 그냥 끄적인다
더 어릴때 마냥 좋고 행복하기만 했던 때도 있었다 분명 근데 이런저런 일을 겪고 나이가 들고 어른이 되면서 회의감에 빠지고 어느순간부터 사람을 진심으로 못대하게 되더라
남자들이 잘해주지 들이대고 조심스럽고
근데 그거 내가 아니라 내 외모보고 그러는 거잖아
난 어느 집단에 속하게 되면 여자애들 눈치를 많이보고 기분나쁜 말을 들어도, 내가 손해봐도 그냥 내가 지고 기분 맞춰주려고 노력해 그게 나으니까..근데 이게 반복되면 사람이 너무 지치고 힘들어 그래서 자주 울었다 그냥
오래된 여자 친구들한테도 그래 가끔 나를 비꽈도, 은근히 공격해도 그냥 나는 허허 웃고 눈치보며 기분 맞추는 거야 듣기 좋은 말 해주면서
이건 내가 예쁘고 말고를 떠나서 많이 느꼈으니까 여자애들 사이에서 한번 행동 잘못해서 밉보이면 어떤 말이 도는지 어떤 문제가 생기는지..
여자도 예쁜여자 좋아해 맞아 어느 집단에 속하면 여자들도 고맙게도 참많이 친해지려고 다가와주거든
근데 어디까지나 이런 문제가 생기지 않을때 한해서야
여러명이 같이 놀러가서 적극적인 친구 한명이 옆 남자무리한테 말거는데 그 남자는 그 친구한테 계속 내 얘기만 하는거야 나한테만 말걸고 잘해주고 관심보이고 이런게 한두번 반복되면 문제가 조금씩 생기더라 친구사이니까 표면적으로 드러나지 않아도 내부에서는..
그럼 남자들은? 거절해도 계속 들이대고 연락이 오면 거절하기도 미안하고 피곤해서 답장안해도 계속 연락이와
걔네들이 뭘보고 그럴까 나 자신을 좋아해서가 아니라 그냥 내 외모보고 그러는거잖아 내 뭘안다고 자꾸 들이대는건데
다 목적이 있는거잖아 잘보이려고 잘보여서 목적 이룰라고
그리고 내 감정 내 생각 배려안하고 자기 감정만 들이대는 애들 진짜 소름끼쳐 너무 싫고

이런 일이 반복되니까 사람을 여자든 남자든 진심으로 대하지못하고
방어적이고, 경계하고... 집단에 속하는게 피곤해서 그냥 혼자 있게되고
그래서 너무 외로운거 같애

예쁘고 잘생긴게 행복한게 아니라
주변에 좋은 사람이 많은 사람
자신을 외모 돈 학벌 이런걸 떠나 그 자체로 좋아해주는 사람이 있는 사람
따뜻한 가정에서 문제 없이 사랑받고 큰사람
그래서 사람을 허울없이 진심으로 좋아할 수 있는 사람

이런 사람들이 진짜 축복받은거고 행복한 사람들인 거 같애
그래서 너무 부럽다
나는 이렇지못해서

+ 어제 술먹고 너무 슬퍼서 주저리주저리 쓴건데 생각보다 댓글이 많이 달렸네 하나하나 잘 읽어봤어 진심어린 조언들 따뜻한 말들 다 너무 고마워 보면서 정말 위로가 되서 한참동안 읽고 또 읽은 댓글들도 있었어
내가 외모때문에 너무 불행하다고 말하고 싶었던 건 아니야
내가 뭐라고 뭐 내가 진짜 연예인들처럼 이쁜것도 아니고..ㅋㅋㅋㅋ.. 내 인생요소를 정말 다 외모랑 연관시킨다면 나 자신에게 정말 큰 문제가 있는거겠지..?
나는 공부도 열심히 하고 있고 나름 노력한만큼 좋은 결과도 얻고있어 내가 행복할 수 있는 길이 무엇일지 끊임없이 고민하고 있고 나 자신을 위해 많이 노력하고 있고
다만 인간관계에 한해서는 정말 힘들었다는 얘기였어
나름 사람간에 마음을 나누고 위로가 되어주는 게 정말 중요하다고 생각하는 사람인데 어찌보면 제일 중요하다고 생각하는데
그 부분에서 상처랑 실패를 겪으니까 힘들고 슬펐나봐
이렇게 살다가 어느 누구도 진심으로 대하지 못하고 진심으로 다가오는 사람도 못알아보고 내치겠구나 싶어서

사실 이런 얘기를 마땅히 할 데가 없어서 익명이고 하니 그냥 술김에 썼던거야
그냥 내가 궁극적으로 하고 싶었던건 정말 허무맹랑한 얘기일 수도 있겠지만
외모나 그런것들에 상관없이 편견갖지않고 평가받지 않고
하튼 뭐 자꾸 말이 길어지는데 조금 더 따뜻하게 서로를 대했으면 좋겠다는 거야...ㅋㅋ...

그냥 뻘글이었는데 많은 사람들이 읽어주고 조언해줘서 고맙고
생각해보면 정말 상처 하나 없는 사람이 어디있겠어
다들 늘 힘내고 힘든 세상이지만 늘 행복했으면 좋겠어:)

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
84개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.07.12 22:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 베플 다 왜 저러지 나도 예쁜데 쓰니 말 다맞음. 예쁘다고 혜택 받는것도 많고 남녀불문하고 관심가져주지만 남자들한텐 그냥 이성이고 여자들은 처음엔 친해지려고 하는데 쓰니 말대로 문제가 생기거나 남자가 엮이기 시작하면 온갖 소문 다나구... 좀 사람한테 지치는건 있는것 같아. 진짜 친구라고 생각했던 남자애들은 다 고백하고 여자애들은.... 그냥 질투 안해주는 것 만으로 고마워지던데
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.12 06:27
반대
모바일로 남긴 댓글 미안한데 현실은 니가 생각하는 망상소설보다 예쁜게 인생 살기편하고 어딜가든 대접받고 섭스받고 어딜가든 이성들한테 인기터지고 행복하단다ㅠㅠ 오크같은 면상으로 스스로 저렇게 이쁜여자를 까내리면서 오크나 만나렴^^ 그렇다고 이쁜여자 인생이 저렇게 변하지않는다^^그리고 미안한데 학창시절이든 언제든 이쁜여자가 오크들 눈치보진 않는다 ㅋㅋ 정신차려~~ 여자들 눈치보고 이쁜얼굴때문에 행복하지않고 남자들이 얼굴만 보고 다가와서 속상하고 행복하지않는 사람처럼 망상글이나 쓰고 자빠지지말고.. 하여간 이래서 못생긴애들이 생각하는거도 남다르게 못생겼다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.13 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁜애들이 살아남으려면 두가지 방법이 있어 하나는 무수한 칭찬들 속에서 스스로 깍아내리고 낮추며 주변사람들 비위맞추는거고 또하나는 욕이든 칭찬이든 신경1도 안쓰고 꼴리는대로 살면서 거슬리는 사람 씹어먹어버리는거 예쁜애들이 다 독한건아닌데 내가 아는 독한 여자들은 다 예뻤다
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.07.12 06:23
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ이쁜여자 까내리는 전형적인 한남글이거나 못생긴 오크녀가 쓴글 ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ 그여자 다른여자들 눈치도 안보고 어딜가든 사랑받고 대접받는대~ 그리고 이성한테 인기 많은걸 저런식으로 후려치는거봐라 ㅋㅋ 불쌍
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2018.08.12 16:45
반대
이쁜사람은 뭐 남,여 아닌 다른 성별인가 ㅎㅎ 사람인데
외롭고 힘들떄 많죠..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.31 19:59
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.31 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 행복한거
답글 0 답글쓰기
허허 2018.07.31 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁜게 크게 뭐 있나..? 여자들사이에서는 보다보면 그게 그거여서 성격 보고 친구 사귀게 되던데. 그리고 예쁜여자들도 수준에 따라 남자 만남. 매력없고 배운거 없으면 좋은 조건 만나다가도 얼마 안가 깨짐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.31 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 예뻐도 나름 힘들어 남녀 모두 다 친해지려 붙는 애들 많은데 남자들이 들이대는거 싫다고 까면 남자들 사이에서 여우로 소문나고 여자들 사이에선 뭔 사건만 일어나면 인민재판 1순위임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.22 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 별 것도 아닌 걸로 난리네;;; 나 자살시도해서 폐쇄병동 입원했을 때 어떤 사람이 그렇게 이쁜데 왜 죽을 생각을 하냐고 얼굴값 못 한다고 했을 때도 별 생각 들지도 않더만... 너네 지금 너무 외모 이꼴 행복이다 아니다에 집착하는 거 아니냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.20 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 미안한데 그래두 난 예쁜게 더 좋은것같아.. 예뻐서 장점이 단점보다 훨씬 많으니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.19 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 이뻐도 인복 운 없는 사람은 미움받고 이상한 사람들만 다가오더라 그리고 서비스도 못받고 대접 못받는 사람들도 봤고 못생기거나 평범해도 운 좋으면 다 받고 살고 그지근성 쩌는 것들 많은데 오히려 주변에 좋은 사람들 많더라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다 지들이 이쁘데
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2018.07.18 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 솔까 개더러운 성격 아닌 이상..성격은 거기서 거기고. 여자는 이쁘면 대우받음 진리인 것 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.17 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ그래서 난 성격 남자처럼 변함 ;
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2018.07.17 07:25
반대
모바일로 남긴 댓글 글 공감하며 읽었다. 댓글 보니까 자전거 위에서 우는 이국주보다 벤츠 안에서 우는 수지가 낫지않느냐는 댓글을 봤다. 추천수도 꽤 많던데 이런 사람들의 생각때문에 이쁜여자는 더 힘든거야. 글쓴이나 이 글에 공감하며 읽은 사람들에게 내가 벤츠를 탄 수지냐 자전거를 탄 이국주냐는 중요하지 않은 문제다 내가 울고 있고 힘들다는 게 중요하지 그걸 누군가로부터 위로받고 싶은거고 근데 저 댓글이 보여주듯이 대부분의 사람들은 어쨋든 둘다 울고 잇어도 벤츠를 탄 수지가 낫다고 생각한다 그리고 이국주를 더 안쓰럽게 여기고 적어도 더 공감하고 위로하겠지 수지도 내 힘든부분을 들어주고 공감해주고 위로해줄 사람들이 필요하다 근데 잘 털어놓지도 못해. 왜냐면 많은 사람들의 생각이 저렇다는 것을 알고 실제로 얘기하면 넌 그래도 벤츠타고 있잖아;; 그리고 이쁘잖아;; 뭐가 슬프다고 우는거야?? 복에겨웠다 이건 다소 공격적인 사람들에 해당된다면 좀 더 온건한 사람들은 이렇게 말한다 그래도 본인은 이쁜 얼굴도 가졌고 벤츠도 탔잖아요^^ 이국주에 비하면 얼마나 행복한 삶이에요.. 본인 스스로를 더 사랑하고 자신감을 가지세요! 실제로 이 두종류의 댓글이 이 글 댓글들 속에 만연하지 근데 모든 이쁜여자가 그렇다는 건 아니지만 적어도 이 글쓴이와 이 글에 공감하며 읽은 사람들한테는 내가 수지니, 벤츠를 탔니, 보다 내가 지금 힘들어서 울고 있고, 이런 내 맘을 이해하고 들어주고 진심으로 위로해줄 수 있는 곁의 사람들이 더 소중한거야 인생에서. 또 이 댓글을 보고 진짜 복에겨운소리하네;; 정작 지보고 이국주 되라하면 될건가? 이국주 상황 안되어봤으니 저러지;; 하는 사람들한테는 할말이 없네. 그런말 하는 사람들도 우리의 상황이 안되어보고 말 함부러 하는 거 아닌가?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.07.16 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 난 쓰니글이 엄청 공감가는데..나두 어릴때부터 이뿌단말을 밥먹듯이 들었고 현재도 그렇고 나를 잘알지도 못하면서 내껍데기만보고 좋다고 고백하는 남자들한테 구역질날만큼 질려버렸어..쉽게 좋아하고 쉽게 떠나가고 진짜 상처많이 받았고 우울증까지 오더라 나자체를 진심으로 좋아해준 사람이 한명도 없어서 너무 외롭고 허무했어..절친이라고 생각했던 친구도 내뒤에서 나를 깎아내리고 이상한소문 퍼뜨리고..대인관계가 다 부질없고 혼자가 젤 편하더라..이뿐게 살면서 남들이 호의적으로 대해주는거 빼곤 전부 단점투성이야..관심받는거 싫어하고 조용히 살고싶은 사람에겐 엄청난 스트레스임
답글 0 답글쓰기
알려주겐니 2018.07.15 16:29
반대
맞아 나도 나이들수록 격하게 공감되는게 정말 주변에 소중한사람 있는게 젤 행복한거고 그소중한사람이란게 가족의경우는 행복한 가정에서 티없이 자란거며, 사랑하는 이는 외적이거나 물질적인게 아니라 나자신을 사랑해주는 사람이 있는거 인거같음. 어릴때 이것조차 뭔가 가진사람들이 갖을수 잇는 당연한것이라고 생각했는데 그건아닌거같다. 이런 성격이나 인생을 살고 잇는사람은 이쁘지 않아도 빛이난다.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.07.14 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 학창시절에는 이쁘면 좋지ㅋㅋㅋ그땐 아무리생각해도 이뻣으면 손해볼껀 없다 생각된다ㅋㅋㅋ 근데 어쩌겠니 그때는 그때고 나보다 밑이었다고 생각했던 애들이 성형하고 살빼서 본인이 얘네한테 눈치보이고살텐데 ~ 글쓴아 ...착각하지말자.ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2018.07.14 02:07
반대
모바일로 남긴 댓글 엥? 넌 그냥 사람이 거기까지 인거야...ㅋㅋㅋㅋ.. 이쁜애들중에 친구없고 주변에서 까이는 이유를 알게되는 애가 있고 과거의 인간관계 경험으로 쌓여진건지 모르겠지만 진심으로 본인이 노력해서 다가가는 애가 있어 주변에 좋은소리듣는애들 많은데ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ 성격도 좋길래 더 챙겨주고싶던데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인의 그릇이 거기까지인건데 글쓴거보면 좀 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 어,휴,ㅋㅋㅈㄹ을해요,,ㅋㅈㄹ을.~~^^^^.흐응.~~;;^^....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 공감가는데.. 진짜 인간의 욕심은 끝이 없다고, 내 내면을 진정으로 바라봐주는 사람을 원함. 물론 예쁘다하면 기분 좋거나 그렇지만 그렇다고 나의 얼굴때문에 모든게 다 결정되거나 그러면 삶에 회의감듦 내가 살찌고 못생겨지거나 늙으면 다 떠나가겠구나 뭐 이런..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁘면 주위서 뭐라하던 무시하면된다 어차피 밖에서 대우자체가 다르다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기