view

회사 워크샵 가기싫어요

ㅇㅇ (판) 2018.07.12 13:21 조회20,825
톡톡 회사생활 꼭조언부탁
이제 입사한지 2년 조금 덜 된 사원입니다.
2주 뒤에 회사에서 워크샵을가는데 너무 가기싫어요...

회사사람과 사이가 안 좋은것도 아닌데, 그냥 회사사람들이랑 어딘가에 놀러가서 어울리고 그러는게 너무 불편하고 힘들어요...

그냥 이 회사 분위기랑 안맞는건지. 여기 회사사람들은 다 놀고 먹고 하는거 정말 즐겨하고 좋아해서 같은 동기들끼리 동호회나 돈 걷어서 사적으로 만나서 여행도 가더라구요.

저는 그런거 자체가 너무 부담스럽고 불편해서 참여는 안하지만 워크샵은 회사 전체직원들이 참여하는 프로그램이라 불참할 수 없는 상황이잖아요.. 그래서 할 수 없이 가는데 너무 가기싫어요..

실내게임이고 실외게임이고 한다는데 다 관심도 없고 그냥 주말 뺏지말고 쉬고싶은데 왜 워크샵을 주말포함해서 가는지 이해를 못하겠어요..

제가 적응을 못하는걸까요.. 요즘들어서는 회사식구들이랑 점심도 같이 안먹게 되고
점심시간엔 그냥 혼밥하거나 혼자 나가서 시간보내고 와요.

일에 대한 흥미도 없고, 내가 지금 하는일이 지겹고 짜증나서 권태기인가 싶기도하고
일을 그만두고싶어져요.. 그렇다고 당장 어디 이직할 곳을 봐둔것도 아닌데. 그냥 회사나오기싫고 처음 입사할때처럼 의욕에 불타거나 회사 식구들이랑 지내는게 즐거워지지 않고,
내가 하는일에 재미를 잃은것 같아여..

원래 다들 회사식구들이랑 어느정도 선을 지키면서 지내라고는 하는데
점점 선을 지키면 지킬수록 외롭고, 그렇다고 살갑게 굴고 선의를 베풀면 금방 배신당하고
서운하고 속상한 마음이 드는거 같아요.....

또 최근에는 회사에서만 있으면 배도 아프고, 명치도 아프더라구요....
두통이 잦아서 두통약도 먹고있고.. 그냥 이 회사가 저랑 안맞는건가요.. 아님 저에게 문제가 잇는걸까여....
태그
신규채널
[여신들의삶]
43개의 댓글

베스트 댓글

베플 아이고 2018.07.16 09:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 워크샵을 주말 껴서 가다니... 평일에 가도 싫은 워크샵인데ㅠ 그것만으로도 별로인 회사네요.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.16 09:05
반대
그러게. 회사워크샵도 회사의 일이긴 한데, 초과수당은 없더라 이상하게,,, 그리고 회사일이면 당연히 평일날 가야되는거 아닌가 싶기도하고,,,
처음 취업에 성공하고 얼마나 좋아했을지 잠시 생각해봤음. 나도 지금다니는곳 5년정도 다녔거든. 근데2-3년차쯤 되니까 회사일도 너무 익숙해지고 일적으로힘든게 하나 없는데도, 일이 재미없고 그만두고싶고 다른곳으로 옮기고 싶고 그랬어.. 회사내에 쓰니를 정신적으로 힘들게 하는사람이 있는게 아니라면 조금더 다니길 바래. 세상 쉬운일이 어딨겠어ㅠ.ㅠ 가서 적당히 어울려주고, 2년정도 됐으니까 눈치껏 빠져도 되지 않을까 싶어. 그리고 쓰니처럼 억지로 끌려나온 직원도 있을수 있어. 메의눈으로 잘 찾아봐.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.07.16 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 나 궁금한 게 늙은이들은 왤케 집에 들어가기 싫어해? 육아랑 집안일 하기 귀찮은 게 이유면 근무 외 시간엔 친구를 만나던가 혼자 차 속에서 자던가 해라. 회식에 워크샵에 어후 툭하면 저녁 먹고 가려고 하고. 진짜 싫어. 낮에는 띵가띵가 놀다가 밥 먹고 하려고 하더라. 나는 친구 안 만나고 집에만 있어도 행복하더만. 하여간 늙은이들이 문제야. 꼰대새퀴들. 근무시간에 다 해결하고 근무 외 시간은 모조리 초과수당 2배씩 받아야해.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.16 16:23
반대
내가 쓴줄.. 나랑 똑같네여 쓰니ㅠㅠㅠ 참고 버티다 보면 또 괜찮아지더라고요..ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
금~토 가면 차라리 다행이겠다.. 나도 예전 회사에선 토~일에다 등산까지 일정에 있었는데 일욜에 난 정말 중요한 일이 있어서 등산만 하고 막차 타고 돌아온 적이 있었음 ㅋㅋㅋ 주말에 등산 가거나 1박 이상 하는 거 진짜진짜 싫음 ㅎㅎ 근데 한국 기업문화는 개인 생활 그다지 존중해주지 않는 경우가 대다수임. 자기가 진짜 죽어도 못할만큼 싫을 정도라면 그만둬야겠지만 그 정도까지 강도가 센 게 아니라면 어느 정도 참아야 하는 부분은 어느 회사든 다 있는 것 같음. 베플 말대로 누구나 워크샵 가기 좋아서 가는 건 아님 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
남자다 2018.07.16 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 회사돈들여 워크샵하는이유를 생각해. 싫으면 그만둬라
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.16 14:38
반대
다들 살려고 싫은것도 하면서 사는거지 싫으면 그만둬~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.16 14:26
반대
와...회사에서는 그래도 단합하고 그러려고 대표가 신경써서 진행할텐데...
여기애들은 다르게 생각하는애들 많구나...먼 초과수당 ㅋㅋㅋ
에혀 이런것들도 직원이라고 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.16 14:23
반대
일을 그만두세요. 그리고 그거 가고싶어서 환장한 사람 아무도 없어요...
답글 0 답글쓰기
모읍어 2018.07.16 12:31
반대
걍 때려처
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.16 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 가기싫어하는 사람 분명히 있을테니 잘 찾아보구요 정 못가겠음 가기 싫은 티내지 말고 조용히 있다 당일에 아프다고 하고 빠지는걸 추천
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.16 11:58
반대
그냥 사회생활이랑은 맞지않는거 같은데..
답글 0 답글쓰기
00 2018.07.16 11:58
반대
저희 회사도 주말껴서 꼭 1년에 두번, 봄 가을에 갑니다.
주말에 애봐줄사람이 없다니깐 애 데리고 오래서
애 둘데리고 간적도있습니다. 젠장할 회사들
답글 0 답글쓰기
댓송맨 2018.07.16 11:53
반대
모바일로 남긴 댓글 응 가지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.16 11:45
반대
진짜 워크샵 따위를 왜 하는건지... 우리도 금욜 오전 끝내고 가는데.. 대부분 그러지 않음? \
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2018.07.16 11:30
반대
모바일로 남긴 댓글 회사 다니지마 싫으면 개인사업해라
답글 0 답글쓰기
ㄱㄷ 2018.07.16 11:24
반대
쯧 워크샵을 뭔 주말을 껴서가냐... 그건 별로네요. 근데 쓰니 글 보면 지금 회사처럼 가족같은 분위기보다는 혼자 조용히 일하는 분위기가 맞는거같아요. 그렇게 어울리는게 부담스럽고 적응 안 되면 이직을 하셔야죠.. 별수없죠
답글 0 답글쓰기
0 2018.07.16 11:23
반대
회사마다 문화가 있는데 그 문화에 어울리지 못하는 사람이라면 그만 두는게 서로를 위해 편한거 같아요. 우리 회사도 주말 하루 껴서 1박 2일로 워크샵을 가는데 기승전 족구라서 힘들기는 하지만 나름 즐거운 부분도 있고 하거든요. 작은 회사이다보니 서로 얽히는 일들이 많아서 내일만 딱하고 끝내는 일들이 아니라서 말이죠. 개개인 할일만 하고 끝나는 곳들도 충분히 있으니 다른 문화의 회사를 찾아보시는게 두통도 없어질 일같네요
답글 4 답글쓰기
장호익 2018.07.16 11:21
반대
모바일로 남긴 댓글 응 가지마 ㅂㅅ년아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.16 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 내 아는동생은 소기업인데 워크샵 일본여행감...회사에서 다 부담하고 개인경비만 자기가 부담... 아..배아파..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
와우 2018.07.16 11:12
반대
주말 껴서 가다니 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.16 10:52
반대
이상한 회사임 소기업 중 워크샵가는회사치고 제대로된 회사없음
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기