view

자존심 센 사람도 연락와요

ㅇㅇ (판) 2018.07.12 18:45 조회16,813
톡톡 헤어진 다음날 헤어진후에

제가 흔히들 말하는 자존심 센 사람에 속하는 사람이에요

어딜가서 내가 손해보더라도 자존심 굽히는 일은 절대 하지 않았고요 물론 인간관계에서도 그게 적용됐죠

제가 2년 사귀던 사람이랑 헤어졌을 때 (다투다가 제가 못 참고 헤어지자고 했습니다)

처음엔 마음이 너무 허전했지만 절대 잡지 않으리라 하고 결심했습니다

그 결심은 4달만에 무너졌어요

아무리 생각해봐도 내 자존심보다는 그 사람이 소중해서요

주위에서도 보면 자존심 센 친구 여럿있는데 자존심 세다해서 연락 안 하는 경우는 없어요

연락이 안 온다면 본인의 체면이 여러분보다 소중한 거죠..그릇이 거기까지 밖에 안 되는 사람이에요

그러니 조바심 내지말고 마음의 여유가지고 기다려보시길

태그
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.07.13 01:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 정말 센사람은 안함 나처럼 그냥 끙끙 앓아죽고말지 먼저연락안함 님은 자존심이 거기까진거 그냥
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 나도 고집쎄고 자존심 쎄단소리 종종 듣는편인데 남자친구한테 지쳐서 헤어지자했다가 바로다음날부터 후회하고 4일만에 잡음 사랑하면 자존심 이딴거없어진짜
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 연락좀해..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 21:22
반대
좋아한 사람한테 연락왔으면 좋겠다싶은 바람 누구나 다 절실함 좋아하는데 헤어지고 나서 안 절실한 사람이 어딨음? 헤어졌다는건 뭔가 문제가 있었다는거임 꼭 니가 문제다 상대가 문제다 이런게 아니라 관계가 유지되기 어려운 문제 단지 기다리기만 한다고 그런문제가 해결되지 않는 경우가 많음 그런 문제에 대해 생각해보고 반성해보는 시간을 가져야지 무턱대고 기다린다고 그 절실함이 이뤄지지 않음 자존심이건 뭐건 간에
답글 0 답글쓰기
달려라달려 2018.07.13 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 그런건 자존심 문제가 아니지 난 자존심보다 그냥 헤어진 사람이면 거기서 보내자고 하는 주의라 그냥 연락안하는건데 헤어지고 나서 먼저 연락한다고 그게 자존심굽히는건가.. 그녕 내가 더사랑했고 못잊는거지.. 근데 그렇게 먼저 연락해봤자 상대방은 마음이 식었다면 그게 문제지.. 자존심이 구겨진다고 생각하나 그걸... 자존심의 문제가 아닌거 같은데 그건..
답글 1 답글쓰기
sj 2018.07.13 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 자존심 세면 연락안하고 앓다 죽는다는거, 정말 어리석은 짓인데 자랑처럼 그리 말하지 마세요. 자존심이 그 정도로 세다는거 자체가 누군가를 내 목숨과 바꿔도 될 정도로 사랑하지 못한다는 뜻이에요. 그 어떤 것보다도 내가 우선이니까. 자신이 할 수 있는 최대치, 한계 이상의 사랑을 한다 해도 그것도 결국 본인이 우선인 선에서죠. 정말 내 목숨보다도 소중한 사람인데, 어떻게 "내 자존심" 같이 "나 자신에 관련된 어떤 것"이 우선할 수가 있어요. 말이 안 맞잖아요. 그러니 잘 생각해보세요. 난 이 어리석은 짓을 고집할 만큼, (물론 앓다 죽을듯 괴롭긴 하지만) 이사람이 덜 절실한건 아닌지. 만약 정말 절실한데 그러고 있는거면 "난 정말 자존심세서 그렇겐 못해." 이 생각을 버리세요. 스스로 잣대를 버리세요. 그 쓸모없는거 내 어리석은 망상에 막혀 쥐고있지 말고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 8개월 사귄 전남친 연락안옴 나도 초반에만 잡고 현재는 카톡프사안보고 살고 잡지도 않고요 이젠 시간이지나니 미련이 안남네여 그래서 딱히 잡을 마음이안생겨요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 연락오면 뭐해ㅋㅋㅋㅋ 어차피 그렇게 떠나고 그렇게 연락온 사람 99퍼 다 떠나 더이상 상처받기가 싫음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑이든 이별이든 자존심생각 마세요 그러다가 정말 놓치는 순간이와요 지난날에 내가 했던 행동이나 나쁜말들 미안하다고 떠오를때 진심으로 사과하셨으면 해요 늦었다고 생각할때가 제일 빠른거같아요.. 헤어지고 난 후 그립거나 생각나거나 보고싶을때도 꼭 연락 하시구요 밀당이니뭐니 그런거 필요없어요 사랑은 타이밍이고 기회인거같아요 모두들 힘내시고 이쁜 사랑하세요^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아직도 중요한게 뭔지 모르네ㅋㅋㅋㅋ 남자 연락 한달~최대두달기점으로 안오면 끝났다고보면 됨 그 이후에 오는 연락은 진짜 다 찔러보는거임
답글 0 답글쓰기
오방떡 2018.07.13 11:11
반대
니 여자냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 04:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그 사개월동안 연락안하다가 무너진 이유가 뭔가요? 여자분이 헤어질때 많이 메달렸었나여?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그 여자 남친 있으니까 그만해라 좀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 센사람은 안함 나처럼 그냥 끙끙 앓아죽고말지 먼저연락안함 님은 자존심이 거기까진거 그냥
답글 6 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.07.12 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 희망주는글이 제일싫음;; 평생 안오는 인간도 있다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 안와.. 1년가까이
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇ 2018.07.12 19:08
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지고 언제부터 여자친구분 생각이 많이 나셨나요?
답글 0 답글쓰기
미련 2018.07.12 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 연락하셔서 재회하셨나요??
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 남자분이세요 여자분이세요??
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기