view

톡커들의 선택숀이 사재기를 수록곡으로 한 이유

ㅇㅇ (판) 2018.07.19 00:12 조회53,541
톡톡 엔터톡 모두드루와
지금 "사재기로 의심받고 있는 수록곡" 앨범의 타이틀곡 가사임

가사 개더러움

대충 내용은 성매매하는 여성에게 반해서 떠나자 하는 내용임

여기서 나오는 공사는 이런뜻

요즘 인디 가수들 소화하는 곡이 참 다양하네요~~~^^

+) 자 여기서 심각성을 모르는 분들이 계신데, 일단
-성매매를 주제로 가사를 쓴 것
-이 노래가 19금이 아닌거(유치원생부터 초등학생 전부가 들을 수 있음)
-성매매는 엄연한 불법임. 근데 이걸 정당화함
-성매매하는 여성과 사랑에 빠졌다면서 골이 비었다는 둥 공사를 친다는 둥 물건 취급함
-강간을 주제로 한 대중매체가 있다면서 이 노래까지 정당화하는건 그냥 ㅂㅅ인증하는 거임 그것도 이 노래도 짚고 넘어가야할 부분이 많고 피드백이 필요하다는 말이야
-단순 성행위 묘사랑 생매매 정당화랑 동급 취급하지마
-이 노래가 대놓고 타이틀 곡인거 보면 답 나오지 않음?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[있지]
36개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.07.19 02:54
반대
신고 (새창으로 이동)
저런데 가는 놈들은 지들이 똑같은 수건인건 생각안하고 골이 비었네 어쩌네 ㅋㅋㅋ 똑같은 놈이지 뭐
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.01.31 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 이런데도 숀 빠는애들 많다니까 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.07.20 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 i don't need a lsd?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ lsd 환각 마약인데 지금 순위도 환각같으니까 마약 안 해도 된다 이거냐
답글 0 답글쓰기
달려라달려 2018.07.20 05:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 수록곡으로 한이유가 몬데??? 그냥 까는걸로밖에 안보이는데?? 성매매한곡이 문제라는건 알겠는데 그런곡을 미는 이유를 모르겠네 난 가사보니 모 그런내용은 맞는거 같은데 ... 소속사에선 저런 노래를 밀 생각을 했지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.20 03:23
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐야 ㅁㅊ 병신이네 거름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.19 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 가지가지 한다ㅋ
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.07.19 23:33
반대
검사 출신 변호사가 현 자유한국당

전 새누리 당대표 김무성 사위를 변호 한 이유

마약 사범과 친하게 지내는 이시형

그의 아버지 200조 사.자.방 이명박

약쟁이 사위를 둔 현 자유한국당

전 새누리당 당대표 출신 김무성

그 사위를 변론 했던 검사 출신 변호사는

새누리 공천을 받아 현 국회의원 최교일

대한민국 마약의 상징 박지만

그의 아버지는 유신 독재 살인마 박정희

그의 누나는 국정 농단 박근혜

----------

http://pann.nate.com/talk/342615366

------------

성추행 무마 · TKK 핵심
… 최교일의 ‘이명박근혜 정권’ 10년

이명박 정권 때부터 ‘정치 검사’ 로 승승장구
정연주 전 KBS 사장 · MBC ‘PD수첩’ 무리하게 기소
MB 내곡동 사저 헐값 매입은 부실 수사
국회의원 땐 ‘박근혜 - 최순실 국정 조사’ 반대
청문회 나온 김기춘에게 ‘90도 인사’ 로도 유명

http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/830204.html

------------

‘MB 아들 마약 연루 의혹’,
추적 60분 다시보기 중단 왜?

KBS 측 “소송 대비 절차적 이유와 내용 수정 필요”
… 이시형, 마약 사건 연루 의혹에 5억 소송 제기

http://www.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=138243

-------------

'김무성 사위'
변호한 최교일, 우병우와 공통점 세 가지

내곡동 사저 의혹 때는 이시형 씨 기소 안해
... '동향' 우 전 수석과의 관계도 관심

'소년 급제' 라는 영광, '정치 검사' 라는 꼬리표

끊이지 않는 논란들,
이재현, 이건희, 서청원, 김무성 사위

그리고 청문회 장에서도
드러난 '우병우' 와의 공통점

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002346213

-------------

‘MB 맨’ 최교일,
김무성 사위 ‘마약 사건’ 변호 의혹 증폭

KBS ‘추적 60분’ 서
“MB 아들과 돈독한 인연, 사건 수임 후 새누리 공천”
… 최교일 “허위 보도 법적 대응 할것”

http://www.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=138117

-----------

박근혜 후보의 남동생 박지만씨가 최초로
마약에 손을 댄 정확한 시기는 알 수 없었다.

다만 그가 처음 마약 복용혐의로 불구속
입건된 때는 1989년 2월 27일로 확인됐다.

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001812049

--------------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.19 23:17
반대
싫은건 알겠는데 별걸 다 트집이네.. 그렇게 따지면 빅뱅 노래도 성관계 비유적으로 묘사해놨고 문제될 노래 많음. 빙글뱅글이라던지 힙합 노래들이라던지 그냥 예술은 좀 표현의 자유로 냅둬라. 웹툰도 아주 지네 입맛대로 내용 바꿔버리고 노래도 금지시키고 아주 잘한다 잘해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.19 23:11
반대
진짜 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.19 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 문제라도..? 딱히 미화도 없고 그냥 그런가봐 하고 넘길수있는 수준이구만.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.19 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 지 틀에 박힌 힙합뽕에 취해 있는 인디 가수네 ㅅㅂㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.19 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 숀 개웃김ㅋㅋㅋㅋ 누가 누굴 고소햌ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.19 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 공사 라는 거 없어도 ㄹㅇ 룸이 생각남 잔을 채워주고 벗어나고 싶다고 말하고 다른 남자 옆에 있어도 생각난다 등 룸에서 일하는 여자가 남자 꼬셔서 룸에서 벗어날려는 거 같음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.19 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 경험담인가;ㅎ ㅈㄴ 의미도 감동도 뭣도 없는 노래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.19 17:57
반대
모바일로 남긴 댓글 골이 비었지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래가사 ㅈㄴ 신박하네ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.19 16:53
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너는 골이 비었대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 골때리는 가사닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.19 14:47
반대
모바일로 남긴 댓글 공사란 단어 남자들이쓰는 단어맞고 여자들이 싫어하는 저급한 단어맞음 ㅇㅇ 쉴드치면 한남
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.07.19 14:43
반대
진짜....무슨 어디가 성매매임... 유흥업소 일하는 여자와의 사랑이야기구먼, 이런소재의 영화나 드라마도 많고 ㅋㅋㅋ진짜 웃긴다 공사가 무슨 성매매의 단어입니ㅣ까..그냥 만나는 이성 등쳐먹는다는 속어 아닙니까...10대들이여 좀 제발 더 살고 배워요.... 유흥업소 여자는 사랑하면 안됩니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 판 수준 대단하네요
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.19 14:39
반대
성매매는 불법인데
불법적인 내용을 노래에 ㅋㅋ

싸이의 롸잇나우는 금지곡(지금은 풀림)이었는데
왜 저런노래는 금지곡이 아님? ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.19 14:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저런걸 가사라고
답글 0 답글쓰기
dsaf 2018.07.19 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 숀한테 익플다는 놈들 어리고 사회경험없는 놈들밖에 없구나 마약이나 범죄소재로 하는 노래도 많아 니네들은 아이돌노래만 들어서 잘 모르겠지만
답글 5 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기