view

여자들에게 더 인기있는 여자는 섹시함이 없다.

ㅇㅇ (판) 2018.07.19 15:28 조회19,371
톡톡 해석 남/여 채널보기

아주 주관적인 얘기이고,

개소리로 들릴 수 있지만

그냥 재미로 봐주길.

여자연예인들로 비유하면

예를들어 수지, 아이린, 박신혜, 윤아.

이 부류들은 남녀노소 인기 있긴하지만

비율적으로 여자들에게 더 인기있는듯보이고.

설현,신세경,아이유

이쪽도 남녀노소 인기 있지만

비율적으로 남자들에게 더 인기있다.

전자는 누가봐도 미인상에 가까운 여자들이긴 하지만 섹시함이 덜하고

후자는 작고 오밀조밀한 이목구비에 특출난 미인상은 아니지만 섹시함이 있다.

내가 지금껏 여자연예인들 봐보면

남자들이 유난히 환호하는 여자연예인들에게는

미묘한 섹시 포인트가 존재한다.

의도하든 의도하지 않았든

남자들이 보기에 본능적으로 끌리는 이성적인 매력을 잘 어필하는 부류들.

아무리 얼굴이 예뻐도 이런 매력을 잘 어필하지 못하는 여자들은

남자들에게 큰 감흥을 주지 못한다.

물론 사람마다 보는 기준이 다르기때문에

내 글에 반박하는 사람들이 분명히 존재할것이다.

예를 들면 나는 수지 섹시한데? 아이유가 섹시하다고? 와 같은 그런느낌

위에도 적었듯이 이건 백프로 아주 주관적인 의견이다.

남자들이 유난히 환호하는 여자.

그리고 여자들이 유난히 환호하는 여자의 차이.

결국 섹시하냐 안하냐의 차이라는거.

태그
신규채널
[그냥내생각] [삐약이] [귀티삐약] [긴급속보]
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.07.19 16:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 섹시함에 아이유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ????
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.19 17:49
반대
화사 솔라 현아 슬기 이효리만 봐도 그런소리 못할텐데
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.19 17:15
반대
모바일로 남긴 댓글 수지가 키크고 볼륨있어서 아이유보다 훨 섹시함
답글 2 답글쓰기
찬반대결 규민 2018.07.19 15:30
반대
아이유가 여자한테 인기있다고? ㅈㄴ싫어하던데
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.23 16:53
반대
남자한테 성적 어필이 굳이 되어야 할 이유가?ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 여자 성적 매력에 끌리지 않는건 당연한 거 아냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 섹시한 오수 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.31 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 아이유는 누가봐도 귀여운연예인인데?ㅋㅋ 니가 아이유가 섹시하다고 하는것은 니혼자느끼는거 아님? 난 아이유가 그냥 느낌이없어ㅋ
답글 0 답글쓰기
503 2018.07.22 16:13
반대
베댓중 현아는 남자들도 좋아하는거 인정ㅇㅇ 옛날엔 여안티 겁나 많았는데 미스테리.. 나머지는 걍 여자취향이고 남자들이 좋아하는 섹시스타들은 여자들이 싫어하는 애들 생각해보면 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.22 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아이유도 얼굴에 도화끼있는 대표적인 인물아님? 애초에 얼굴에 끼가장난아닌데
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.07.20 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ ㅋㅋ 뭔가 미묘하게 섹시함 ㅇㅈ이다 이런걸 색기라고하는데 아이유 초딩같다는애들 뭐 모름.. 아이유가 로리타같은 이미지 왜 추구하는줄 모르네 섹스어필할라고 저런 이미지만드는거임 그게 남자들한테 은근히 먹히니까;;
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.07.20 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이유가 섹시래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 아이유는 귀여운거지.... 진짜 웃고간다
답글 0 답글쓰기
ad 2018.07.20 15:22
반대
솔직히 이런주제 한두번 올라오는게 아닌데 여자들 그냥 어쩌라고? 하고 눈가리고 아웅하면서 시간 지나면 또 같은주제 올라오고 어리둥절함 ㅋㅋ 절대 이해안해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.20 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐지 미인상이여자들이좋아하고 귀여우면서섹시한게남자들이좋아한다는논리는말이안되지만 난 쓰니의도가뭔지는 대충알거같은데ㅋㅋ 똑같이이뻐도 섹시한느낌이어느정도풍기는여자들이 남자들이 환장한다는말같은데ㅋㅋ 근데 그 섹시함이 무조건 글레머러스한몸매나 노출이있고 화장이진하고 그런게아닌 노출없거나 화장이엄청진하지않아도 되게 여성적이면서 섹시한느낌풍기는여자들이있는데 그런여자들이 남자들로하여금 설레는매력을가진건맞고 제일 반하는스타일인데 댓글들뭐냐ㅋㅋ 남자들은청순한거제일많이좋아해~!!! 이런댓쓰는애들은 그냥 급식이거나 이십대초반어린여자애들일듯ㅇㅇ 남자에남자도모르는애들이보면 남자들은 ㅇㅇ한거좋아해~ 이런개논리짓껄이던데ㅋㅋ 난 여자지만 남자들이 섹시한거좋아한다?무슨뜻인지충분히알듯
답글 2 답글쓰기
24임송 2018.07.20 09:40
반대
여기서 남자 '못' 만나 본 애들이 헛소리 무시하십쇼^^ 억울해서 저래요.ㅉㅉ

젊은층 역시도= ★★군인★★ 70만의 '병'의 신분은 군법상 결혼이 금지. 영구적인 비율 수십만명 제외하면 젊은층역시 극 여초시대입니다. (제대해도 또 그만큼입대
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.20 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 미인은 1명도 없네
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2018.07.20 08:54
반대
됐고, 남녀로 극단적으로 호불호 갈리는 스타일은 여자들이 싸보인다고 욕하는 연예인들임 ㅋㅋ 또는 인성 어쩌구 기사나면 오버하면서 까는 연예인들 대부분 남자들이 좋아함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.20 07:31
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들이 보면 꽤 공감할거같은데 여초라 그런지 반응안좋넼ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 __인정 ㅋㅋ 남자들은 귀여운데 깜찍하면서 섹시한거 좋아함 ㅋㅋㅋ 그리고 하나하나 얼굴을 뜯어보는게 아니라 전체적인 분위기를 보기 때문에 여자 남자 선호하는 얼굴이 다른거임 ㅋㅋ 남자들 눈에는 아이유 색기 있게 생긴 얼굴임 ㅋㅋ 멍청한 여자들은 이해 못할거고 남자 많이 만나본 여자나 머리 좋은 여자들은 금방 이해할거
답글 1 답글쓰기
달려라달려 2018.07.20 05:16
반대
모바일로 남긴 댓글 저 밑에도 있지만 현아같은 경우 섹시한데 여자들도 좋아하고 남자들도 좋아하지 않나..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.20 03:06
반대
모바일로 남긴 댓글 본문 틀린 말은 아닌 것 같은데 반대수 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.20 02:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ...?무슨기준이야? 진짜궁금해서그럼...;
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기