view

너네 최애 있잖아

ㅇㅇ (판) 2018.07.21 01:34 조회8,920
톡톡 엔터톡 드루와
너네는 최애랑 닮았냐 안닮았냐
입덕하고 나서 말고 입덕할 때 말야..
(입덕 후엔 최애 닮아간다는 이야기가 있어서 입덕할 때!)

난 행동이랑 좋아하는 것은 진짜 똑같음
입덕 전 그 팬이었던 친구가 나보고 내 현최애랑 똑같이 행동한다고 할 정도로

근데 마인드랑 멘탈은 완전 정반대임
그래서 최애한테 더 끌렸던 것 같음
내 부족한 부분을 걔가 가지고 있으니까..

너네는 최애랑 닮음? 아님 정반대임?
(되도록이면 본진 밝히지 말자.. ㅜㅜ어그로가 특정 가수한테 반대 누르는거 넘 많이 봄)

다들 댓글 부탁해 심심하니까

+왜 그랬는진 모르겠는데 댓글 답 달 때 ㄷㅆ이라고했네...ㄱㅆ으로 봐주라

엑소 방탄소년단 워너원 빅스 세븐틴 아스트로 갓세븐 뉴이스트 빅뱅 동방신기 샤이니 아이콘 위너 몬스타엑스
레드벨벳 트와이스 블랙핑크 여자친구 우주소녀 러블리즈 오마이걸 소녀시대

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[픽골라줘]
65개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.07.22 01:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 행동 닮음ㅋㅋㅋ 매직핸드.. 아ㅋㅋ닮았다는 소리 듣고 거울봤는데 왓? 아닌데.. 함 말투나 행동 닮아짐
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.22 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 입덕 전에도 닮았단 소리 들었는데 입덕 하고나서는 내 최애니까 다들 이제 말해도 괜찮다고 닮았다고 생각했던거 다 말하는데 ㅅㅂ 눈 작은것부터 생긴거랑 잠 많고 무기력한거까지 다 닮았대; 애들이 나 닮았다고 말하는거중에 내 최애하면 떠오르는거 하나씩은 있음 돌맹이라던가 메타몽이라던가 우파루파라던가
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.21 12:59
반대
모바일로 남긴 댓글 태민이 ❤️ 말투도 비슷하게 되고 행동도 비슷해게 되는거 같앙 ㅋㄹㅋㄹㅋㄹ 맨날 말 끝마다 6v6 이러고 ㅋㅋㅋ 하는거에영 ~~? 이러구 ㅋㅎㅋㅋㄹ 차애는 종현인데 종현이도 똑같이 말투랑 행동이 비슷해진다! ㅎㅅㅎ이거 ㅋㅋㅋ 습관 됐어 ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.16 11:14
반대
나는 생각이 많고 근데 덤벙대고 잘 잊어버리고 잘 잃어버리고 힘 조절도 못함(나도 뿌시고 주변도 뿌시고).. 그리고 최애 닮았다는 말 많이 들어.. 점점 더.. 많이.. ㅋㅋㅋ... 예전에 내 최애가 여권 잃어버렸을 때 너무 마음이 아팠어.. 함께 있는 모습을 못 본다는 것도 맘 아팠지만 내가 과거에 소중한 것을 잃어버린 후 느꼈던 심정이 이입되어버려서...ㅠㅠㅠㅠㅠ 흐에에ㅔ에에
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.14 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴이 닮았대 그리고 최애노래 자주 흥얼거리면서 부르다보니까 모창도 비슷하게 가능해진수준 이러다가 최애랑 도플갱어되는거아니냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.11 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 강아지똥 닮은거.... 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.04 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 나랑 다른 것 같다 나한테 없는 것들이 신기해서 좋아하게 돼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.04 03:40
반대
원래도 비슷하니까 그 멤버한테 끌린거지 백날 잘생겨도 나랑 성격 정반대면 안 끌리더라 차애도 그다음으로 비슷하다고 느낀 멤버... 얼굴은 닮을 수가 없고 풍기는 분위기가 비슷해지는 거 같음 ㅋㅋ 파면팔수록 와 진짜 나랑 비슷하네 느끼니까 빠져나올 수가 없어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.04 03:01
반대
모바일로 남긴 댓글 눈닮았다는데 나는 잘모르겠음ㅋㅋㅋ 내가 감히...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.04 03:00
반대
모바일로 남긴 댓글 말투닮았다는데 난 모르겠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.29 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 성격이 개비슷해 많이 울고 여리고 서운한 거 남모르게 많이 느끼는 그런 타입 있잖앙 취미는 차애랑 그냥 개똑같애 자기 전에 불 끄고 방 창문 열어놓고 방 시원하게 해놓고 이어폰 끼고 노래 듣고 자는데 차애도 ㄹㅇ 똑같이 그런 취미 가지고 있더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣고 개놀람
답글 0 답글쓰기
0 2019.04.04 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 같은여자인거....(feat.소녀시시대)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.03 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나 ㄹㅇ내 최애랑 닮음.. 공부머리보단 잔머리나 센스많다는 소리 많이들었고 운동신경도 좋음 근데 완전 다른거 있는데 일단 걔는 청순한데 잘생겼는데 애기같은데 어른같이 생김 근데 나는 어떻게 생겨먹었는지 모르겠음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.31 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 나 정반대야 성격이랑 마인드 난 개별론데 내최애는 진짜 대박이라서 닮고싶고 롤모델임 성격 진짜 정반대 근데 신기한건 얼굴이 닮았어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.20 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 분위기가 닮았다는데 난 잘 모르겠어 ㄱㅋ 근데 애초에 나랑 성격이랑 행동이 정반대라 좋아하게 된거라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.20 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 딱 최애만 닮는건 아니고,, 최애 그룹 멤버들 조금씩 닮아가고 있다 웃음 소리라던지 웃을 때 자세라 해야하나 그런 것들이랑 조심성 없고 머 그런
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.19 20:51
반대
모바일로 남긴 댓글 말 끝 늘이게 됨..ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.19 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 성격은 완전 정반대인데 신기한게 얼굴이 닮았음. ㅇㅇㅇ좋아한다고하면 어 닮았다 이러는 사람 많더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.18 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴은 ㅈㄴ 안닮았는데 성격은 좀 닮았음 살짝 좋은게 좋은거고 별 생각없이 즉흥적인 성격? 근데 입덕하니까 본진들 다 짬뽕한 성격 되더라 본진 놀라면 입 하나로 모아지는데 어느샌가 보니까 나도 그러더라....사투리 가끔 쓰는 부산멤 있는데 그 사투리 말투랑 비슷해지고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 최애가 별 보는 거 좋아해서 나도 그 다음부터 별 본당... 박사 학위도 땄어 우리 할부지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 나 최애가 하품할 때 습관인지는 모르겠는데 주먹으로 코 가리고 찡그리면서 하품하거든?? 그거 사진 보고 나서 암생각 없이 지냈는데 어느 날 의식하고 보니까 나도 최애랑 똑같이 그러고 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 더 진화해서 오른쪽 눈이 윙크하듯이 감김
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 말할때 자꾸 받침이 ㄴ이 된다고 해야되나? 예를 들어서 안니야~ 라거나..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.05 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 최애는 모르겠는데 차애는 똑같대.. 웃음소리 끅끅대는거랑 끼부리면서 까부는거..? 좀 비슷하대 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기