view

남친이 동기들이랑 엠티간다는데 보내줘야하나요

어휴 (판) 2018.07.24 02:04 조회66,486
톡톡 지금은 연애중 댓글부탁해
남친 회사 (입사) 동기들이 서로 되게 친한가봐요
그래사 입사한지 반년이 지났는데도 연수원 때 조원들끼리 정기적으로 만나서 놀고 하더라구요
제 남자친구도 같이 놀고 인맥을 유지하고 싶어해요
근데 문제는 제 남친은 지방사람이고 모임은 서울에서 한다는 거에요 (모임이 1박2일이고 여자동기들도 있어요)
저랑 남친이랑 2시간 거리에있는 중장거리 커플인데 일주일에 한번 토요일에 보거든요
제 입장에서는 안그래도 자주 못보는데 그 조 모임이 또 토요일이라, 데이트 미루고 서울가는게 서운하더라구요
그래서 남친한테 서운하다 말했더니 결국엔 남자친구가 모임에 이제는 참석안하는 거로 결정됐는데 또 막상 못가게하고나니 미안해져서 뭐 어떻게 하는게 맞는지 잘모르겠어요..ㅠㅠㅠ 다른 동기들 여친 남친있어도 잘 보내준다그러던데 제가 예민한건가요..?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
110개의 댓글

베스트 댓글

베플 미미 2018.07.25 08:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 백수세요??남편도 아니고 남친인데 보내주고 말고가 어딨어 ㅋㅋㅋ그렇게 남자한테 의존하고 살면 안피곤해요?
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.25 08:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저 똑같은 일 있었는데요. 왠지 느낌이 좀 그래서 가지 말랬는데 진짜 엄청나게 가고 싶어하고 난리인거임. 아니 안 가는 입사동기도 있더만 왜 꼭 가겠다고 난리인지ㅋㅋ 그래서 보내줬는데 알고보니 거기에 썸타는 여자가 있었더라고요ㅋㅋㅋㅋ 가고싶다고 지랄발광할 때 알아봤어야 했는데..... 헤어지는 날 알았습니다 그걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 9 답글쓰기
베플 2018.07.25 13:51
반대
구남친이 엠티 간대서 쿨하게 보내줬더니 그 무리에 썸녀랑 바람났음 ㅋㅋ
까놓고 말해준다. 반드시 가야하는 엠티(회사 공식 워크샵 등)가 아니고 동기엠티, 친목엠티 등 1박이상 또래이성섞인 무리로 여행가겠다= 바람피겠다에 준하는 수준으로 봐도 무방함. 싫다고 하는데도 가고싶다고 지랄발광하면 백퍼. 구린거임. 걍 헤어지셈
답글 4 답글쓰기
찬반대결 쥴리앙 2018.07.25 08:54
반대
남친 잘갔다오라 그러고 너는 친구들이랑 클럽 간다그래 ^_^
아마 남친 눈깔 뒤집어져서 다신 안간다그럴걸?
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.10.23 15:30
반대
이년 주작입니다. 글쓴 목록 보세요
답글 0 답글쓰기
당나귀 2018.08.23 19:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 남친이 연수원 동기였던 조원들이랑 친해져서 연수원 나오는 마지막날에 조원들이랑 여행을 간다고 하더라구요...1박2일로 여자들도 있는데... 심지어 방을 따로 잡은 것도 아니고 한방에서 혼숙이요...너무 기분이 안좋고 싫었지만 다른 사람들도 남친 여친 잇는데 보내준다 그니까 너도 이해해달라 이러는데 너무 화나더라구요.. 안보내주면 제가 속좁은 사람되는것 같아서 보내주긴 했었는데 그 뒤로는 가지말라고 하고 있네요
답글 0 답글쓰기
헤어짐 2018.08.04 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 고민하는 사람이 나뿐이 아니었구나ㅠ 전 그냥 헤어졌어요... 항상 사람 불안하게해서 진짜 집착생기고 예민해지고 마음이 항상 불안정. 헤어지고나니꺄 진짲마음 평온하고 너무 좋아요ㅠㅜㅠ 그냥 안맞는거에요ㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저런모임이 잡힌다는게. 더웃길뿐 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 다들여친 남친도없나봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱ 2018.07.30 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ보내주고 나이트간다그래봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.30 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 안보내주는데...보내주는 여자들 많네요ㅋㅋㅋㅋㅋ남친아 미안 그래도 넌 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.26 15:34
반대
맨날보는것도아니고 주1회만나는데 간다니 서운하겠지. 꼽게보는사람들 많네...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.26 10:01
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 모임은 보내주는게 당연하지만 1박2일이니 걱정되는건 당연한거 아니냐;;
답글 0 답글쓰기
키스틱 2018.07.26 09:11
반대
일주일에 토요일 하루 보는데 그 토요일 엠티가면 2주에 한번 보나요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
뭐 간다는걸 글쓴님이 가라 마라 허락해줄필요는 없는 문제이긴한데
(지가 간다는데 행동 제지하는것도 데이트 폭력입니다ㅋㅋㅋ)
사랑하는 여자친구 보기도 빠듯한 시간에 굳이..... 그러고 싶다는 남자랑
계속 연애하는건 시간낭비일듯...
좋은남자 많으니 글쓴이에게 별 볼일 없는 남자는 이럴때 걸러요~
답글 0 답글쓰기
야야 2018.07.26 08:04
반대
모바일로 남긴 댓글 입장을.바꿔서 생각 해봐. 쓰니가 초등동창들하고 놀다오는데 남친이 남자 있다고 못가게 하면. ㅎ ㅎ 남편도 아니고 남친을 왜 잡아
답글 1 답글쓰기
ㅁㅁ 2018.07.26 08:01
반대
모바일로 남긴 댓글 일종의 데이트 폭력을 가하셨네요 옷차림이나 행동제한도 그것에 포함된다는 기사를 봤네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.26 07:59
반대
모바일로 남긴 댓글 단순히 남친 사회생활 문제가 아니라 일주일에 한번 볼 수 있는 커플이 그 일주일에 한번을 회사 동기들 모임에 사용한다는거 아닌가. 저 베플들은 그정도 요점도 파악 못하고 백수 타령이나 하고 앉았고. 아닠ㅋㅋㅋㅋ연인 사이에 얼굴 보고 놀러다니는건 동기들 모임보다 더 중요한건데 그렇게 동기들이 좋으면 여자친구랑 놀지 말고 동기들이랑 놀아야지. 근데 계속 그렇게 동기들만 만나고 여친은 제대로 보지도 못할거면 뭐하러 만남? 헤어지고 서로 자주 만날 수 있는 상대 만나야지.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
미저리 2018.07.26 07:30
반대
여자동기들하고 Motel가니? 반대할게 따로있지...
결혼해서도 그러면 안되는데...연애중에 미저리를 찍다니..너 머저리지?
그리고 니가 이래라저래라 할수 있는 문제가 아니야..권한밖의 행동이지.
답글 0 답글쓰기
내가고자라니 2018.07.26 05:55
반대
모바일로 남긴 댓글 인맥 유지는 핑계에요 여친있어서 여자들도섞여있는여행1박2일을 못가면 인맥유지가힘들다는건 걍 인간관계가 노답인거고 그래도 가야겠다고하면 걍 남자 ㄲ ㅊ 에 불질러버리던가 헤어지세여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.26 04:38
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 판녀들은 하루죙일 판 결시친만 찾아보니 머리속에 불륜, 시집살이 이딴것만 가득차서 모든일을 그쪽으로 예상하는구만. 쯧쯧 그렇게 사니 행복할수가있나.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 다들 사회생활 안하시나봐요^^;;; 예고없이 남친 야근하면 회사 여직원이랑 바람났다고 찾아가시나??... 여기 여자분들은 동기나 동창 전혀 안만나시나봐요.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2018.07.26 02:41
반대
모바일로 남긴 댓글 안그래도 멀어서 자주 못보는데 모임때문에 더 못 봐서 서운한건지 아니면 거기 보냈다 여자 동기랑 바람 날까 걱정인건지 둘 다인건지 ?? 전자라면 본인 서운하게 안 할 남자 만나면 됩니다. 후자라면 바람필거면 안보내도 바람핍니다. 이런 글써봤자 사람들 가치관이 다르니 댓글로 싸우는게 대다수에요. 처음부터 내가 1순위인 사람 만나면 이런 문제 없습니다. 그런 사람이면 믿음이 있으니 동기모임 가는거 서운하지도 걱정되지도 않겠죠. 지금 남친한텐 믿음이 없는것 같아요 남친이 못 줬을 확률이 높아보이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.26 02:24
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 술 담배를 안함 노래방 클럽 시끄러운곳도 싫어함 여튼 내가 싫다고 남자친구한테 가지말라 강요하는 스타일이 아님 그래 놀아라~난 그만큼 널 믿는거니까 믿음의 배신은 헤여짐이다 이랬는데 죄~다 바람피다 걸렸음 오히려 느슨하게 풀어봐 주고 나의 믿음을 배신으로 돌려줄 사람인지 아니면 믿음으로 돌려주는 사람인지 확인도 가능하고 너무 부여잡고 있음 어느순간 남친한테 집착하는 모습도 보게 되고 ...그럼또 내모습에 초라하고 왜이러고 있나 싶을거고 뭐 여튼 결혼한것도 아닌데 갔다오라 하삼 그날 님도 열심히 친구들고 노시고 ㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기