view

톡커들의 선택데이트통장에 대한 생각

ㅇㅇ (판) 2018.07.26 00:12 조회37,894
톡톡 결혼/시집/친정 방탈

방탈 죄송합니다.

남친과 데이트 통장을 이용중인데,

서로 의견이 달라서 다른분들의 의견을 듣고자 글을 쓰게 되었네요.

댓글은 남자친구와 함께 볼 예정입니다.

데이트통장은 데이트비용이 너무 많이 나가는 것 같아 제가 먼저 제안했고,  

월급, 직장유무에 관계없이 데이트 통장은 정확히 20만원씩 반반 내고 있어요. 냈던 돈 40만원을
다 쓰면 5~10만원씩 추가로 더 내서 씁니다.

저는 데이트통장으로 식비, 영화비, 기념일 외식 등 함께 있는 시간에 사용되는 돈은 데통으로 쓰지만, 남친 생일이나 제 생일 등 특별히 축하해줘야 하는 날에는 각자 축하해주는 의미로, 제생일에는 남친이, 남친생일에는 제가 식사를 대접해주길 원해요.

남자친구도 저와 마찬가지로 외식비, 영화비 등 사용되는 돈은 데통으로 쓰지만, 남친은  생일도 데이트통장으로 밥 먹기를 원해요. 한마디로 함께 쓰고 먹고 자고 입고 하는 건 모두 데이트통장으로 하길 원해요.

전 남친 생일을 좀 특별하게 생각해서 제 생각대로 당연하게 남친에게 밥도 사고, 선물도 샀는데, 제 생일은 데이트통장을 한 후라 밥을 데이트통장으로 먹어서 서운했나봐요ㅠㅠ

제 생각이 정답이라고는 생각 안하지만, 이런 문제로 의견이 대립되네요ㅠㅠ

태그
신규채널
[올려라]
88개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.07.26 00:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 걍 그러고 살아 이제 말하기도 입아파
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.26 00:25
반대
데이트통장이란게 사전에 실린 것도 아니고 법전에 올라있는 것도 아니고 그냥 일부 커플들이 만든건데 정의내릴 필요 있나요? 본인들 하고 싶은대로 하는거지. 의견이 안맞으면 조율을 해보세요. 정해진 바가 없으니 서로 의견일치를 보시고 합의된대로 하심 됩니다. 그런데 참... 동창회비 걷어서 동창회때 식사하는 것도 아니고 계모임도 아니고...데이트통장이란거 참 별로네요. 본인들 좋아서 하는거라는데 참견할 바는 아니지만 저는 너무 싫어요.ㅎㅎ 내 남친이 데이트통장 하자고 하면 오만정이 다 떨어질듯 합니다.
답글 4 답글쓰기
베플 2018.07.26 09:35
반대
모바일로 남긴 댓글 "돈없는데 섹0스는 하고싶다 " "데이트비 전액 내가며 다른남자랑 너를 두고 경쟁할 정도로 네가 가치있지않다"
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.08.02 14:59
반대
모바일로 남긴 댓글 제발좀 헤어져
답글 0 답글쓰기
웃긴다 2018.07.31 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아오 호구냐 데통남 = 일베충 ㅇㅋ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.27 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 식비 반반 챙기는 사람이 딱 반만 먹는건 본적없음ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.27 04:00
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 좋아하면 남자가 돈 다내요 바보같이 굴지 말고 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
열받 2018.07.26 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 데이트통상 사실 엄청 많이 쓰고있음 나 포함 나랑 진짜 친한 친구 4명인데 그중 두명 데통 쓰고, 한명은 번갈아가면서내고 한명은 남자가 사줌 그렇다고 친구들중에 외모가 딸리거나 그런애들없음 그냥 사람 나름이고 , 진짜 여자 돈 안쓰는거 싫으면 여자를 안만나면됨 내가 남자면 드럽고 치사해서 안만나고 혼자살음. 치킨값 올리는게 싫으면 그냥 안사먹으먄 그만임 . 그럼 결국 치킨값 올르던말던 돈잇거나 안아까운 애들은 사처먹을태고 돈아까운애들은 안먹으면됨. 이런걸로 욕할 필요가없음 ㅋㅋ 치킨값 오른다구 아무리 치킨대기업 욕 해봣자 소용없는거 다들 알잖아? 여자들이 데이트비 안내는게 싫으면 그냥 차버려!! 제발!!!!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2018.07.26 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 남자새끼들은 본능적으로안다 데이트통장은 호구년들이나 한다는것을 ..어차피 남자가 체크카드로결제하게할꺼면 남자는 지가 다내는것처럼 능력있어보여서좋고 여자는 남자한테 얻어먹는것처럼 대접받는걸로 보여서 좋겠지 돈내는년만 병신인거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.26 23:13
반대
데통하는애들보면 음.....어,....남자들한테 평소에 어떤 취급받는지 알겠음...걍 여자로 취급못당하고 공기취급받는애들.....데통하는 남자들도 보면 개찐따 서열ㅎㅌㅊ.....성매매하고....우웩....
답글 0 답글쓰기
ㅡㅋ 2018.07.26 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 데통남은 버리는게 상책입니다 완전 계산적이고 나중엔 이기적으로 굽니다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.07.26 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나이가 몇인지 모르겠지만 둘다 학생이면 모르겠는데 둘다직장인이거나 한쪽만 직장인인사람들은 데통왜하는지 모르겠음 더 버는쪽이 좀 더 내면되는건데 그게왜 안될까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.26 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 거지새끼는 만나는거 아니란다 . ㅋㅋ 이유가 있는 놈들이야
답글 1 답글쓰기
남자 ㅎㅎ 2018.07.26 21:53
반대
데이트 통장을 꼭 해야 하나?
물론 서로의 의견이 맞고 그러면 괜찮겠지만.
되게 감정이라는게 계산하면서 하는 게 별로잖아?
이 사람이랑 결혼하고 싶은데 과연 현실적으로 괜찮을까?
그런 모습을 보는 자신이 되게 한심스러워 보이지 않아?
근데 결국 그걸 현실이라는 말로 타협하고 합리화하고.
데이트 통장이라.
서로 사랑하는 마음이 결국 통장...
그 마음의 균열이 벌어져서 결국 그런 모습으로 남은 것 아닌가?
정말 사랑하는 사람이 있고 행복하게 만들어주고 싶으면
마음의 통장을 만들어야 하는 것 아닌가?
결국 쓰니는 규치적인 생활을 만들되 어느정도 특별한 날에는 그 규칙을 파괴 하자
이런 마인드인데 남자친구는 반대잖아?
근데 먼저 제안한 것도 쓰니야. 결국 데이트 통장에 적극적이었던 것도 쓰니야.
그런데 이제와서 갑자기 데이트 통장의 어느 부분은 맞지 않고 별로라고?
그럼 갑자기 상대방 쪽은 별로일 수 있어.
그거에 대한 다시 규칙을 새롭게 정해야해.
정하고 또 정했는데 다시 변수가 생겨서 바꿀 수도 있겠지.
근데 그 규칙이 계속 바뀌고 바뀌면 그게 과연 답일까? 괜찮을까?
대충 예로 다이어트를 하는데 오늘은 먹지 않는데
먹고 싶어서 먹어 그리고 마음에 새겨 뭐 내일 안먹고 그러면 되지
근데 다시 내일이 되서 아 먹고 싶어. 그래도 참아야해 하지만 먹을 수도 있고
먹지 않을 수도 있어. 마음 가짐이라는 거지.
근데 결국 그렇게 하면 그 다이어트는 실패가 되잖아?
서로가 데이트 통장이 마음에 들어 시작했지만 결국
그 데이트 통장의 오류로 벌어진 일이라 생각해.
여기서 서로에 대한 규칙을 잘 정하기를 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.26 21:44
반대
그렇게 반반 할거면 찌개 볶음밥 치킨 하여튼 어무거나 다 같이 먹을때 그릇 두개로 반반 나눠달라 하고 고기 먹으면 불판 두개에 따로 먹어 꼭 반반씩 드세요 대부분 남자들이 더 먹는데 반반은 너무 양심없음 ㅋㅋㅋ 거기다 아니 님 생일때도 밥 한까를 안 산다는 안간으넬 왜만나요 연애 못 하면 죽는 병에 걸리셨나
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱㄹㅇ 2018.07.26 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 한남 다 데려가요 개념녀님들 ♥ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.26 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 데통 쓰면 여자가 99.999%손해임ㅋㅋ왜? 데통의 목적이 데이트비용을 반반하자고 쓰는거아님? 근데 데이트비용중 큰 비중이 바로 먹는거아님? 둘이 밥먹으러 가도 누가 더 많이먹을까? 파스타 님은 8천원짜리먹고 남친은 9천원짜리 먹으면 누가 더 내는걸까? 그리고 내주위 데통하는사람들은 몇없긴 한데 다 카드는 남자가 통장은 여자가 갖던데 그럼 계산할때마다 남자가 사는걸로보이면서 '기'도 살려주고 생색내기~ 아마 바꿔서 갖고다니자고 하면 님남친은 높은확률로 광광댈껄요?ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅊㅈ 2018.07.26 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 돈가지고 치졸하시네요? 남친 사랑하면 여자는 없는돈도 만들거든요?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2018.07.26 18:26
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 데이트통장을 데이트할때 쓰는거보다는 둘이 무슨목적을 위해서 예를들면 여행이라던가 목돈들어갈때 적금처럼 모아놓고 쓰니까 여행갈때 서로 부담없고 하고 싶은거 다해가면서 하니 편하긴하더라만 일상데이트를위한 데이트통장은 반대임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.07.26 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 생일때도 데통하자는 남자 진짜 싫다...쪼잔...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.26 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐.. 데통 잘쓰는 커플들도 많겠지만 데통하는 커플들이 오히려 돈으로 말도많고 탈도 많은 경우가 많다ㅋㅋ 어린나이에 용돈모아서 연애하는 경우나 결혼전에 가계 관리하기 위해서 하는 경우 말고 보통 사회생활하는 성인들이 데통하는건 별로임
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기