view

브라질리언 해보신 분들 질문있어요

(판) 2018.07.30 23:35 조회77,772
톡톡 여자들끼리만 19
레이저제모를 비키니라인을할까 브라질리언을 할까 고민 중이이에요. 브라질리언 했을 때 어떤 점이 불편한가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
65개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅅㅇ 2018.07.31 09:52
반대
신고 (새창으로 이동)
좋은점
생리할 때 묻는것 없어서 완전 편함..
집구석 방구석에 꼬불꼬불한거 안떨어져있어서 좋음
비키니 왁싱도 마찬가지지만 수영복 입을때도 걱정없음

불편한점은
이 상태로 적응이 되어서 이제 어디 화장실이나 꼬불꼬불털 떨어진 것 보면
내것이 아니라는 생각에 약간 소름 돋음

글고 목욕탕갈때 ㅋㅋㅋㅋ
아직은 브라질리언 왁싱한사람이 많지 않아서 그런가 뭔가 한번씩 쳐다봄
이건 적응되면 괜춘..

한번은 때밀이 받았는데 세신사 아주머니께서 그 주위를 밀기시작하더니 안떠나심
왜 그렇게 오래 미시는지;;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사타구니 닳아 없어지는줄

---- ---- ----- ---- --
하실거면 첨부터 레이저로 받지말고
샵가서 뽑는왁싱 받아보고나서 괜찮다 싶으면 받으세요 ㅋㅋ
이것도 호불호 있을테니깐 누군가는 불편한점이 있을수도 있고..!
답글 4 답글쓰기
베플 안녕하세요 2018.07.31 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 왁싱하면 청결하고 생리할때도 편해서 좋은데 털들이 빠져나가고 다시 내 피부를 뚫고 올라올때 그 가려움.. 샤프심처럼 조금 자라면 팬티 뚫고 나올때 ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
답글 7 답글쓰기
베플 yesyou... 2018.07.31 14:38
반대
저는 여자인데 브라질리언 왁싱 해보고 진짜 신세계를 경험하고 지인들에게 다 추천하고 다녔어요ㅋㅋㅋ 무엇보다 한 달에 한 번 찾아오는 마법사 기간에 너무나 위생적이더라구요. 냄새도 안나는것같고 일단 무성(?)하던것들이 없어지니까 너무나 상쾌했어요 ㅋㅋㅋ 왁싱하고 어느정도 피부가 진정된 후 부터는 인그로운 헤어 방지 위해서 샤워할때 스크럽 같이 해줬구요. 전혀 번거로울거 없었습니다 그냥 바디 스크럽 하는거라고 생각하면 되니까요! 밑에분 말씀하신것처럼 아직 우리나라에선 시선이 곱지가 않아서 대중목욕탕은 가시기가 좀 꺼려지실수도.. (저는 원래 대중목욕탕을 잘 가지 않아서 상관없었습니다만) 제가 받았던 왁서분께 들어보니 남자분들도 위생 관리차 요새 엄청 많이 오신다더군요! 왁싱할때 통증은 개인차가 좀 큰 편이에요. 모량과 모질에 따라서 차이가 커요. 모량이 많고 체모가 두꺼울수록 아프다고 하시더라구요 (왁서분이) 저는 그 반대라 진짜 아프지 않았어요 ㅋㅋㅋ그냥 뜯을때 약하게 헛! 소리 날 정도.?ㅋㅋㅋ 고민하고 계신다면 한번 쯤 추천 드리고싶네요ㅋㅋ 제 개인적인 의견으로는 정말 위생적이고 만족스럽습니다.
답글 0 답글쓰기
찬반대결 데헷 2018.07.31 09:54
반대
불편한점은... 1도 없고요.
다만 약간의 결벽이 생겨서 공중화장실 가서 남의 야한털 보면 구역질 나요.
공중목욕탕도 못가요. 다른사람들 미역줄기 보면....휴... 더럽고 위생적이지 못해서 못가겟더라고요. 차라리 안보면 나을것을... ㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 만나자바로 2018.08.31 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 섹스할때도 아주조아요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.22 13:36
반대
장점
생리양이 많아서 맨날 찝찝했는데 넘나 깨끗함, 볼일보고 나서도 전부 깨끗하게 잘 닦아낼 수 있음ㅋㅋㅋ
뽀송뽀송한게 너무 부드럽고 속옷입어도 거치적거리는게 없음
단점
한달에 한번씩 돈쓰러 가야하고 뽑을때 보통은 참을만하게 아픈데 컨디션 안 좋으면 개아픔
목욕탕 가면 어머님들이 쳐다보심
산부인과 가도 좀 민망함

단점이 많은데도 불구하고 한달만 지나면 자꾸 가게 됨... 너무 깨끗하고 편함
답글 0 답글쓰기
q1w2e3 2018.08.10 14:22
반대
말씀하신것처럼 목욕탕 시선? 신경쓰이는 거 외에는 아직까지 단점 1도 못찾음. 사실 목욕탕 시선도 딱히 뭐..요즘 그렇게 뚫어지게 쳐다보는 분들 없던데;ㅋㅋㅋ단점이 있을수가 없음요. 생리할때 일단 너무 쾌적하고 깔끔하고, 요즘같은 살인날씨에 땀차도 안찝찝하고. 생리통 엄청 심햇는데, 기분탓인가 생리통도 뭔가 좀 완화된 느낌. 이건 케바케니까요. 전 그냥 개만족중. 저때문에 주변 친구들 한 다섯명이 우루루 가서 햇는데, 처음할때 좀 민망하고 아픈거 외엔 그들도 개만족중. 15분 고통 잠깐 참으면 신세계가 열려요.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.08 17:53
반대
하든말든 상관없는데 안한사람들 원시인 취급좀 하지마세여
취향차이지 마치 자기들은 더 진화한것처럼..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.08.07 18:52
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘물어봐 자기가 하고싶으면 벌은돈으로하면되지
답글 0 답글쓰기
소간지짱21 2018.08.06 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 샤프심처럼 조금 자라면 팬티 뚫고 올라온댘ㅋㅋㅋㅋㅋ조카 개욱김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.04 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 왁싱할때 너무 아프고 다시 날때 간지럽거나 따가운적은 한번도 없었는데 다시 자랄때 남자들 면도하고 수염 다시 날때 그 까끌까끌한 느낌이 거기에...그래서 난 오히려 남자 안사귈때 함...하고 났을때 그 깔끔함이 너무 좋음
답글 0 답글쓰기
남자 503 2018.08.02 18:15
반대
그래도 호불호는 거진 해본자와 안해본 자들로 나뉜다..
답글 0 답글쓰기
1 2018.08.01 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 레이저도 아픔. 따끔따끔.
답글 0 답글쓰기
소간지짱21 2018.08.01 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 거시기 털있는게 어때서? 꼭 밀고 뽑아야 하나요?
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글읽다 궁금해서... 다들 생리할때 편하다는걸 큰 장점으로 꼽던데 탐폰안하고 생리대 쓰는 분들인가요? 생리대할 땐 진짜 털에 묻어서 지저분했는데 탐폰쓰니까 털에도 안 묻고 깔끔하던데.. 탐폰보다 브라질리언이 체감실행난도가 높지않나요....?? 궁금...
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.31 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 눈물이 주륵흘러요ㅠㅠㅠ 너무 아파서.. 그리고 비쌈.. 두번못하겠어요 너무 괴롭습니다ㅠㅠ 그리고 잔디처럼 자랄때 간지러워 미침
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.31 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄷㅅㅂㄱ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅅㅇ 2018.07.31 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 할필요가..
답글 0 답글쓰기
남자 아저씨 2018.07.31 20:43
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐든지 이쁘고 어울리는애들만 해라! 옛날에 뚱뚱하고 못생긴애들이 한겨울에 미니 스카트!!.. 아직도 웃음이 난다!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 레이저 한다고 바로 털 다 없어지는거 아니니까 레이저해도될듯하구요..... 사실 그냥 비키니라인 정리는 크게 장점이 없는듯합니다 비키니왁싱으로 인해 얻을수 있는 장점은 브라질리언으로도 얻을수 있고 더 좋은거같아요 훨씬 깔끔하고! 그리고 브라질리언이라고 올누드만 있는건아니에용 털 남겨서 모양 낼수도 있지만.... 저는 맨처음에할때 올누드로 했더니 길고 지저분한 털들이 다 뽑혀나가고 예쁘게 다시 올라오는게 만족스러웠어요 그뒤엔 모양정리랑 브라질리언만 하면돼요 첨에 올누드했을때 정~~ 말 적응 안되긴 했지만... 금방 익숙해져요 ㅋㅋㅋㅋ 처음이시라면 브라질리언추천해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.31 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아 스크럽해주면 되구나ㅠ 가끔 인그로운헤어 때문에 너무 힘들어요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.07.31 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 전 하고나서 편하다는걸 딱히 못느낌 올라올때도 간지럽고 신경쓰임.. 그래서 한번하고 말았음요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 워낙땀많고,수영장 다니는걸좋아해서, 그때 비키니라인으로 레이저 했음, 지금은 7년 넘었다. 난 레이저만있는줄알았지 왁싱도 할거라는 생각은 못했다. 너무 아파서 3번만 하고 도저히 할 자신이 없어서 그만두었다. 근대 다행히도 안 나더라는... 지금은 솔직히 편하고 땀이 덜 차서 장점이있고..그날일때가 좋은듯, 올누드면 더좋을거같은. . ?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기