view

+추가질문)잘생겨지고싶음(여자분들 도와주셈)

호ㅠㅍㅍㄹㅅ (판) 2018.08.03 00:50 조회35,959
톡톡 20대 이야기 채널보기
평생 외모에 관심이 없던 21세 남자인데요.

요즘 얼굴에 관심이 생겼는데요.

꾸미는법좀 알고싶어요.

전체적으로 크게 하자난 곳은 없는데 그냥 모생긴것같아요

그니까 대충 조화는 잘되는데 모생긴 그런 경우같아요.

성형하면 더 잘생겨지겠지만 성형하고싶은 마음은 없어서

좀 꾸며보고싶은데 어떻게 꾸미는지를 모릅니다.

그니까 화장기술을 좀 알고싶어요.

평소에 아무것고 안바르고 그냥 쌩얼로 다닙니다.

가끔 중요한 모임있을때는 선크림을 바릅니다

얼굴이 약간 하얘지더라구요.

그리고 외출항때마다 엄마가 스킨이랑 로션 발르라는데

항상 그럴때마다 되물었습니다. 엄마 이거 왜바르는거임?

엄마도 잘 모르더라구요. 그래서 그런것도 그냥 안바릅니다 ㅠ

제가 아는 화장품 종류는 스킨로션, 선크림, 비비크림, 씨씨크림, 틴트, 립스틱 이정도가 전부입니다..

일단 볼에 트러븡이 살짝 있어서 가리고 싶고 눈쪽이 약간 어두워보여요ㅠㅠ 이럴때는 뭐를 발라야 하거

그 기본화장? 같은거 전체적으로 알려주실분 ㅠㅠ

그리고 원래 완전쌩얼이 뛰어나기는 힘든건가요..?

ㅠ 저는 언제나 완전쌩얼로 다녔고 완전쌩얼이

뛰어나야 진짜 뛰어난거라고 생각해서 화장을

거부했는데 더이상은 완전생얼이 잘생곀ㅅ다는 생각이 안드네요..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

댓글들 하나하나 감사합니다 ㅋㅋㅋ 잘읽었어요.

딱 하나 더 궁금한게 있다면 제 진짜 얼굴을 모르겠어요ㅠ

그니까 화장실 조명빨 받는 데서 거울보면 되게

괜찮은데 한여름 낮에 방안에서 창문닫고

조명없이 셀카찍으면 약간 별로고

또 조명 있게 셀카찍으면 또 다르고.

거울, 사진, 조명 어떻게 조합해야

진짜 제 얼굴이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조명있게 거울보는게 진짜 얼굴이면

소원이 없는데 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

조명없게 셀카찍으면 ㄷㄷ하네요..

괴리가 좀 큰거같아요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[노답] [지금은연애]
69개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.08.03 11:49
반대
신고 (새창으로 이동)
로션이랑 썬크림은 제발 매일 발라라.. 로션도 안바르면서 뭔 놈의 화장기술???
답글 0 답글쓰기
베플 2018.08.03 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 성형할생각없다하는데 이런말하는거 미안한데... 정말 딱 코만 고쳐봐.. 여자면 눈. 솔직히말해서 남자는 코만 잘생겨도 정말 잘생겨보이거든.. 실리콘넣고그러는건 부담스럽고 어느정도위험성도있으니까 코필러추천할게! 꾸미려는 노력 보기 좋다 ㅎㅎ
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.08.03 10:11
반대
포기해. 잘생긴놈과 못생긴놈의 차이는 잘생기놈은 헤어나 그런거에 영향을 받지 않아.
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
#라곰 셀럽 마이크로 폼 클렌저
#아이소이 아크니 닥터 퍼스트 컨트롤 토닉
#아크네스 모이스처 크림
#코스노리 화이트닝 드레스 크림
#바비브라운 스킨 롱웨어 웨이트리스 파운데이션

https://tv.naver.com/v/3490156
답글 0 답글쓰기
머셔 2018.08.08 08:36
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴사진을 올리든 닮은 개그맨을 올리든해야 감을 잡고 코디를 해줄것 아니니..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.07 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 눈썹 정리만 해도 완전 ㅙㄴ찮아져요!!! 인상이 달라지더라고요 강추!!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.07 19:51
반대
유튜브같은데 조금만 찾아도 많이나옴. 이딴데서 그런 조언 구하면 베댓처럼 개소리만 함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.07 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 못생기면 아무리 꾸며도 안되 잘생긴애들은 안씻어도 잘생겼어
답글 1 답글쓰기
뭐래는겨 2018.08.07 18:56
반대
환생하자
답글 0 답글쓰기
김요영 2018.08.07 18:10
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 머리빨 ㅈㄴ 받는데 뭔 개소리지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.07 17:59
반대
모바일로 남긴 댓글 키가 중요함 175는 넘어야 꾸밀맛 남 사실. 운동하고 눈썹 정리해야함 가끔 그리기도 하고. 안경 썼우면 무조건 벗고 피부관리 하고. 남자는 이정도만 해도 평타는 치는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.07 17:57
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 보기에 못생겨 보이는 정도면 진짜 못생긴거예요 왜냐면 남자들은 대부분 본인이 본인 실제 외모보다 더 괜찮다는 생각을 하고 있어요 자기를 객관적으로 생각할 줄 알아야해요 발로 짓이겨 놓은거처럼 생긴 최순실도 조명빨 잘받고 각도 예쁘게 사진 찍으면 다른 사람처럼 보일 수 있어요 피부랑 이목구비, 헤어, 의상에 돈 좀 들이세요 이목구비는 요즘 남자들도 성형 많이 하고 필러나 보톡스 시술 많이 받아요 아무리 화장하고 꾸며봤자 본판 구리면 때깔낸 꼴뚜기예요 성형이나 시술, 피부관리 부담스러우면 뷰티소셜 이용해보세요 잘생겨지면 티셔츠에 청바지만 입어도 멋있어요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.07 14:46
반대
피부과 성형외과 가라 요즘남자들 기본으로 가야할곳이야ㅠ 그리고 화장품가게좀가서 뭐라도좀사 __ 여드름돼지들은 헬스장도 좀 가고ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.07 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 운동을 하고 옷을 멋지게 입기
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.07 14:33
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 화장머리 이런거하기전에 피부가 그닥 안좋다면 피부부터 관리해봐! 얼굴그냥그런사람이여도 피부깨끗하면 인상좋아보이더라! 거기에다가 톤업크림이랑 너한테 어울리는 립스틱 적당히골라서 입술색 조금만 넣어줘도 괜찮을것같아! 눈썹도 숱적으면 한번문신해봐 아니면 그리던가 그리고 머리는,,,요새유행하는거 한번씩따라해보면서 쓰니한테 어울리는거 고르는게좋을것같아. 고데기없으면 하나사서 유튜브보고 따라해보는거어때??:D
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.07 11:45
반대
그냥 운동해서 몸 만들어
그게 최고의 성형이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.07 11:37
반대
사랑을하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.07 11:24
반대
기초부터 하세요.
스킨 로션은 꾸준히 바르세요
세상에 아무리 남자라지만 ㅋㅋ 스킨을 안바르다니.. 너무하셨네요.
요즘 아저씨들도 바르고. 할아버지들도(누가 선물해주면) 잘 바르는데.
이건 나이탓을 할수도 없고 ㅋㅋ 왜그러세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 볼 여드름 부터 관리하세요
그건 호르몬쪽이니까.
규칙적으로 잠을 푹자고 끼니 잘 챙겨먹을 생각을하세요
전 밀가루랑 매운음식 술 전혀 안하는데 여드름이 나요~
음식이랑 여드름이 상관없다고 말하는 사람들도 있는데 어느정도는 맞아요.
여드름피부라서 나는거지.. 여드름 안나는 사람들이 그런거 먹는다고 여드름이 갑자기 날까요? ㅋㅋ
전 밀가루 끊어봤는데 별 효과없고 솔직히 평소에 밀가루 자체를 별로 안먹어서 ㅋㅋ 암튼 전 그렇습니다.

그리고 썬크림도 중요합니다.
약간 하애지니까 ㅋㅋ 톤업 효과도 있죠

근데 썬크림은 거의 화장한것처럼 이중세안하셔야해요
안그럼 피부 더 상합니다.
썬크림 자체가. 피부와 모공을 다 막아서 자외선 차단하는거라서.
성분도 좋은걸로 쓰세요.

남자분이니까. 눈썹문신╋기초╋썬크림. 딱 여기까지만 하셔도 멋집니다.
머리도 좋은 미용실 가셔서 몇번 커트해보고 딱 그대로 동네 미용실에서 해달라고
해도 되구요.

옷은. 항상 무난한걸로만 입어도 좋습니다.

하지만 전 남자 볼때 외모보다는 그 사람 표정과 말투 행동을 먼저 봐요
우리 회사에 그지같은 똘아이 새.끼 있는데(낙하산)
어깨 살짝 굽어서 건들거리면서 다니고 어깨춤에는 열쇠 가득 달아놓고 다니고
머리는 20년전 양아치 머리했다가 지적받아서 깔끔하게 잘랐고.
단추는 안에 난닝구 보이도록 다 풀고 다니고.
그냥 사투리 아니고 양아치같은 사투리 쓰고 맨날 욕하고.
밥먹다 트름하고 게임하고 가끔 이유없이 미친듯이 웃고
항상 뒤에 누가 있든 없든 담배피우고 앞장서 가서 참다 못해 이것도 제가 지적해서 바뀌긴했습니다.
여자가 참 살기 편하고 성평등(갑자기 뜬금없이 꺼냄)지수가 아시아 1위라는 개소리하고. 티비에 범죄이야기 좀 했더니(성범죄에 여자가 피해자가 많은건 팩트잖아요) 무슨 피해의식많다고 지랄하고 ㅋㅋㅋㅋ
이런짓만 안하면됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세상에 한눈에 반할정도로 잘생긴 사람과 처음봤는데 미친듯이 못생긴 사람은
거의 드물고 거의 다 평범한 수준입니다.
여자나 남자나 기본적으로 살짝 꾸미고 나머지는 성격이에요.
남자분이시니. 첫째도 매너 둘째도 매너 ㅋㅋ 지나치지 않은 배려심 ㅋ 참 중요한것같아요
에릭남처럼요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.07 11:21
반대
성형 나쁜거아니야~ 잘생겨지고싶음 해도돼 ㅋㅋ 특히 코가 이쁘면 평타침 ㅋㅋㅋ 난 자연에 평번한남자보다 성형해도 잘생긴남자가 좋아 ㅋㅋ 진짜 잘생겨지면 삶이 달라질꺼야 진지하게 고민해봐 그리고 선크림은 필수다. 또 볼에 여드름낫는데 방치하니까 안좋아지지 여드름케어 스킨로션 사서 발라봐 좋아질거얌
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기