view

오늘의 톡바람핀거 용서하고다시만나는분있나요?

흐음 (판) 2018.08.03 14:22 조회78,426
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁

안녕하세요 28살 남자입니다
지금 여친이랑은 24살때부터사귀다가
1년반좀넘어서 헤어졋엇고
27살초반부터 다시 만나고있네요,.
사귄것만치면 3년조금 넘었네요

제목봐도아시다시피
중간에한번 헤어진계기가
여친이 바람펴서헤어지게되었습니다
그당시에 저는 친구만나기좋아하고
회식자리가아주 잦았습니다
회식아니여도 술자리도많았구요
거의남자들이랑놀았고 이성문제는
없었어요
그렇게 지내다보니 자기딴엔
외로워서 그렇게됫답니다..
쉬는날은 그래도무조건 데이트했는데말이죠

그러고 헤어지고 여친은그남자랑
사귀게되었고 저는 홀로지내다
몇달지나고나서는 다른여자도만나고
몇명만나보았습니다
1년지나서 그남자랑헤어지고나서
연락이계속오더라구요
너무후회한다고

처음에는 거의 쌩까듯이 무시햇었는데
몇달을 그렇게 연락이오니
마음이 조금씩 흔들리더라구요
저도 다른여자만나면서
더생각이나기도했구요

그렇게 다시만나게되어 지금까지
잘사귀고있습니다.
저는 술을 많이줄였고
여친은 이성이랑 일체연락안하고
행동잘하고있습니다. .

그런데 1년넘게 다시만나면서
괜찮아진감정이 요근래
다시 올라오네요..
불안함,화남,의심 등등 안좋은
감정이요
여친은 딱히뭘하지않아요
이제 다시그럴거같지도않은데
제마음이 왜다시이러는걸까요

만취했을때 그다음날제가기억도
못할정도로 마시면 항상
바람 ,다른남자얘기가나온다고
하더라구요..제가 모르고있다가
나중에싸우다알게됬네요
저도 용서하고 이제다시잘지내고
있다면 이젠 믿어줘야할텐데
아직도 제마음은 용서가안된걸까요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

와.. 댓글이 이정도로 달릴줄은
몰랐네요. .ㅎ

추가로 보태자면 제가 맨날천날
회식하고 술에빠져살때 저몰래
알바하다만난 남자랑 연락하고
있는걸 저한테 들켜서 크게 싸우고
헤어졌죠..
연락만하고 지내도 바람은바람이니깐..
바람이라적었어요

그후에 저랑헤어지고 1년가까이
사귀더라구요.. 그후에 다시만나게된거구
더생각하고싶지않은일인데
이글을 쓴이유는 저도 용서가
잘안되고 주변에서봐도 안좋아보이는게
뻔한데 제마음이 계속 지금여친과
함께하고싶고 제가 술많이안마시거나
평상시에는 잘지내고있고 좋아요..
처음에다시만날때엔 날호구로볼까
주변시선도많이 신경쓰였는데
다시만난것도 1년반정도 되니
주변친구들도다 잘지내고있어요

그래서 긍정적인 글이나 반응을
조금이라도 보고 힘내고싶어서
끄적여봤는데.. 안좋은말들뿐이네요..하하

그래도 끝까지가보렵니다
두번다시그런일이일어나거든
그때는 뒤도안보고 진짜끝나겠지만
기회를주기로했고
저도 다른여자만나보면서
지금여친이 많이 생각나고
잘맞았던것들이 많이생각났거든요. .
돌아돌아왔지만 이번이 마지막이라
생각하고 끝까지 후회안남도록
잘 지내볼게요.. ㅎㅎ
감사합니다

태그
91개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.08.03 17:24
반대
신고 (새창으로 이동)
바람이 과연 용서하는거라 생각하세요? 그건 용서가 아니라 덮는겁니다. 그냥 덮어두고 묻어두고 참는거죠. 그렇기 때문에 술을 마시거나 혹은 행복할때에도 그 불안감과 분노가 다시 들춰지는겁니다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.08.05 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 바람피는놈 10년을 옆에서 지켜봐왔는데, 길어야 3년이야. 그거 못 고쳐. 차라리 개더러 똥을 참으라 하지..
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.08.05 16:18
반대
다시 만나본 적 있음. 바람피운 거 완전히 용서하려면 단순히 좋아하고 사랑하는 정도가 아니라 종교적인 수준의 광신도 마음이 필요함. 내 스스로도 내가 미친놈이라는 생각이 들었음.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2019.05.22 19:59
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에 이글보면서 이불킥 차실듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 3번걸렸고 3번봐줬다. 베댓처럼 용서보단 덮는마음. 내가 반쯤은 그놈한테 미쳐있어서..계속만났다. 엄청 좋아했지만 순간순간 욱하는마음이 한번씩 올라왔고 내가한심했고 자존감이 바닥으로 내리꽃히면서도 그놈한테 미친 그마음하나로 만났다. 나중에 남초회사에 취직하더니 여자가 없었는지.. 슬슬결혼할마음이 생겼는지 너무 갑자기 나한테 잘하고 집중하는게 확느껴지면서 이상하게도 정신이 훅 차려졌고 헤어졌다ㅡㅡ 그이쁜시절을 그놈한테 미쳐있었다는게 많이 아쉽다. 레포트도 다 보여주고..졸업논문에 학점관리까지.. 그새끼는 내가 학교 졸업시켜줬다고해도 전혀 틀린말이 아니야 담담하게 쓸랬는데 급빡치네 에라이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.08 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글 치킨을 한번도 안먹은 사람은 있어도 한번만 먹은 사람은 없다 라는 말이있죠 바람도 똑같아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 용서는 말 안 되고 덮고 사귀는 사람들도 있긴 있는데요. 전제는 사랑하는 마음 따윈 개나 줘 버린 상태로 “어짜피 결혼할 것도 아닌데” 이런 마인드로 연애나 즐겁게 하자 뭐 이런 게 가능할 때. 언제든지 헤어져도 상관 없는 마음이 가능할 때. 즉 속으론 사람 취급 안 하는 거죠. 그게 가능하시다면ㅋㅋ 그냥 만나세요.
답글 0 답글쓰기
매미 2018.08.07 02:37
반대
모바일로 남긴 댓글 바람 그거 쉽게 고쳐지는거 아닙니다. 세살 버릇 여든 간다던 그말 딱이구요~ 한번 바람피면 두번, 세번은 더 쉽게 핍디다~ 바람 피는 연인 절대 용서말고, 헤어져서 더 좋은 사람 만납시다! 한번만 봐준다고 해결되지 않습니다. 명심하세요~ 제 경험담 입니다...
답글 0 답글쓰기
29여자 2018.08.06 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥가지고놀고 따먹고 버리세요
답글 0 답글쓰기
뭐지 2018.08.06 16:41
반대
극복 못합니다여. 괜찮다고 훅훅 올라올테고 술 드셔서 한 번 나온거면 계속 나올테고. 결국 여자친구도 지치겠죠. 극복한다는게 정말 어려워요. 서로를 위해서 더 안좋은 모습 보이기전에 정리하는것도 좋은 방법일 것 같네요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.08.06 16:27
반대
읽다내림
자존감이 그렇게 없음? 바람핀애 뭐하러만남?믿음은개뿔 이미 바람한번핀거 걸린이상 신뢰는 깨진건데 뭘그렇게 다시믿고싶어함? 어디 하자있어요?
답글 0 답글쓰기
헐대박 2018.08.06 16:26
반대
사람 고쳐쓰는거 아닙니다. 그남자 만나는 동안 계속 생각납니다. 헤어지세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.06 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 바람.. 님이 막을 수가 있을까요.. 전 아빠가 엄청난 여성편력 바람둥이였음.. 엄마한테 A4 용지에 다시는 바람 안피겠다는 각서가 모으면 다시 (작은거로) 한팩 나올정도로 쌓이고 쌓였지만 정말 개 버릇 누구 못주더랍니다. 스스로 여러 이성에게 흘리고 다니거나 그렇게 여러 사람 만나는거.. 다 소용없고 헛되다는 걸 알고 그만두는거라면 개선가능성 있을수 있겠지만, 이성좋아하고 그렇게 약간 애정결핍 있는 사람들은, 상대방이 원하니까 한 사람에게 정착하겠다고 눌러 앉으면, 언젠가 상대방이 조금만 서운하게 해도 내가 너때문에 다 정리하고 정착했는데 니가 어떻게 이래. 그소리 해요. 혹은 우리 아빠처럼 에라이 그냥 바람필란다 하면서 초반에 좋을때 달콤한 관계만 찾아다니느라 병신짓 하고 주변 사람들 다 상처주고 다녀요. ㅡㅡ 잘 구별하시고 만나시길..
답글 0 답글쓰기
wisejwo... 2018.08.06 15:18
반대
기억상실에 걸리지 않는한 그일이 잊혀지게 될까요?
아마도 계속 떠오를 수 밖에 없는 일이 아닌가 싶습니다
부처가 아닌 이상 그저 일반인이 바람이라는 큰 사건을 그저 묻고 참고 간다는 것은 힘들지 않을까 싶네요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.06 14:44
반대
한번도 바람 안피운 사람은 없어도 한번만 바람핀 사람은 없어요
개버릇 남 줄리가...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.06 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 바람을 고치려는 의지로 다른거 하면 님은 성공함. 제친구가 채팅으로 만난 남자랑 사겼는데 전여친이랑 바람난 거 용서해주고 잘 사귀나 싶더니 다시 전여친한테 바람남^^ 환승 바람 얘네는 믿고 걸러야 함. 결국 나중엔 같은 븅신 취급 밖에 안당하고 용서해주면 고마워 할 것 같지만 이미 용서해준 순간 님은 상호구 등극임
답글 0 답글쓰기
개뿔 2018.08.06 14:10
반대
아니 결혼을 한것도 아니고, 굳이 바람핀년을 뭐하러 다시 만나냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.06 13:29
반대
술마시면 계속 이야기 나옴.
그냥 연애만 하다 적당히 끝내.
니랑 사귈때 그랬는데, 어찌 믿고 만나나.
결혼하고, 매일 출근하는데, 외롭다고 딴짓하면 어뜩하나

걍 다시 만나서 쿵떡쿵떡하니 일단은 좋았지만
슬금슬금 생각나는건, 너도 예전같지 않다는거고
결국 여자도 지쳐서, 내가 한번 실수한거 가지고
언제까지 그럴거냐 가 됨
답글 0 답글쓰기
젊은달 2018.08.06 13:17
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바람피는 년이나 놈이나 다 습관성인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 말로는 반성한다고 해도 반성안함ㅋㅋ 그래서 또 피우는거고~ 나같으면 그냥 버린다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.06 13:09
반대
둘이 다시 시작한다는 건 뭔가가 맞기 시작했다는건데.... 그 뭔가가 무엇인지?
그 뭔가 때문에 바람 핀것도 덮을수 있는지 ... 스스로 자문해 보심이 좋을듯 합니다.
답글 0 답글쓰기
워킹맘세상 2018.08.06 12:48
반대
한번 배신한 사람은 다시 배신합니다.

사람은 고쳐가면서 사는거 아닙니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.06 12:45
반대
글안남기려햇는데 이런글은 못참겟음
나도여자임
남자들 바람피우는거 두번은 못피우겟냐 하죠?
여자도 마찬가지일껄요? 어찌됫든 바람피운사람들 두번인들 못피우겟습니까?
다른여자 만나세요 더좋은여자 많을꺼에요
답글 0 답글쓰기
띠요오요용 2018.08.06 11:11
반대
무슨 그게 용서가 어딨어요 ㅋㅋ 그거 걍 님을 존중하지 않고 개죠스로 본다는건데.. 사랑하고 안하고 둘재치고 의리도 없고 님한테 존중심도 없다 뜻이에요...세상에 영원한 사랑이 어딨어요 부모자식 빼고. 남자나 여자나 오래살면 다 질리고 다른남자 여자 눈에 들어오죠.. 상식적으로 안그러는건 도덕과 의리 그리고 상대방에 대한 존중심이에요. 정 다른 여자가 좋음 헤어지고 만나던가... 정신차리쇼 남자 없다고 돌연사 하는거 아니고 님 인연은 따로 있으니까. 뭐 남자가 최태원 이라도 되는 재벌 2세 아니면 왜 그걸 참아요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기