view

톡커들의 선택닮은사람끼리 좋아하는거맞는거같아

ㅇㅇ (판) 2018.08.04 20:03 조회115,312
톡톡 해석 남/여 채널보기
생각해보면 내가 좋아하는 사람이랑 나랑 분위기, 느낌이 완전 닮았어

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[남자의본능] [내경험담] [1분후펑] [유부녀킬러]
64개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.08.05 02:12
반대
신고 (새창으로 이동)
성향이 비슷한 사람들끼리 끌리는 무언가가 있는거 같음
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.08.05 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감이 낮고 스스로가 싫은 사람은 자신과 정반대의 사람을, 자존감이 높고 스스로를 사랑하는 사람은 자신과 닮은 사람에게 끌려
답글 9 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2018.08.05 04:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 잘생긴사람이좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.08.05 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님을 닮은 사람을 좋아하더라. 난 부모님처럼 안살아 저런사람 싫어 하는데 결국은 아빠나 엄마 닮은사람에게 끌림. 난 머리크고 덩치크고 공부도 잘하고 참을성도 많고 착한사람병.. 비슷한데 우리남편은 얼굴 조막만하고 덩치도 단아하고 (키는큼) 성격 급하고 약간 진상? 비슷한데 나랑 완젼 달라서 좋아했나? 싶었는데 알고보니 우리엄마랑 완젼 똑같음.. 그런데 내가 아빠 완젼 판박이에 엄마랑 사이도 안좋아서 연끊고 살거든.. 근데 가끔 남편에게서 우리엄마 모습을 봄. 어깨선 둥근것도 똑같고 말투 심지어 손금까지 똑같아서 진짜 놀랬음..친구들도 보면 얌전하고 순진한데 남편이 폭력성 있으면 대부분 아버지가 그러시더라.. 무슨 굴레같음
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

les 2019.01.21 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 닮은
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.22 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
율탱 2018.08.06 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아요 결국 사귀는사람들 보면 서로 닮은사람들이 많음 예전엔 사랑하면 닮는다고 하던데 그게 아니였음 !! 그대신 사귀기 전에는 그냥 잘생기면좋고 이쁘면 좋고 하는데 막상 사귀는사람보면 서로 닮은 사람한테 더 호감가서 사귀게되는거같다 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.06 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 뻘글 작작써라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.06 02:03
반대
난 외모는 반대가 끌림. 나랑 닮은 애들은 그냥 형제 같아서 잘생겨도 별로 안 끌림. 성격도 약간 반대가 끌리는 데 너무 비슷하면 질리는 듯
답글 0 답글쓰기
63 2018.08.06 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감이 높은 사람이 비슷한 사람 좋아한다는건 이해가 안됨 그렇게 따지면 주변에 자존감 높은 사람이 많을텐데 현실에 자존감 높은 사람 그닥 많진 않은듯 그냥 자기 성향이랑 비슷한 느낌인 사람한테 끌리는 거겠지
답글 0 답글쓰기
오호라 2018.08.06 01:56
반대
남친이랑 비교해봤는데 그런거 같기도...매번 친구들이 첫인상이 막 시크하고 도도하고 무뚝뚝해보였다고 그런데 친해지니까 입만열면 깬다고 말이 너무많다고 그랬는데 내 남친도 첨에 봤을때 막 말수도 없어보이고 디게 무표정에 웃는걸 본적이 없는 그런 시크남인줄알았음 남친은 자칭 또라이 ㅋ

근데 난 귀염상은 절대 아닌데 귀염상 좋아함 이건 케바케 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.06 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ엄마아빠 보면 분명히 이목구비 자체는 안 닮았는데 분위기가 점점 닮아가고 있는 것 같고 표정도 비슷해지고 성격도 비슷해짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.06 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 사람마다 다르지않낭,,?걍 매력있으면 좋은거아닌가
답글 0 답글쓰기
내경우는 2018.08.05 23:17
반대
내 여친이랑 완전 모든게 반대야 내가 자존감 낮은건 맞은데 내가 먼저 이친구를 좋아한 게 아니라서 잘 모르겠어 이 친구는 자존감도 높고 그런데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.05 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴ 난 내자신 너무 사랑하고 너무 이쁜거 같고 나르시시즘 있는데 정반대인 사람 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.08.05 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 4년 연애중인데 오누이 같다는 소리 들음.
답글 0 답글쓰기
11 2018.08.05 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 오래사귄 커플이 처음엔 안닮았다가 점점 닮아감. 성관계 횟수가 많을수록 더 닮아가는듯. 그대들이 말은 안해도 딱 느껴지는게 성관계 겁나 많이 했을거같다는 생각을 함. 많이 닮음 커플보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자는 허벅지가 얇고 남자는 어깨가 넓어지는듯. 성관계 많이하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들 보면서 느낌. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.05 21:00
반대
ac
답글 0 답글쓰기
자궁살찐년 2018.08.05 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 뚱뚱한 년놈들끼리 잘 사귀더라 배때지 튀어나온 것들 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.05 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 일반화가 위험한거구나
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.05 18:46
반대
모바일로 남긴 댓글 외모가 닮은 것보다는 풍기는 분위기나 이미지가 비슷한거 아닌가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.05 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 헤어지고 보니 과거 전남친과 사귈때 보는사람마다닮았다 그런게 기분나빠짐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.05 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 닮은 여자 만나서 결혼하고 싶음. 난 닮은 커플들 보면 신기하기도 하고 엄청 부럽더라.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기