view

커플여행 가면 정말 반반 하세요??

ㅇㅇ (판) 2018.08.08 15:58 조회11,262
톡톡 지금은 연애중 채널보기
직장인 커플분들
여행가면 총 경비 딱 반 나누나요??
보통 남자친구가 데이트비용 거의 내는데요.
(제가 결제하려고 하면 좀 화를 내서; 후다다닥 서둘러서 먼저 결제하기도 합니다만)

이번에 처음으로 여행가려는데,
경비를 다 부담하게 하는건 아닌거 같고,
연인사이에 돈 주고받고 해본적도 없어서요.

다른 글들 보면 한명이 결제하고 나누는 식으로 하는 경우가 많이 보이던데
정말 그렇게들 하세요??

태그
신규채널
[sweet]
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.08.09 06:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 머 케바케지만 저나 제 주변은 그냥 다 남자가내요 해외여행 비행기 호텔 경비도 다 내고 면세점에서 선물까지사줌 반대폭탄 달리겠지만 자기여자가 힘들게 번 돈 쓰는거싫다하는 남자들이 대부분이고 좋아서 가는건데 그정도 뭐 어렵냐는 반응이 대부분. 그래서 저나 제주변 여자들은 놀러가서 입을 커플룩을 사요
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 낸다, 남자가 낸다 할 것 없이 상황에 맞게 하시면 될 것 같아요. 저는 지금 취준생이고 남자친구가 직장인이라 평소 데이트비용은 남자친구가 밥사면 제가 커피사는 정도로 내는데, 제가 여행만큼은 반반내자고해요. 국내면 한명펜션, 한명 장보고 식당 이런식, 해외면 처음부터 100이면 똑같이 100씩 하는식으로해요
답글 0 답글쓰기
CHAE 2018.08.10 17:48
반대
반반인 커플도있고
남자가 많이내는 커플도 있고
보통은 첫번재 베플처럼 남자가 펜션 ╋ 여자가 나머지 뭐이런식으로 내는것같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.09 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 안내도돼 밤에 대주잖아. 그거 하나만으로도 놀고먹기 충분하다
답글 0 답글쓰기
김밥말이 2018.08.09 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 딱 반이 아니라도 숙박비가 2박에 40나왔다 그러면 제가 15정도. 50나오면 20정도는 제가 남친통장에 입금해줍니다ㅋ 남친이 숙박비를 더 부담하는대신에 저는 왕복 기차비. 펜션에서 먹을음식 술 밥 모든비용을 100퍼 제가냅니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.09 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 첨엔 놀러가주는것도 고맙지 정떨어지면 10원도 아까운거 아니냐 솔직히 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.09 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 여친이 이쁘고 꼬실땐 내가다내고 정떨어지고 별로면 여행 자체를 안가는거다 이게 팩트다
답글 0 답글쓰기
모모 2018.08.09 13:57
반대
전 여잔데.. 보통 남자친구가 펜션 예약하면 저는 장보는 비용, 기름값? 뭐 여행가서 맛있는거 먹으면 그런거 계산하고 그랬어요 펜션비가 좀 비싸니깐~~
굳이 여행비를 딱 반으로 나눠서 하고 그럴 필요가 있을까요 연인사이에..ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㄷㅇ 2018.08.09 12:36
반대
모바일로 남긴 댓글 전 학생(알바비 월 30-40정도) 남친은 직장인이라 평소 데이트비용을 남자친구가 거의 부담해서 여행은 한번에 큰돈이 나가고 가끔가는만큼 꼭 반반으로 하자고 했어요. 그리고 마지막에 보내주는게 아니라 처음에 같이 계획도 짜고 숙소 같이 여기저기 구경하고 예약하고 하면서 계산해보고 대충 얼마정도겠다! 하고 제가 계좌알려달라해서 보내버려요. 부족하면 남친이 더 계산하고 남으면 그냥 다음에 밥먹을때 내가 산걸로 치지뭐 하고 안받아요!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.09 12:32
반대
해외여행 기준으로 비행기, 숙소는 떠나기 최소 한달전에 비용이 명확히 나오는부분이라 이부분만 반반함. 떠나서 쓰는거는 데이트 할때랑 똑같음.
답글 0 답글쓰기
반대
나 40대초반 아줌만데.. 연애할때 여행을 생각해보면..음..
내차를 가져간적도 있고 남친차를 가져간적도 있으나 남친차로 움직인적이 더 많았고
차에드는 비용에 대해서는 고려해본적 1도 없음 둘다..
그리고 숙박은 남친이 잡고 먹는건 내가 내는식.. 1박이던 2박이던 3박이던..
장을 봐서 들어가거나 음식점에서 사먹거나 하루 먹는비용 따져보면 뭐 되게 크게 차이나는것도 아니어서 그냥 늘 그런식으로 했었음.

요즘 커플들도 비슷하지 않을까 싶은데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.09 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 나한테 숙소 알아보라고 해서 내가 다 결제하고 그 외에 다른건 남친이 내라고 냅둠 별 불평은 안하던데 보통은 남자들이 숙소 예약하고 내가 다른 돈 내거나 했었는데 좀 그렇긴 했음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.09 08:14
반대
모바일로 남긴 댓글 우린 가기전에 얼마씩 딱 모아서 다녀오는데.. 물론 부족하면 남친이든 나든 이건 내가 살게 하면서 내고ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.09 06:11
반대
모바일로 남긴 댓글 머 케바케지만 저나 제 주변은 그냥 다 남자가내요 해외여행 비행기 호텔 경비도 다 내고 면세점에서 선물까지사줌 반대폭탄 달리겠지만 자기여자가 힘들게 번 돈 쓰는거싫다하는 남자들이 대부분이고 좋아서 가는건데 그정도 뭐 어렵냐는 반응이 대부분. 그래서 저나 제주변 여자들은 놀러가서 입을 커플룩을 사요
답글 3 답글쓰기
ㅎㅇ 2018.08.09 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 즐겁게 둘이 시간보내는거면 돈 좀 내라 남자가내고 안내고가 뭐냐 가부장적인건 개싫어하면서 가부장속으로 들어갈라하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.09 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 이번에 펜션 하루 묵는데 27 만원 임. 좀 좋은 곳이라 비싸게 가는데 그게 걸려서 남친한테 반띵 입금했음ㅎㅎㅎ 여행지가서 드는 식비 교통비 입장료 등등은 알아서 재량껏 낼 생각임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.08 16:53
반대
솔직히 직장이 알바수준 아닌이상 130만원 이상은 받지 않아? 100만원 이상씩 버는 성인이 여행간다고 하면 그 전달부터 얘기나오고 예약하고 루트짜는데 미리 예산이란걸 만들어둘거 아냐? 여행비용을 위해 얼마는 남겨놔야지~할텐데 그럼 그 남겨진 비용을 요령껏 쓰면 되잖아. 보통 10~20만원 인당 써야하지 않겠어? 1박2일기준으로.
그럼 그 돈 내에서 장보는건 내가 낼게, 펜션은 내가할게 하고 계산하면 그만임.
예산보다 초과되는 경우엔 상대한테 먼저 양해를 구하거나 본인이 계산했을때 몇 만원 정도는 더 쓰겠다 싶으면 쓰면 되는거고.
뭘 그리 반반 더치 외치냐? 그냥 본인 소득 수준에서 얼마정도 써야겠다 예상해서 들고가면 되지.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 10 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.08 16:02
반대
양심있고 돈안아까우면 내야지
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기