view

톡커들의 선택저보고 애기 재우고 2시간 휴가가 매일 있다네요

뭐래는거 (판) 2018.08.09 23:01 조회153,576
톡톡 결혼/시집/친정 꼭댓글부탁

남편이 방금 육아하는 아내에게 해서는 안될말을
참으로 이쁘게 또!! 하네요

여름휴가가 있는데 애기랑 가족끼리 보낸건
휴가라 생각 안하나봐요

친구랑 2박3일이나 캠핑을 가겠다고 하길래 1박만 하라고 하니

남편 : 나 휴가야~ 좀 쉬자
아내 : 참나 그래서 1박 놀러다녀오라고 2박은 너무하지않니? 난 휴가 없나?
남편 : oo이 재우고 2시간 밥 먹이고 2시간 넌 매일 휴가가 그렇게 있는거잖아
아내: 뭐래는거야? 두시간씩 쉬기는 2분도 못쉰다 말도 안되는소리하지마
남편 :왜 못해 내가 보여주까? 내가 맨날하는말이야 둘이 바꿔서 해보면 답나오지

늘 자기가 육아하면 더 잘한다고 저보고 앓는소리한다네요 허허
참고로 전업이지만 주말부부 독박에 두돌정도 아들 있어요

매일 두시간 휴가가 있고 자기는 여름휴가 며칠 몰려 있는거뿐이고 쉬고싶다네요 전 언제?허허허

저런말들이 절 화나게 하려는말이 아니고
진지하게 남편 사고방식이라는게 더 죽겠네요
하하하하하하하하

태그
신규채널
[꼭조언필요] [답답한마음]
183개의 댓글

베스트 댓글

베플 hihi 2018.08.09 23:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 애 낳고 한 달 안 됐을때 출근하면서 넌 집에서 노니까 좋겠다 하길래 일주일동안 새벽에 애 먹이려 일어날 때마다 깨웠어요. 같이 놀자고... 왜 겪어봐야 알까요ㅜ
답글 8 답글쓰기
베플 2018.08.09 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜바꿔서 당신이매일2시간씩 휴가즐겨..난2박3일갔다올께...당신은매일휴가2시간씩있으니 너무편하겠어하고 2박3일쉬고오세여
답글 8 답글쓰기
베플 ㅡㅡ 2018.08.10 02:46
반대
모바일로 남긴 댓글 이번주 쉬는날 애 맡기고 하루 외출하고 와요 대신에 집안일 육아까지 다 해놓으라고 하시구요 주둥이로 육아하는 문디자슥 여기도 있네ㅡㅡ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.08.11 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그 귀한 휴가를 왜 남하고 보내지? 가족하고 보내야하는거 아닌가...애보면서 집안일만하고 내생활이 없이 지내면 정신적으로 힘들어 우울증 와요..남편이 애 못보면 집안일이라도 같이해야지..지 집구석이고, 지 새끼이고, 지 아내인데....저도 직장생활 오래했는데요..애보는것보다 직장다니는게 비교도 안되게 훨씬 더 쉬워요..내맘대로 똥도싸고, 쉬기도 하고..말이죠ㅎㅎ애한테 메이면 끼니도 늦게되고, 나를 못챙겨요..몸도 아프고..
답글 0 답글쓰기
그만놀자아 2018.08.11 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 쌈박한 멍멍이소리
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2018.08.11 15:59
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 인중을 진짜 막 때려주고싶네 저러면 같이 어떠케 삼?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난여자인데ㅎㅎ 집에서 애보는게뭐그리힘들다고 아이고 밖에서 가족생계책임지느라 일하고 돈버는남자 쫌 놀고쉬게 내버려둬라쫌 육아육아독박육아 지겹지도않니 그소리? 아줌씨들진짜 그리싫음 뭣하러결혼하고 애낳고 남자랑살아?? 즐겁게 행복하게좀살어 니애야 니애. 아줌씨들하는거 레파토리보면 아주징그러죽는다진짜. 열심히사는 워킹맘들이 되려 조용하고 그렇더라. 집에퍼질러있는 아줌씨들 레파토리 정말지겨움ㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 2시간짜리 휴가 한번 줘봐요ㅎ 뭐든 해봐야 직접 겪어봐야 알아요ㅎ 두돌아들이면 한창일텐데 대신 육아만 하지말고 살림도 같이 해 놓으라 해요 육아만 하면 쉽죠 밥잠똥만 해결하고 놀아주고 재워주고 하면 되는데 살림 같이 하는게 헬.. 한번 시켜보고 꼭 후기!! 부탁해요ㅎ
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.08.11 13:11
반대
그럼 남편분은 한달에 1000만원 못 버는 걸로 보아

8시간의 수면을 뺀 16시간의 휴가가 매일 있는거군요

그러니 한달에 1000만원 못 벌어 오는거 아님?

----------

http://pann.nate.com/talk/342977786
답글 2 답글쓰기
아이고 2018.08.11 11:11
반대
모바일로 남긴 댓글 신랑 말처럼 입장 바꿔봐요. 휴일3번만 할종일지내면서 어느타임에서 2시간 휴가가 생기는지.얘기해보라고 하세요. 그럼 2박3일보내준다고 하세요! 그리고 지새끼와 함께가아닌 친구들과함께 2박3일휴가 보낼생각하는 당신신랑 진짜 별루네요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 09:48
반대
모바일로 남긴 댓글 애보는것도 힘들고 돈버는것도 힘들다 근데 왜 자기만 힘들다고 합니까 ;전 아들 둘키우는데 둘다 어린이집에 안가요 아무리 많이 먹어도 살이 안찌네요 하하
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 한남들은 진짜 왜이럴까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 08:51
반대
모바일로 남긴 댓글 새벽에 애먹일때마다 깨우세요
답글 0 답글쓰기
화이팅 2018.08.11 06:20
반대
모바일로 남긴 댓글 조카 잠깐 봐줬는데 심지어 4살짜리고 순딩이에 이모이모 하면서 나 잘따르는 애라 언니도 미안하다며 (큰애가7살인데 유치원에서 급하게 연락옴 작은애 데려갈상황아니었음) 한 한두시간 정도 돌봐줬는데 힘들어죽는줄알았다 ㅡㅡ 내조카지만 혼자는 못보겠더라 쓰니 남편도 애혼자 보라고 하면 저렇게 큰소리 칠수있을지?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.08.11 05:45
반대
모바일로 남긴 댓글 2시간 휴가ㅋㅋ 겁나 창의적인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
나아 2018.08.11 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 더 잘할자신있다니까 함 해보라하세요. 어디 잘하나 보자 ㅋㅋㅋ 그리고 남편분은 휴식시간이랑 휴가의 뜻을 모르나 봅니다. ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 주말부부면 매일저녁이 남편휴가 아님?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.08.10 23:01
반대
대한민국 모든 여자들의 이상형이자 로망은 이재용 삼성 부회장아닐까???
순자산 70억달러 (7빌리언) 현 환율로 7조9065억 재력가
한국 3위 부호다 거기다 아버지 이건희는 한국 1위부호
재벌3세 기준 외모도 준수하고 키184cm에 체격좋고 하버드 출신에 삼성 부회장이라는
막강한 파워... 대한민국 모든 여자들은 이재용의 여자이며 이재용이 가져야할 소유물 아니냐??? ㅇㅇ??? 이재용이야말로 대한민국 모든여자들의 로망이며 현실판 왕자님 이잖아??? 대한민국 모든여잔 이재용의 여자 아닐까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.10 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 막줄에서 이미 체념하신것같은 글쓰니님이 보이네요ㅠㅠ힘내서 지롤발광해서 꼭 상황을 극복하시길ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.10 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 2박3일 남편 보내고 2박3일 남편한테 애맡기고 님 휴가가시면 될듯 세상에 이렇게좋은 기회가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅣ 2018.08.10 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 애봐본적없는것들이 애보는게 쉬는건지알더라ㅎㅎ 두개의심장이라는 박지성이 그러더라 애보는거보다 축구 2경기연속으로 뛰겠다고
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.10 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 지도 점심시간 휴가 있으면서 왜 ㅈㄹ임? 꼭 말을해도 저런식으로 하는 밉상들 있음. 저 애기 잠깐 2-3시간 봐준적있는데 진짜 힘들었음ㅋㅋㅋㅋㅋ애 아무나 낳아 키우는거 아니구나 싶었어요....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.10 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 저도3살아기키우눈데 쉬는날이면 남편보고 아기보라하고 혼자나가서 바람쏴든친구만나든해요 조금이라도바람좀쐬야제가 좀살갯도라규요 자기가 첨에는 저보고이런소리하길래 몇번그냥애맞기고나가고햇더니 몇시간도안되서 전화오고찡찡되더니 그담부턴 혼자서 알아서 잘델꼬 댕기더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육아는 같이해야대여 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기