view

오늘의 톡나는 맨날 뒷전인 남친

ㅇㅇ (판) 2018.08.09 23:09 조회60,900
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁
저는 햇수로 3년째 연애중인데 제가 너무 이해심이 부족한건지 봐주세요

남친은 주변사람들이 뭐그리중요한지 오랜만에 본다는 이유로 저와의 약속은 뒤로 미뤄요

저랑 데이트중이었는데 만나러 가버린적도 있고
사람들이랑 몇시간 적당히 있다가 잠깐보자해도 늦게까지 안헤어져서 결국 못봐요

물론 시간이 없어서 다신 못 만날수있는 사람들을 만나는게 중요할 수있는데, 저와의 약속이 꼭 중요한일이있고 일이있어야만 지켜야하는건 아니잖아요..?
남들이 오랜만에 만나려는거만큼 저도 남친을 보고싶은데 항상 제가 보고싶어하는건 묵살돼요

이럴때 마다 저랑은 언제든지 볼수있는거니까 제가 보고싶은걸 참아야 하는건가요? 혹은 제가 인간관계도 못하게하고 독점하려는 이기적인 사람인걸까요? 조언부탁드립니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
65개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.08.10 10:37
반대
신고 (새창으로 이동)
다른 사람을 만나기 위해서 연인과의 약속을 취소하거나 미루거나, 기다리게 하는 그때가 헤어질때임. 가족 제외 모든 인간관계에서 연인을 우선순위에 두는게 당연한거 아닌가요?
답글 9 답글쓰기
베플 고양이 2018.08.10 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀불문 자신을 외롭게 하는 연애는 지속할 이유가 없습니다 난 그뿐밖에 안되나 보다... 그렇게 길들여지지 말고 벗어나세요.
답글 0 답글쓰기
베플 흔녀 2018.08.10 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 알겠지? 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

zzzz 2018.10.19 15:51
반대
저도 전남친이 절 친구보다 뒷전으로 생각해서 헤어졌어요..헤어진것보단 헤어짐을 통보받았죠 일년도 채 안되었지만 300일때 친구생파랑 저의 기념일을 바꾸고 물로 저같아도 친구생파를 갔을것같아요 그래서 사람이 기본적으로 미안하다..이런말이라도 할줄알았는데 되려 왜 그런걸 이해못해주냐는 식이였구..전남친이 그런 사소한걸로 다투다 결론은 우린 안맞다며 헤어지자고 했죠 ..저도 그런 관계 처음엔 제가 다 이해할줄알았는데 이해 안되서 처음엔 헤어질때 엄청 붙잡다가 이젠 체념..전남친이 되돌아온다해도 그 관계는 다시 잘될것같지않아요..글쓴이분..당장은 그남자밖에 없을것같아도 세상에 그분보다 글쓴이를 더 많이 사랑해주고 중요시 생각해줄 사람은 있다는걸 알아줬으면 좋겠어요..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.19 21:07
반대
내 전남친이 저러다가 헤어지자고 함.
이유가 본인이 곧 고시원 들어가는데 내가 하는 거 보니 맨날 고시원 올 줄 알았나봄. 내 인생 좀 살라고 함. 어이가 없었던게 나도 내 할 거 하면서 만나는거라 고시원 갈 생각 없었는데;; 날 만나기로 한 날에 친구를 만나려고 하는게 잦아지니까 한번 뭐라한거가지고 저랬음.
그래놓고 3일 뒤에 연락옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 흠... 내 남친은 나랑 약속 미루거나 취소한적은 없는데 물론 남친도 친구들이랑 놀때가 많지만 나랑 만나기로 한 약속은 잘지키는 편이라서 ;; 근데 난 이런 고민은 한적 있는게 굳이 약속 없는 날 갑자기 보고싶어서 만나고 싶은데 나랑 약속 없는 날은 친구를 만나는게 서운하긴 했음 그래서 나도 안기다리고 친구만남 예전에 그걸로 몇번 싸우고 헤어지고 하니까 남친도 잠깐잠깐 보려고 하고 그럼.. 이건 서로 이야기를 해보는게 어떨지..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 본인에게 소홀하게하는 사람은 정리하는게 맞는데 일주일 한두번 만난다면요 일주일 세번이상 보는 관계면 쓰니분이 남친숨을 막히게 하는거구요
답글 0 답글쓰기
공감 2018.08.13 03:28
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 고민은 고민이 아닙니다 갈수록 더더욱 힘들어져 자포자기하는 순긴이 오면 그땐 도리가없습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.13 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 가장 기본적인 예의부터가 없는 사람인데? 여친이든 다른사람이든 먼저 선약을 잡았는데 중간에 파토내는게 정상인가? 님 남친은 남자친구로써의 행동에 문제가 있는것 뿐만이 아닌 일반 사람으로써의 행동에도 문제가 있네요. 버려요
답글 0 답글쓰기
소간지짱21 2018.08.13 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 연애하면 골아픈거구나 왜이리 신경쓸게 많고 잘삐치고 그러는지
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.08.13 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아줌마 밥사주고 싶었지ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.08.13 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 하하 많이 쓸수록 정신상태 안좋고요
답글 0 답글쓰기
Lee 2018.08.12 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 언제든지 만날수 있다고 생각해서 고마운지 모르는거같아요 꼭 헤어져야 알더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.12 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 중간에 가거나 제 약속을 미루진 않는데 저랑 약속하기 전에 다른친구들이랑 약속을 많이 잡아둬서 제가 눈치보여서 언제 만나자고 말하질 못하겠어요. 그날 또 약속잡혀있을까봐. 그리고 저랑 만나서 할 거 다 하면 제가 집갈때 그친구는 꼭 친구들을 만나러 가요. 이것도 저를 별로 좋아하지 않는건가요? 저랑 만나기로 약속을 잡으면 꼭 만나긴 해요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.12 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 헤 어 져 ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 남친이 좋으세요? 왜 만나지 싶은뎅...ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.12 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 남친은 지금 님 없어도 잘 살 수 있는 상태인거네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제 전남친이랑 똑같아요 ㅋㅋ 데이트도중 친구들본다며 휙 가버리고 한번은 나도 내친구들만나겠다하니 왜자기따라하냐며 애냐고 유치하게굴지말고 집가라고 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 저도 남친한테 나도 보고싶은데 난 언제볼수있냐 물어보면 답답하다고 자긴 새장에 갇힌거같다고 나도 일하고쉬는날엔 친구들좀 만나면 안되겠냐면서 항상 저를 이기적인애로 몰고가더라구요 그런애를 계속 만나고있다보니 그당시 내가많이 이기적이구나.. 라며 착각아닌착각까지 하게되고 점점 소심해지고 내가 너무 못난구나ㅠㅠ하면서 자책하고 ㅋㅋㅋ 그런대우 받으면서 만나지마요. 아 그리고 그성격 절대못고쳐요 나중에 많이 미안했다고 자기가쓰레기였다면서 변했다면서 와도 똑같에요. 나중가면 더 심해지면 심해지지 절대 안좋아져요 제가그렇게 2년을 그런취급당하면서 지냈는데 나중엔 더 편해지니 저를 창녀취급하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.12 20:02
반대
모바일로 남긴 댓글 중간에 가는건 도대체 뭐지.. 친구한테도 안그러겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아니네요..ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅅㄷ 2018.08.12 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 우선순위에서 밀리는 기분~한두번도 아닌듯한데 헤어지심이....당신에게 집중하지 않는 사람과 만나는게 무슨 의미가 있나요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.12 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 싫어 이런사람들... 정작 챙겨야할 연인과 가족은 뒤로하고 남한테만 좋은친구 좋은손님 좋은사람 코스프레.. 가장 가까이 있는 사람한테나 먼저 잘하시길. 그거 상처받아요 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
너무힘들다 2018.08.12 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 저......3년사겼는데요 이런상황계속반복되서 제가 너무 서운해지고 저혼자 감정기복너무커져서 헤어지자고했어요 근데 듣자마자 알겠다네요 그리고 제가 헤어지자고하고나니 지도 저한테 맘이없다는걸깨달았대요 그래서 잘지내다가 갑자기헤어졌어요... 걔는 헤어지고 하나도안힘들고 슬프지도않다네요ㅎ
답글 0 답글쓰기
괜찮을까요 2018.08.12 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 지금 32살 인데. 우리 아버지가 제가 유치원 때부터 지금 나이까지 딱 글쓴이 남친처럼 했어요. 남친이랑 결혼하면 님 남친은 제 아버지처럼 될 겁니다.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기