view

연애 한달만에 결혼하자는

여자사람 (판) 2018.08.10 03:07 조회19,768
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁

답답할때마다 네이트판 보곤했는데
쓰는건 처음이라 .. 조언 좀 부탁드려요!

우선 저는 27살의 직장인이고
남자친구도 동갑이고 직장인이예요 그리구 AB형입니다!

첫만남은 제 친구들의 친구로 만나게됬고
처음 보고 서로 모르게 관심을 갖게됬어요

이제와서 들은 이야기지만
남자친구는 친한친구보고 저한테
영상통화 걸어봐 하고 자기들끼리 놀고있는데 불러라고, 인스타 염탐까지 했었다네요
그렇게 편한 자리에서 몇번 보고

자기가 먼저 연락처를 물어봤어요

사소한 이야길 다 하면서..
장기간연애만 해봤었고
누굴보고 맘에든다! 또는 연락처를 물어본 경험이 없다고.. 뻔한 이야기라고 생각했지만 제 친구들(초딩때부터친구들)도 진짜라면서 막 그랬어요

그렇게 썸은 엘티이처럼 짧았고
서로 불타오르는것처럼 연애 시작했어요

한날은 꽃다발을 가져다주며
만나줘서 고맙다, 자기는 말보단 행동이고 내가 믿지않을거니 니가 좋다면 1년만 연애하고 결혼을 하자고
그래서 사람일은 모르는거지만
그때도 좋은 마음이 있으면 그렇게 하자하고 자기 2~5년 만난 여자친구들에게 결혼 할 사이가 아니니 부모님조차 보여준적이 없었는데 저에게는 10월에 가족들에게 소개시켜주겠다네요 ..

근데 문제는 휴가를 받아 여행을 다녀오는데 말도 거의 없고 폰만 보며 관심을 안보이는거예요
여행 다녀오고난 뒤 몇일간도 그랬는데

정말 숨이 턱 막혔어요
별 생각이 다 들고, 내가 질릴만한 행동을 했는지 전여친이 연락이왔는지 정말 별 생각을 다했습니다
그리고 말했어요 싫으면 굳이 만나지않아도 된다고 정말 속상하지만 그렇게 말했더니 그런거 아니라고 처음보다 더 좋다고 만 말합니다

그러고 3일정도 만나지않았고
남자친구가 보자는말에 만나게됬어요

그날 소주한잔 마시며 이야기를 했네요

자기는 원래 남한테 밑보이는거 안좋아해서 오래만난 여자친구든 친한친구들 에게도 자기의 흠은 이야기하지않는다고

근데 저한테는 이야기하고싶대요
좀 심할정도로 기분이 오락가락하고
가만히있다가 아무것도 하기싫고
짜증나고 가만히만 있고싶다고
내가 떠나지않고 기다려준게
너무 고맙고 미안하다며..

그래서 아니라고 싫어진게 아니면 된거라 그러고 또 계속 만나고있어요

초반보다 무미건조하며
매일 사랑한다는말과 오늘도 함께해줘 고맙다는말 이런건 합니다
뭐 핑계라면 핑계지만 더워서 그런지
스킨쉽같은건 전보다 훨씬 덜하지만요

저는 표현 잘하는
또 사랑받는 기분을 들게해주는
남자친구가 좋았던거지

무미건조한 남자친구를 사랑하는건 아닌듯합니다

저는 정말 사랑하는 사람이다 싶으면
올인하고 거짓없고 거의 상대의 말을 다 듣습니다 (예를들면 이 색깔옷이 이쁘더라 하면 다음날 그색의 옷을입고 앞머리를 올린게 이쁘다하면 늘 올리고 다니고)
친구들도 거의 만나지않고 일 집 하며 남자친구만 봅니다

이런 저에게 저도 질릴거같은데
어떻게 밀당하는 방법 좀 알려주셨으면 좋겠어요 헤어지는건 싫고 밀당이 필요할거같아서요 .,

긴 글 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠ

태그
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 zzzz 2018.08.10 11:23
반대
신고 (새창으로 이동)
ㅋㅋㅋㅋ한달이요? 한달이요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다.
한달밖에 안 됐는데도 폰만 보고 스킨십이 덜하면 우째요. 결혼까지? 글쎄요
1년은 가고 말하세요 ㅋㅋㅋ 원래 초반부터 결혼 얘기 쉽게 꺼내는 사람들 중에 진짜로 하는 사람 못 봤어요 입방정이라고들 하죠
답글 1 답글쓰기
베플 Uhoh 2018.08.10 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하자는 말은 대게 남자들한테 현재 자기가 정말 좋아하고 있다는 마음을 표현하는 최대의 표현인 거 같아요. 저 만났던 남자들마다 다 결혼하자 얘기 들었어요. 근데 저는 그 말 들어도 이제는 그냥 흘려들어요. 예전에는 처음 그런 말 들었을 때 진짜 얘랑 결혼하겠구나 미래까지 생각하고 그랬다면 지금은 얘가 날 그만큼 좋아하고 있다는 표현이구나 그 정도로 받아들여요. 사람 마음은 언제든지 바뀌거든요. 여자든 남자든. 결혼적령기에 부모님 인사시키고 날짜잡고 프러포즈받고 그런 거 아닌 이상 그 말 진지하게 받아들이지마세요.
답글 1 답글쓰기
베플 별로임 2018.08.10 15:14
반대
모바일로 남긴 댓글 저 멀리 100m 앞에있는 님 잡으려고 전력질주로 뛰어옴. 죽자살자 달려와서 님을 잡으니 목표는 이뤘음. 목표를 이뤘으니 다시 뛸 생각도없고 혼자 지쳐서 더 나아갈 힘도 없는 멍청한 상태에 이름. 한달만에 결혼 하자느니, 모르는 상태에서 불러내라느니 난리부르스떠는거보니 그냥 사람이 되게 가벼워보이고 어디 결핍있는 사람같음. 님한테 질린게 아니라 저분이 애초에 페이스조절을 못함.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

33직장인男 2018.08.13 08:47
반대
헤어지자고 했더니 또 뭐라뭐라 주절거리는거에 넘어가서 다시 만나는거 ?
너무 사랑해서 어쩌고 저쩌고 ... 쯔쯔
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.12 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 처음에 꼬실려고 별별말 다한거임
답글 0 답글쓰기
현실 2018.08.11 19:07
반대
결혼이요? 우결도 아니고??
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 거봐 진심으로 좋아한게 아니였어 서로 금사빠였던거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 둘다 금사빠 마른장작이 금방 불붙고 화르륵 타고 끝나지 성급히 무언가 결정하면 백프로 후회하는 타입들이지 갑자기 말없어지며 불편하게 했단건 백프로 지기분에 옆사람 힘들게 할타입
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 글이랑 좀 상관없을진 모르는데 우리 아빠는 엄마랑 처음 만난날 결혼하자고 했대. 그래서 엄마가 와 애 왜이러냐?라고 생각했다더라. 아 근데 만나자마자 결혼하자고 했지만 진짜 결혼은 1년 넘게 사귀고 했어. 주위 어른 중에 만난지 반년도 안되서 결혼한 분들 좀 봤는데 그리 잘 지내지 못하더라.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 죄송한데 저도 갓 스무살인데요 학생때 연애를 하든 지금 연애를 하든 다 누구나 저보고 결혼하자고 합니다 그래서 지금 어떻게 됐냐구요? 다 헤어졌지요 결혼하잔말이 진심으로 보이세요? 그냥 입발린소리지
답글 0 답글쓰기
연이 2018.08.11 12:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 사귄지 한 달도 안되서 나중에 꼭 결혼하자고 하던 남자 있었는데 3개월도 안되서 바람╋환승이별이요~^^ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 08:40
반대
모바일로 남긴 댓글 평생 어찌그러구 사누 다른 남자 만나
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.10 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 한달만에 결혼하자는 남자 만나봤어요 결국 그남자랑 결혼 안하고 1년만나고 헤어졌어요 남자가 많이 변했거든요 지금 만나는 남자가 에이비입니다 신중해요 깊게 생각하고 결혼얘기 꺼내더라구요 삼년 다되가고 결혼 예정이에요 두 남친을 만나며 느낀건.. 처음 불타는 사랑도 물론 좋아요 그때는 정말 하늘을 날듯이 기쁘거든요 근데 정말 그 마음 그대로 오래가는 남자 오히려 시간이 지날수록 더 깊게 사랑해주는 남자를 만나니 이렇게 안정적일수가 없어요 각각의 장단점은 있지만 지금 연애에 너무 만족해요 스펀지같은 사람이 좋은 것 같아요 서서히 내 삶에 스며드는 사람.. 앞으로 더 힘들어질거예요 큰 기대를 하지마세요 처음 같은 기대를 하면 글쓴이가 너무 힘들어질 것 같아요
답글 1 답글쓰기
슬픔 2018.08.10 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 여자친구가 한달만에 자기는 결혼하고 싶다 이야기했는데 그 때 심정은 내가 모아놓은거랑 애랑 결혼해서 잘 살까라는 생각과 함께 숨이 막혀왔네요 남자 입장에서는 결혼해서 살아도 좋을만큼 맘에 들었다는 표현으로 생각됩니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅁ 2018.08.10 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ab형이 뭐 어떤데요,,웬 혈액형....스물일곱이면 그냥 이런저런 연애 해요 애초에 밀당이 필요한 관계라면, 누군가에게 코치 받아서 할 수 있는, 본인의 모습이 아니라면 평생 그럴 수 없을텐데 과연 그게 행복한걸까요?
답글 1 답글쓰기
Uhoh 2018.08.10 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하자는 말은 대게 남자들한테 현재 자기가 정말 좋아하고 있다는 마음을 표현하는 최대의 표현인 거 같아요. 저 만났던 남자들마다 다 결혼하자 얘기 들었어요. 근데 저는 그 말 들어도 이제는 그냥 흘려들어요. 예전에는 처음 그런 말 들었을 때 진짜 얘랑 결혼하겠구나 미래까지 생각하고 그랬다면 지금은 얘가 날 그만큼 좋아하고 있다는 표현이구나 그 정도로 받아들여요. 사람 마음은 언제든지 바뀌거든요. 여자든 남자든. 결혼적령기에 부모님 인사시키고 날짜잡고 프러포즈받고 그런 거 아닌 이상 그 말 진지하게 받아들이지마세요.
답글 1 답글쓰기
휴우 2018.08.10 17:01
반대
남자가 37살이면 결혼 빨리서두르는거 알겠는데- 27살이 결혼하자고 하면서 저런식으로 행동하는건 아닌것같아요........... 그냥 결혼얘기는 못들은걸로 생각하시고, 말이랑 행동이랑 같이 하는남자 만나세요. 말만하는건 누구나 다 해요. 행동하는게 어려워서그렇지
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제밑에분 댓글 공감입니다 그리고 결혼이 애들 장난도 아니고 ㅋ ㅋ 쓰니문제없어요 그놈이 문제지 솔직히 정들기전에 헤어졌으면 좋겠음
답글 1 답글쓰기
별로임 2018.08.10 15:14
반대
모바일로 남긴 댓글 저 멀리 100m 앞에있는 님 잡으려고 전력질주로 뛰어옴. 죽자살자 달려와서 님을 잡으니 목표는 이뤘음. 목표를 이뤘으니 다시 뛸 생각도없고 혼자 지쳐서 더 나아갈 힘도 없는 멍청한 상태에 이름. 한달만에 결혼 하자느니, 모르는 상태에서 불러내라느니 난리부르스떠는거보니 그냥 사람이 되게 가벼워보이고 어디 결핍있는 사람같음. 님한테 질린게 아니라 저분이 애초에 페이스조절을 못함.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.08.10 14:35
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 그만큼 쓰니님이 좋다는거지 별뜻없어요
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들 말은 10프로만 진심입니다 매번 그들이 하는 말이 있죠 너니까 이러는거다...밀땅이 필요한거는 사랑이 아니죠 별거 아닌 관계로 보임
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기